9
Ругаете ребенка за тройки?
бЛИН,ПОНИМАЮ,ДЛЯ КОГО-ТО ЭТО ГЛУПЫЙ ВОПРОС,САМА УЧИЛАСЬ НА 4-5 И МЕНЯ РУГАЛИ ЗА ТРОЙКИ,НО ВОТ ПРИШЛО ВРЕМЯ И ДОЧКЕ УЧЕБА ДАЕТСЯ НЕ ТАК ЛЕГКО,НОСИТ 3,КОНЕЧНО 4-5 ТОЖЕ НЕ РЕДКОСТЬ ,НО ВСЕ ЖЕ НЕ МОГУ ЕЕ РУГАТЬ (ТОЧНЕЕ РУГАЮ,ПОТОМ РАСКАИВАЮСЬ,ПОТОМ СНОВА РУГАЮ) . ИНОГДА НЕ РУГАЮ,ДУМАЮ,ЧТО ОНА И ТАК РАССТРОЕНА,КАК ПРАВИЛЬНО СЕБЯ ВЕСТИ?
Свернуть
Ответить
Смотря что вы вкладываете в понятие "ругать". Да и тройки бывают разные. Я тройками недовольна (и двойками тоже:)) и дети это знают. Когда старшая принесла трояк в четверти по немецкому (исключительно из-за собственной лени)-была предупреждена, что при повторении будет лишена некоторых "благ и свобод":)Но меня в основном четвертные и годовые оценки интересуют.
Ответить
я имею ввиду текущие оценки,в четверти она тоже 3 по матиматике принесла,правда год закончили без троек. Девочка умная,но витает в облаках,вроди бы слушает,ан нет, все мимо пролетело :-), вот и не знаю как быть.
Ответить
если вижу, что ребнок старался, но не получилось, то не ругала бы, но у нас другой случай - напишет левой ногой побыстрее домашку, при этом музыка играет на всю катушку, вертится вся за столом, по невнимательности наляпает ошибок и т.д. за такие трояки получает по полной.
Ответить
Тройка тройке рознь. Смотрю за что. Если на невнимательность, МАЗНЮ(!) тогда конечно поругаю, если не справилась с заданием не ругаю, огорчаюсь и начинаем работу над ошибками. А вообще она учится хорошо, четверки и тройки в основном за грязнописание.
Ответить
На самом деле грязнописание - это так же не справляется просто не с заданием, а собранности не хватает, аккуратности. Я сама этим всегда страдала - сделать работу и не начеркать почти не реально, и средненькая у меня такая же. Тут, собственно говоря, и ругать-то чего, рассеян ребенок, рука за головой не поспевает. Нет, иногда полезно наехать, что мол давай соберись и внимательней, но иногда понимаешь, от нее не очень много и зависит - вот села она в таком не собранном настроении и настроиться не смогла.
Ответить
согласна с выше отписавшимися, что надо смотреть по обстоятельствам, я вот свою вчера за 4 ругала, потому получили мы её просто за невнимательность, стишок всегда на 5 рассказывали,а тут 4 за то, что не назвала автора и название. говорю:ты первая выступала? нет, самая последняя! и до этого ещё куче человек за это же оценку снизили :-| ... При этом я в разговоре подчеркнула, что ругаю не за 4,а за разгильдяйство
Ответить
А я хвалю. Для нас тройка большая удача. Очень тяжело ребенок с первого класса учится в гимназии, там реально пятибальная система - колы не редкость. А вот работы в формате ЕГЭ пишет на 3,4. Очень радуюсь. Тянемся изо всех сил, хотя школа явно не "Наша". Учится так девятый год.
Ответить