Нужна поддержка, плз!
Вот сижу весь день и места себе не нахожу. Поддержите, только тапками не надо, и так хреново! Старшему моему 3 года, мальчишка очень отважный и самаостоятельный. Спим уже год в разных комнатах, никогда не было страхов и т.п. К нам в кровать мы ему разрешаем залезать с утра, когда он проснулся сразу бежит к нам. В выходные был у бабушки, а там он спит с дедом в кровате. Ну и придя домой стал просится спать с нами, мы еге отговорили. А в 2 ночи проснулся и стал плакать, что ему не нравится его кровать, и он хочет в нашу. Ну короче чеса 3 были уговоры, угрозы, подкупания…в итоге вымотанный ребенок заснул в 5 утра у себя в кровате, а я стала на работу собираться. И вот сижу и весь день чуть не плачу, как я так могла с моим маленьким поступить?! Я в то время думала, что он капризничает и просто хочет к нам, да и мы с мужем не высыпаемся хронически. А сейчас думаю, может ему страшно было или еще что-то, а я его до истерики довела и не пустила к нам! Мама называется!!! А с утра в садик бедный поехал, сонный. Жду не дождусь вечера, чтоб его обнять и поцеловать. Ну что делать в таких ситуациях? ПыСы: мы не спим с ним в одной кровате, потому что я не могу спать когда он с нами да и братик 7месячный у нас в комнате спит и ночью просыпается переодически, надо его копмить.
А по теме - думаю, что просто вечером побольше внимания уделяйте сыну. Наш никогда с нами не спал, с рождения отдельно. У многих моих знакомых дети вот так до 10 лет отказываются отдельно спать. Думаю, не стоит приучать - строго ИМХО, как здесь говорится.
а ногти меня муж наусил стрич без крика и шума :)