58
Ударила дочку
по попе, а еще было щелбаны в лоб, а то трясла ее как грушу. Это происходит когда ее поведение меня приводит в ярость. Ребенку двух лет еще нет.
Что мне делать?!
Свернуть
Ответить
новопассит Вам в помощь!
Ответить
Свиристель я разделяю Вашу философию по жизни! Но не надо быть такой строгой, у девушки проблемы и еще ее мучает совесть. ЕЕ надо просто поддержать и она справиться и перестанет срываться на ребенке.
Ответить
А вот вломить ей как ребенку, и совесть сразу мучить перестанет, и мозги на место встанут.
Ответить
извините как мы ее должны поддержать, убедить что это нормально бить ребенка?
Ответить
во! Я однажды тоже дочку ударила по попе сильно, так стыдно было.., и попросила мужа мне тоже заехать, он на меня как на дуру посмотрел, еле уговорила. с третьей попытки меня устроила сила удара, больно очень, больше не бью:)
Ответить
держать себя в руках! пониаю, что сложно, но драться с малышкой фу просто. Вы же знаете, что ребенка НИкогда нельзя трясти.
Ответить
Почему нельзя никогда трясти ребенка? не знаю.
собираюсь обратиться к психологу.
собираюсь обратиться к психологу.
Ответить
10
не пробовали
Ответить
я, честно говоря, не совсем знаю с точки зрения медицинской, но еще с беременности уяслила "никогда не трясите ребенка", может только к маленьким относится, но как-то не хочется проверять.
а знаете, что можно? можно уйти в соседнюю комнату и выпустить пар. пар выпускается разными способами и тоже, конечно, если ре видит, то плохо, но хуже рукоприкладство. :(
как у Вас после этого? все нормально? дочка нормально?
а знаете, что можно? можно уйти в соседнюю комнату и выпустить пар. пар выпускается разными способами и тоже, конечно, если ре видит, то плохо, но хуже рукоприкладство. :(
как у Вас после этого? все нормально? дочка нормально?
Ответить
потому что один отец тряс своего ребенка и шею ему сломал и ребенок умер, кстати олимпиискии чемпион. Американские психологи рекомендуют в случе если случился припадок ярости выити из комнаты и успокоится.
Ответить
Пересмотреть свои требования к ребёнку. Просвятите за что стОит дать в лоб дитю, которому ещё нет 2х лет?
Ответить
а сами, вы типа не знаете что делать????
типа, сейчас все напишут, что делать - и вы побежите это делать, ага))
типа, сейчас все напишут, что делать - и вы побежите это делать, ага))
Ответить
проверьтесь на нахватку магния и пропейте магний б6. у меня у подруги нереальные истерики (после родов, правда, сразу) были, вплоть до излупить ребенка. она пришла к неврологу и та порекомендовала. подруге оооооочень помогло. его правда при гв нельзя :(.
Ответить
Спасибо, а как провериться на нехватку магния?
Если просто его пропить то это не вредно?
Если просто его пропить то это не вредно?
Ответить
Наверное на биохимию сдать анализ.. просто так если не кормите возможно и можно попить :). по крайней мере во время беременности я его пила без анализов дополнитленых.
http://www.orth*o.ru/77_KMD/Mag_D.htm
http://www.orth*o.ru/77_KMD/Mag_D.htm
Ответить
можно подумать ни кто сгоряча не давал поджопники и не тряс ребёнка...
Ответить
20
я тоже мать ехидна, нашлёпаю потом плачу. Идиотина я! Пила успокаивающие, ни хрена не помогает. С подругой психологом разговаривала. Ни фига. Нервы ни к чёрту(((( Прям реально хоть ап стенку убицо!
Ответить
Психолог,К.П.Н.- Осипова Елена Александровна 8-905-592-93-36 elena.Оsipova2@gmail.com
Ответить
Это пройдет! Такие срывы бывают через одного. Кто бы что Вам не говорил!!!! Пейте валерьяну. новопассит и спите по возможности больше"
Ответить
неужели так часто! бедные дети!
собираюсь к психологу, а то как будто мой негатив собирается в кучку и идет агрессия прямо на ребенка.
собираюсь к психологу, а то как будто мой негатив собирается в кучку и идет агрессия прямо на ребенка.
Ответить
да что Вы заладили к психологу, да к психологу... справляйтесь сами! просто модно что ли сейчас к ним ходить? не понимаю...
раз Вы осознаете, что это не правильно и не хорошо, а Вы осознаете, иначе темы бы не было, то попытайтесь предотвращать такие вот ситуации, уж лучше не сделать чего-нибудь, не погулять, например, чтобы Вам восстановиться, ИМХО, Вы элементарно устали.
негатив выплескивайте. что за негатив-то?
раз Вы осознаете, что это не правильно и не хорошо, а Вы осознаете, иначе темы бы не было, то попытайтесь предотвращать такие вот ситуации, уж лучше не сделать чего-нибудь, не погулять, например, чтобы Вам восстановиться, ИМХО, Вы элементарно устали.
негатив выплескивайте. что за негатив-то?
Ответить
а что конкретно доводит в ребенке до такого накала, можете сказать?
или безпричинно ужасное настроение?
здесь главное - найти причину.
насчет психолога эт хорошо, но она все равно подведет вас к тем действиям и решениям которые возможно вы не хотите ни предпринимать ни принимать уже сейчас. например скажет она вам как и мы, включите ребенку мультфильм, выйдите из помещения где он находится, примите новопассит? и вам необходимо будет действовать именно так, а не продолжать плакаться что ничего не получается..
я вас ооочень понимаю, но ради ребенка необходимо остановиться.
попросите у Бога помощи :) про магне б6 выше написала.
или безпричинно ужасное настроение?
здесь главное - найти причину.
насчет психолога эт хорошо, но она все равно подведет вас к тем действиям и решениям которые возможно вы не хотите ни предпринимать ни принимать уже сейчас. например скажет она вам как и мы, включите ребенку мультфильм, выйдите из помещения где он находится, примите новопассит? и вам необходимо будет действовать именно так, а не продолжать плакаться что ничего не получается..
я вас ооочень понимаю, но ради ребенка необходимо остановиться.
попросите у Бога помощи :) про магне б6 выше написала.
Ответить
Трясти нельзя! Шейка слабая, головка шатается - микросотрясения мозга. Это очень опасно
Ответить
может, все-таки опасно то, что ребенок пугается неадекватного поведения мамаши? Дочка за неполных два года столько раз ударялась головой при падениях и неосторожных движениях, что там не на одно сотрясение хватит. а не то что один раз немножко потрясли.
Ответить
Так вы оправдания ищите сейчас? конечно-конечно, трясите дальше! И лупануть можно, чего там. Главное чтобы без следов - прячьте улики лучше!
Ответить
30
(Тихо стекая на пол) А я то помница удивлялась все время-откуда это берутся те козлы,что своих детей кипятком поливают, избивают-до смерти или до больницы-не важно...
Теперь ясно- они наверно тоже так думают- ну один раз тресну ему- от него не убудет, а мне хоть поспокойнее станет...
Где юстиция у нас? Отнять бы нахрен у Вас ребенка, нервировать некому будет...
Теперь ясно- они наверно тоже так думают- ну один раз тресну ему- от него не убудет, а мне хоть поспокойнее станет...
Где юстиция у нас? Отнять бы нахрен у Вас ребенка, нервировать некому будет...
Ответить
Да все плохо! Послушайте, это ведь просто ваша распущеность. Вы не будете давать пинка, щелбана и пр. взрослому, раздражающему вас, человеку - сдачу получите. А здесь маленькая девочка, наверное она уже вздрагивает когда вы руку просто поднимаете. Очень жалко вашего ребенка. Берите уж себя в руки.
Ответить
Когда ребенок падает, он успевает скоординироваться, когда его трясет взрослый - нет. Вы уверены, что вам не к психиатру?
Ответить
да это возможно нехватка каких-то веществ в организме, гормональные изменения, НО,НО: распущенность тут скорее всего присутствует, соглашусь.
по себе знаю.
по себе знаю.
Ответить
Это вы зря, мала еще ваша доча, что бы осознать что то, а вот напугаться может. Может достаточно взять на руки или присесть к ней и строгим голосом сказать я оооочень сержууууусь.
Ответить
Вы хотите больного ребенка? С которым у вас жизни не будет? Вряд ли вас в России посадят за это, но детей НЕЛЬЗЯ бить и трясти, это опасно для их здоровья. Вы хотите быть матерью инвалида? Кого накажете? Себя. Или в дет. дом тогда сдадите?
Ответить
если ребенок двух лет здоров - у него не может быть неадекватного поведения. Оно всегда адекватно поведению его самых близких взрослых. Если она падает, ударяется , капризничает, валяется по полу и стучит ногами - это ваши проблемы. Решайте их.
Ответить
А как именно решать такие проблемы - то что падает, стучит ногами, машет руками, капризничает по любому малейшему поводу.
Типа мы тоже так делаем? Нет.
Еще неадекватное поведение у дочки - то, что она часто игнорирует когда к ней обращаешься, как будто бы не слышит.
Типа мы тоже так делаем? Нет.
Еще неадекватное поведение у дочки - то, что она часто игнорирует когда к ней обращаешься, как будто бы не слышит.
Ответить
Автор, когда у меня была маленькая доча я тоже так делала, как Вы описываете. Поверьте, такое поведение мамы приводит к тому, что ребенок становится НЕАДЕКВАТНЫМ и потом Вы упаритесь наблюдать ее у неврологов и других спецов. А такое мое поведение позже объяснилось очень просто. Я стала пациентом психиатора. Теперь сижу на психотропах и других препаратах. Мою болезнь нашли и лечат, а вот дочку безумно жалко мою. У нее была такая страшная мама, неадекватная мама. Теперь и ее поведение приходиться корректировать. психолог Вам не поможет, если есть смелость сходите к психиатору, если нет, то в любую психотерапевтическую поликлинику Москвы соврешенно бесплатно к психотерапевту, так сделала я.
Ответить
Спасибо, я не в Москве живу, а в районную поликлинику не пойду, меня же там поставят на учет если что. Есть платный центр. Туда давно ходила по другому поводу к психотерапевту, а выписали какой-то ужасный препарат и я его даже не стала принимать. Я боюсь рпинимать эти препараты, а то совсем крыша поедет.
Ответить
40
А зря. Мне помогают такие старшные препараты. Кроме того сейчас осень, все это обостряется
Ответить
а так вы ребенка просто покалечите когда нибудь. Неужели препараты страшнеи чем битье собственного ребенка?
Ответить
К психологу сходите, поставит мозги на место.
Ответить
Бедный ребенок, право. Как можно. Она только только начала мир осознавать, а тут мама щелбаны в лобик. вы поставьте себе их со злости, это ж очень больно.
и как может ребенок так выводить, она же малюсенькая такая. Она не хочет этого делать, она еще не умеет выводить.
Вам нужно взять себя в руки, это элементарная распущенность. Где ваша мудрость? Опуститься на такой ровень...
а что щелчки и тычки помогли?
и как может ребенок так выводить, она же малюсенькая такая. Она не хочет этого делать, она еще не умеет выводить.
Вам нужно взять себя в руки, это элементарная распущенность. Где ваша мудрость? Опуститься на такой ровень...
а что щелчки и тычки помогли?
Ответить
Когда поведение ребенка приводит в ярость, уходите в другую комнату и там перепсихуйте. А то в таком состоянии можно непоправимое натворить.
Ответить
Было тоже такое 1 раз.Страшно вспоминать.Теперь когда уж совсем не могу.Или ухожу в другое помещение,сижу минутку и отхожу или закрываю глаза пытаюсь подумать о чем-нибудь хорошем и посчитать до 10.
Ответить
Вот честное слово, дорогие, Мамочки. Но не поверю, что вы ну ни разу не подшлепнули своего ребенка-прямо такие белые и пушистые тут пишите.
Ответить
Не верите, что не все настолько моральные уроды, что могут поднять руку на маленького беззащитного ребенка в 5 раз слабее себя? каждому свое. А наркоманы не верят, что не все ширяются, а воры не верят, что не все воруют.
Ответить
Сегодня просто поспрашивала у наших друзей, близких знакомых, случалось ли у них такое и только одна подруга сказала, что по попе не била, но кричит. И друзья-то люди нормальные, с нормальным образом жизни, с высшими образованиями и т.д. Получаются -все моральные уроды? Я не говорю, что шлепнуть, потрясти это хорошо...нет, так нельзя и (что скрывать)и у меня случалось, потом стыдно было. Просто не у всех получается сдерживаться, контролировать себя. Если у всех написавших ком-ты автору получается, то здорово(хотя я сомневаюсь в этом)!
Ответить
А еще 50 лет назад почти все мужья жен били - вы это тоже нормальным считаете, раз все так делают?
Ответить
50
учить легче,дайте совет как сдержаться,если нас 50% "воспитывали" кнутом.
Ответить
крик еще хуже,чем удар.
Ответить
Не годовасика же лупить. Вы думайте, что говорите. Существует куча способов успокоить ребенка и договриться с ним. а вот такие мамаши как автор уродуют детей, потому что сами уроды. Ребенок только год живет на свете, а от него требуется ё-моё сколько.
Ответить
шлепала 10 раз наверное за 2,5 года. из них: 4 раза когда она под машину на улице летела (помогло, кста), 2 раза было от безысходности, когда истерила и ничего на нее не действовало, 1 раз когда младшую она обидела и 2 раза по другим причинам, не помню уже, (за все разы кроме когда под машину убегала на улице было стыдно перед ребенком). как только поняла что я стала позволять себе делать это по поводу и без, взяла себя в руки и перестала.
новопассит если что пью, но я из-за того что себя сдерживала с ребенком с мужем начала ссориться, поэтому новопассит пью порой не чтобы на ребенка не накричать, а чтобы не кричать на взрослых :(.
все это понятно: тяжело сидеть безвылазно целыми днями дома в течение 2,5 лет и перед этим в беременность по больницам лежать, тяжело воспитывать 2 детей кто бы что ни говорил, тяжело выслушивать от родителей что они нас не так воспитывали, что дети у меня не такие какие они должны быть, что зря второго родили (и это вместо того чтобы тупо помчь, щас правда помогаут больше), тяжело что иной раз завтракаешь в ужин и ночами не спишь если болеет, ну что тут говорить.... дети как грится ЦВЕТЫ ЖИЗНИ... :)
прорвемся :)
автор держитесь, возьмите себя в руки :)
новопассит если что пью, но я из-за того что себя сдерживала с ребенком с мужем начала ссориться, поэтому новопассит пью порой не чтобы на ребенка не накричать, а чтобы не кричать на взрослых :(.
все это понятно: тяжело сидеть безвылазно целыми днями дома в течение 2,5 лет и перед этим в беременность по больницам лежать, тяжело воспитывать 2 детей кто бы что ни говорил, тяжело выслушивать от родителей что они нас не так воспитывали, что дети у меня не такие какие они должны быть, что зря второго родили (и это вместо того чтобы тупо помчь, щас правда помогаут больше), тяжело что иной раз завтракаешь в ужин и ночами не спишь если болеет, ну что тут говорить.... дети как грится ЦВЕТЫ ЖИЗНИ... :)
прорвемся :)
автор держитесь, возьмите себя в руки :)
Ответить
Спасибо. стараюсь сдерживаться и брать себя в руки. уже помогает. Когда моя лезет на улице в опасные места то я ее не шлепаю а стараюсь держать покрепче. а если бы каждый такой раз я ее шлепала то было бы не десять а тыща шлепков. А когда истерит и ничего на нее не действует то вот тут несколько раз я и шлепала, но опять же таких истерик было намного-намного больше чем шлепков. ну стараюсь теперь сдерживать себя.
Ответить
Автор, когда у меня была маленькая доча я тоже так делала, как Вы описываете. Поверьте, такое поведение мамы приводит к тому, что ребенок становится НЕАДЕКВАТНЫМ и потом Вы упаритесь наблюдать ее у неврологов и других спецов. А такое мое поведение позже объяснилось очень просто. Я стала пациентом психиатора. Теперь сижу на психотропах и других препаратах. Мою болезнь нашли и лечат, а вот дочку безумно жалко мою. У нее была такая страшная мама, неадекватная мама. Теперь и ее поведение приходиться корректировать. психолог Вам не поможет, если есть смелость сходите к психиатору, если нет, то в любую психотерапевтическую поликлинику Москвы соврешенно бесплатно к психотерапевту, так сделала я.
Ответить
и я не могу себя иногда сдержать.Меня мать жестоко лупила в детстве и я знаю что это такое,но иногда не получается сдержаться и кричу на первоклашку ребенка или даю подзатыльник.Стыдно очень,что делать не знаю.
Ответить