Хочу развестись с мужем?
Он вообще-то хороший, но я просто не могу его видеть.
Все началось в мае, когда я узнала что беременна 2 ребенком. Через пару дней случайно увидела его секс-переписку с телками и с этого началась моя черная полоса.
Когда я поняла, что муж мне врет, всегда врал на протяжении почти 10 летнего брака, первым желанием было сделать аборт и разбежаться. Он меня остановил, говорил что это ничего не значит конечно же, что живет он только ради нас, ради семьи и бла-бла-бла.
И с тех пор был конкретно положительным - терпел мои беременные наезды, помогал всячески, вообщем пытался вернуть утраченное доверие.
Но... у меня как будто что-то надломилось, он стал чужим и ненужным, я с содроганием представляю, что этот человек будет ко мне прикасаться и тд. Плюс ко всему, сейчас почти время моего выхода в декрет, но в декрет я не пойду, хоть и очень чертовски устала. Я буду ходить на работу, тк муж не получает практически ничего - ему задерживают или платят копейки. А мы отдали ребенка в престижный лицей, туда нужно достаточно много денег, ну и вообще жить 4 человекам как то на декретные деньги в 5 тыщ руб белых денег с учетом, что только за квартиру мы больше 3т. платим. Вообщем деньги нужны, а новую работу он найти не может. Специальность такая, что сразу не найдешь. Ну ищет конечно.
И вот все это вот меня абсолютно выбивает из колеи, мужа уже ненавижу, он стал таким раздражителем. Постоянно пью персен, чтобы не вредить ребенку своими истериками и плачем. Хочу я развестись - скорее да, устала просто от его никчемности какой-то. За старшим ребенком он не следит, по хозяйству ниче особо не делает, ответсвенности никакой, постоянно забывает, теряет что-нибудь. Под предлогом соплей и орз 2 недели просидел дома - ниче не готовил, не убирал, но играл без перерыва. Тут его маман дала ему денег, так спустил все деньги на глупости - монитор огромный купил, ну пипец. Ребенок просто какой-то.
Вообщем надоело мне ломовой лошадью в семье работать, деньги зарабатывать, по дому шуршать, мужу работу искать, ребенка в школу и тренировки возить - я устала, я беременна, мне себя жалко. Я не знаю что мне делать.. Плачу постоянно. Послать его мож?
Родите малыша и отвлечетесь хоть немного, переключитесь, а потом, как жизнь войдет в свое русло, так и примете на тот момент важное для вас решение.
перечитала два раза, и из вашего описания ничего хорошего (кроме этих слов) не увидела...
Ну и вобще какбе семья.
А от мужа в принципе бывает какой-нибудь смысл?
мне кажется, что мои родители вот также как Вы. простите, а можно я задам вопрос: а Вы сама сильная личность?
просто моя мама тоже внушала, что все делает она, что от нее все вообше на свете зависит, а как до дела дошло, то получилось очень некрасиво, а папа, как предтавилась возможность проявил себя настоящим мужчиной.
а потом все опять поменялось, когда папа потерял работу и был в поиске месяца три (по возрасту не брали), а потом опять встало на свои места.
может Вам не горячиться? не торопитесь с выводами.
Может это и значит сильнее, а может, я просто более ответственная. Конечно не все зависит в семье от меня, но кажется часто, что если я сама не сделаю, то никто не сделает.
мне кажется важно - хотите ли вы быть с ним? жить вместе с ним? растить вместе детей? есть ли что-то что вас привлекает в нем, как мужчину, мужа, друга и т.п.? вы хотели бы с ним состариться? вы доверяете ему? готовы ли простить мужа?
"какбе семья" - семья - понятие растяжимое, и семьей вы всегда будите, по определению. А вот какие отношения будут между вами - зависит от вас в том числе.
прям, раздражает, или злитесь? или обижены? или ..?
вы говорите, ему об этом? что он отвечает? как реагирует?
как я понимаю, написали ниже, пассивность мужа бесит?
знаете, в семье не может быть (ну, вот так вот не может и все))) два супер активных и ответственных человека.
начните, с малого, по чуть-чуть перекладывайте на него обязанности. проведите беседы, о том, как вы не справляетесь и вам нужна его помощь и попытайтесь договориться - что он бы мог взять на себя. И!!! то, что он выбирает - вы не влезаете - в то каким способом он это будет делать и т.п. все - он выбрал, а вы про это "дело" забыли. и так по чуть-чуть перекидывайте на него... важно, чтобы вы ему доверили "это дело".
Да, вы правильно и похоже описали и все так. Одно но - четвером на декретные деньги мы не протянем.
Так что, пусть выкручивается как хочет - идет в грузчики незнаю, но зарабатывает.
Тем более это не зуб вырвать - это человека близкого из семьи ампутировать)))
Думаю вы не можете сейчас на 100% адекватно решить, что вам надо, а вам надо сейчас побольше гулять, поменьше переживать :)