Школа
20

Хочу развестись с мужем?

Он вообще-то хороший, но я просто не могу его видеть.
Все началось в мае, когда я узнала что беременна 2 ребенком. Через пару дней случайно увидела его секс-переписку с телками и с этого началась моя черная полоса.

Когда я поняла, что муж мне врет, всегда врал на протяжении почти 10 летнего брака, первым желанием было сделать аборт и разбежаться. Он меня остановил, говорил что это ничего не значит конечно же, что живет он только ради нас, ради семьи и бла-бла-бла.
И с тех пор был конкретно положительным - терпел мои беременные наезды, помогал всячески, вообщем пытался вернуть утраченное доверие.

Но... у меня как будто что-то надломилось, он стал чужим и ненужным, я с содроганием представляю, что этот человек будет ко мне прикасаться и тд. Плюс ко всему, сейчас почти время моего выхода в декрет, но в декрет я не пойду, хоть и очень чертовски устала. Я буду ходить на работу, тк муж не получает практически ничего - ему задерживают или платят копейки. А мы отдали ребенка в престижный лицей, туда нужно достаточно много денег, ну и вообще жить 4 человекам как то на декретные деньги в 5 тыщ руб белых денег с учетом, что только за квартиру мы больше 3т. платим. Вообщем деньги нужны, а новую работу он найти не может. Специальность такая, что сразу не найдешь. Ну ищет конечно.

И вот все это вот меня абсолютно выбивает из колеи, мужа уже ненавижу, он стал таким раздражителем. Постоянно пью персен, чтобы не вредить ребенку своими истериками и плачем. Хочу я развестись - скорее да, устала просто от его никчемности какой-то. За старшим ребенком он не следит, по хозяйству ниче особо не делает, ответсвенности никакой, постоянно забывает, теряет что-нибудь. Под предлогом соплей и орз 2 недели просидел дома - ниче не готовил, не убирал, но играл без перерыва. Тут его маман дала ему денег, так спустил все деньги на глупости - монитор огромный купил, ну пипец. Ребенок просто какой-то.

Вообщем надоело мне ломовой лошадью в семье работать, деньги зарабатывать, по дому шуршать, мужу работу искать, ребенка в школу и тренировки возить - я устала, я беременна, мне себя жалко. Я не знаю что мне делать.. Плачу постоянно. Послать его мож?

Свернуть
Ответить
По моему сею секунду не стоит разбегаться, вы не в том состоянии сейчас.
Родите малыша и отвлечетесь хоть немного, переключитесь, а потом, как жизнь войдет в свое русло, так и примете на тот момент важное для вас решение.
Ответить
+150
ivushka **K**
1.10 22:10
+150
Ответить
А чего в нем хорошего-то????
перечитала два раза, и из вашего описания ничего хорошего (кроме этих слов) не увидела...
Ответить
а что-то хорошего в нем вообще есть?
Ответить
Да мы с ним давно вместе, вроде как любим друг друга. Наверно. Просто воспитали его бабой, ответсвенности ни за что нести не может, зато не пьет, не буянит, права не качает. Кароче ниче плохого от него нет, но и хорошего особо тоже. Как чемодан без ручки. Выбросить жалко.

Ну и вобще какбе семья.
А от мужа в принципе бывает какой-нибудь смысл?
Ответить
бывает, конечно, но, может быть сейчас вам не надо принимать никаких поспешных решений. наверное, стоит подождать, если все так, как Вы пиете, то его можно приучить помогать Вам. бытовые дела, например...
мне кажется, что мои родители вот также как Вы. простите, а можно я задам вопрос: а Вы сама сильная личность?
просто моя мама тоже внушала, что все делает она, что от нее все вообше на свете зависит, а как до дела дошло, то получилось очень некрасиво, а папа, как предтавилась возможность проявил себя настоящим мужчиной.
а потом все опять поменялось, когда папа потерял работу и был в поиске месяца три (по возрасту не брали), а потом опять встало на свои места.
может Вам не горячиться? не торопитесь с выводами.
Ответить
Что значит сильнее, слабее - не знаю. Но, если надо что-то делать, я всегда встаю и иду, в отличии от мужа. У которого вечно нытье - болею, не выспался, голова болит, неохота.

Может это и значит сильнее, а может, я просто более ответственная. Конечно не все зависит в семье от меня, но кажется часто, что если я сама не сделаю, то никто не сделает.
Ответить
Не важно хороший муж или плохой.
мне кажется важно - хотите ли вы быть с ним? жить вместе с ним? растить вместе детей? есть ли что-то что вас привлекает в нем, как мужчину, мужа, друга и т.п.? вы хотели бы с ним состариться? вы доверяете ему? готовы ли простить мужа?

"какбе семья" - семья - понятие растяжимое, и семьей вы всегда будите, по определению. А вот какие отношения будут между вами - зависит от вас в том числе.
Ответить
Наверное да, готова в общем, но не сейчас. Сейчас он меня просто тупо сильно раздражает.
Ответить
а что именно раздражает?
прям, раздражает, или злитесь? или обижены? или ..?
вы говорите, ему об этом? что он отвечает? как реагирует?

как я понимаю, написали ниже, пассивность мужа бесит?
знаете, в семье не может быть (ну, вот так вот не может и все))) два супер активных и ответственных человека.
начните, с малого, по чуть-чуть перекладывайте на него обязанности. проведите беседы, о том, как вы не справляетесь и вам нужна его помощь и попытайтесь договориться - что он бы мог взять на себя. И!!! то, что он выбирает - вы не влезаете - в то каким способом он это будет делать и т.п. все - он выбрал, а вы про это "дело" забыли. и так по чуть-чуть перекидывайте на него... важно, чтобы вы ему доверили "это дело".
Ответить
У меня похожий :) Только я уже не беременна, младшему 2г, старшая в гимназии, зарабатываю почти на 5 чел (отец пенсионер, ему тоже помогаю, муж всегда значительнее меньше меня зарабатывал - я потратила на свое образование 12 лет и кучу денег - а сейчас у него совсем кризис) НО! Я посчитала, что пока мой никчемный муж мне все таки пригождается, а пинком я его и так всегда вышибить могу :) Почему я его еще не послала: 1- мелкий ремонт, ношение тяжестей, отвезти-привезти детей и т.д. по мелочи (если за все это вдруг придется кому то платить, то это и деньги и время займет) 2- пока еще младшему нужен "образ отца рядом" (отец он любящий, хоть и ленивый, но погулять- поиграть заставить можно) 3- мне сейчас лень и некогда переустраивать свою сексуальную жизнь и как партнер в постели он меня устраивает 4- не пьет, с друзьями "на пиво" встречается редко - раз в пару месяцев Итого, пока я пришла к выводу, что в данный момент расставаться с ним не в моих интересах. Может, вам стоит подождать и после родов, уже не на "гормонах" а разумно все взвесите и решите?
Ответить
По мелочи пригодится - это хорошо.:)))
Да, вы правильно и похоже описали и все так. Одно но - четвером на декретные деньги мы не протянем.
Так что, пусть выкручивается как хочет - идет в грузчики незнаю, но зарабатывает.
Ответить
Отправляйте его на работу! Перекладывайте на него постепенно дела по дому и заботы о ребенке - Вам отдыхать сейчас надо и о себе и пузожителе думать.А шуршит пускай он! Не балуйте его! Разве Вам нужен ещё один великовозрастный ребенок? А вот если он будет увиливать от всего этого - тогда и разводитесь, ибо дело тут не в беремчатом психозе. Любите и не загоняйте себя!!!
Ответить
почитайте "очарование женственности" хелен анделин, а потом принимайте решение.
Ответить
А я не вижу смысла в таком муже. Просто перестаньте его содержать, пускай оплачивает свои расходы сам.
Ответить
я бы ушла! если все так как пишет автор, то увы когда родиться ребенок будет еще обиднее ( лучше уж только на себя расчитывать. И потом какая радость мелкому чуствовать все ваши переживания. ИМХО (извините за категоричность)
Ответить
ну не знаю,какая-то вы непоследовательная. Еще несколько месяцев назад вы его любили , он был вам нужен и дорог ( ну раз спали вместе и ребеночка зачали ), а теперь резко и зарплата не устраивает и нежелание шевелиться по жизни? Он так изменился или Вы? Может это нервное из-за беременности? не делайте резких движений, может необходимость содержать самому большую семью его подвигнет на подвиги? Удачи и зоровья Вам, а вашему супругу - энергии и ответственности
Ответить
А вы бы после серьезных потрясений и под гормонами были бы абсолютно уверены во всем раз и навсегда?
Тем более это не зуб вырвать - это человека близкого из семьи ампутировать)))
Ответить
Я во время беременности (второй) постоянно хотела все и всех послать куда подальше.
Думаю вы не можете сейчас на 100% адекватно решить, что вам надо, а вам надо сейчас побольше гулять, поменьше переживать :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)