раздражает... нет бесит
Дочка умница красавица, интересный человечек 5 лет от роду. Но. Бесит меня ужасно несколькими чертами поведения. Во-первых говорит постоянно и очень громко от ее разговоров в которые она меня вовлекает (хотя бы должна кивать) мозг плавится и течет из ушей, громкость утомляет - приходится постоянно напоминать говорить тише но это не помогает, говорит даже одна, играя, или лежа вечером в постели - слышу бормотание - раздражает блин. Трудно заставить ее слушать меня - она бормочет, мысли ее уводят в сторону от моей темы, пытаешься привлечь внимание - сиво ржет или хихикает противно (нет ничего общего с радостным детским смехом). Еще медлительная очень - мы с ней живем в разных темпах - я молния она улитка, попытки объяснить необходимость просто целенаправленно что-то делать не помогают, постоянно отвлекается, то поиграть то (о это святое) почесать языком. С трудом себя сдерживаю, когда терпение кончается ору, угрожаю. Хуже то, что заметила непроходящее раздражение к ней (ни к кому больше подобного не испытываю). Что делать?
2. не можете привлечь внимание своего ребенка - этот факт вас злит?
3. вот здесь не совсем поняла - что имеет место быть - медлительность или то, что ребенок постоянно отвлекается?
потому как если медлительность то -
http://eva.ru/topic/223/2436455.htm?messageId=60428103
если второе - то тогда можно сходить к детскому психологу, чтобы узнать - это вам кажется, что она часто отвлекаемая - и тогда чтобы рассказал упражнения, кот. развывают целенаправленность. Или вы слишком требовательны.
удачи!