Школа
33

раздражает... нет бесит

Дочка умница красавица, интересный человечек 5 лет от роду. Но. Бесит меня ужасно несколькими чертами поведения. Во-первых говорит постоянно и очень громко от ее разговоров в которые она меня вовлекает (хотя бы должна кивать) мозг плавится и течет из ушей, громкость утомляет - приходится постоянно напоминать говорить тише но это не помогает, говорит даже одна, играя, или лежа вечером в постели - слышу бормотание - раздражает блин. Трудно заставить ее слушать меня - она бормочет, мысли ее уводят в сторону от моей темы, пытаешься привлечь внимание - сиво ржет или хихикает противно (нет ничего общего с радостным детским смехом). Еще медлительная очень - мы с ней живем в разных темпах - я молния она улитка, попытки объяснить необходимость просто целенаправленно что-то делать не помогают, постоянно отвлекается, то поиграть то (о это святое) почесать языком. С трудом себя сдерживаю, когда терпение кончается ору, угрожаю. Хуже то, что заметила непроходящее раздражение к ней (ни к кому больше подобного не испытываю). Что делать?

Свернуть
Ответить
прибить...всего делоффф-то:-7
Mach ado about nohting **K**
12.10 19:54
прибить...всего делоффф-то:-7
Ответить
хоцца, а жалко - столько сил потрачено.
Ответить
лучче 5 лет потерять,чем 20:-7
Mach ado about nohting **K**
12.10 19:57
лучче 5 лет потерять,чем 20:-7
Ответить
посадют...И вообще совсем прибить жалко, просто порой хочется ей здорового пинка отвесить для скорости или пластырь сантехнический приклеить на моську :-( Как сделать, чтобы не бесится в ее присутствии - вижу ее и челюсти до зубовного скрежета сжимаются - она меня мучает мучает (*воплю*)
Ответить
ну отвесьте пинка...вам точно полегчает?:)
Ответить
я ей обещаю пинка дать, а она говорит ну догони сперва и вообще я не обижусь на тебя я тебя лублу.
Ответить
так тем более можно пинать,коли не обидеиться:-7
Ответить
*с хрустом разминает пальцы, плюет на кулак* "доца иди сюда" (ласково)
Ответить
т.е. вас бесит, 1. что вы не можете поставить границы между собой и дочерью - "...от ее разговоров в которые она меня вовлекает...",
2. не можете привлечь внимание своего ребенка - этот факт вас злит?
3. вот здесь не совсем поняла - что имеет место быть - медлительность или то, что ребенок постоянно отвлекается?
потому как если медлительность то -
http://eva.ru/topic/223/2436455.htm?messageId=60428103
если второе - то тогда можно сходить к детскому психологу, чтобы узнать - это вам кажется, что она часто отвлекаемая - и тогда чтобы рассказал упражнения, кот. развывают целенаправленность. Или вы слишком требовательны.
удачи!
Ответить
проверьте щитовидку для начала!
Ответить
а так бывает, что щитовидку конкретный чел нервирует?
Ответить
отдайте бабушкам-тетушкам
Ответить
они ее спортять...и вообще бабушки работают.
Ответить
может вам взять пример с бабушек и выйти поработать?
Ответить
с садом уже 3-й год не ладится - неделю ходит 2 болеет (прогресс - в прошлом году 3 дня тока могла отходить) Работаю дома.
Ответить
а Вы не спортите таким отношением? отдать всегда есть кому, было бы желание. если желания нет - значит, не бесит она вас и не мучает, а это так... минутная слабость у вас
Ответить
+ бездетным можно отдать
Ответить
вообще-то 2-го хочу. И энтой была рада. А последнее время ныкаюсь от нее по углам и злюсь.
Ответить
новапасситику?
Anonymous
12.10 20:11
новапасситику?
Ответить
Автор, остается только терпеть. Бывает, что ребенок по характеру абсолютно противоположный. От знака Зодиака зависит или еще от чего - фиг знает. Это как с родственниками - по характерам не сходитесь, а общаться нужно. Так же и ребенок со своим характером, который может не сопадать с вашим. Ничего не сделаешь.
Ответить
Меня в минуты раздражения охлаждает раздел "Память".
Ответить
Привыкайте, а что еще делать, попытайтесь отвлекаться. Хотя я Вас понимаю да еще как. У меня племянник - трещит как сорока, иногда думаешь, ну помолчи хоть минутку, а он тебе важные для него вещи рассказывает, надо слушать:-). Племяшка пересказывает сериал "Ранетки", тоже надо послушать; еще она любит петь песни собственного сочинения, тут слушать не обязательно, но желательно :-). Потом все вместе начинают про школу. А потом еще требуют от меня развлечений. Иногда сижу и думаю, как же вы меня достали, но гляжу в их личики, думаю, ладно потерплю :-)
Ответить
а я смотрю на мамочек, которые без умолку "беседуют" со своими карапузами-немовлятами (прям как я когда-то) и мысленно потираю руки "они еще не знают *ха-ха-ха* не знают, что их ожидает"
Ответить
Ребенок в папочку пошел?:-) С папой отношений никаких, прально я понимаю?
Ответить
Красивая как я, умная как я, характер папин, в кого капуша не зяю...А чего это вы про папку нашего так?
Ответить
Ну ребенок может быть либо в папу, либо в маму. Ну может еще в свекруху, бабку и прочих родственников с обоих сторон, но это реже. Если не в вас, то скорее всего в папу. Если бы папа был вами трепетно любимым, то и черты его характера были бы для вас приемлемыми и даже умиляли. Такшта... в кого-то вами нелюбимого она пошла:-)
Ответить
Свекровь не люблю, но она не болтлива и не капуша, а баба-робот. Папа в детстве птицей говорун был, но с ним беседуем с удовольствием.
Ответить
Может, в свекровь;-)
Марабу V.I.P.
12.10 20:42
Может, в свекровь;-)
Ответить
мы сней рубимся на почве воспитания тока. Она наизнанку для дочи выворачивается: ребенок сказал "под стол" баба лезет под стол, ребенок сказал хочу это - на, хочу то - на. В умеренных дозах это даже хорошо (как отдушина от мамы-придиры).
Ответить
У меня в принципе имела место быть похожая ситуация, когда собственная девица была в возрасте Вашей. Как-то всё давно рассосалось:-)
Ответить
Занимайтесь самовоспитанием:-)
Ответить
Почаще представляйте, что с ней что-то ужасное случается. Сразу все раздражение проходит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)