Выговориться...
Хочу просто выговориться,незнаю зачем,просто накопилось... 3 года сижу в декрете,ребенок запланированный,любимый и долгожданный.Помощи все это время никакой ни от кого нет,род.мужа живут своей жизнью,мои в другом городе,муж работает,после работы естественно устает,у меня был очень тяжелым первый год,ребенок практически не спал ночью,колики. Я спала по 2-3часа в сутки,и так больше года,но пережила это героически,сейчас ребенок у нас очень активный,т.е.не минуты на месте,все время в движении,с песнями,танцами и комментариями,он меня к вечеру выматывает так,что стоит мне лечь в кровать,как я вырубаюсь,последнее время стала жутко раздражительной,мне хочется тишины,хоть иногда,отдаю в этом году деть в сад,адаптация очень тяжелая+болеем через каждую неделю,сидим дома.... сегодня сорвалась и шлепнула,сильно. Теперь поршиво так,попросила прощения,заплакала,ребенок тоже заплакал и начал у меня прощения просить....за что? Он же не виноват... Почему не сдержалась? Теперь сама себя боюсь,это депресняк? В дурку пора?
На мой взгляд, "малогабаритные квартиры, малогабаритные семьи" (с) очень сильно способствуют снижению рождаемости. Вот неправильно, по-моему, жить отдельно от бабушек. Ну невозможно не сойти с ума мамке, которая варится в собственном соку с маленьким ребёнком неделями, месяцами, годами. Даже если она одна будет непосредственно заботиться о ребёнке, если ей будет с кем словом перемолвиться дома, с ума уже не сойти.
Люди! Цените бабушек, учитесь быть терпеливыми и живите с ними!
Бабушки! Будьте мудрее! Не вмешивайтесь грубо в процесс воспитания внуков!
Строители! Ну стройте же уже, наконец, большие квартиры, а не только максимум - трёхкомнатные!
Кто запретил при наличии ребёнка приглашать гостей, общаться, работать дома, ездить в ребёнком и даже путешествовать?
Нет таких запретов, кроме собственных мамочкиных страхов: типа, так ребёнку будет лучше. :-) Не, не будет! И чем раньше мамочка от этих страхов избавится и начнёт жить нормальной жизнь ВМЕСТЕ с ребёнком, тем будет лучше и ей, и детям.
А квартира - это да, проблема. У нас периодически такой "цыганский табор" образуется :-)). Но это ж не повод впадать в депрессию.
А ситуации, когда мы на кого-то несправделиво рявкнули - на детей, любимого, друзей - они, конечно, бывают у всех. Нехорошо, конечно, но и трагедии делать из этого не надо. Главное - не упрямиться, а вовремя извиниться и потом не "пережёвывать" лишний раз ситуацию и свою вину. Понимать, что мама (жена, подруга) - тоже человек во своими слабостями - всем полезно.
До рождения детей гости тоже как бы не 7 раз в неделю :-)