Свекровь и все отсюда выходящее..
Я не могу общаться со свекровью, каждой бочки затычка, кто смотрелсериал "Воронины" поймут, только моя более жестокая. При любой ругани с мужем , она предлогает уходить, слава богу живем отдельно, но в пятницу мы на день оставляем ребенка иногда там ночуем, что бы ей было приятно. мы долго не могли забеременить поэтому от ребенка я не устаю, даже больше я никаму его не доверяю, советуюсь с милионом врачей как что, она все равно лезет, сгодня мне заявила кто я такая что бы ей указывать как обращать с ребенком, ну и конечно понеслось. У нее сын один, у моей мамы 2+у меня тетя педагог, в саду уже 25 лет отработала и своих 3, они не лезут только если я спрошу высказывають, а она не советует она мне ЦУ дает. Муж ее защищает, короче разводимся я должна перед ней извениться и согласиться, что делать, это же мой ребенок что хочу то и делаю, а разговор был о соки и о питание ребенка, сижу короче реву,завтра к родителям съезжаю..
а так я вас очень понимаю, сама разок чуть "не съехала от мужа из-за такого же момента", но мне с 2 маленькими детьми менее 3 лет съехать на раз два тяжело, теперь рада что обошлось без съезда.
Поэтому и получаеться, либо ее просить, либо нанимать придеться.
Не горячитесь с уходами пока. а что вы ее оскорбили?Почему он требует извинений?
С их стороны я же виновата, поэтому ждать когда она успокоиться, поймет, что так она не будет видить внука и сына, когда ей захочеться, и просто уступит мне, но не поймет...)))
уступать не надо, но хитро надо как-то разрулить.
Не знаю на счет того что дальше хуже, раньше я молчала все в себе, теперь уже высказываюсь, может следующим этапом будет- она поймет меня и то ,что я объясняю, я же если опровергая ее слова, то обосновываю подробно в нескольких варианах(готовлюсь)))
Он же просто на Вас давит - ему нужно, чтобы мамочка заткнулась, и ОТ НЕГО ОТСТАЛА. Он уверен, что никуда Вы не денетесь, поэтому извинитесь.
Мне вот 34, и то свекровь пыталась меня жизни учить. Результат - практически развод с мужем. Со свекровью я теперь почти не разговариваю.
Как выше было сказано, я подожду, пока у мамы побуду, по подругам похожу, меня там давно все ждут. А там видно будет. Может и по тихому все утресеться
Не нужно сейчас горячиться. Вы на эмоциях, я вас очень хорошо понимаю. Вы долго терпели, теперь терпеть не хотите. Конечно, такое изменение в вас стало неожиданностью для близких. Но как раз таким образом и строится стена непонимания. Мне кажется, это вам не нужно, ведь это путь в тупик. Муж точно не поймет, что вы от него хотите, если вы не сможете внятно объяснить, в спокойной обстановке, что вас не устраивает.
Мама всегда останется мамой. И есть определенные "правила игры", которые вы соблюдали раньше. А сейчас получилось так, что на территории его мамы (где действуют ее правила) вы "вдруг" начали устанавливать свои. И тем самым вызвали агрессию по отношению к себе.
Миритесь с мужем. Только на своей территории, где действуют ваши правила. Извинитесь ПЕРЕД НИМ за свое поведение по отношению к его маме. Объективно, ведь можно было про кефир и соску объяснить заранее или на следующий день. А вы вышли из себя. За это можно извиниться.
При этом вина вашей свекрови очевидна. Но, к сожалению, не вам ее судить :( Вам остается только ее избегать. Поэтому можно договориться с мужем, что вы обязательно поговорите со свекровью позже, когда успокоитесь. Потому что на нервах разговора не получится.
Попытайтесь все же понять, что для вас важнее сейчас: сохранить взаимопонимание с мужем или "показать себя". Понимаете, вы всегда сможете донести свою точку зрения на воспитание вашего с ним ребенка. И до свекрови тоже. Но только в спокойной обстановке и демонстрируя уважение. А не на "поле боя".
Сколько я нашей бабушке не говорю, мам, смотри чтобы по лужам не ходил, чтобы ноги не промокли, она - да-да, и все равно приходит с холодными мокрыми ногами, вопрос - почему, ответ бабушки - ну он так бегал, так весело ему было, я не смогла его заставить. Варианта два: или смириться, что бабушка будет делать по своему, или нанимать чужого человека, который будет выполнять четко ваши указания.
С мужем помирились, я уезжала на 3 дня к маме, но не из-за соры а надо было, он звонил постоянно, забрал нас и вроде все нормально, даже поговорили и он к ней ездил пока мы в отъезде были, как он сказал, что толку нет, она себя считает взрослым опытным человеком и что я не права..ее не переубидить. Решили сделать паузу, вообще не возить, она теперь названивает, когда привезем. Я решила подождать, что бы она не мужу, а мне позвонила, он согласился, отмазывается что сам хочет побыть с ребенком.
Я перестала это делать, когда мне в 2 ребенкиных месяца было сказано, что слишком часто даю грудь и от этого у него сыпь, и что пусть от коликов помучается, ничего страшного, желудок должен у него работать ( на то, что я соблюдала диету). И потом тоже были роблемы, когда мы только начали прикорм, а ребенку пытались пихнуть кусочек пирожка с творогом, еще что-то, мотивируя тем "Ну ведь это я сама пекла". А у ребенка сыпь.
На каждую такую ситуацию реагировала спокойно, но жестко. Не оставляла с ней ребенка больше чем на час, ито очень редко. Сейчас она уже спрашивает меня сама, что ему можно, что нельзя, как лучше сделать. Но при этом все равно не оставляем с бабушкой. Один раз только было, что оставили на весь день, вечером я его забрала (нас на свадьбу пригласили). Если приходим в гости, то все вместе, но в основном на нашей территории общаемся. Тоже просят давно, мол оставьте с ночевкой. Но я ни в какую. Рано еще, хотя ребенку 1,5 года. Благо муж меня поддерживает во всём. Он своей маме сам замечания делает, иногда, откоровенно, не по делу. Мы с ним пришли ко мнению, что когда сын научится четко выражать свои желания/ нежелания, когда сможет нам рассказать что ему понравилось, а что не очень, тогда и сможем оставлять.
Вот скоро младший родится, думаю снова начнется давление по поводу оставлять с ними старшего. :( Морально готовлюсь к отпору.
Конечно, вы взорвались, в вашей ситуации это было естественно. И свекровь смогла выплеснуть накопившийся к вам негатив. И вообще, зачем вы пытались с ней в принципе разговаривать? Ведь очевидно, что она вас не слышит. Подозреваю, что она вас никогда раньше тоже не слышала. Просто раньше не было "поля боя" в виде вопросов воспитания, и вы этого так остро не замечали.
К сожалению, существует только один более-менее приемлемый способ взаимодействия: требовать выполнения ваших правил только тогда, когда это в принципе возможно (например, в вашем присутствии). Когда контроль за выполнением невозможен, вообще избегать оставлять свекровь с ребенком. Она имеет право на собственное мнение. Она имеет много иллюзий на тему воспитания. Она многое забыла из собственного опыта. И вы ей поможете, если она будет наблюдать за вашим отношением к ее внуку и не давать ей особо самостоятельности в этом вопросе. Ограничив ее общение, вы улучшите ситуацию. Переступая через себя, вы ухудшите ее. Идя на конфликт, вы разрушите семью.
Муж принял ваши извинения?
вот я со свекрами живу-никуда не уйдешь..
я вам завидую......
мне бы ваши проблемы
сорри накипело..
Еще раз блин, где вы таких мужиков находите?
В общем, сыну уже 2.6, границы очень четкие, но пришлось побороться.
Все мы разные.
И ни к медицине, ни к педагогике он отношения не имеет. Обыкновенный "сапог", а пафосу-то, пафосу))))
Спасибо моей свекрови, она его быстренько затыкала.
ЗЫ: вот сейчас вспоминаю - ржу, а тогда порвать всех хотела.