Школа
56

Как договариваетесь с мужем?

Вопрос у меня такой. Вот все (весьма справедливо) говорят, что у родителей в отношении ребенка должна быть выработана единая политика и линия воспитания. Вот как именно вы ее вырабатываете? Как действуете в ситуациях, когда она непредвиденная и нет времени отойти в сторонку и договориться?
Только не надо говорить, что "видела, за кого замуж выходишь и знала, как он будет детей воспитывать". Видела, но не знала. Наше родительство познакомило меня со многими тараканами в его голове:)
Нет, ничего криминального он не делает, но политика такая... "Ребенок должен слушаться", "Я не буду под него прогибаться", "Пусть терпит". Причем касается это ситуаций ну просто пустяковых, превратив которые в игру, шутку, сделав небольшие хитрости - даже не заметит ребенок, что ему чего-то не нравится.
Ребенку 4 года только что исполнилось.
Например, не любит мыть голову. Раньше всегда орал, ну я быстренько его мыла, потом успокаивала. Потом прочитала тут, что есть способ с полотенцем. Папа увидел, что применяю - "Зачем? Он должен терпеть! Что ты про него прогибаешься?". Ну что значит, прогибаюсь? Я его прекрасно понимаю, сама в детстве орала так, что соседи приходили пару раз, когда мне голову мыли... Перерастет ведь...
Или вот на ДР неделю назад расстройство у меня было, не передать. Ребенок ожидает праздника, естественно, и подарков. Подарок готов, стоит в шкафу. Утром хотела поставить перед кроватью, потом уж очень мне хотелось посмотреть, как он будет открывать и радоваться, а вдруг раньше нас проснется, нет, сами вручим лучше. Так папа прицепился "Скажи, какой сегодня день?". Ребенок сначала впал в ступор, потом, когда до него дошло, чтО папа от него хочет услышать, уже ушел в отказ. Так и не сказал. Папа сказал, что подарка не подарит, потому что неясно, в какой связи дарить его, раз сын не хочет про ДР говорить даже. Вывела его в кухню, говорю, отцепись от него, давай подарок подарим, пусть счастливый в садик идет... Так нет, говорит, я уже начал и буду действовать последовательно, т.е. продолжать. В результате ребенок пошел в сад, не получив подарка, весь в негативе...
На все предложения поговорить о воспитании и выработке той самой единой линии, которая всех бы устраивала - "ты его балуешь, твою точку зрения я не приму, она идет во вред ребенку" В том смысле, что я ребенка "порчу" своим потаканием и тем, что подстраиваюсь под его интересы. Я же не считаю, что я его балую, просто он еще маленький и играть ему гораздо интереснее, чем просто выполнять рутинные обязанности. Поэтому стараюсь что-то придумывать постоянно, чтобы отвлечь его...
ну вот и как нам договариваться? Мне кажется, что воспитание "по папе" травмирует ребенка. Его прогнуть сложно, но можно в силу возраста и родительского авторитета. Только в подростковом возрасте за такие "прогибы" придется отвечать по полной...
Пыталась убедить папу поговорить с детским психологом, пусть бы она на ситуацию со стороны посмотрела, может, действительно, и я излишне уступчива (мальчик же!), может, муж не прав, а может, мы оба не правы... Один раз удалось, договорилась, что приедет, но в тот раз не смогли, а больше не соглашается...
Книги читать ему давала - "ерунда это все, психологи сами ничего не знают, универсальных советов для всех не бывает"...

Что делать - не знаю. Может, у кого-то похожие ситуации были, как-то выруливали?
У моих родителей в семье только мама рулила, папа наш вообще ни во что не вмешивался и считал, что все, что мама делает - это хорошо и правильно, а ему главное, чтобы поменьше его дергали. Так что примеров нет...

Свернуть
Ответить
Ничего не могу сказать - с таким вот упрямым вторым ребеночком я уже слава богу развелась)))
Ответить
Радикально, однако. Не, мы только чт...
очень анонимно **K**
29.10 09:44
Радикально, однако.
Не, мы только что сошлись, можно сказать. До трех лет ребенкиных вместе не жили (папа родной)...
Ответить
Не ну мона канеш имхо сцепиться пару раз демагогически на тему кто кому должен и почему, но это бестолковое занятие.
Имхо упертый и негибкий ваш папа. А вы правильно делаете. Как у вашего папу с друзьями и вообще самооценкой и оценкой по жизни?
Ответить
Друзей немного, но стародавние все. Самооценка вроде адекватная, по крайней мере, то, что касается его профессиональных качеств. По жизни скорее неуверен в себе. Мне, по крайней мере, во многом уступает, можно даже сказать, местами и балует...
Но вот с сыном - да, упертый и негибкий. У меня даже ощущение, что он с сыном... конкурирует, что ли... Говорит "под меня мама не подстраивалась и не уговаривала, всегда слушался и трепетал, могла бровями повести и я уже прекращал все свои баловства"...
Ответить
ну вот вы сами ответили на все вопросы почему он такой. Там ниже отличный совет дали, ставить его в такие ж ситуации и быть негибкой с ним.
Ответить
Спасибо за мнение)
очень анонимно **K**
29.10 14:36
Спасибо за мнение)
Ответить
Есть вещи, которые муж сильно не любит? Не относительно ребёнка. Относительно собственной персоны? Вот устроила бы ему "сладкую" в жизнь в ключе "я не обязана под тебя прогибаться"... а потом на контрасте довела до сведения как приятно по жизни получать внимания чуть больше необходимого... Муж, ИМХО, забывает, что не в казарме, а в семье живёт, где, вообще-то, принято уступать и помогать... и не только детям :-)
Ответить
Хихи дада хороший совет)))
Кариота V.I.P.
28.10 15:51
Хихи дада хороший совет)))
Ответить
Вот выше уже написала, что в отношен...
очень анонимно **K**
29.10 09:51
Вот выше уже написала, что в отношениях со мной ровно так и делает, даже балует, есть у меня над ним некоторая "власть":) стараюсь не злоупотреблять, конечно.
А вот из сына, блин, "мужика воспитывает":(:(:(
Ответить
Ничего не сделаешь, мне кажется. У знакомой муж вот так вот "мужчин" воспитывает. И ничто таких не переубедит. Самое интересное, что он только таким вот "воспитанием" и может заниматься, дальше этого его энтузиазм не идет, ни погулять ни поиграть ни позаниматься чем-нибудь.
У моего мужа тоже проскальзывает, но не в таких количествах, но он к счастью на диалог идет, доводы слушает.
Ответить
Папа каждый день отводит ребенка в с...
очень анонимно **K**
29.10 09:58
Папа каждый день отводит ребенка в сад, это их время. В выходные спокойно и даже с удовольствием и гуляют, и играют... То, что я дома наблюдаю - весьма своеобразная игра такая.
Например, играют в конструктор. Папа увлекатеся процессом - "Я буду строить (к примеру) дом с красной крышей". Ребенок - "Нет, давай с зеленой". Папа - "Нет, с зеленой сам строй, а я буду с красной". Сын начинает канючить - "С зелеееееноооой". Папа - "Ах, ты ноешь! Ну тогда сам играй..." Но ему же хочется с папой - "Ох, ну хорошо, давай с крайной"...
Блин, шантаж какой-то получается... Доводы не слушает - я младше его существенно, у него есть старший взрослый ребенок, типа опытный папаня уже:(
Ответить
Нуу, Леви, к примеру, утверждает, что мягкая мама и требовательный папа - это нормальный баланс для воспитания.
Только требовательность нужна в принципиальных моментах, конечно, а не в таких абсурдных, которые Вы описали. За выкрутасы с подарком я б такому папаше озеркалила от души.
Как всё-таки с принципиальными моментами дело обстоит? Чему хорошему и важному Ваш муж уже научил сына?
Ответить
Ваш вопрос вчера вечером еще прочитала, всю ночь над ним думала...
Принципиальные моменты - что это? Доброе-разумное-вечное? Если об этом, то тут мы в одном направлении смотрим. "Научил", конечно, сильно сказано, но собственным примером:
- уважительное и трепетное отношение к женщинам (не только ко мне, но и к родственницам и знакомым), цветы дарить и все такое;
- работает много, по дому много шуршит, на диване не лежит, и помогает, и инициативу на себя берет во многом;
- никогда не срывается и не повышает голос, в принципе (в отличие от меня:( но я с детьми больше времени провожу, и вообще дерганная:( стыдно, борюсь, но срывы бывают:( );
- при нормальном настроении обоих может интересно и увлекательно отвечать на бесконечные "почемучки", не отмахивается от них. Если же "коса на камень", то будет как с подарком - сделай то-то, тогда расскажу...

За выкрутасы с подарком не убила, конечно, но переговоры попыталась провести:( Но прошло уже довольно много времени - вечером того же дня не хотелось, торт со свечками и все такое, утром не дого, получилось только вечером следующего дня - "Ребенок уже забыл и все у него хорошо, а ты все перетираешь!"...
Ответить
Ну так бы и ответили, что перетираю с тобой, а не с ним, причем тут ребенок. В след раз взбодрить тебя сразу? При всех?
Ответить
ИМХО, и папа небезнадежен, и сыну есть смысл привыкать к его требованиям.
Ответить
А в чем Вы увидели смысл привыкать к...
очень анонимно **K**
29.10 14:45
А в чем Вы увидели смысл привыкать к таким требованиям? (я без наезда, просто интересно, как это выглядит со стороны - я же не вижу...)
Есть такие требования, которые я сама поддерживаю по мере сил. Так, он нас приучает режим более строго соблюдать - у меня тенденция расслабляться в этом смысле, папа нас "подтягивает". А вот почему ребенок должен шею при умывании утром мыть? Ну вроде вреда не будет, но сын воду не очень-то любит, всегда старается вытереться, даже если чуть-чуть случайно вода попадает. Ну и зачем на него давить и настаивать? Не помыв шею он тоже не помрет, достаточно ежевечернего купания... Нет, пусть приучается.
Ответить
Смысл в том, чтобы выполнять правила, установленные старшим.
Ответить
Ну, то, что нужно выполнять правила,...
очень анонимно **K**
1.11 01:51
Ну, то, что нужно выполнять правила, вроде как вопрос не стоит. Вопрос стоит, как именно мы добиваемся их исполнения (т.е. что я излишне балую шутками-прибаутками-играми). Ну и основной вопрос - как объединиться в наших требованиях, так как часть из них мне кажется абсурдными...
Ответить
Я б не стала так уж на все 100% объединяться. Главное, чтоб эти требования не противоречили друг другу, чтоб ребенка с толку не сбивать.
Папу предупредить, что знаете за ним эту склонность - переходить от здравого смысла к нездравому. Лучше будет, если он сам себя на этот предмет будет контролировать.
Ответить
Вот здесь я бы поддержала мужа. Шею моют, чтобы быть чистоплотным.
Ответить
Шея моется каждый вечер, после игры ...
очень анонимно **K**
11.11 22:39
Шея моется каждый вечер, после игры в ванной - помывка мылом и мочалкой. За ночь она не сильно пачкается, я думаю) Вопрос именно в умывании утром.
У папы-то такая привычка из детства в коммуналке осталась...
Ответить
У нас если ребенка кто то наказывает (а другой считает что не стоило бы так все равно не влезает) потом разбираемся между собой (но чаще у нас мысли сходятся) А вообще у нас уже трое и я заранне предвижу как может муж отреагировать, так что и готовлю его зараннее))
Ответить
Как это - заранее? Я тоже стараюсь н...
очень анонимно **K**
29.10 10:15
Как это - заранее?
Я тоже стараюсь не влезать и не выступать в присутствии ребенка, но иногда у меня ощущение, что моего ребенка калечат, а я из принципа "не вмешиваться" смотрю на это:(
Ответить
Ну например у меня муж порой бывает занудой и если мы что то с детьми планируем устроить и навести из-за этого бардак я его всегда предупреждаю чтоб он заткнулся потерпел и невмешивался или организовал себе рыбалку например, дабы не раздражать себя) Просто у нас как то все уже подстроились друг под друга и особо не бывает конфликтов (и папа у нас в основном выступает как тяжелая артилерия очень редко, но метко) в любом случае я стараюсь придерживаться схемы (я плохой полицейский, он хороший)
Ответить
Ох, ну может и подстроимся еще:) мы ...
очень анонимно **K**
29.10 14:48
Ох, ну может и подстроимся еще:) мы еще и года вместе не прожили (так получилось)... Попривыкнем...
Ответить
В нашей семье если я, к примеру, не соласна с мужем, то не лезу, потом обсуждаем. Он так же постпает. Бывают исключения, но как правило у нас одна тактика.
Ответить
Повезло Вам:)
очень анонимно **K**
29.10 10:15
Повезло Вам:)
Ответить
может попробовать построить разговор с другого конца? Не вырабатывать общую линию поведения с ребенком, а разделить (нет, даже не разделить, а строго разграничить) обязанности по уходу и воспитанию оного. Например, вы купаете ребенка так, как считаете нужным, а папа ни под каким предлогом в этот процесс не вмешивается, папа гуляет с ребенком на выходных и рулит этой прогулкой так, как считает правильным, вы кормите, папа играет... что-то в этом роде.
Ответить
Ну приблизительно так и происходит (...
очень анонимно **K**
29.10 10:21
Ну приблизительно так и происходит (так как при ребенке диспутов воспитательных не ведем), но выше уже написала - стараюсь не влезать и не выступать в присутствии ребенка, но иногда у меня ощущение, что моего ребенка калечат, а я из принципа "не вмешиваться" смотрю на это... Душа болит((((
при этом - это единственное наше разногласие, в остальных вопросах либо сходимся, либо легко находим компромисс. А тут - такая косность и непонимание, и нежелание понять:(
Ответить
может я конечно и не права, но мне кажется, что не стоит буквально понимать выражение "единая политика воспитания". Есть моменты принципиальные: на дорогу выбегать нельзя, за столом не баловаться, драться плохо...все, что принципиально для вашей семьи - в этом должно быть единое мнение. Ну а чего плохого в том, чтоб иногда спорить или доказывать свою тз при ребенке? Папе вашему не нравится, как вы купаете сына? Выхода два: он купает сына сам, каждый день и без вашей помощи или вы говорите папе, чтобы он шел... смотреть ТВ (говорите прямо при сыне). Ну, не вижу я в этой ситуации ничего зазорного.И не считаю, что это подрывает авторитет отца.
Все ИМХО
Ответить
Ох, авторитет отца у нас очень хрупк...
очень анонимно **K**
29.10 14:34
Ох, авторитет отца у нас очень хрупкая весчь - до трех лет мы вместе не жили, папа был очень классным воскресным развлечением. А когда стали вместе жить он резко начал "закручивать гайки" (именно в таких вот глупостях непринципиальных, но возводить их в разряд таковых), ребенок вообще не понял, что произошло... Поэтому все-таки стараюсь не привлекать внимания ребенка к тому, что не считаю поведение папы нормальным. Если я его пошлю смотреть ТВ, ребенок тутже кальку снимет и будет также делать...
Хочу проблему с мужем решить, как-то достучаться до него. Вот и написала с надеждой, что кто-то сталкивался с такой ситуацией и смог убедить мужа хотя бы со спецом посоветоваться, если я не авторитет.
Ответить
Наш папа бывает занудой. Часто в такиз случаях я прошу ребенка пойти на встречу, ну т.е. не папу перевоспитывать, а чтоб сын уступил. пусть не принципиально, пусть сыну трудно и не хочется (он не всегда и соглашается), но я просто пытаюсь научить его снисходительности, смягчаю папины требования, переводя их на "мамское сюсюканье":) иногда выставляю-таки папу занудой, - что правда. папе не хочется выглядеть смешным брюзгой, и ворча, он гордо удаляется:) в общем, я стараюсь - если сама адекватна 0 внести юмор, из-за мытья шеи точно не стоит портить настроение.
Ответить
у меня полка нет такой проблемы

правда, я уверена, что в будущем они появятся: у нас явные разногласия во взглядах на учебу и на внешний вид (нашему папе важно, чтобы дочка была впереди планеты всей и подростковых экспериментов с внешностью он не потерпит :)).
Так что мое мнение не авторитетно...пока :)
Постарайтесь все-таки разграничить зоны влияния и общения с ребенком
Ответить
Спасибо)
очень анонимно **K**
1.11 01:52
Спасибо)
Ответить
мне кажется, что ключевая фраза что вы не жили вместе до трех лет - ваш муж боится потерять авторитет, не понимает что важно, а что нет, где можно пустить дело на самотек, а где нет. его так учили - значит, это верно, ведь он вырос правильным. мы все в той или иной степени переносим стереотипы из детства, никуда не денешься от этого.
Ответить
Мда... у меня БМ - откровенный садюга. Но даже ему до вашего далеко. Лечццо это тока чайником по кумполу. И на единство позиции родителей я бы в этим случае положила с прибором, бо моя первая задача - не позволить никому издеваться над детьми.
Ответить
мой муж тоже иногда перегибает как ваш, но на порядок меньше. тоже журит, что балую, но не так много у нас разногласий. мой муж наоборот сторонник игр, фантазий и поделок.
может вопрос не в ребенке, а в том, что вашему мужу не показать иначе авторитет в доме? ну, ему так кажется? может у него в доме так было принято? мне почему-то ваш пост с описанием того, что супруг делает, напомнил о бабушке мужа, патриархальной деревенской бабке, как из книжек. она тоже могла бы в шутку сказать, что если не знает про ДР, то нечего и подарок дарить. но в шутку.
может ваш муж просто не знает что делать с сыном, так как им самим не занимались? мой папа не знает другого тона в общении со мной кроме наставительно-поучительного. никогда со мной не играл, был довольно строг, хотя очень любит. ну не научили его в детстве самого как общаться иначе, отец (мой дед) пил, мама была на хозяйстве и работала, как папа скажет, так и хорошо.

поговорите с мужем про него самого, даже если не получиться с первой попытки.
психологов большинство мужчин игнорируют, типа как это какой-то м...к будет их учить как делать?
сил вам и терпения.
Ответить
у моего мужа отец был очень негибким по отношению к обоим сыновьям. В итоге муж и его брат ВООБЩЕ не общаются с отцом уже лет 20. Как вышли из гнезда, как отрезало.
Ответить
Вот приплюсуюсь миллион. У меня дети - есть и взрослые, и маленькие. Большая разница в возрасте между старшими и младшими. Взрослые уже подростковый возраст миновали благополучно (тьфу,тьфу...) Могу только сказать таким вот папам - выстраивать партнерские и дружеские отношения с ребенком нужно с самого раннего детства. Дети быстро вырастают. Не удосужишься подружиться с ребенком, пока он маленький - не надейся на дружбу с ним, колда он станет большим. Сейчас ваш муж с сыном живет по принципу - жираф большой, ему видней (будешь меня слушаться, никуда не денешься).Раз продавил-обидел ни за что, два продавил. Ребенку-то действительно некуда деваться, он будет слушаться. А еще копить в себе страх, раздражение, недоверие. И поверьте,это никуда не уйдет. Он вырастет, и все это вспомнит папе. И когда вашему сыну очень нужны будут советы и поддержка старших, он пойдет за ними не к вам. К другим людям. Хорошо, если эти "другие" окажутся приличными и добрыми людьми. А если нет? А папа "вдруг" окажется перед ситуацией, что он совсем ничего не знает о собственном сыне. Самыми важными мыслями сын делиться не с ним, самые важные вопросы задает не ему. И только слышно от сына - отстань! не твое дело! ты все равно ничего не поймешь! Почему? Да папа-то сам лет десять назад так с сыном разговаривал. Когда ребенок перестает видеть в папе друга, главного помощника и опору в жизни - что может быть хуже для обоих? И что же дальше? А дальше дети рано или поздно приобретают материальную независимость. И посылают таких папих далеко и надолго, просто чтобы поменьше негативных эмоций испытывать.
я вообще с некоторых пор придерживаюсь такой педагогической позиции - детей не воспитывать надо, с ними надо дружить. Да, это сложнее, чем наорать и продавить, не задумываясь. Зато и результат совсем другой - лет через 10-15 с тобой тоже будут дружить, а не орать.
Ответить
Да, кстати, спросите мужа, когда он рассказывает о своей маме - "всегда слушался и трепетал, могла бровями повести и я уже прекращал все свои баловства" - какие эмоции он испытывал при этом. И о каких отношениях с мамой он мечтал, когда оставался один.
Ответить
Вопрос в точку!
очень анонимно **K**
11.11 22:33
Вопрос в точку!
Ответить
Спасибо. Много прочитала в ваших словах. Вы мне реально открыли глаза на некоторые вещи относительно воспиания...
И хоть у нас с папой все нормально, он нашего сына обожает и я наоборот злюсь, что он даже не ругает сына (когда нужно отругать или приструнить).
Ответить
СПАСИБО, мне очень понравилась Ваша точка зрения. Мне жаль. что у меня так не всегда получается. действительно, проще настоять на своем, чем объяснить. Спасибо, Вам еще раз. за ваш пост.
Ответить
Спасибо большое. Я сама думаю также,...
очень анонимно **K**
11.11 22:33
Спасибо большое. Я сама думаю также, так как моим родителям удалось построить с нами дружеские отношения, хотя мы далеко не идеальные...
Дам прочитать Ваши слова мужу, может, прислушается к многодетной маме, раз уж я не авторитет.
Ответить
спасибо за ваш ответ, во многом увидела себя и отца... печально это очень, больно и тяжело. родной вроде, а как чужие... и хочу с ним поговорить, а тут же ругается, и так почти все время. с возрастом только сложнее, и мне, и ему. одно дело, когда тебя вот так "давят" в пять лет, другое в 30...
Ответить
"В результате ребенок пошел в сад, не получив подарка, весь в негативе..." - автор, слов нет...ну и папаша, простите. Насколько у меня муж не идеал, но такое вычудить.
Ответить
да у самой слов нет...(((
очень анонимно **K**
11.11 22:38
да у самой слов нет...(((
Ответить
просто тиран какой-то.он вообще ребенка балует или как в армии7шаг влево,шаг вправо)
Ответить
Вообще может и побаловать. У меня ощ...
очень анонимно **K**
11.11 22:37
Вообще может и побаловать. У меня ощущение, что он как-то неуверенно с ребенком себя чувствует - то излишние какие-то баловства, то вот такие вот перегибы в другую сторону...
А сейчас, после моих многочисленных попыток поговорить на эту тему, вообще отстраняется от участия в наших делах. Что тоже нехорошо...(((
Ответить
очень анонимно **K** написал(а): >> Вообще может и побаловать. У меня ощущение, что он как-то неуверенно с ребенком себя чувствует - то излишние какие-то баловства, то вот такие вот перегибы в другую сторону...
А сейчас, после моих многочисленных попыток поговорить на эту тему, вообще отстраняется от участия в наших делах. Что тоже нехорошо...(((

а что вы хотите? раз вы столько лет были порознь, вот и не знает как поступить, а не зная, действует по опыту из детства, смотрите выше, сами писали про трепет перед мамой. Для поколения наших родителей и бабушек это было нормой. Мой папа много раз говорил, что для него авторитет отца непререкаем, чтобы тот ни делал - отец и все.
Ответить
При таких закидонах - уж лучше бы совсем отсранился. Изгадить ребенку день рождения из-за дурацких принципов - это выше моего понимания.
Ответить
Чем это лучше? Если папа не отстраняется, у него есть шанс осознать и исправить свои ошибки. А иначе вся ответственность на матери, которая тоже от ошибок не застрахована.
Ответить
А как он их исправит, если не считает, что он неправ?
Ответить
Жизнь длинная.
Марабу V.I.P.
19.11 19:56
Жизнь длинная.
Ответить
Вот читаю Вас - впечатление что у нас один и тот же МУж!!
У нас все в семье отлично - НО вечные перепалки и ссоры из-за воспитания детей!!! Это кошмар какой-то!
Читать книги по психологии и ходить, тем паче, к психологу мой не собирается ни за что, я же наоборот много на эту тему читала и ни раз общалась со специалистами - вывод один я иду по своей воспитательной дорожке - он по своей... ничего тут видать не попишешь ;)

И еще могу сказать вам одно - когда моему сыну было 4 года - я каждый раз все это переживала, теперь когда ему почти 8, в НЕКОТОРЫХ вопросах я с мужем согласна, мальчик все-таки ;))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)