Школа
32

Меня бесит мой ребенок

Своими криками и истериками. Особенно когда спать укладывается. Дочке 2 года. Проблемы с укладыванием спать, с режима уже сбились, не могу уже ее укладывать, т.к. она сразу начинает орать и плакать, даже если явно хочет спать, меня же начинает трясти и тоже в слезы. Пробовала не укладывать днем, она часов в пять вечера сама сваливалась спать где попало, потом в двенадцать ночи не могли уложить. Встает, если не будить, в полдевятого утра и позже. И в целом меня все задолбало, жалею, что я стала мамой, это вызывает практически одни проблемы в жизни. Я хочу проснуться, и чтобы все стало как раньше, без детей.

Свернуть
Ответить
Вообще для начала надо успокоиться. Попейте успокоительного какое-то время.
А как Вы её вообще укладываете? Может стоит как-то ритуал поменять? Или наоборот его ввести, если нет. Может кто-то другой попробует уложить?
Вообще режим пересмотреть. Как проводите время в течение дня? Во что играете? Гуляете сколько? Вообще много ли ребенку времени уделяете?
Ответить
Пью, у меня сейчас еще один сильный стресс параллельно, проблемы со здоровьем. Ритуал есть, вернее был, толку от него мало. Укладывала укачиванием на ручках и пением колыбельных. Папа ее тоже не смог укладывать, его тоже начинает трясти. Думала о пересмотре режима, не могу понять, как надо сделать. Последнее время не гуляли долго, дочка болела. Она уже может сама заниматься чем-то, так что постоянно с ней не играем, я в течение дня могу что-то сделать по хозяйству, когда не на прогулке находимся.
Ответить
Утром пораньше вставать. Лучше в одно и то же время. Надо будить? Будите. Завтрак, потом активное время препровождение. Прогулка желательно, или за невозможностью дома с ней побегать, попрыгать, потанцевать. Потом игры поспокойнее. Затем обед (если осилит), или легкий перекус с теплым молочком, или сразу сон. Попробуйте уйти от укачивания. Полежите рядом с ней, книжку почитайте. Я сыну говорила, что буду читать сказку, только когда он лежит. Может музыку успокаивающую включить. И главное, сами не торопитесь уложить во что бы то ни стало. Т.е. будьте готовы, что час-два займет, не делайте трагедию из этого. Уснёт - хорошо. Не уснёт - ну что поделаешь, давай еще немного поиграем. Но уже спокойные игры. Потихоньку день за днем привыкнет к новому ритуалу и распорядку дня.
Ответить
Так, я честно говоря вообще не поняла, в чем проблемы-то. Истерит перед сном? Ну и не укладывайте, пусть ходит сонная, пока не заснет. Поверьте, всю жизнь в 12 засыпать не будет, а пару неделек перетерпите вы. Вы ведь в ясли не ходите? Не и в чем дело тогда. успокойтесь. В самом деле попейте капелек (без стеба, на определенном этапе это очень полезно, сама иногда пью) и подумайте вот о чем - ребенок растет. Да, ей всего 2 года. Но 2 года - уже не 2 месяца, дочка не будет всю жизнь жить так, как удобно вам. Вот сейчас начались ее первые шаги к самостоятельности, на которую она имеет полное право. А вы просто к этому были не готовы. Взвесьте все за и против - почему вы так наседаете на нее с режимом? Ребенок имеет право на перемены в жизни по своему выбору, а не маминому. Так ли критично укладываться и вставать в вами отведенное время? Учитесь взаимодействовать с ребенком, а не диктовать ему свое представление о хорошо. И - скорее всего это какой-нибудь кризис вас достает, скоро пройдет. Держитесь просто! ;)
Ответить
"у меня сейчас еще один сильный стресс параллельно" - вот вам и причина криков - у вас целых два :) стресса.

А мужа почему тоже начинает трясти, у него тоже хронический стресс? Себя лечите, себя успокаивайте, и решайте ваши проблемы. Тогда и дочь успокоится.
Ответить
Сдайте в детский дом, делов то.
Ответить
я лучше выход предложила,так потерли всё:-7
Ответить
Вы эти мысли бросьте, всем тяжело. У меня такие мысли были лишь первую неделю после родов. Она перерастет, терпите. Помню мы ехали в поезде, сели в 3 ночи, все люди спят, а она тоже спать хочет, но не ложится. Начинаю ложить, орет, не ложу с глазами закрытыми мотыляется.
Ответить
только не"ложить" и "ложу", а "класть" и "кладу":-)Уж простите, ухо режет
Ответить
Я знаю. Но в форумах это допускается и не только это.
Ответить
М-да.. Только это не инетовский сленг, а безграмотность и неуважение к окружающим, и уж тем более странно, если знаете, как правильно:)
Ответить
Хм...А тут бы запятая, или дефис не помешал перед "И":-)
Ответить
Не допускается нигде. Хоть на форумах, хоть нет - это признак бескультурия. Кто для себя такой уровень считает приемлемым - тот и допускает.
Ответить
Я из деревни.
Юля,,, *
1.12 13:50
Я из деревни.
Ответить
И что? Среднее образование в школах отменено?
Ответить
Не поверите... У меня дажи высшэе.
Ответить
Поверю.:-)У меня муж с высшим(МИРА)-радиоэлектроники и автоматики ин-т, так он бывший спортсмен, трех слов без ошибок написать не может.Высшее-это не значит гуманитарное высшее.
Ответить
И чувство юмора немаловажно. При любом кстати образовании.
Ответить
Ах, забыла "кстати" запятыми выделить.
Ответить
да, юмора у него не отнять:-)Тут вы похожи.:-)
Ответить
А младшие классы средней школы - значит? Или в МИРА сразу после детского сада берут?
Ответить
глядя на своего мужа, я бы поверила в это.:-)если бы не знала,Что техник он отличный, любой телик и много чего соберет, разберет, все починит.
Ответить
И что? Высшее образование освобождает от знания программы младшей средней школы? В ВУЗе память стирают на прежде полученную информацию?
Ответить
Ответить
А ведь желание может исполнится........
Таська Коровкина *
3.12 13:50
А ведь желание может исполнится......
У меня двое, все бывает, утром младшего в сад будить - это пипец, орет, дерется, обзывает, задирает старшего.
Бабушка на работу уходит - он ей в подол цепляется и едет по коридору или у двери встает и говорит, что не пустит, что в сад не хочет ходить, хочет с ней остаться.
Когда золовка в гостях была (в отпуске) - спала в гостинной, так он к ее двери подходил и орал - Оля, Оля я тебя люблю, ставь меня дома, меня в саду не кормят. Будил ее спецом, выл под дверью.
Вообщем, я по опыту поняла - надо не реагировать - орет, пусть орет, по полу валяется, игрушки, книги кидает - пусть. Только следите одним глазом - чтоб ничего себе не сделала.
На ночь укладываю так - время пришло - ванна - пижама - всем спокойной ночи - выключаю свет - дверь на замок - чтоб не открыли - и ложусь с кем нибудь из них - другой, как правило прибегает к нам. Они могут мин 30 носиться по комнате, орать, танцевать, пугать друг друга бабами-егами, накрываться одеялами, скакать по кравати и еще много чего.... Я лежу на кровати по несколько раз монотонно повторяю что пора спать, как 5 раз скажу - начинаю пугать, что с ними больше никуда не пойду (в кафе, гулять и тп).
Удачи, просто примите ребенка такой какая она есть!
Ответить
тоже самое-бесит все-не могу.
но вот так "Я хочу проснуться, и чтобы все стало как раньше, без детей" я даже боюсь думать.
Но в целом Вас прекрасно понимаю.
Достало все:и декретный "ОТПУСК",и эти кастрюли вечные ненавистные,и сидение дома на больничных бесконечное(в сад пошли в этом году).
Просто тупо жду когда все это закончится,деть подрастет и перестанет болеть и я смогу заняться своей жизнью(работа,спортзал,хобби,друзья-боюсь,это неосуществимо все).Устала просто сил нет же никаких.
По теме:когда мой ребенок перестал засыпать по выбранному мною режиму днем,Я просто перестала его класть-и до 2 с половиной лет мы не спали,а потом снова стал спать.Просто вместо сна я стала ставить ему мультики часа на 2-тишина и покой-хочешь обед готовь,хочешь мойся-в общем свобода.
Ответить
Столько негатива к детям... К СВОИМ детям. Я в шоке. У меня тоже ребенок очень подвижный, хулиганит, вредничает, но я ни разу не пожалела о том, что он родился. Бывает и наказываю его, сильно наказываю, и раздражает, когда один поиграть не хочет. Иногда хочется пойти развлечься, с друзьями встретиться, по магазинам... или просто бежать из дома. Тогда Афубазол на помощь. Помогает очень хорошо. Но ТАКИХ слов, что жалею что родился, очень боюсь.
Ответить
От последней фразы, аж мороз по коже...
Мы с мужем наоборот все удивляемся ну как мы вообще жили столько лет без деток, КАК, ЧТО мы делали???
У нас двое деток, дочке 2 и 2, сыночку 3 мес. - тоже не просто, у дочки кризис 2-х лет совпал в рождением братика (сумасшедшая ревность) и понеслось: опять вернулись к трусам - памперсам, истерики по любому поводу, рижим сбился, спать укладывается тоже не раньше 12 ночи, ночью просыпается ревет - идет к нам, засыпает только с мамой, постоянно нытье, бесконечные требования внимания и заботы 24 часа в сутки (хотя дочка совершенно не обделения любовью, лаской, и вниманием не только с моей стороны, но и со стороны папы, бабушек, дедушек и др. родственников) и т.д и т.п. Мне никто не помогает, я с малышами сама везде управляюсь и дома, и на прогулке, в пол-ке, в магазине. Тяжело конечно, но ни что на свете не может сравниться с двумя парами малюсеньках ножек и ручек, а эти бездонные чистые и искренние глазки, в которых можно утонуть, а запах, а улыбки...
Ответить
Автор, а я Вас понимаю. И даже не скроюсь. Я тоже часто думаю о том, что хочу вернуть беззаботные времена, когда отвечаешь только сама за себя. Вот сейчас у меня такой период, например. Сын болеет уже полтора месяца, лечить его еще сколько - не понятно. в довесок - дочь с кризисом трех лет и большими шансами подцепить от старшего его болячки. Ничего ужасного и постыдного в Ваших и своих мыслях я не вижу. От себя лично добавлю - я не жалею, что родила и т.п. Просто, когда мои бездетные друзья ровесники путешествуют по 4 раза в год, ходят на танцы-фитнесс-курсы языка и т.п., я думаю - блин, а ведь с рождением детей можно было и мне повременить и пожить, так сказать, для себя еще лет 5. Короче, счиитаю, что я лично рано родила, и вот поэтому такие мысли.
Ответить
посмотрела ваш возраст.Да, до 30 лет я вообще о детях не думала.Захотелось мне мою года в 34, родила в 37 почти.Вот теперь уж точно не хочется никуда без нее и вообще на всякие фитнесы и пр.Дозрела, называется:-)Вы просто родили рановато(именно для вас).
Ответить
кстати. о путешествиях, Скоро будете путешествовать, только уже все вместе.Потерпите.И по театрам бегать тоже.Это очень весело.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)