А замечания чужим детям?
Ситуация: я вожу ребенка на подготовку в школу,ожидая ребенка, знакомлюсь с мамой, дочка которой тоже ходит на подготовку, а сын - ученик средних классов. Сидим - болтаем. И вот ситуация: сын спускается к нам и в это время подходит пожилой учитель и начинает жаловаться на него (мол и не внимательный, и не слушает, и терадь только на 10-ое занятие принес и т.д.). Мама слушает, а сынок в это время становится позади учителя и показывает сцену "виртуальный пинок учителю", демонстрируя ее во всей красе. Я офигела (другого слова придумать не могу..), а мать даже не реагирует, НИЧЕГО сыну не говорит! Я ничего не сказала, мне показалось невозможным сделать чужому ребенку замечание в присутствии его матери.
Но прокомментировала ситуацию его классному руководителю, в контекте "дети совсем распустились, при родителях творят такое...".Ну, руководитель конечно вставил ему по первое число. А я чувствую себя не в своей тарелке: мне кажется я сама должна была в тот же момент сделать ему замечание?
Да, достаточно,чтобы корректировать свое поведение. А виртуально пинать преступника или того паче в принципе опасно для жизни
Мы все не образцово-показательные, но я воспитана в традициях уважения к старшему, особенно к учителю. И своего ребенка воспитываю также. Мало ли кто ему нравился или не нравился, и по каким причинам, но достойное поведение это не отменяет. Тем более в присутствии собственных родителей.
Ясен пень, что малой нагоняй получит наедине.
зачем усугублять обстановку на глазах учителя и делать из него идиота?
Дети, которых не учат уважать взрослых, не уважают ВСЕХ взрослых, т.к. воспитаны на позиции устоявшегося сомнения, что взрослые тоже могут быть неправы. В силу детской психики проецируют это положение на всех взрослых.
Я уверена что старость/к примеру/ не всегда достойна уважения просто потому что это старость. Старость не дает индульгенции на все.
Точно так же уважать учителя только потому что он когда то закончил педагогический институт, хотя вполне вероятно мечтал быть врачом, но балов не добрал, а теперь и Учителем не стал... не вижу необходимости. Другое дело, что в описываемой ситуации ребенок бы все равно получил... потом.. но не за не уважение к учителю, а просто потому, что такое поведение недопустимо для цивилизованного человека...
Да мне в школе и в голову не пришло бы учителю тем более в присутствии родителей делать какие-то гадости. Да родители бы отшлепали на месте как следует - и правильно сделали бы.
Ведь дело не в том, что он что-то показавал сзади учителя, дело в том, что он делал это в присутствии матери. Он не боялся этого делать при ней, значит знал, что ничего ему за это не будет.
а пост мой было не о ситуации автора, а о том, чего я не прощаю свои детям...
Имхо, либо Вы делаете замечание в глаза (не боясь, что Вас пошлют, а послать могут). Либо Вы просто не лезете. Трусость - это очень плохой пример детям, еще худший, чем игнор со стороны матери ребенка.
Да, и до кучи - мои разборки с ребенком бывают только без посторонних. Что бы он не сделал.
И Вы однозначно не имели права вмешиваться в ситуацию.
Следите за своим ребенком, к чужим не лезьте со своим "языком правосудия" изподтишка. А если уж и лезете в чью-то жизнь, имейте совесть делать это открыто.
Ну, дурдом вообще!!!
Избави меня Бог от знакомстава с такими мамочками.