Что вы успеваете делать с ребенком?
Временно живем в квартире моей мамы. Состав такой - я, муж, ребенок-годовас, мама, моя бабушка-инвалид.
У меня с мамой постоянные конфликты на почве того, что ей кажется, что я нифига не делаю по дому. Мама с мужем целый день на работе, муж 90% времени в командировках. Дома я, ребенок, бабушка. бабушка себя обслуживать не может, то есть всякое накормить-напоить-лекарства на мне. Распорядок дня у нас такой:
9:00 - подъем, кровать, завтрак
10:00-11:00 - готовлю (каждый день, потому как ессно такая орава народа все съедает за раз), в это же время убираюсь (раз в неделю), еще раз в неделю уборка туалета-ванной.
11:30-12:50 - гуляю с ребенком, если дождь-мороз, играем-рисуем-лепим и пр.
13:00-13:30 - обед, мытье посуды и пр.
14:00-16:00 - у ребенка с бабушкой тихий час, я в это время моюсь, крашусь, глажусь, собираюсь на работу.
16:30-21:00 - я на работе
21:30 - дома, ужин, мою ребенка
22:00 - отбой.
На все выходные мама сруливает, оставляя бабушку опять же на меня.
И каждый вечер, приходя с работы, я слышу одно и тоже "Что ты делала весь день?", "Ты когда гладить начнешь"?, "Ты когда туалет почистишь"? и пр. и пр. То есть по ее мнению, я целыми днями нифига не делаю. Да, я действительно не глажу, потому что как только достаю доску и утюг, шилопопый годовас тут как тут, то утюг потрогать, то с простыней в прятки поиграть, то на ручки взять. И да, я мою полы раз в неделю, потому что если я буду мыть их чаще, это значит, что ребенок будет реже гулять. А если я с ним не погуляю днем, то вечером с ним уже никто не погуляет, папа приходит слишком поздно (если ваще приходит), а бабушке лениво.
Меня уже трясет ото всех этих разговоров "а с тобой маленькой все успевала", "ты совсем обленилась" и пр.
П.С. Телевизор я не смотрю, в Инете сижу крайне редко.
Вот, может кто знает, как чудесно организовать свой день, чтоб еще гладить успевать и убираться через день? =)
Думаю, Ваша мама не столько хочет видеть выглаженное белье, сколько выпускает на Вас пар, т.к. жить такому количеству людей вместе оооочень сложно.
Нафига белье вообще гладить? Купите сушилку и забудьте про утюг. Я глажу только мужнины рубашки на выход и платя свои, опять же если куда-то идем.
По слову "сушилка для белья" выходят совершенно разные конструкции.
http://www.sears.com/shc/s/p_10153_12605_02664332000P?vName=Appliances&cName=Washers+%26+Dryers&sName=Dryers
А я думала это конструкции различные из веревок)
Спасибо, просветили!
Ну или вы не собранная копуша по-жизни.
Посчитайте - у вас пол-жизни проходит в кровати. Конечно, вы ничего другого не успеете.
Ну и я не хвастовалась, это может быть просто подтверждение того, что возможности человеческие безграничны, я прекрасно знаю людей, куда более упахивающихся, чем я.
Сразу заранеее отвечу на вопрос, зачем, потому что иначе не получается, кредиты - ипотеки, помощи и наследства не откуда ждать, да и привыкли рассчитывать только на себя.
еклмн, девушки, мне кажется, вам просто завидно... как это так, мы тут все убиваемся, а она поспать вздумала и час времени себе уделить днем решила! позор! Эх, окаянныееее:)
Я завидую тем, у кого жизнь кипит, в руках все спорится, кого родные любят и у кого жизнь веселая и разнообразная. :-)
Крамолу нашли в часе отдыха днем:) смешно.
Я на время жары к родителям в Подмосковье ездила.
Там моя тётя парализованная была.
ЭТО УЖАС!!! Вы ответьте маме,что она только за детьми ухаживала. Вам ещё и за бабушкой приходится.
Терпенья вам!
- Ну, и что ты сегодня делала?!
Однажды жене это надоело. Пришел муж с работы как обычно - а дома.... ужина нет, дети бегают непричесаные, измазаные; пол грязный, посуда не вымыта.
Увидев удивленный взгляд мужа, жена сказала:
- Так вот - сегодня я ничего не делала!
Расскажите маме - может, посмотрит на ситуацию со стороны :)
Я дома мою полы капитально раз в неделю, протираю почти каждый день, прибираюсь практически каждый день, потому как тоже годовасик у меня и навести бардак - это не вопрос:). НО! на мне нет больной бабули и я не хожу на работу.
А к белью вообще просто отношусь - глажу по мере надобности, а постельное вообще не глажу - расправляю на сушке и все, это ж убиться можно с утюгом пока все погладишь после такого графика. Вы тоже имеете право на отдых. просто от старшего поколения частенько можно услышать: а вот у нас в свое время ни подгузников не было, ни стиралок и т.п. Это-то да, только вот я не понимаю, почему им так хоцца, что б и нам так тяжко было:). Ну и не надо забывать о том, что у наших мам проблем с Яслями (даже не с детским садом, а яслями) не было, и рабочий день у них заканчивался в четыре или в пять, воспитанием детей особенно не заморачивались - считали, что на это есть детский сад и школа. Многих вообще на пятидневку отдавали...
Меня правда мама в безделье не упрекает, но она итак видит, что я оооочень много делаю. В доме всегда чисто. Основательную уборку мы делаем в выходные, на буднях я только полы протираю (15 минут) и пыль смахиваю (еще 10 минут). Ужин приготовить, стиральную машину загрузить-разгрузить недолго. Глажкой мы не маемся.
2 раза в неделю я уезжаю в офис, в это время у меня няня.
Я считаю вашу маму просто бесит такой кагал в квартире, вот она на вас и наезжает.
Но то что реально успевать больше - это факт. Отбой в 22.00 это что то слишком шикарно.
Кстати, а кто у вас сидит с ребенком? Мама? Тогда она права. Вы устроили кагал в ее квартире, она сидит с вашим ребенком после работы. Она имеет право требовать от вас более тщательного ведения хозяйства. Погладить, если вашей семье это надо, вы можете и после ребенкиного отбоя. 11 часов сна - это непозволительная роскошь в вашей ситуации
А по поводу не успеваю - Вы много спите, да и гладить-убирать можно когда деть с папой.
А ребенок с кем остается до вечера, если бабушка себя обслуживать не может?
А почему вам мама говорит, что ты ни фига не делаешь, если вы пол дня находитесь на работе вне дома?
Как-то вообще нелогично.
Мне, правда, еще игрушки перед тем собрать (у меня 2 детей). Но у меня реально час на площадь 110 кв. м.
Но это так, лирика... не в обиду... Просто странно для меня это )
Сейчас опять буду пытаться.
Мою практически каждый день, но у меня нет больной бабули и на работу я не хожу. Ребенок-годовас не напрягает, но времени свободного не особо много.
Вы с..е, простите, на пол, что его каждый день надо вымывать?
2. А чего бы вам не сваливать по выходным? Пусть мама с бабушко сидит.
3. С кем ребенок, когда вы на работе?
4. А кто продукты покупает? (мужа, как я поняль, нет)
5. Не пробовали послать маму вежливо фсад? (понимаю, вы живете на ее территории, но это не повод садиться вам на шею).
Пы.Сы. у меня мама пенсионерка. Живут с папой вдвоем! У папы довольно свободный график работы (не всегда, но есть несколько дней в неделю, когда он практически свободен и может съездить с ней на рынок за продуктами). Так вот она, сидя дома одна (с собакой) не успевает НИ ХРЕНА!!! Т.е. звонит и жалуецца, что за весь день не присела еще ни разу и поесть не успела (время асов 9 вечера, если что). На вопрос "А что ты делала весь день" на меня выливается ушат всякой херни, из которой, в принципе, не куя не поянтно, чем же она занималась.
Я помню себя с годовалым ребенком, мы тогда жили с родителями мужа и его бабушкой. Бабушка неудачно упала, получила сложный перелом и на несколько месяцев стала лежачей больной. Мой муж и свекровь работали, свекр не работал, но днем предпочитал спать или смотреть телик, из комнаты вообще не выходил, только поесть и чаю выпить. Я целый день ухаживала за бабушкой, ребенком, готовила на всю семью, стирала, гладила и убирала. А вечером приходила свекровь и поужинав, даже не считала нужным вымыть за собой посуду, оставляла ее мне. А когда я сделала ей замечание она устроила истерику. Кстати, работала она бухгалтером- расчетчиком т.е. физически не перетруждалась, да и голова за отчеты и результаты месяцев у нее не болела, как понимаете. Но считала, что жутко устает, и я обязана подавать ей еду, мыть за ней посуду и гладить ей белье. Слава богу, что это все длилось несколько месяцев, бабушка поправилась и мы переехали.
Мама у автора тоже не слишком себя утруждает, что бы на дочери отрываться. Уход за своей матерью это ведь ее долг, а то что дочка и готовит и убирает для всех и с бабушкой возится этого она не видит. Да думаю и денег там особо не хватает, если автор на работу побежала. Странно, у меня хоть свекровь была, причем жутко избалованная своей матерью, она по дому ничего не делала, а еще и выговаривала (сначала бабушке, а потом по привычке и мне), что ей ночнушку или платье не так отгладили, или приготовили не то, что она любит и т.д. Но тут мать, обычно мамы жалеют своих дочек и стараются помочь.
У меня и маленькие дети и взрослая дочь есть. Новот ели бы нужна была ей помощь, я бы помогла, себя очень хорошо помню в юности, как тяжело давался уход за ребенком и все дом. дела. Потом с опытом стало все много легче и проще.
6.00 подъем.
6.00-7.00 - завтрак ребенку, перекус мне, подготовка вещей на день ребенку, встреча няни, быстрая выдача ей инструкции, кормление ребенка завтраком, если не успела слинять на работу.
7.00-7.15 - сборы на работу, вылет из дома.
7.15-8.00 - дорога на работу.
8.00 и до окончания работы - работа.
с 15.00 до 18.00 я дома, по дороге забегала в магазин, если ребенок еще спит - спокойный обед, отдых, разговоры с бабулей, няней, глажка вещей ребенка, легкая уборка дома, если нет - готовка полдника ребенку, параллельно ужина для всей семьи и каких-то блюд на завтра бабушке. Бабушка у меня не лежачая, можно было, допустим, сделать котлеты, а картошку она сама себе сварит. Ест бабушка только свежую еду, поэтому много заранее готовить смысла не было.
Далее - прогулка с ребенком, в год ребенка была зима, и этот пункт частенько заменялся сидением дома, играми. Занятиями, которыми не занималась няня. Если родители дома и в силах - можно было поручить ребенка маме или папе, самой заняться глажкой-уборкой, а то и тунеядничаньем, или, наоборот, мама сбегала от активного внучка погладить белье, постирать, что-то приготовить на кухне. :-) Короче, отдых с ребенком, валяние по полу, игры и спокойный вечер.
21.30 - купание и отбой сына, мытье полов ежедневно, ребенок-аллергик.
Далее - свободное время, чтение, общение с родными, часов в 11 вечера - спать после первого подъема сына на кормежку, кормление почти всю ночь и ожидание звонка будильника.
Уставала? Ну вроде уставала, зато отношения с родителями были отличными, на любом этапе моего режима мама или папа могли меня подменить, няня могла приготовить, допустим, завтрак и покормить сына - это ж такая лафа. Мама - зайти в магазин после работы. Папа - забрать внука в гараж на полчасика :-) Хорошо жили, надо сказать. Болела пару раз - лежишь себе, болеешь, родные с дитем тусуются, не то, что потом, когда отдельно жили - встал и пошел...
Бабуля у меня, правда, ни разу не лежачая. Можно было закинуть ребенка к ней в комнату (при ее желании и хорошем самочувствии, конечно) и она, сидя на кровати, ухитряется его занимать какими-нибудь бутылочками, фантиками, бумажками. Забавно на их общение смотреть. Я всегда умилялась и завидовала, я далеко не такая детишко-ориентированная, как бабуля.
На уборку у меня раз в неделю приходит помощница. Больше квартиру не убираю. Ежедневно муж моет ванну перед купанием детки
Не глажу ваще. Просто нет этого в моем расписании.
Для ребенка готовит мультиварка, да и для нас - тоже. Еда есть не всегда.
И знаете что? Мне совершенно не стыдно! )) Ребенку год и четыре.
Мамо тщательно делегирует чувство вины, чтобы управлять. Это классика ))
Но это я )))
При совместном проживании это невозможно )
Если кто-то хочет мне объяснить, что я живу не правильно - он идет лесом )))
А вот про подкидывать ребенка - я согласна. Моя позиция завязана на полную автономность.
У меня право получить ребенка на выходные нужно еще заслужить примерным поведением ))
Но вот домысливать, с кем имеем дело в данном конкретном случае - я бы поостереглась, ибьо есть большая вероятность придумать что-то не то )
Ну я же не могу сказать своей офигевшей от безделья невестке, когда она мне на жизнь жалуется, что она просто тунеядка и поэтому у нее ничего никогда вовремя не бывает, а то, что ей никто не помогает - вранье и еще большая наглость. :-) А тут - в похожей ситуации - могу. И ведь не факт, что я права. Потому что "это интернет, детка". :-)
Мне, чтобы послать нах инету не надо )))
А тут, когда я вижу только буковки на экране, гораздо выше вероятность ошибки, поэтому я стараюсь быть сильно осторожнее )))
А интернет... возможно вы и правы. Хотя не уверена, что отныне я буду всегда корректна и сдержана. :-)
И тут же получила радостное "Не верю!", снабженное кучей эпитетов ;))) и вычислений размеров моей мнимой благотворительности ))).
Однако, милая дама не учла, что а) я профессиональный кондейщик и кондей достался мне в два раза дешевле рынка ;))), б) что я снимаю квартиру уже семь лет гораздо ниже рынка и в) что с хозяином квартиры была достигнута договоренность о завязке степени компенсации за кондей с количеством прожитых в квартире лет. Сейчас уже кондей реально достается хозяину бесплатно )))
Согласитесь, дополнения к информации несколько меняют ситуацию, да
?
А поспешный вывод был радостно сделан ))))
А, допустим, ваши родные такого никогда не скажут. Они ж знают обо всех оговорках и исключениях из правила среднего съема, которые вы позже и привели тут. :-)
И ребенку, на мой взгляд, вы достаточно времени уделяете. Я тож считаю, что фактически все время, когда мама рядом, ребенок проводит с ней. И когда я убираюсь-мою пол и т.п - дочка рядом всегда. А как нравится ей в воде с губкой возиться или шкаф разбирать или белье снимать - не описать. Мне даже кажется, что гораздо больше нравится, чем в какие-нибудь вкладыши играть:). К тому ж, вы ж наверняка постоянно во время домашних дел общаетесь, и деть "помогает" маме.:)
Я бы на вашем месте не заморачивалась и просто потерпела бы до января, а там съеде, и претензий у вашей мамы к вам не будет. И главное - не поддавайтесь на провакации негатива. Вы тоже имеете право на отдых. Не стоит ориентироваться на тех, кто и в поле жнец и на дуде дудец...и этим гордится. Каждому свое.
Вот когда в двушке бабушка-дедушка, лежачий прадед и да, тоже временно, приваливают сын с женой и тремя детьми - это уже больше на ораву похоже. :-) Ничего, пережили.
А про глажку я вам так скажу: я бросила нахрен гладить после рождения второго. Покупаю только трикотажное белье. Глажу лишь тонкие блузки, шелковые шарфики, носовые платки и лицевые полотенца. Рубашки муж отдает в прачечную у себя на работе, там крахмалят и гладят божественно.
Сейчас у меня в доме два малыша, два школьника и два студента. Муж и я, иногда гости живут, или ночуют свекры. Дети помогают, но у них не более часа в день на это есть: уроки, кружки, друзья. Убираюсь раз в неделю, стираю раз в 3 дня, везде пользуюсь влажными салфетками, очень удобно: на полу, на мебели, на паласе. Готовлю раз в два дня, приспособилась: кастрюлю супа, "большое мясо" на два дня, и раз в день новый гарнир и салат. Завтрак - каша, творог, блины, омлет. Ужин - что-то из заранее приготовленного, блинчики с мясом, с творогом, запеканка, тушеные грибы, картошка, чай пьем все вместе, болтаем. Днем много гуляем, ходим на развивалки, работаю я из дома, но всего полгода, до этого моталась в офис на 4-5 часов вечером, еще я вяжу на заказ (на прогулках).
Я ТОЛЬКО про "жрачку на ТАКУЮ ораву":-))
Я так поняла, что всего 1 час в день: с 10 до 11, да еще и параллельно с уборкой.
Мне прям интересно, что на целый день можно приготовить за час. Даже супы многие дольше варятся.
Да, название темы не соответствует содержанию. Лично я с ребенком успеваю готовить, убираться, стирать, гладить, ходить за продуктами, ну и непосредственно заниматься и гулять с ребенком. Спать и следить за собой более-менее успеваю. Но я не работаю и живу с мужем, который если что помогает, и с ребенком, без всяких бабушек.
Но в вашем случае поможет только переезд и отдельное от мамы проживание.
Автор, вставайте в 7.30-8 и всё будете успевать.
ИМХО перед работой вы можете позавтракать, покормить ребенка, инвалида-бабушку, помыть посуду, позаниматься с ребенком, погулять с ним, дальше ребенка баиньки, а самой собираться на работу..... Вечером ваша мама готовит есть. В выходные вы убираетесь и гладите, ваша мама драит унитазы. Муж, если дома, привлекается к занятиям с ребенком, чистке картошки, чистке сантехники, прогулкам с ребенком и т.п.
это у многих там мамы зудят, на то они и мамы, что им кажется, что "а я в свое время". Вы выполняете свои обязанности - в меру своих возможностей и кто тут на форуме говорит, что вот они такие герои и встают в 5 утра и ложатся в 12 ночи, ну значит им их здоровье и организм это позволяет, значит у них есть такая возможность, а вы исходите из своей ситуации и своих физических возможностей.
Я тоже вот года два назад героиню из себя построила, а "как же ведь все говорят, что они и работают и с детьми сидят, а я что плохая мама и жена" - и что имею теперь - здоровье подорвала, вечно болею, постоянно уставшая, раздраженная. Так что живите так, чтобы вас это устраивало. чтобы вы себя хорошо чувствовали, а не так как мама или форумчане, считают нужным.
Вы просто молодчина, я тоже живу с родителями, мужем и ребенком, но бытовые дела делаем все вместе.
А вы еще и работаете.