Школа
198

Что вы успеваете делать с ребенком?

Временно живем в квартире моей мамы. Состав такой - я, муж, ребенок-годовас, мама, моя бабушка-инвалид.
У меня с мамой постоянные конфликты на почве того, что ей кажется, что я нифига не делаю по дому. Мама с мужем целый день на работе, муж 90% времени в командировках. Дома я, ребенок, бабушка. бабушка себя обслуживать не может, то есть всякое накормить-напоить-лекарства на мне. Распорядок дня у нас такой:
9:00 - подъем, кровать, завтрак
10:00-11:00 - готовлю (каждый день, потому как ессно такая орава народа все съедает за раз), в это же время убираюсь (раз в неделю), еще раз в неделю уборка туалета-ванной.
11:30-12:50 - гуляю с ребенком, если дождь-мороз, играем-рисуем-лепим и пр.
13:00-13:30 - обед, мытье посуды и пр.
14:00-16:00 - у ребенка с бабушкой тихий час, я в это время моюсь, крашусь, глажусь, собираюсь на работу.
16:30-21:00 - я на работе
21:30 - дома, ужин, мою ребенка
22:00 - отбой.
На все выходные мама сруливает, оставляя бабушку опять же на меня.
И каждый вечер, приходя с работы, я слышу одно и тоже "Что ты делала весь день?", "Ты когда гладить начнешь"?, "Ты когда туалет почистишь"? и пр. и пр. То есть по ее мнению, я целыми днями нифига не делаю. Да, я действительно не глажу, потому что как только достаю доску и утюг, шилопопый годовас тут как тут, то утюг потрогать, то с простыней в прятки поиграть, то на ручки взять. И да, я мою полы раз в неделю, потому что если я буду мыть их чаще, это значит, что ребенок будет реже гулять. А если я с ним не погуляю днем, то вечером с ним уже никто не погуляет, папа приходит слишком поздно (если ваще приходит), а бабушке лениво.
Меня уже трясет ото всех этих разговоров "а с тобой маленькой все успевала", "ты совсем обленилась" и пр.
П.С. Телевизор я не смотрю, в Инете сижу крайне редко.
Вот, может кто знает, как чудесно организовать свой день, чтоб еще гладить успевать и убираться через день? =)

Свернуть
Ответить
Я глажу после отбоя, когда деть спит.. но не высыпаюсь!
Думаю, Ваша мама не столько хочет видеть выглаженное белье, сколько выпускает на Вас пар, т.к. жить такому количеству людей вместе оооочень сложно.
Ответить
такая же фигня. какая может быть глажка при ребенке? тоже до поздней ночи иногда глажу, потом утром глаза не продрать.
Ответить
:ups3 Вопрос а че ты гладишь до ночи? у меня на глажку максимум 40 минут-1 час в неделю уходит, 5 машинок стиральных.
Ответить
так я гладить начинаю часов в 11-12....
Вопрос в студию *
7.12 17:03
так я гладить начинаю часов в 11-12. и глажу часа полтора.
Ответить
Пока я не работала (до года ребенкиного), я и гладила и убиралась и все делала, но теперь для меня эти 2 часа тишины, единственная возможность привести себя в порядок, полежать с закрытыми глазами, помыть голову и пр.
Ответить
Выпускает пар, это точно. Только вот как речь зашла о скором переезде нашем на новую квартиру, мама сразу запричитала как же бабушка тут одна целый день будет, а кто ж ее кормить будет? А контролировать?
Ответить
маме разок ответьте так как тут написали. она у вас чуток зарывается.
Ответить
у вас есть неучтенные участки в расписании :) к тому же, у вас отбой в 10 при том, что в 9 вы встаете?
Ответить
А разьэаться не можете?
Нафига белье вообще гладить? Купите сушилку и забудьте про утюг. Я глажу только мужнины рубашки на выход и платя свои, опять же если куда-то идем.
Ответить
Можем, ждем января, пока квартиру оформляем, ждем пока бывшие жильцы вещи свои вывезут.
Ответить
Ну тогда не вижу проблемы. Переживете этот месяц, стиснув зубы. Ругаться и что-то доказывать бесполезно, только окончательно разосретесь.
Ответить
+1
Nadin0402 *
7.12 10:22
+1
Ответить
Не по теме- а чем сушилка помогает в глажке белья?
Ответить
После сушилки белье гладить не нужно. В заграницах уже давно никто с утюгами не бегает. Даже мужские рубашки "ринкл-фри" выглядят вполне прилично без ежедневного умудохивания.
Ответить
Еще раз прошу прощения, что влезла в тему с другими вопросами, но мне тоже актуально, в общем-то. Тоже сижу с ребенком. Сейчас его уложу спать и буду гладить белье. Я не понимаю, как его не гладить. Чем поможет сушка постельному белью, например? Чем принципиально отличается сушилка от натянутых веревок?
По слову "сушилка для белья" выходят совершенно разные конструкции.
Ответить
Не-е-е, это не веревки. Это такая конструкция с металлическим барабаном, которая сушит белье воздухом, хошь горячим, хошь холодным. Быстро, надежно, гладить не нужно.
http://www.sears.com/shc/s/p_10153_12605_02664332000P?vName=Appliances&cName=Washers+%26+Dryers&sName=Dryers
Ответить
А, понятно тогда!
А я думала это конструкции различные из веревок)
Спасибо, просветили!
Ответить
Ну вообще-то да, обленились. Вы спите с 10 вечера до 9 утра? По 2 часа (14:00-16:00 ) моетесь и краситесь? - Шоб я так жил.
Ну или вы не собранная копуша по-жизни.
Ответить
Да, я сплю в среднем с 10 до 9, может потому что ребенок в этот промежуток может проснуться раз 5 (зубы лезут) и сном это назвать очень трудно. А про крашусь, да, крашусь, мою-укладываю голову, глажу одежду+ 1 час отдыха у меня (читаю, просто лежу перед работой).
Ответить
Вам тоже год от роду чтоб по 11 часов в сутки спать? Большинство людей за 2 суток столько сна имеют. С чего вы устали чтоб еще и днем 2 часа лежать-отдыхать?
Посчитайте - у вас пол-жизни проходит в кровати. Конечно, вы ничего другого не успеете.

Ответить
Вы читать умеете? Я вам уже 2 раза выше написала, что я не сплю по 2 часа днем. А вы наверное ко всему еще и работаете, как я? И с инвалидом дома в придачу к ребенку целый день?
Ответить
А чего вы огрызаетесь? Вы очень нерационально используете время. Но ведь вам советы не нужны, надо чтоб все сказали какая мама нехорошая, бедную дитятку отругала.
Ответить
а вы-то разве советы автору даете? совеиа вы ни одного не дали, а вот покритиковать -эт - да, успели:). Причем вам пишут, что ночью полноценного сна нет, а днем отдыхает час - а вам хоть в лоб, хоть по лбу, вы делаете вид, что не понимайт:))). Автор, по-мойму, не прохлаждается: готовит она на всю семью, убирается в квартире, следит за немощной бабушкой, да еще работать успевает. И при всем этом у нее ребенок-годовас на руках. Не подвиг, конечно, но и лентяйкой назвать ее по-мойму нельзя.
Ответить
Ну какой совет ей еще дать? Спать меньше да жопой двигать быстрее - все успевать будет. Чего там готовить то? Муж все время в командировках. В доме 3 женщины да годовас? Им что борщи ведрами надо варить да быков жарить? В квартире автор кокрас не убирает ни разу, из-за того и скандалы с мамой.
Ответить
При такой нагрузке, как у автора, со...
Советские школьники рапортуют V.I.P.
7.12 10:58
При такой нагрузке, как у автора, совершенно необходимо иметь возможность побыть наедине с собой в тишине. Ей еще повезло, что и бабушка и ребенок уходят на тихий час одновременно. Я имею в виду бОльше психологическую нагрузку, чем физическую.
Ответить
Бля, ну какая нагрузка? Вот куча знакомых перед глазами: в 6-40 встали, за машиной, ребенка в школу, потом на работу в 8-30, потом в 17-30 на учебу (второе высшее, необходимость дл работы), потом ребенка от няни в 20-10, которая забирает его с продленки в 18-30 (т.е. ребенок весь день в школе), домой, кормимся сами и ребенка, его уроки проверить, помочь сделать, что не сделал-не пнял, потом его спать в 22-00, сама готовлю на след. день, мою посуду, полы, белье развешиваю из машинки. Потом до часу ночи курсовые и прочие домашние задания... Один выходной в вс ( в сб учеба и у меня и у сына), за этот выходной надо с сыном побыть, в кино-кафе-прогулка и по-раньше спать лечь, чтобы немного отдохнуть...
Ответить
И Вы считаете это нормой? Пипец... И если у людей есть минутка отдохнуть - все пипец лентяйка, я фигею дорогая редакция...
Ответить
Я не считаю это нормой, но что ныть то, ой горе, мало времени, да я была бы счастлива спать хотя бы 8 часов в сутки, но для меня это роскошь.
Ответить
Для одних 5 часов сна ок, а для других и 9 мало, все люди разные. И если для Вас убиваться - это не ой-ой-ой, то лично для меня это пипец мягко говоря...
Ответить
Ну я не ною зато, да, иногда тяжело, но скоро учеба закончится, уже немного легче будет... Но вот в голов не приходило жаловаться, ах...ох... мама не понимает чем занимаюсь.
Ответить
да проблема-то именно в том, что живут вместе две хозяйки, а не в чем-то другом...
Ответить
Я так понимаю, что автор живет в "чужом" хозяйстве, следовательно должна играть по законам мамы. Пусть сядут с мамой и обсудят график, мама пусть скажет, что хочет видеть в сделанном, а автор пустьпо времени все нарисует.
Ответить
Есть такие мамы, которые считают, шо если ты молода, значит, присесть тебе и не надо... Согласна, что должна играть по законам мамы и договариваться, но видать нервы сдали :-)))
Ответить
Может вы и правы, про то, что каждому необходимо разное количество сна, но 11 часов + 1 час полежать днем, это много, наверное, моё мнение намного больше можно успеть за день, пока дома, в любом случае автору с мамой надо поговорить аргументированно, по времени обсудить домашние дела..
Ответить
ну вот как раз и ноете сейчас:), только своебразно. вы ведь автору ничего путного не посоветовали, зато подробно описали, как ВАМ приходится. Как будто "похвастались", какая Вы Молодец, а Автор - лентяйка.
Ответить
Если немного ниже почитаете, там вполне конкретные советы даны автору - это раз. Два - у каждого свой порог усталости.
Ну и я не хвастовалась, это может быть просто подтверждение того, что возможности человеческие безграничны, я прекрасно знаю людей, куда более упахивающихся, чем я.
Сразу заранеее отвечу на вопрос, зачем, потому что иначе не получается, кредиты - ипотеки, помощи и наследства не откуда ждать, да и привыкли рассчитывать только на себя.
Ответить
Ну дык автор спрашивает о том как (привожу дословно): "Вот, может кто знает, как чудесно организовать свой день, чтоб еще гладить успевать и убираться через день? =)" Автор же не просит рассказывать о судьбе-кручине тех, кто упахивается. Важен ворос "как организовать...", а не то, что есть более активные по жизни женщины. Вы поймите, я ни вас, ни таких активных не осуждаю:), я сама к таким отношусь - ипотека давит. Но это ж не дает право нам наброситься на автора с кулаками и и воплями"ах, лентяйка, а вот я..., а вот мы..." Это - наш выбор, упахиваться. И это не есть хорошо и очень выматывает. Лучше было бы, если бы было больше времени на отдых.
Ответить
Так ей и говорят - вставай раньше, спи меньше и успевай больше. И что в ответ "оййй, я так не могу, я другая". Логично, в общем-то, что в топе ей никто не расскажет секрет волшебных слов, которые сделают маму тихой невидимой мышью, которая будет шуршать по дому, заниматься внуком, лежачей старушкой, работать полный день и еще в выходные давать бедненькой авторше отдохнуть.
Ответить
ну народ, все с ног на голову:). причем тут "сделают маму тихой невидимой мышью, которая будет шуршать по дому, заниматься внуком, лежачей старушкой, работать полный день и еще в выходные давать бедненькой авторше отдохнуть".
еклмн, девушки, мне кажется, вам просто завидно... как это так, мы тут все убиваемся, а она поспать вздумала и час времени себе уделить днем решила! позор! Эх, окаянныееее:)
Ответить
Завидовать такому? Это ж кем надо быть, чтобы завидовать двенадцати часам сна в сутки? Сколько времени вникуда уходит... Или фиговым отношениям с матерью завидовать? Или тому, что с ребенком заниматься толком не успевает, а убраться дома раз в неделю или вымыть сантехнику - целое событие?

Я завидую тем, у кого жизнь кипит, в руках все спорится, кого родные любят и у кого жизнь веселая и разнообразная. :-)
Ответить
ох, не о том мы с вами толкуем, ну да ладно:), прервемся, пожалуй.
Ответить
Ну пока шо мамо там не кует, не мелет.
Ответить
второе высшее получаете - и пишете "хвастовалась"? все-таки отвратительная у нас система образования стала (((
Ответить
Дык автор и не просила советов. Она в заголовке спросила, что другие успевают, - ей и ответили. В чем проблема?
Ответить
ага, а потом эти знакомые-героини на Еву пишут, что у них между работой и глажкой-уборкой проходит вся жизнь, кожа на лице в 35 как в 45 и вообще жизнь утекает между пальцами.
Крамолу нашли в часе отдыха днем:) смешно.
Ответить
Если Вы живете не вместе с мамой и бабушкой-инвалидом, все это переносится намного-намного легче.
Ответить
вы самомама? если нет - то где время на общение с мужем&
Ответить
Вот люди... У меня мама не работая, ...
Феоклиста (ака Феня) V.I.P.
7.12 06:27
Вот люди... У меня мама не работая, с бабушкой одной так выматывалась, что до гипертонии и всего такого. И с одним годовасом я тоже не успевала ничего. А когда приходилось объединять эти два развлечения - мама уходила на день, то мне медаль вручали, и бежали сделав все дела домой бегом на помощь.
Ответить
+1
Anonymous
7.12 11:44
+1
Ответить
Ой,вам терпенья можно только пожелать.
Я на время жары к родителям в Подмосковье ездила.
Там моя тётя парализованная была.
ЭТО УЖАС!!! Вы ответьте маме,что она только за детьми ухаживала. Вам ещё и за бабушкой приходится.
Терпенья вам!
Ответить
Мне ваша мама напомнила одного мужа из известного анекдота, который каждый раз, приходя после работы, спрашивал жену:
- Ну, и что ты сегодня делала?!
Однажды жене это надоело. Пришел муж с работы как обычно - а дома.... ужина нет, дети бегают непричесаные, измазаные; пол грязный, посуда не вымыта.
Увидев удивленный взгляд мужа, жена сказала:
- Так вот - сегодня я ничего не делала!

Расскажите маме - может, посмотрит на ситуацию со стороны :)
Ответить
По-моему в этом расписании ребенку уделено катастрофически мало времени. Вы даже за пол-часа после работы успеваете поужинать, искупать и уложить ребенка и поругаться с мамой (!).Самое простое- после работы заниматься только ребенком, а потом сразу спать.
Ответить
Ребенок все делает вместе со мной, весь процесс готовки-уборки и пр. Так что не так уж это и мало. Но хотелось бы конечно больше заниматься с ним.
Ответить
ну я бы сказала, что у вас довольно плотный график и на ленивицу вы никак не похожи:). маму осадите немного вежливо, предъявив ей ваше расписание, как нам. А еще лучше - съехать от родителей побыстрее. Тогда и у мамы претензий к вам не будет, ну и почувствует она ваше отсутствие, потому как придется решать вопрос с бабушкой.
Я дома мою полы капитально раз в неделю, протираю почти каждый день, прибираюсь практически каждый день, потому как тоже годовасик у меня и навести бардак - это не вопрос:). НО! на мне нет больной бабули и я не хожу на работу.
А к белью вообще просто отношусь - глажу по мере надобности, а постельное вообще не глажу - расправляю на сушке и все, это ж убиться можно с утюгом пока все погладишь после такого графика. Вы тоже имеете право на отдых. просто от старшего поколения частенько можно услышать: а вот у нас в свое время ни подгузников не было, ни стиралок и т.п. Это-то да, только вот я не понимаю, почему им так хоцца, что б и нам так тяжко было:). Ну и не надо забывать о том, что у наших мам проблем с Яслями (даже не с детским садом, а яслями) не было, и рабочий день у них заканчивался в четыре или в пять, воспитанием детей особенно не заморачивались - считали, что на это есть детский сад и школа. Многих вообще на пятидневку отдавали...
Ответить
У вас большая квартира, что протереть ежедневно вы её не можете, хотя бы шваброй пройтись? У вас же маленький ребенок, который ползает по полу.
Ответить
Ну у меня похожая ситуация. До недавнего времени жили похожим составом - я с мужем и ребенком и мои мама с папой. Папа - инвалид первой группы. Успевала много. Больше чем вы. График у меня похожий. Утром занимаюсь домом и ребенком параллельно. Потом гуляю с ребенком. В дневной ребенкин сон - работа. После сна готовлю ужин и выхожу на вторую прогулку с ребенком. Прихожу около 7. В то время уже дома мама. Как правило до 9 она занимается с ребенком, а я работаю. В 22.00 у ребенка отбой. Час я трачу на себя - ванна, почитать, отдохнуть и тыпы. И потом опять работаю, бывает что и 2 ночи.
Меня правда мама в безделье не упрекает, но она итак видит, что я оооочень много делаю. В доме всегда чисто. Основательную уборку мы делаем в выходные, на буднях я только полы протираю (15 минут) и пыль смахиваю (еще 10 минут). Ужин приготовить, стиральную машину загрузить-разгрузить недолго. Глажкой мы не маемся.
2 раза в неделю я уезжаю в офис, в это время у меня няня.
Я считаю вашу маму просто бесит такой кагал в квартире, вот она на вас и наезжает.
Но то что реально успевать больше - это факт. Отбой в 22.00 это что то слишком шикарно.
Кстати, а кто у вас сидит с ребенком? Мама? Тогда она права. Вы устроили кагал в ее квартире, она сидит с вашим ребенком после работы. Она имеет право требовать от вас более тщательного ведения хозяйства. Погладить, если вашей семье это надо, вы можете и после ребенкиного отбоя. 11 часов сна - это непозволительная роскошь в вашей ситуации
Ответить
У меня детей двое. Но живем отдельно, без родни. Глажу каждый день в тихий час, когда спят. На ворох белья (1 загрузка машины, примерно 4-5 кило) уходит не более получаса. Если копить неделю, то часа 2 можно убить на глажку, но я лучше по чуть-чуть каждый день. Обычно минут 15-20 глажу. Люблю я это очень. Унитаз мою сразу (пардон) как схожу по-большому. Заливаю даместосом и мою (5 минут). Ванну и раковину мою по вечерам, после посещения душа, минут 5-10 уходит. Ну и все так же по мелочи, в течение дня получается убрать. А кем вы работаете 4 часа в день? Тоже хочу :)
Ответить
Вы спите 11 часов в сутки? И 2 часа ежедневно моетесь? Час завтракаете?
Ответить
час завтрака в ситуации автора - это нормально, я б даже сказала,мало. Пока бабушку накормишь, пока ребенка - они оба самостоятельно есть не могут же. да и приготовить завтрак еще надо - на это тоже время уходит. не удивлюсь, если автор сама жуёт "между делом" пока родных кормит :) Если родные пытаются есть сами - то их потом помыть надо и место еды отмыть тоже.
Ответить
Жить отдельно нужно. Я и половины из вами перечисленного не делаю - на кой фиг на себя столько обязанностей то взваливать?(
Ответить
А чем вы должны заниматься с годовасом? Играть-читать, кормить, гулять, рисовать - ну максимум, что еще?
А по поводу не успеваю - Вы много спите, да и гладить-убирать можно когда деть с папой.
Ответить
ДЛя тех, кто любит глаженное и чистые унитазы - попросите скинуться на домработницу. Пусть она приходит и гладит, и унитазы моет, и полы начищает... НЕНАВИЖУ гладить и пыль вытирать (к тому же у меня аллергия на эти дела). ДОмработница очень здорово решает все конфликты на бытовой почве...
Ответить
Ещё много убираете. У меня в последнее время тока пылесосить раз в неделю получается и то радуюсь. Не мыла уже 2 недели. Муж уезжает на неделю почти. Я одна с двумя детьми. Утром собираемся галопом, отвожу в сад, сама на работу. Вечером забираю, а дома, как дурдом оставила, так его и нашла. Вечером пока кушать, мытьё, уборка и т.д., утром всё сначала и так всю неделю. Делаю всё урывками, что успела, то сделала. Одно хорошо, никто носом не тыкает.
Ответить
Ой,автор,я вам завидую.Я в неделю столько не сплю,у меня полуторогодовас,еще на ГВ ночью.А как вам удается убираться раз в неделю,тем более в туалете и ванной?интересно.
Ответить
Мы тоже на ГВ, щас лезут клыки, поэтому ночи - это одна сплошная "кормежка". Убираться раз в неделю - не знаю, убираемся с ребенком, выдаю ей швабру, ведро, а потом за ней еще убираю)).
Ответить
если я своему ведро выдам..даже представить страшно))
Ответить
про ведро никто не говорил :)
7.12 06:28
про ведро никто не говорил :)
Ответить
я когда пол мою, тож дите рядом пасется, у нее своя губочка и она трет рядом со мной, с пеной играет. Потом я ее, конечно, полностью переодеваю:). Ну и за ней еще убираю.
Ответить
годовалому ребенку швабру???
Ответить
ага, подтверждаю. У меня сыну 1,8. Давно уже отбирает у меня швабру. И пока сам не наиграется, не отдаст, и отобрать обратно невозможно. Веников у нас два, а швабра одна на двоих.
Ответить
Да,кормежка-это нечто.А когда вы на работе,с кем ребенок?
Ответить
Про туалет и ванну не удивляйтесь. У меня двоюродная сестра там раз в полгода умывается. Туалетом несет еще из прихожей. А цвет ванной мрачно-серого цвета. Так что можно и год н убираться. И при этом, когда мы созваниваемся, сестра постоянно ноет: "Блин, надо бы сегодня туалет помыть". И все равно не моет
Ответить
Маму нах послать не пробовали?
Ответить
+1!
Нефертина *
7.12 05:24
+1!
Ответить
Из ее же квартиры?)) Однако)))
Ответить
А надо все свести сразу к квартирному вопросу?
Ответить
А что это вообще, как не квартирный вопрос?
Ответить
Это вопрос взаимоотношений. И сводить его к квартирному - примитив.
Ответить
Маме поручить общение с бабушкой на ...
7.12 06:29
Маме поручить общение с бабушкой на выходные, а?
Ответить
ну получается, что дома вы находитесь с годовасом и бабушкой с 9 до 14 часов фактически? Потом у них сон, а вы заняты своими делами.
А ребенок с кем остается до вечера, если бабушка себя обслуживать не может?

А почему вам мама говорит, что ты ни фига не делаешь, если вы пол дня находитесь на работе вне дома?
Как-то вообще нелогично.
Ответить
Автор, а с кем будет находиться ребенок по вечерам после того, как вы переедете?
Ответить
А кто с ребенком, пока Вы на работе? И еще - как это "бабушке лениво погулять" если она себя не обслуживает?
Ответить
Наверное, имеется в виду бабушка ребенка - мама автора, а не бабушка автора. Может она приходит раньше автора с работы?
Ответить
Сочувствую Вам! У меня до недавнего ...
Елена прекрасная V.I.P.
7.12 08:47
Сочувствую Вам! У меня до недавнего времени был похожий режим. Сейчас с работы ушла, так там попытались перевести на вообще безумный график и при этом ЗП урезать. Тем не менее всё равно не много успеваю, лишь самое необходимое. При этом дочке уже 2. А если я буду больше делать, то это означает либо меншье спать, либо дочке смотреть мульты вместо занятий и прогулок.
Ответить
Вы однозначно обленились!!! Годовалый ребенок, пол - его стол сейчас (не только облизать, но и трогается руками - руки в рот, игрушки на полу), а Вы моете его раз в неделю. Вы ничего не делаете, мама Ваша права, абсолютно. Вы будете спорить и успокаивать себя поддержкой тех, кто считает, что маму в сад, а Вы бедняжка, но это не так.
Ответить
Угу, звездеть не мешки ворочать. Вы ...
Елена прекрасная V.I.P.
7.12 09:02
Угу, звездеть не мешки ворочать. Вы работаете, за бабушкой и годовасом одна ухаживаете и всё моете каждый день? Поздравляю, купите себе ещё козу для комплекта.
Ответить
то есть полы при годовалом ребенке мыть не надо? и Вы это... не нервничайте так, 9 утра всего (в Москве) :)
Ответить
Да мне как-то всё равно сколько у ва...
Елена прекрасная V.I.P.
7.12 09:10
Да мне как-то всё равно сколько у вас утра. Я в последнее время вообще нервная. Бесит очень, знаете ли, когда бред несут.
Ответить
не психуйте, нервные клетки не восстанавливаются. Когда отойдете, поймете, что мыть полы раз в неделю при годовалом ребенке и при этом краситься и отдыхать по 2 часа, имея 11-ти часовой сон - это "Ви много кюшать... что простите? ... зажрались!"
Ответить
Всё это лирика, давайте конструктивн...
Елена прекрасная V.I.P.
7.12 13:16
90
Всё это лирика, давайте конструктивно, у вас ребёнок на ГВ + бабушка, требующая ухода + работа? Тогда режим в студию. Если нет, то фантазируйте молча.
Ответить
Сколько нужно времени что бы помыть пол? У меня пропылесосить всю квартиру+помыть=15 минут. 15 МИНУТ для своего ребенка!!!! Перенапряжется автор... Полежать не успеет...
Ответить
Ну у Вас, наверное, квартира маленькая. У меня на пропылесосить 30 минут уходит (это если без детей, с детьми - до часу). Пол протереть - минут 20.
Ответить
Ну кому как))))) Под 100 м2... У автора, который живет колхозом, наверное, больше)))))
Ответить
И реально 15 минут на помыть и пропылесосить?
Мне, правда, еще игрушки перед тем собрать (у меня 2 детей). Но у меня реально час на площадь 110 кв. м.
Ответить
И у меня не меньше уходит, около 100 кв.м. Какие то все электровеники, пол вымыть 15 минут. Тут иногда часа не хватает. Это же не пустое помещение вымыть или единый зал в 100 метров. Хотя может просто серединку протирают?
Ответить
У меня мебели не много))) И да шкафы я не двигаю, вы удивитесь)))
Ответить
Столы, стулья, игрушки, тумбочки и т.д. тоже не двигаете? Обходите стороной? Мне в детской надо только минут 10 на то что бы все игрушки наверх поднять и потом на место поставить(столики и стульчики, лошадку, туалетный стол, наборы, доску для рисования, большие мячи, кукольные кровати, коляски и т.д.)
Ответить
А у меня все игрухи в одном ящике. Не, в двух. Вся приборка игрух - покидать их в этот ящик. Секунд 30 ;))
Ответить
У меня все игрухи в большоооой корзине - ее и поднимаю. 5 сек. Доска для рисования на стене, лошадки уже 3 года как в саду, стол и стул просто двигаются (легкие, обычно я его "отпинываю" ногой мою и запинываю обратно) Кукольные кровати и коляски дочь приучена убирать перед уборкой с территории.
Ответить
У меня двое детей, и игрушки для разного возраста. Лошадка уже не нужна дочке, но уже нужна сыну и т.д. И игрушек много, очень много. Так вот их поднять и потом раставить по местам тоже заниает время. Ну и в кухонной зоне отодвинуть обеденную мебель, в гостиной диван и телик, в спальне тумбочки, в холле кресло и тумбы, в ванной весы, корзину, подставки, массажеры и т.д. + три лоджии, которые используюся постоянно. Плюс общий тамбур, где коляска стоит. В каждом отдельно взятом помещении убраться чепуха. А вот суммарно в квартире вымыть полы без остановок и в диком темпе меньше часа не занимает.
Ответить
Знаете, я шалею от людей, имеющих такие квартиры и такой достаток - и не имеющих домработницы...

Но это так, лирика... не в обиду... Просто странно для меня это )
Ответить
домработница,которая будет приходить каждый день,это очень дорого. У меня приходит раз в неделю, а прибираться нужно каждый день,поэтому домработница -не выход.
Ответить
Ну, раз в день можно мебель не отодвигать. А домработница два раза в неделю все это сделает. А в оставшиеся дни - махнуть тряпкой...
Ответить
Вы знаете никак не могу подобрать себе домработницу. Няня для детей есть, садовник на даче. А вот все уборщицы, которые мне попадались халтурят. Я терплю, вымываю после них квартиру, а потом увольняю. Вот не везет мне с домработницами, не умею я их строить. Одна мне полрабочего дня матовую вазу до блеска начищала, вазу испортила, а уборку сделать не успела, то покрытие на холодильнике испортили, то чистят не тем, чем надо, хотя покупаю, показываю, рассказываю и т.д. Берешь на работу вроде вменяемого человека, он поначалу старается, а потом начинает чудить, то не услышала, то не поняла, там не знала и т.д.
Сейчас опять буду пытаться.
Ответить
Ок, я согласна что при ваших лоджиях-массажерах и тыпы час это норма. При моих 2-х диванах и 4-х стульях норма 15 минут. Но мы и не вас обсуждаем. И не меня в общем-то... АВТОРА)))) Которая с годовалым ребенком не находит времени помыть полы чаще раза в неделю... При желании можно оптимизировать процесс, ИМХО.
Ответить
Да реально 15 мин. Ну 20 при каких-то форсмажорах. У меня игрушки собираются по команде ДО этого)))) Годовас конечно их собирать сам не будет... Но уж и полы мыть не обязательно во всей квартире каждый день (наверняка в комнате бабушки малыш не бывает)... ИМХО 15 минут на площадь где бывает ребенок автора реально даже с учетом игрушек. И да вопрос на засыпку что будет у вас лично на кухне за неделю? У меня с учетом взрослого (6 лет) аккуратного ребенка и 2-х взрослых почти не бывающих дома будет ммм... НЕ чисто. СИЛЬНО. А теперь представим 4-х (5-х?) взрослых и годоваса...
Ответить
У меня чисто. Все дети приучены есть только за столом, даже яблоко или печенье. Поэтому пятен и крошек нет.
Ответить
У меня тоже едят за столом... Только вот я там еще и готовлю (и да что-то падает), еду (тоже печенье) откуда то берут (и пока до стола донесут что-то тоже упадет), в мусорку что-то тоже несут (и без гарантии что что-то очень мелкое не останется на полу)... За неделю у меня будет крендец))))
Ответить
У нас не падает, а если падает, то тут же поднимают, убирают и вытирают и делает это уронивший, поэтому и не падает.
Ответить
У нас тож поднимают. Если замечают. Вернемся к автору)))) Годовас поднимать и вытирать не будет. Бабушка тоже. Мама палец о палец по словам автора не ударит. Даже если автор убирает за собой это не принципиально меняет картину...
Ответить
Я свои 100 метров мою руками полчаса (без швабры). Вроде быстро двигаюсь, но меньше получаса не уходит.
Ответить
Каждый день? Я руками мою минут 20... Пол помытый НОРМАЛЬНО руками потом можно пару раз и шваброй протереть. ИМХО.
Ответить
Через день или раз в 3 дня - по настроению. Шваброй неаккуратно получается, пробовала.
Ответить
ну вы скоростная, у меня на двухкомнатную квартиру больше времени уходит:). Поделитесь, как у вас это выходит.
Мою практически каждый день, но у меня нет больной бабули и на работу я не хожу. Ребенок-годовас не напрягает, но времени свободного не особо много.
Ответить
У меня мебели мало, наверное... В спальне шкаф (который я не двигаю) и кровать (под которой мыть не сложно). В детской шкаф, комод, диван (двигаю только диван), в большой комнате диван (под которым моется не сдвигая, т.к. достаточно высокий), "стенка" - тож без проблем все подлазит... Кухня - стол со стульями (шкафы встройка) не вопрос подвинуть... Ванна, туалет коридор думаю понятно... Ковер - только в детской... Как-то так... Когда много открытого пространства моешь себе и моешь)))))
Ответить
хм, приходилось в Европе видеть, как годовалые дети по полу в торговом центре ползают, а их мамы спокойно сие созерцают. И не поручусь, что руки не разу не побывали во рту, пока их чем-нибудь не вытерли.
Вы с..е, простите, на пол, что его каждый день надо вымывать?
Ответить
Я глажу в 6.30
tolstaya_zgaba *
7.12 09:27
Я глажу в 6.30
Ответить
А я в 00.00 обычно начинаю. До сих пор)))))
Ответить
1. Я не глажу вообще! Ну, кроме вещей, который собираюсь надеть непосредственно завтра (или сегодня). Т.е. это только брючки и кофточки. Некоторые вещи можно и не гладить, а просто водой сбрызнуть и дать отвисеться. Не со всеми такой номер прокатывает, но с многими. То, что нельзя таким способом разгладить - глажу уютгом. Что такое "гладить постельное белье или полотенца или все подряд" забыла лет 15 назад и вспоминать не собираюсь.
2. А чего бы вам не сваливать по выходным? Пусть мама с бабушко сидит.
3. С кем ребенок, когда вы на работе?
4. А кто продукты покупает? (мужа, как я поняль, нет)
5. Не пробовали послать маму вежливо фсад? (понимаю, вы живете на ее территории, но это не повод садиться вам на шею).
Пы.Сы. у меня мама пенсионерка. Живут с папой вдвоем! У папы довольно свободный график работы (не всегда, но есть несколько дней в неделю, когда он практически свободен и может съездить с ней на рынок за продуктами). Так вот она, сидя дома одна (с собакой) не успевает НИ ХРЕНА!!! Т.е. звонит и жалуецца, что за весь день не присела еще ни разу и поесть не успела (время асов 9 вечера, если что). На вопрос "А что ты делала весь день" на меня выливается ушат всякой херни, из которой, в принципе, не куя не поянтно, чем же она занималась.
Ответить
Как нет? Он же в командировках всегда
Ответить
Да? Проипал шоле этот пост :scared2 *задумчиво*
Ответить
Автор я б застрелилась с таки режимом.. И с таким отношением мамы к себе. А долго вам еще вместе жить? Если нет, то просто не портить себе нервы, а потерпеть? Я воооооообще тогда по сравнению с Вами трутень :-)))) Ибо делаю все в основном, когда желание приходит :-) Гладила я последний раз наверное полгода назад, имеется ввиду грандиозная глажка белья и тп. Ну а погладить майку, рубашку или еще что не проблема - 10 минут.
Ответить
Даааааа, теперь понятно откуда берутся свекрухи грязнули, неумехи....
Ответить
Не переживайте, автор. Просто забейте и не ведитесь на провокации. Кстати, если мама вечером будет еще одни раз в неделю мыть полы и чистить сантехнику, то это решит проблему. Так что спокойно предложите ей это делать в ответ на ее замечания.
Я помню себя с годовалым ребенком, мы тогда жили с родителями мужа и его бабушкой. Бабушка неудачно упала, получила сложный перелом и на несколько месяцев стала лежачей больной. Мой муж и свекровь работали, свекр не работал, но днем предпочитал спать или смотреть телик, из комнаты вообще не выходил, только поесть и чаю выпить. Я целый день ухаживала за бабушкой, ребенком, готовила на всю семью, стирала, гладила и убирала. А вечером приходила свекровь и поужинав, даже не считала нужным вымыть за собой посуду, оставляла ее мне. А когда я сделала ей замечание она устроила истерику. Кстати, работала она бухгалтером- расчетчиком т.е. физически не перетруждалась, да и голова за отчеты и результаты месяцев у нее не болела, как понимаете. Но считала, что жутко устает, и я обязана подавать ей еду, мыть за ней посуду и гладить ей белье. Слава богу, что это все длилось несколько месяцев, бабушка поправилась и мы переехали.
Ответить
ну так Вы описываете, что жужжали аки пчелка. И убиралииииииись и гладилиииииииии! А автор спит полдня и два часа отдыхает и не убирается и не гладит. Маленький ребенок - это труд каждодневный, кто-то тянет, а кто-то нет, ну так хоть не ищи тогда поддержки своей лени то. :) Ну Вы поняли, что у Вас с автором разный распорядок дня?
Ответить
Мне в юности так хотелось спать, что я с ног падала и спала тогда по 10-11 часов сутки, сейчас от 5 до 7 часов с головой хватает. А тогда умирала просто, если меньше 10 часов спала.
Мама у автора тоже не слишком себя утруждает, что бы на дочери отрываться. Уход за своей матерью это ведь ее долг, а то что дочка и готовит и убирает для всех и с бабушкой возится этого она не видит. Да думаю и денег там особо не хватает, если автор на работу побежала. Странно, у меня хоть свекровь была, причем жутко избалованная своей матерью, она по дому ничего не делала, а еще и выговаривала (сначала бабушке, а потом по привычке и мне), что ей ночнушку или платье не так отгладили, или приготовили не то, что она любит и т.д. Но тут мать, обычно мамы жалеют своих дочек и стараются помочь.
Ответить
автор НЕ убирается каждый день. И мммммм во время ее работы кто сидит с ее ребенком и бабушкой? Не мама ли, случайно?
Ответить
Ну мама ведь и не готовит и не убирает, согласитесь. Автор сидит полдня с бабушкой, мама полдня с ее ребенком. Вполне логично и дом. обязанности поделить. Один раз убирает автор, второй раз мама. И все будут довольны.
Ответить
а откуда мы с Вами знаем, что мама не делает ничего? И потом... бабушка - вот мамина забота, а уж внучка мммм своих детей она вырастила уже, так что "сидение" с внучкой (включающее полный уход покушать,поменять памперс, поиграть и т.д.) ее помощь молодой маме, не так ли? и уж она то, думаю не спит по 11 часов и 2 часа на "полежать", хоть и старше автора вдвое
Ответить
ну что такое вдвое старше? Маме автора вполне может быть 45-55 лет. Это еще достаточно молодой и работоспособный возраст. Причем в нем успеваешь много больше, чем в юности. И лежать , кстати, именно маме противопоказанно, быстрее постареет, ей тонус в мышцах более важен, чем юнной дочке.
Ответить
не поняла... то есть из всего моего поста Вы увидели только, что мама столько не спит? ну и да не надо (понятно, что не надо, впрочем как и автору)
Ответить
чем старше человек тем меньше времени он тратит на сон. старики вобще часто спать ночами не могут, им нескольких часов хватает. А в юности спится сладко, да и остальных желаний много больше, жаль, что мама автора этого не понимает.
У меня и маленькие дети и взрослая дочь есть. Новот ели бы нужна была ей помощь, я бы помогла, себя очень хорошо помню в юности, как тяжело давался уход за ребенком и все дом. дела. Потом с опытом стало все много легче и проще.
Ответить
опять про сон?
Anonymous
7.12 11:37
опять про сон?
Ответить
А Вы серьезно считаете, что в квартире где живут дочка и мама убирать должна только дочка? Остальных не считаем, они не могут убирать. И мама помогает дочке, тем что сидит с ее ребенком, а дочка помогает маме, тем что ухаживает за ее матерью. Так что тут все честно. Но вот взваливать всю уборку и готовку на одного человека неправильно.
Ответить
В год жила в аналогичных условиях. Мой режим был такой.
6.00 подъем.
6.00-7.00 - завтрак ребенку, перекус мне, подготовка вещей на день ребенку, встреча няни, быстрая выдача ей инструкции, кормление ребенка завтраком, если не успела слинять на работу.
7.00-7.15 - сборы на работу, вылет из дома.
7.15-8.00 - дорога на работу.
8.00 и до окончания работы - работа.
с 15.00 до 18.00 я дома, по дороге забегала в магазин, если ребенок еще спит - спокойный обед, отдых, разговоры с бабулей, няней, глажка вещей ребенка, легкая уборка дома, если нет - готовка полдника ребенку, параллельно ужина для всей семьи и каких-то блюд на завтра бабушке. Бабушка у меня не лежачая, можно было, допустим, сделать котлеты, а картошку она сама себе сварит. Ест бабушка только свежую еду, поэтому много заранее готовить смысла не было.
Далее - прогулка с ребенком, в год ребенка была зима, и этот пункт частенько заменялся сидением дома, играми. Занятиями, которыми не занималась няня. Если родители дома и в силах - можно было поручить ребенка маме или папе, самой заняться глажкой-уборкой, а то и тунеядничаньем, или, наоборот, мама сбегала от активного внучка погладить белье, постирать, что-то приготовить на кухне. :-) Короче, отдых с ребенком, валяние по полу, игры и спокойный вечер.
21.30 - купание и отбой сына, мытье полов ежедневно, ребенок-аллергик.
Далее - свободное время, чтение, общение с родными, часов в 11 вечера - спать после первого подъема сына на кормежку, кормление почти всю ночь и ожидание звонка будильника.

Уставала? Ну вроде уставала, зато отношения с родителями были отличными, на любом этапе моего режима мама или папа могли меня подменить, няня могла приготовить, допустим, завтрак и покормить сына - это ж такая лафа. Мама - зайти в магазин после работы. Папа - забрать внука в гараж на полчасика :-) Хорошо жили, надо сказать. Болела пару раз - лежишь себе, болеешь, родные с дитем тусуются, не то, что потом, когда отдельно жили - встал и пошел...

Бабуля у меня, правда, ни разу не лежачая. Можно было закинуть ребенка к ней в комнату (при ее желании и хорошем самочувствии, конечно) и она, сидя на кровати, ухитряется его занимать какими-нибудь бутылочками, фантиками, бумажками. Забавно на их общение смотреть. Я всегда умилялась и завидовала, я далеко не такая детишко-ориентированная, как бабуля.
Ответить
Я со старшим в его год вообще ничего делать не успевала. Хорошо, с родителями живем. А с младшей только не гладила. Но я не работаю. Ваш график достаточно плотный. Особенно, если учесть, что ребенок и лежачая бабушка требуют постоянного внимания, и на мелочи уходит много времени.
Ответить
Вставайте пораньше, часиков в 7, и обед успеете приготовить, и полы помыть, и накраситься. Я серьезно говорю. Я встаю в 7 часов, собираю старшую в школу, потом пока мелкая еще спит начинаю нарезать овощи для супа и т.д., потом мелкая проснулась, завтракаем, на поите суп уже варится, к 9 часам у меня готов обед и ужин, погтом помывка полов и туалетов, потом прогулка, сон и т.д. Я понимаю, что тяжко с бабушкой больной,но нужно пересмотреть ваш график. У меня одна знакомая, которая удивляется, как это я всё успеваю с двумя детьми. Так я и не сплю до 10 часов как она и в обед не сплю по два часа с дитем, т.к. уроки со страшей надо делать.
Ответить
Кста, и ГВ при этом у нас было до 1,8 мес., тоже по пол ночи кувыркались, не спали, то зубы, то сопли, а утром по любому вставать приходилось и собирать в школу старшую дочь.
Ответить
А я тоже ничего не делаю и совершенно не страдаю по этому поводу.

На уборку у меня раз в неделю приходит помощница. Больше квартиру не убираю. Ежедневно муж моет ванну перед купанием детки

Не глажу ваще. Просто нет этого в моем расписании.

Для ребенка готовит мультиварка, да и для нас - тоже. Еда есть не всегда.

И знаете что? Мне совершенно не стыдно! )) Ребенку год и четыре.
Ответить
ВОТ!!! Об этом я выше и писала: кто-то делает, а кто-то нет, НО при этом не лезет искать себе оправдание - оно Вам нужно? Нет. Так что тут рассусоливается автор?
Ответить
Реально, там проблема не с бытовухой, а с мамом.

Мамо тщательно делегирует чувство вины, чтобы управлять. Это классика ))
Ответить
Интересно, а кто убирается оставшиеся дни в неделю, гладит, ходит в магазины, моет бабушку, выслушивает ее монологи и делает еще кучу дел, которые автор как-то забыла в своем расписании? Если мама с утра на работе, после обеда сидит с ребенком автора (а сидеть с ребенком вечером и утром обычно две большие разницы). Почему-то бедного автора все жалеют, а кто пожалеет уже немолодую женщину?
Ответить
У меня на подобное один ответ - жить надо отдельно от родителей. И я не принимаю никаких отговорок ))))

Но это я )))
Ответить
ППКс
Svirka V.I.P.
7.12 11:30
ППКс
Ответить
Ну так опять камень в огород дочки, вряд ли мама ее затаскивала в свою квартиру на аркане... А пока, увы, именно дочь должна не только подстраиваться под маму, но и быть ей благодарной за то, что она дает возможность спокойно работать и иметь такие условия быта, что можно прибираться раз в неделю и не гладить белье.
Ответить
Насмешили. Будто при раздельном проживании нет проблем с родителями, свекровями и.т.д
Ответить
Нет )) если уметь говорить "нет" и ничего от них не хотеть.
Ответить
Угу, вапче из жизни вычеркнуть :-))
Ответить
Если жить не дает - то можно и так.
Ответить
А какие проблемы, если жилплощадь разная? По крайней мере бытовых проблем не будет.
Ответить
Ой, да полно проблем, в Браке топ был про свекровь(10 причин ненавидеть свекровь), дык автор с муем снимали хату, на тыщщу постов так обгадили автора, та аж плакала :-(
Ответить
Деушка, подобные мамО все равно найдут, до чего доипаццо, даже если автор в Магадан упистует.
Ответить
Ну, полугодичный карантин хорошо дисциплинирует таких мамо. Или годичный.

При совместном проживании это невозможно )
Ответить
Да прям, пойдут другие обиды - че в гости не едешь, ребенка не везешь прям сразу опосля родов - см. топы ниже...
Ответить
Если человек решит сидеть обиженным - пусть сидит обиженным. Главное, на расстоянии.
Ответить
Какая разница, на расстоянии или нет? И на расстоянии на моск капать можно нехило.
Ответить
КАК? :) Трубку можно положить и не слушать ))
Ответить
Ну так если в собственном жилье доченькО будет убираться раз в неделю и спать по 12 часов в сутки - это называется не доипаццо, а констатировать факт свинарника и тунеядничанья. Хотя при раздельном проживании, думаю, маме это нафиг не надо будет. Хотя если автор продолжит подкидывать ребенка регулярно, да еще и сетовать на то, что наглющая мать осмеливается свои выходные проводить так, как хочется ей, то клубочек так и будет виться.
Ответить
Да пусть обконстатируется факты )) Я живу так, как считаю нужным )) В своем доме ))

Если кто-то хочет мне объяснить, что я живу не правильно - он идет лесом )))

А вот про подкидывать ребенка - я согласна. Моя позиция завязана на полную автономность.

У меня право получить ребенка на выходные нужно еще заслужить примерным поведением ))
Ответить
Живешь в своем доме - учись справляться с ребенком сама. А не так, как это обычно бывает. Как маму выслушать (да, неконструктивно, но иногда человеку хочется что-то сказать близким) - так "я сама". А как с ребенком сидеть, продукты из магазина принести, с дачи яблочек набрать, так "мама мне обязана, мы же родные люди".
Ответить
Я не знаю, как это обычно бывает )) Я сразу сказала, что моя позиция подразумевает полную автономность...
Ответить
А я знаю. Я давноооо на Еве. :-) И топы про семейные обязанности могу уже на первые сто постов без подсказки по памяти писать.
Ответить
Я тоже очень давно, но не на Еве )) И тоже многое могу писать по памяти ))

Но вот домысливать, с кем имеем дело в данном конкретном случае - я бы поостереглась, ибьо есть большая вероятность придумать что-то не то )
Ответить
Да ладно, это ж общедоступный сайт с определенной атмосферой. И человек, который сюда пишет, должен понимать, что "это интернет, детка". И прелесть подобных обсуждений именно в моделировании ситуации, примеривании на себя и на знакомых, мыслях, возникающих в этом случае и возможности их достаточно откровенно высказать.
Ну я же не могу сказать своей офигевшей от безделья невестке, когда она мне на жизнь жалуется, что она просто тунеядка и поэтому у нее ничего никогда вовремя не бывает, а то, что ей никто не помогает - вранье и еще большая наглость. :-) А тут - в похожей ситуации - могу. И ведь не факт, что я права. Потому что "это интернет, детка". :-)
Ответить
А я могу ))) Если я вижу человека - я смело говорю в глаза ему свои мысли. Может быть, стараюсь подобрать слова, но к сути безжалостна ))

Мне, чтобы послать нах инету не надо )))

А тут, когда я вижу только буковки на экране, гораздо выше вероятность ошибки, поэтому я стараюсь быть сильно осторожнее )))
Ответить
Не, у нас в семье принято нейтралитет поддерживать. Особенно с неприятными личностями. Да и что изменится, если я ей все выскажу? Ну их нафиг...

А интернет... возможно вы и правы. Хотя не уверена, что отныне я буду всегда корректна и сдержана. :-)
Ответить
Ну вот типичный пример в одной из нижних тем. Я сказала, что собираюсь оставить поставленный мной кондей квартирным хозяевам, когда съеду.

И тут же получила радостное "Не верю!", снабженное кучей эпитетов ;))) и вычислений размеров моей мнимой благотворительности ))).

Однако, милая дама не учла, что а) я профессиональный кондейщик и кондей достался мне в два раза дешевле рынка ;))), б) что я снимаю квартиру уже семь лет гораздо ниже рынка и в) что с хозяином квартиры была достигнута договоренность о завязке степени компенсации за кондей с количеством прожитых в квартире лет. Сейчас уже кондей реально достается хозяину бесплатно )))

Согласитесь, дополнения к информации несколько меняют ситуацию, да
?

А поспешный вывод был радостно сделан ))))
Ответить
Нифига. :-) Обсуждалась же теоретическая база съема и отдачи кондея бесплатно. Среднестатистическая. А далеко не все съемщики работают на "гуталиновой фабрике", значит, ваша собеседница сделала логичный вывод, что это бредовая идея. И показала ее несостоятельность в применении к средней температуре по больнице. :-)
А, допустим, ваши родные такого никогда не скажут. Они ж знают обо всех оговорках и исключениях из правила среднего съема, которые вы позже и привели тут. :-)
Ответить
Среднестатистическая - это всего-то процентов 50 населения... если не 30 )) игнорировать вторую половину как-то... неграмотно... Не? :)
Ответить
Ага, а кто говорил про осторожность? Вот начитаются вас какие-нибудь... простые люди без "гуталина". И въедут. И наставят техники. А потом - опа - и фиг им с маслом от хозяина... Жалко ж птичку!
Ответить
Дык мозги-то никто не отменял? :)

Без мозгов можно что угодно сделать криво )))
Ответить
Были бы мозги - стал бы человек советоваться по таким вопросам на форуме... Так что тут еще неизвестно, что брать за начальную точку отсчета. :-))))
Ответить
от золотые слова!
Nadin0402 *
7.12 13:07
от золотые слова!
Ответить
"Временно живем в квартире моей мамы..." тааааааак, а до их "временно" мама запустила квартиру и бабушка заросла паутиной? Или мама работает, ухаживает за больной матерью, а тут еще внучку подкинули и вместо сварганить по-быстрому на ужин себе и матери, и сесть отдохнуть вечерком - возится с годовалым ребенком и в квартире не убрано? А раньше ее уборки хватало таки на неделю (бабушка то лежит, а сама на работе). Короче мама автора попала - ребенок на ней да и квартира засрана
Ответить
Ну я, автор, по сравнению с вами лентяйка просто:). Не работаю, и за бабушкой не ухаживаю. Сильно не напрягаюсь, все в обычном режиме: встали, поели, папу на работу проводили, погуляли, уложила спать и в это время могу позаниматься делами домашними или просто чай попить. Белье глажу по необходимости. Пол, правда, мою каждый день, но мы без этого никак. В магаз могу с дитем прогуляться, могу мужа поросить.
И ребенку, на мой взгляд, вы достаточно времени уделяете. Я тож считаю, что фактически все время, когда мама рядом, ребенок проводит с ней. И когда я убираюсь-мою пол и т.п - дочка рядом всегда. А как нравится ей в воде с губкой возиться или шкаф разбирать или белье снимать - не описать. Мне даже кажется, что гораздо больше нравится, чем в какие-нибудь вкладыши играть:). К тому ж, вы ж наверняка постоянно во время домашних дел общаетесь, и деть "помогает" маме.:)
Я бы на вашем месте не заморачивалась и просто потерпела бы до января, а там съеде, и претензий у вашей мамы к вам не будет. И главное - не поддавайтесь на провакации негатива. Вы тоже имеете право на отдых. Не стоит ориентироваться на тех, кто и в поле жнец и на дуде дудец...и этим гордится. Каждому свое.
Ответить
Орава? Муж+жена+мама+ребенок 1 год+бабушка инвалид? Да где орава-то? На жрачку очень много времени тратите, Автор, перетопчутся они там все у Вас.
Ответить
+1000, вы, автор, оравы не видели или не жили тесно.
Вот когда в двушке бабушка-дедушка, лежачий прадед и да, тоже временно, приваливают сын с женой и тремя детьми - это уже больше на ораву похоже. :-) Ничего, пережили.

А про глажку я вам так скажу: я бросила нахрен гладить после рождения второго. Покупаю только трикотажное белье. Глажу лишь тонкие блузки, шелковые шарфики, носовые платки и лицевые полотенца. Рубашки муж отдает в прачечную у себя на работе, там крахмалят и гладят божественно.

Сейчас у меня в доме два малыша, два школьника и два студента. Муж и я, иногда гости живут, или ночуют свекры. Дети помогают, но у них не более часа в день на это есть: уроки, кружки, друзья. Убираюсь раз в неделю, стираю раз в 3 дня, везде пользуюсь влажными салфетками, очень удобно: на полу, на мебели, на паласе. Готовлю раз в два дня, приспособилась: кастрюлю супа, "большое мясо" на два дня, и раз в день новый гарнир и салат. Завтрак - каша, творог, блины, омлет. Ужин - что-то из заранее приготовленного, блинчики с мясом, с творогом, запеканка, тушеные грибы, картошка, чай пьем все вместе, болтаем. Днем много гуляем, ходим на развивалки, работаю я из дома, но всего полгода, до этого моталась в офис на 4-5 часов вечером, еще я вяжу на заказ (на прогулках).
Ответить
у вас 6 детей?
Lesya_S **
7.12 15:08
у вас 6 детей?
Ответить
*фшоки* НЕ орава?! Избавь меня Господи от такой НЕ оравы...
Ответить
Не, ну допустим нас четверо и дети не годовасы, однако, кушают бифштексы. Мама с мужем частые гости, да и вообще гости бывают. Ну, какая же это орава? Вот, помню, было: я + муж (бывший) + его сестра + муж сестры + брат мужа + жена брата + кузен мужа + жена кузена + дочь кузена + наших двое детей. Этдаааааааааа:-))))
Ответить
Да я не про еду... Готовлю я нередко на куда большую "ораву". А вот жить в этой компашке - орава)))))
Ответить
А, поняла, - т-т-т, избави, Господи...
Я ТОЛЬКО про "жрачку на ТАКУЮ ораву":-))
Ответить
много времени на жрачку?
Я так поняла, что всего 1 час в день: с 10 до 11, да еще и параллельно с уборкой.
Мне прям интересно, что на целый день можно приготовить за час. Даже супы многие дольше варятся.
Ответить
Это ей кажется, что час...на самом деле - много больше времени она хоронит под крышками:-))
Ответить
С таким-то подходом - да-да, я как-то в Рецептах подобных перлов начиталась - пельмени по полчаса варят...
Ответить
Знаю лишь один способ - жить надо отдельно от родителей. Вот пусть тогда Ваша мама сама полы моет, готовит и за бабулей ухаживает. На Вас едут и еще понукают.
Да, название темы не соответствует содержанию. Лично я с ребенком успеваю готовить, убираться, стирать, гладить, ходить за продуктами, ну и непосредственно заниматься и гулять с ребенком. Спать и следить за собой более-менее успеваю. Но я не работаю и живу с мужем, который если что помогает, и с ребенком, без всяких бабушек.
Ответить
Автор, Флай-леди вам в помощь.
Ответить
все, без ложной скромности. Их двое. Я еще в аспирантуре. Но кажется, от меня осталась только оболочка:(
Ответить
я успеваю все, при чем когда дочь не спит. Когда спит - я отдыхаю или учу языки.

Но в вашем случае поможет только переезд и отдельное от мамы проживание.
Ответить
Ну, не знаю, конечно, каждому свое. Я всегда все успевала, я очень шустрая:)Но мыть туалет и убираться 1 раз в неделю нормой не считаю, особенно, если в доме маленький ребенок и такое кол-во взрослых в квартире. Не представляю, чтобы годовалый ребенок прям по 5 раз за ночь просыпался и к нему вскакивать каждый раз надо. Попробуйте спать не до 9 утра, а до 8, например, и во время дневного сна ребенка что-нибудь поделать. Почитать, в инете посидеть можно и вечером перед сном. А отдохнуть можно и на прогулке. Миллионы женщин с маленькими детьми работают побольше автора, и ничего, все успевают.
Ответить
А я на все забила.Раньше старалась,были постоянные упреки,неряха,что за день сделала.Теперь целыми днями дрыхну,благо ребенок спокойный.Ну покормить я конечно накормлю,но стараться бесполезно,все равно бездельница,поэтому решила соответсвовать этому названию,дрыхну.Вы наплюйте на все,вот тогда запляшут.Где же эта бездельница,куда подевалась?Реагировать нужно спокойно,да,я такая.Сейчас у меня уборщица,няня,а я устала,потому что ребенок часто просыпается ночью.Муж уже в посудомойку посуду загружает и белье развешивает.Ну надоело стараться,хорошей не будешь,поэтому лежу и инет читаю.Хуже меня человека нет,ну и хрен с ним,значит самая плохая,согласная,единственное-еду готовлю,а так,лежу.Ничего не изменилось,что обо мне думали,так и думают,зато отдых,всех в сад
Ответить
А мне кажется, что автор мало с ребёнком гуляет. Хотя бы на полчаса - часик больше.
Автор, вставайте в 7.30-8 и всё будете успевать.
Ответить
А я и не гуляю,в лом,все равно плохо отгуляю,я все делаю не так.Раньше оправдывалась,мол не ошибается,тот,кто ничего не делает,а сейчас пофигу мороз.Есть няня,есть специально обученые люди.Ничего не делаю и не ошибаюсь.Короче дрыхну,оборзела скажите,но халява рано или поздно закончится,считаю деньки,здоровье коплю.Хе,хе.Автор не заморачивайтесь,жизнь одна.
Ответить
А маме автора слабо после работы еду приготовить, погладить и туалет помыть?
Ответить
Автор, вам тут щас насоветуют. Не надо себя убивать! Сон плохой у ребенка и вы спите-полуспите, поэтому понятно, почему так долго. И вообще, у кого-то, может, бессонница от безделья, а вы трупом падаете. При вашем графике и 30 часов подряд можно проспать! И помыться-побриться-уложиться-накраситься перед работой имеете право! Хорош давать на себе кататься! Вы тоже работаете, на вас дом, маленький ребенок, бабушка-инвалид..... Как вы вообще выживаете? Как можно вообще выжить, если у тебя все по графику, строго, минута - в минуту? Вы так мало бываете с ребенком, вы вся в быту! Поставьте всех на место там по-быстрому! Сядьте и распределите, кто, когда и чем занимается. Кто драит унитазы, кто готовить жрать на всю ораву, кто гладит, кто убирает, кто гуляет с ребенком, кто смотрит за бабушкой-инвалидом.
ИМХО перед работой вы можете позавтракать, покормить ребенка, инвалида-бабушку, помыть посуду, позаниматься с ребенком, погулять с ним, дальше ребенка баиньки, а самой собираться на работу..... Вечером ваша мама готовит есть. В выходные вы убираетесь и гладите, ваша мама драит унитазы. Муж, если дома, привлекается к занятиям с ребенком, чистке картошки, чистке сантехники, прогулкам с ребенком и т.п.
Ответить
Автор, все Вы делаете хорошо. А мамы - так
это у многих там мамы зудят, на то они и мамы, что им кажется, что "а я в свое время". Вы выполняете свои обязанности - в меру своих возможностей и кто тут на форуме говорит, что вот они такие герои и встают в 5 утра и ложатся в 12 ночи, ну значит им их здоровье и организм это позволяет, значит у них есть такая возможность, а вы исходите из своей ситуации и своих физических возможностей.
Я тоже вот года два назад героиню из себя построила, а "как же ведь все говорят, что они и работают и с детьми сидят, а я что плохая мама и жена" - и что имею теперь - здоровье подорвала, вечно болею, постоянно уставшая, раздраженная. Так что живите так, чтобы вас это устраивало. чтобы вы себя хорошо чувствовали, а не так как мама или форумчане, считают нужным.
Ответить
АВТОР! вам медаль нужно дать, а не попрекать.
Вы просто молодчина, я тоже живу с родителями, мужем и ребенком, но бытовые дела делаем все вместе.
А вы еще и работаете.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)