нетактичные люди
захотелось поднять эту тему, потому что на днях у меня состоялась вот такая переписка в одноклассниках про мою племянницу Аришку и еще одну девочку Алису. Маму Алисы я совершенно не знаю, но она разместила фотографии Аришки на своей странице специально для меня, так как я никогда не видела свою племянницу, за что ей огромное спасибо. Я написала -"какие забавные у вас ляльки. Сколько вашей?" и получила ответ
мамы Алисы
Спасибо! Нашей мадам уже 1 год 5 мес.,но самое удивительное то,что Аришка в свои 9 мес. весит на 2 кг больше Алисы!И зубов у нее не намного меньше!
06:43
Я
каждый ребенок развивается индивидуально. мой сын тоже был пухляком, а как только бегать начал сразу все сбросил.
07:30
Мама Алисы
Да она не то,что индивидуально развивается,она просто акселерат какой-то!
Вроде бы ничего особенного, но меня так задел такой ответ, я прям до сих пор успокоиться не могу. когда моему сыну было 9 мес, он тоже был пухленький, так меня просто достали все - "какие щеки","какой толстяк", "ой, он кажется поправился" и прочее. У меня прям заклин какой-то на этой почве. Я до сих пор очень болезненно реагирую на такие замечания, хотя ребенок у меня абсолютно нормальный, не худой, не толстый... Причем, могу спокойно относится к уменьшительным словам- "щечки, пухлячок, толстячок", но вот когда вот так - "акселерат и прочее" меня прям коробит... некоторые люди совершенно не думают, когда позволяют себе подобные высказывания...
интересно, есть ли еще такие болезненно реагирующие на нетактичные замечания или я одна такая странная?
Другие примеры (которые не относятся к детям)
Устный коментарий к моей свадебной фотографии - ой, муж твой так и светится от счастья, такой довольный, радостный...А ты, а ты какая-то уставшая.... (занавес). =D>
На дне рождения. За одним столом с теткой, которую я первый раз на этмо дне рождения и увидела - вопрос через пять минут после беседы - "А ты мне скажи, если не секрет, сколько зарабатывает твой муж?"
:dash1
а про зарплату-ест такие люди-совки,им всегда все надо про всех знать
Ужаснее, когда восхищаются над объективно плохой фотографией, говорят дежурные комплименты и вообще все такие слащаво-любезные.
насчет больного мозоля согласна. эх, видимо это я так близко к сердцу все воспринимаю. пмс, наверное
вот именно о такой нетактичности я и говорю, тоже иногда не получается плюнуть и забыть :-)