Онажемать это я...
Вот все тут смеются над такими как я. А я не знаю как это получилось. Мне по-другому жить трудно, я не знаю как. Как ребенок родился, потом второй, я только и думаю о них. Что хочу я и чего мне нужно -все на заднем плане. Месяц назад у меня кончилась помада и тушь, косметика самая дешевая, одежды-минимум.Денег на себя мне жалко. Зато у детей есть все что им нужно, а может и не нужно.Зато на НОвый год они получат о чем сильно мечтают, а я увижу их счастливые глаза! Я очень хочу быть хорошей мамой, чтоб мои дети были счастливы и ни в чем не нуждались. Я не верю до конца никогда воспитателям и всегда поддержу своих детей. Безусловная и жертвенная любовь -это про меня. Но я реально понимаю, что крайности к добру не приведут. Муж похож на меня в этом плане, но иногда у нас прорываются мысли, а мы? а как же мы? неужели с рождением детей о себе надо забыть? я стараюсь каждую секунду, а мысль все время, что недостаточно делаю. Лечу, учу, забочусь. И все время переживаю, что я чего-то не додаю им. В тот ли кружок записала, в тот ли сад отдала, на сколько елок сводила. мало ходим в кино, когда не долечила, почему все-тки выросли эти аденоиды.... Пипец с ума сойти!
Лучшее, что взрослый может дать ребёнку - это не развлечения, не подарки, а самого себя - своё видение мира, свою душу, простите за высокопарность. Это подразумевает в первую очередь общение, а не забивание на собственную жизнь ради того, чтобы у "сыначки" всё было.
Результат такого воспитания - грустное, скажу я вам, зрелище. Действительно грустное :-(.
я тоже очень люблю своих :) и гораздо больше радости испытываю, если покупки делаю детям, а не себе.
В ваших словах "безусловная и жертвенная любовь" очень много граней и нюансов, если покопаться глубже, вполне может оказаться, что не так уж и безусловно вы любите детей ;-)
главное, не забывайте о том, что и дети,и муж очень гордятся красивой и ухоженной мамой и женой :-)
Даже фиг с ней, с помадой. Но все-таки должна быть какая-то ЕЩЕ своя жизнь, не только дети.
Короче, работайте над собой, воспитывайте себя и не увиливайте от этого труда.:-)
Я бы согласилась с вами, что если автор хочет чего-то определенного - не надо предлагать другого)))
Но, не в этом случае. Почему - потому,что автор пишет сама:" Мне по-другому жить трудно, я не знаю как. Как ребенок родился, потом второй, я только и думаю о них. Что хочу я и чего мне нужно -все на заднем плане."
....
"Я не верю до конца никогда воспитателям и всегда поддержу своих детей. Безусловная и жертвенная любовь -это про меня"
...
"И все время переживаю, что я чего-то не додаю им "
т.е. из этих слов очевидно, что автора ситуация беспокоит, что не очень устраивает. Хотя бы потому, что ее цель - довольные, здоровые дети - и как выбранное средство достижения цели - жертвенность, оказывается, что не приводит к тому чему автор стремится. вот ее слова: "я стараюсь каждую секунду, а мысль все время, что недостаточно делаю. Лечу, учу, забочусь. И все время переживаю, что я чего-то не додаю им. В тот ли кружок записала, в тот ли сад отдала, на сколько елок сводила. мало ходим в кино, когда не долечила, почему все-тки выросли эти аденоиды.... Пипец с ума сойти! "
- это не слова, человека довольного своей жизнью(((
Значит, что-то надо менять или цель или средства)))
и можно добавлю по поводу жертвенности. Жертвенность - это часто манипуляция и сверхожидания. ну, если конечно, вы не мать Тереза))) (хотя тоже интересно занималась бы она тем, чем занималась, если бы не получала поддержки в этом деле).
И автор, это сама написала, что несмотря на все заботы и лечение, аденоиды все равно выросли(((
т.е. автор пожертвовала своим временем, силами - а аденоиды ВСЕ РАВНО выросли!!! т.е. ее ожидания - НЕ ОПРАВДАЛИСЬ! и это для автора сильный повод для переживаний...
и вам того же!
Я обожаю свою дочь, довольно сильно ее балую, почти никогда ни в чем не отказываю и стараюсь с ней проводить бОльшую часть моего свободного времени. Но помимо этого у меня в жизни есть много других интересов - хорошая работа, любимый муж, друзья, и я вас уверяю, вполне возможно уделять внимание разным сферам жизни, а не только детям.
П.С. про мужа автор ничего не сказала, может он у нее вообще бомж замызганыи и его все устраивает.
ИМХО, дети, конечно, замечательно, но и о себе нельзя забывать. Иначе, когда детки подрастут и вылетят из гнезда, ты останешься ни с чем. И какими бы замечательными они не были, какими бы заботливыми, но расставание легче пережить тому, у кого есть другие интересы, другая жизнь помимо детей.
Хм самое смешное что всев с точностью до наоборот, эгоистичные мамаши у которых куча интересов помомо детеи расставание куда тяжелеи переносят. Из опыта знакомых переэавших за границу.
А по поводу эгоистичности и жертвенности... Всё должно быть в меру. Нужно и о детях заботиться, и о себе не забывать. Все знакомые счастливые семьи с уже взрослыми детьми жили и живут именно так. Когда собираемся с подругой и её мамой, начинаем болтать, столько всего и нтересного мама о своей молодости рассказывает. И с дочкой у нее полное взаимопонимание, и с сыном, и невестку свою будущую обожает, и не лезет в жизнь детей, т.к. своих интересов полно. Любо-дорого посмотреть.
Мой двоюродный брат, единственный ребенок в семье. Залюбленный, всё у него было, родители всё только для него. Ему сейчас 30... Ничего в жизни не достиг. Встречался с девушкой, она родила, с ребенком он так и не общается. Живет периодически с родителями, периодически не работает. Отношения с родителями никакие. Исключительно потребительское отношение.
Свекровь моя еще молодая женщина (чуть за 50). Ни друзей, ни хобби. Не работает, сидит целыми днями дома перед компом, играет в Ферму и тусуется на Однокласниках. Летом дача у нее. С сыновьями отношения сложные. Муж работает. Когда не работает, она его кормит, поит, чуть ли не попу вытирает. Сейчас хоть крыша на место встала, а то еще год назад капитально съезжала. Пыталась вмешиваться в нашу жизнь, в жизнь младшего сына. Такого нам говорила... А в детстве на одного сына внимания почти не обращала, а второй любимчик был, ему всё позволялось. В итоге с обоими сложные отношения.
И примеров масса разных.
Дело в том, что в свое время свекровь занималась только детьми и мужем, никаких интересов у нее не было. На себя забивала. В общем вкалывала как ломовая лошадь на работе, потом дома, чтобы было всё как у всех, не хуже. Гостей дома не принимали, сами ооочень редко куда-то выходили. В основном только отец. В итоге сейчас не работает, сидит дома одна целыми днями. Ни подруг, ни увлечений, и дети не особо ищут общения. Никуда не ходит, никуда не ездит кроме дачи. Разве это жизнь? Из молодости ей и вспомнить то нечего.
И для сравнения моя мама. Она по сути одна нас с братом растила, отец по полгода в море пропадал, а месяц отпуска проводил в свое удовольствие с бутылочкой (снимал стресс, как он это называл). Про себя никогда не забывала. И в бассейн ходила, и на лыжах каталась, и каждый год на юга мы ездили. Шила себе сама красивые платья, всегда хорошо выглядела. У нее много друзей, с которыми она весело проводила время. Мы часто ходили в гости, и к нам они часто приходили. При этом над нами не было жесткого контроля, многое нам разрешалось. Мама не была на нас зациклена.
Её и сейчас многое интересует. Она общается с друзьями, с удовольствием принимает гостей и ходит в гости. Путешествует в меру своих скромных возможностей. Ей интересно жить.
Потом у них был свой магазин. Продали 5 лет назад. С тех пор сидит дома. У нее со здоровьем проблемы, поэтому сейчас никуда не идет работать.
А мама моя наоборот со средним образованием, всю жизнь на заводе электроприборов проработала. До сих пор там работает монтажницей (платы паяет). Ей уже 60 лет. Но вот читать всегда любила. Дома очень много книг было, причем очень хороших. Это, кстати, одно из её увлечений, до сих пор осталось. А отец в оркестре играл, на волторне кажется. :) В студенческие годы в университетском театре... Эх, интересно жили :)
Я не поддерживаю позицию автора,я просто обращаю внимание,что счастливая семья-это обязательно счастливые дети.
Представляю себе, как Вы будете выбирать мужа для своей драгоценной доченьки......
Ко всему прочему количество населения 140млн. в России и 32млн. в Канаде, почувствуйте разницу. Основная масса канадцев живет как раз вдоль южной границы, где сосредоточены промышленные центры, наша европейская часть просто не выдержит такого наплыва населения. Плюс финансовая помощь США.Ну и конечно же негаммотная реформа нашей экономики. Когда реформаторы начала 90-х, решили влезть в "мировой рынок", без учета нашей специфики.
Вы хотите меня экономике научить?:) Спасибо, но я ее знаяу очень хорошо, 6 лет учила, а потом еще и преподавала. России ничего не мешает быть развитои странои, ну кроме бывшего президента алкаша покоиника.
Китай живет за счет того, что огромная часть мировой промышленности(кроме оборонки) находится у них, т.к. организовать там пр-во проще(в силу тех же пресловутых климатических условий), за китайскую зарплату ни один европеец, американец и русский не будет горбатиться. Да Россия может стать развитой страной и повторюсь, при разумном реформировании это возможно. Только там, где американец потратит на становления пр-ва(условно 100долларов), наш потратит в 2-3 раза больше. Соответственно, продукция при равном качестве наша будет дороже стоить на рынке, чем китайская(или даже made in USA), что соотвественно не в нашу пользу. Хотя о чем это я? это и так вам известно:-)
Проверю "лабиринт".Спасибки.