Магазины, возвращение, уход, покупки, дети. Как у вас?
Сегодня была первая длительная поездка в магазин без детей, дети на муже, оба маленькие, младшая на ГВ. Ездила себе что-то купить, по ходу детям. И вот не знала, как возвращение осуществить.. :( С подарочками маленькими или без.. Купила-таки пару сборных пазлов, но вот как подать и с под каким предлогом не знала. Итог, детей интересовала больше то, что мама купила себе и хотели именно то, что мама купила себе, эти игры особо не заинтересовали, по ходу раздражение мужа еще огребла по полной программе, мол долго была в магазине, хотя с ним заранее оговорила что поеду на долго.. :( сижу, растроенная. В связи с чем заинтересовало сильно:
1. Вы, когда уезжаете в магазине, детям покупаете подарочки, чтобы по возращению домой им их дать?
2. Если да, то с какой идеей и под каким соусом, т.е. как это делаете? Порадовать просто? Или за то, что понимаете, без мамочки детки скучали и это как бы поощрительный сорприз?
3. если не делаете, то тоже интересно, в связи с чем ?
Очень интересуюсь.
Это выглядит как попытка извиниться за полученное вами удовольствие, в корне неправильно и непедагогично.
1. Покупаю детям подарочки, если вижу что-то подходяще и приличное.
2. К чему весь этот маразм с идеями? Подпарки ВСЕГДА покупаются просто чтобы порадовался ребенок. Всяческие компенсаии и т.д. - это суд присуждать будет, если не дай бог дети когда на кого подадут, слава богу у нас с ними не такие отношения :) Мамочка не деткина собственность и вполне себе имеет право просто так отлучиться по своим делам. Вон папочка же каждый день компенсацию ни вам, ни деткам не привозит за то, что целый день не с вами был, а на работе, а вы скучали без него. Или в вашей семье только так?
3. Собственно, выше ответила.
Это просто знаки внимания и того, что о тебе помнят.)
так и говорю по приходу домой, смотрите, что я вам купила, или сегодня ничего не купила.
но я часто уезжаю одна по магазинам, мои привыкли к этому.
Единственное, сын, зная, что я еду в конкретное место, может попросить привезти что-то из этого конкретного места (не игрушки, и не вещи, а что-то вкусненькое). Так из одного магазина он вафли венские любит, в другом его обожаемые типа киндер-сюрприза, шоколадные яйца продаются и т.п.
А я к мужу часто пристаю с порога со словами: "Ты мне чего-нить купил?" Это если он из магазина какого-нить вернулся :ups1
Ребёнку(5 лет)это нравится,и я довольна,что не только на себя потратилась.