Ненавижу своего ребенка
Пишу не для того, чтобы совета спросить, а выговориться.Последние полгода просто невыносимо стало.Одна воспитываю сына,ему 7 лет.Это просто какой-то кошмар!!!Постоянно орет,ноет и воет. На мои слова и просьбы наплевать,реагирует только после крика или когда тряхнешь его, со школы придет,вещи кучкой скинет посреди комнаты,на мои просьбы убрать или хотя бы помочь мне убрать его вещи сразу же начинается крик.Говорю-выложи учебники из ранца-визг "опять меня заставляют что-то делать". Слезы-сопли явно наиграны, часами может вопить,потом отвлечется, замолкает мгновенно. Эти ежедневные крики действуют мне на нервы жутко. Давно никуда не выходим, ни в театры, ни в музеи, поскольку мне стыдно показываться с ним на людях, поведение такое, что пару раз меня вежливо просили выйти на улицу и успокоить мальчика. Стыдоба:( Чувствую, что меня очень заждался психиатр, даже не психолог.Выйду в магазин,и хожу часами, пока все окрестности не обойду, даже домой идти не хочется:(Про поведение и прочее беседы веду постоянно,да толку нет.
А ребенка нужно показать психиатру.
7 лет, это возраст, когда ребенок еще пластичен. Чем-то в своем поведении вы вызываете такую реакцию, разбирайтесь.
Лучше сейчас, потом будет хуже.
Вы его любие и показываете свою любовь? Скорее всего с поведением у ребёнка нет проблем. Проблемы есть у вас. Не травите и не ламайте жизнь ребёнку.
Скорее всего ему не хватает вашей любви и ласки. Смените весь стиль общения с ним
В целом не отрицаю существование физ. наказаний. Но не понимаю родителей, которые верят, что после порки у ребенка возникло "уважение", и "поэтому он стал слушаться".
Всыпать за дело, изредка - можно и нужно. И, кстати, не потому, что это больно действует, а потому, что запоминается хорошо.
А вот постоянная порка так же бессмысленна и вредна, как и ее полное отсутствие - становится обыденностью.
У одной моей знакомой был такой сын,орливый, от него все уставали. Один раз в одном доме я с четвертого этажа уронила деревянную статуэтку, она застрялато ли в ветках кустарника, то ли на крыше хозяйственного домика. Там мы были с этой знакомой и ее сыном, который к тому времени всех - и меня - забодал. Я говорю, что же делать, хозяин меня убьет за эту чертову статуэтку. И говорю пацану, мол, пойдем, поможешь мне. Пошли, я переживаю, а пацан меня начал утешать, в общем, полчаса мы с ним искали и выковыривали чертову статуэтку, а потом он пошел незаметно водрузить ее на место. Я почему этот случай описала. Во-первых, пока искали эту дрянь, мальчишка вел себя как настоящий "герой", утешал меня и обещал, что найдет и меня спасет. Это при том, что я до этого вообще не слышала, как он разговаривает, он только орал и визжал. Во-вторых, с тех пор именно со мной он всегда разговаривал и как бы покровительственно ко мне относился. Я ему, конечно, всегда напоминаю, как я благодарна, что он меня спас. В общем, смысл, моего сообщения такой: давайте вашему сыну почувствовать себя героем, иногда отвечать за вас, спасать вас. Конечно, все в меру. Судя по всему, вы тоже очень устали, и не от ребенка, а вообще.
Ну чего Вы на форум приперлись, за помоями за белый воротничок? Стописятый раз написать, как "стыдно перед людьми", весь этот бред про раскиданные вещи и законное требование внимания.... Елки....ааааа!! - да ВСЕ дети такие...
Действительно - Вам к психиатру, хотя бы, для начала - в рай. поликлинику. Ну хотя бы успокоительных Вам пропишет, не рекламных персена и новопассита как попало, а - как положено, соообразно Вашему состоянию. Вы устали, не держите себя в руках, позаботьтесь о себе, а не озадачивайтесь мыслями о том, чтО подумала о Вашем сыне театральная билетерша.
Во-вторых, часто дети таким поведением привлекают к себе внимание, им элементарно не хватает любви, заботы. Непонятна история с отцом, где он, какие отношения и так далее.
В-третьих, к психологу, который занимается детско-родительскими отношениями. Если не налаживать сейчас, дальше будет просто вешалка.
Ну и здоровье ребенка тоже бы проверить не мешало.
А психолог хорошо бы школьный постоянно в процессе участвовал. Это очень поможет.
Я вот как увидела нашего невролога в ДП - мне сразу ясно стало, что в случае проблем эта тетя будет последняя, к кому я ребенка поведу. Мало того, что дура, так еще и на прикорме по впихиванию всем подряд колес сидит, фу, аж противно. И глаза как у дохлой рыбы, плевать ей на наших детей.
На данный момент у ребенка уже психиатрическая симптоматика. Генезом заболевания заниматься сейчас уже поздновато... нужно лечить последствия ...
Кто ненавидит - не беспокоится за ребенка, и не пишет о проблеме...
Вы устали, отчаялись, не знаете, закончится ли это когда-нить...я могу понять, т.к. у меня самой далеко "не сахарный" второй ребенок(дочь), правда, при этом дЕвица шибко умная и рассудительная...однако пищит и визжит временами-мама не горюй! И это понятно - есть старший, умница, отличник,школьник, ему много внимания и сил, младшая ревнует, это же элементарно, Ватсон. А дети ведь могут ревновать не только к старшим(младшим), а и к вашим увлечениям,магазинам, подружкам, с которыми мы болтаем по телефону и пр. и пр. в том же духе. Потому что они- ДЕТИ! У них только строится...эээ...образ мира, окружающего их мира,доброжелательного или не очень:(.
А мамами, знаете, не рождаются, ими становятся- через любовь,радость, через раздражение, через негодование,обиду на ребенка...через понимание,принятие...да через кучу всего разного! И мама грудничка- совсем не та же, что мама первоклассника, это как две разные мамы,и будет еще мама подростка (вот хде жесть:) ), мама взрослого мужчины...
Размышляйте- что до вас хочет донести ваш ребенок вот таким вот поведением, ибо любое поведение есть послание,осознаем мы это или нет. И за помошью обращаться не стесняйтесь! :) :) :0
Я села и призадумалась..... Теперья с ним просто... дружу. Я его понимаю. Уважаю. Даю выплакаться если нужно. Смеюсь вместе с ним. Понимаю особенности его психики и учитываю их и при делании домашних заданий и при том, что он тоже форму бросает школьную....
И у нас все стало налаживаться. Его истерики прекратились. Я на него почти не ору, а если ору, то объясняю потом, что мама была на него так зла потому что он.... Он говорит - я понимаю, мам. И мы опять дружим. Конечно, устаю. Тоже сбегаю в магазины. А потом скучаю и прибегаю обратно:)