недовольство ребенком - отчего?
Люди, вот признайтесь, вы все дико любите своих детей? Со всеми их недостатками и прочим? У нас проблема, ребенку 4 года, сын, папе как крышу снесло когда сын родился, таскался с ним и днем и ночью, во всем угождал, все покупает, балует всегда. Считет, что сын его лучше всех. Так было раньше.
На самом деле сын разбалованный у нас, вседозволенность со стороны папы, 2 бабушек и 2 дедушек, дают о с ебе знать. Пока в нашей семье он единственный ребенок, внук. Все с ним сюсюкают, заглядывают в попу, исполняют все прихоти.
Единственный, кто пытается все эти годы воспитывать ребенка, ставить какие-то рамки, что можно, что нельзя, вводить меру назакания и прочее - это я, его мать. Хотя по природе своей я очень мягкий, даже инфантильный чел-к, но сама выросла одна, разбалованая, в жизни мне очень тяжко бывает, когда надо переступить через себя, признать слово "надо".
Муж же наоборот твердолобый товарищ, многого добился сам, очень жесткий хар-р, на работе - зверь, очень требовательный, и сам очень исполнительный. Но вот с ребенком становится как кисель.
В итоге, ребенку 5-й год, в развитиии он отстает у нас немного, т.к. моторная алалия у нас, была задержка речи, с трудом начал говорить, сложно понять его, трудности у нас до сих пор с цветами, буквами, цифрами и прочим... Очень любит смотреть мультики, играть во всякие войны, с криками, бегами и прочим. Но при этом очень обидчивый и все должно быть по его, иначе слёзы и вопли.
так вот, извините, что так долго подбираюсь к теме. В последнее время папу стал просто раздражать ребенок, точнее его слёзы постоянные, чуть что не так - он обижается и пачет. Папа начинает бесится, орать, хватать ребенка, зло с ним говорить. ребенок за 4 года привыкший к другому поведению папы естественно пугается этого, ещё больше начинает плакать. Папа - ещё больше орать. Ситуация аховая.
Стараюсь всегда вмешаться, увожу ребенка, но наш папа стал меня во время таких "мужских" разговоров выгонять, мол, выйди, я нис поговорю. А разговоры ни о чем. Начинает читать нудную нотацию ребенку, которую и взрослому-то понять тяжело.
Замечаю, что сын стал его бояться уже. Недавно папа вообще выдал сокраментальное - ты мне не нравишься как сын, я тебя сдам куда-нибудь, ты мне надоел и вообще вы все меня за...ли, я уже домой не хочу идти, т.к. тут нытье постоянно и мозгоёб....во.
Замечу, маты в присутствии ребенка стали нормой, на мои замечания не регагирует, когда успокоится, обещает больше не материться, но...
Ребенок стал нервный, в сад со слезами, там замкнутый (хотя ходим редко, часто болеет).
Я всегда пытаюсь разговариватьс мужем онрмально, объясняю ему, что он не правильно себя ведет. но такой азговор вывел меня из себя я увела ребенка, мужу сказала, что не хочучтобы мой ребенок такое слышал. Мне кажется толку от этого не будет, это ведь не прием воспитания говорить ребенку что он не нрвится папе.
Что делатьс таким папой-неврастеником? Нервы лечить не хочет идти, книжки всякие он не читает у нас. Только хоккей смотрит (что мы ему мешаем делать) и пиво пьет, все это лежа на диване - это его идеал жизни дома.
Хотя раньше его лозунгом было, что он все делает для семьи, что мы для него самые близкие, теперь мы его "зае...ли".
При чем он конекретно терроризирует рбенка. Мол говорят, если высказывает недовольства женой - значит завел другую женщину, а если недовольства ребенком- тут что?
Извините, что долго.
Плиз, не переносите пару часиков хотя бы никуда темку!
Но это наверное вы и сами понимаете все... Что делать? Ох, сложно вам сейчас что-то поделать. Папа ваш вошел в такую стадию, когда честно говоря вот мне вообще непонятно, зачем такой папа нужен, имеет ли еще смысл говорить о семье, или развалилось все у вас давно. Но по интернету такие диагнозы не ставятся все-таки, вам самой виднее, что у вас в доме происходит, как я вижу вам еще этот человек зачем-то нужен и дорог, да и вообще с кондачка рушить семью идея не лучшая. Начать, вероятно, стоит с ребенка - занимайтесь больше его воспитанием и его проблемами. Ограничьте влияние родственников - вот все это заглядывание в попу. Давно надо было - сейчас будет очень тяжко, но если и сейчас момент упустите, дальше уже будет полный швах. Потом - муж. Во-первых, не надо сразу впадать в истерику насчет другой женщины. Я не знаю, как все есть на самом деле, я не телепат, может и в самом деле все плохо. Но вообще недовольства мужа женой - до такой степени типичное дело, если бы вы только знали! И апатия в отношениях тоже вещь увы не редкая и вовсе не всегда приводящая к измене (зависит от грамотных действий сторон). И, кстати, вот посмотрите, вы же сейчас сколько негатива вылили тут про вашего мужа - явно не производите вы впечатление влюбленной воркующей птички. Но это ж не значит, что вы другого мужика завели, правда? Так что - не донимайте его пока сильно. Да, достался вам муж-ребенок. Это тяжко и несправедливо, но вы его такого выбрали (или сейчас вам предстоит сделать этот выбор - хотите вы его такого вот дальше, или предпочитаете сворачиваться из этих отношений), вам с ним жить так, как получится. А получиться может вот как. Не трогайте во время его хоккея. Предъявляйте поменьше претензий. Его общения с сыном пока пусть будет поменьше - папа явно к этому не готов. А вы - попытайтесь с мужем поговорить. Нечасто, когда он в хорошем расположении. Попытайтесь объяснить, что происходит. не обвиняя его или бабушек - ни боже мой, это красная тряпка для быка. Попросите его помощи. Скажите, что очень на него надеетесь, его участие важно и нужно для вас (мужики обожают, когда на них смотрят как на такие могучие дубы!), скажите, чего именно ждете (не много сразу, а то решит, что на него сваливают всю проблему).
Вот как-то так. Не здорово это все ни разу... Но - варианты у вас какие? Исходить надо из того, что есть, а не из того, что хотелось бы - ваш муж второй вариант попробовал, не понравилось всем вокруг.
при чем в нашем варианте, унас такой папа, когда ситуация "если вокруг происходит что-то, что мне не нравится, я никак не могу быть к этому причастен, я никак не могу быть строителем этой ситуации, моей вины тут никак быть не может, потому что не может и все" у нас цветет и пахнет, другого и действительно быть не может...
причем несколько лет назад, когда вокруг люди все удивлялись сюсюканьям папы с сыном (до сих пор в саду все папашки оглядываются по утрам, когда он сына умоляет не плакать в саду), и психологи и воспитатели говорили, что надо бы тактику менять поведения с ребенком, а то потом поздно будет, будете за голову хвататься - и я прежде всего его просила, чтобы по другому себя вел, воспитывал сына, мальчик ведь - он делал зверские глаза и говорил пошли все на, мой сын, он лучше всех!
теперь чувстсую скоро точно момент настанет, что я во всем окажусь виноватая...
ой, плачу, не знаю что с ним делать... такой товарищ твердолобый, его ничем не проломишь, он умнее всех и пошли все лесом...
Я бы постаралась изолираваться от папы такого, а то и развестись. Зачем он Вам?...
я бы тоже подумала про любовницу, с путосго мета ни дети, ни жена не раздражают...