Не умею быть мамой
В очередной раз опускаются руки и не знаю что делать. Не могу правильно воспитать свою дочь. Разрываюсь между строгостью и добротой. Подруга как-то сказала что она своим детям не подружка, а мама. А я своей как подружка получаюсь. Не могу быть с ней строгой и она зачастую из меня веревки вьет.
Дочка малоежка. Ест мало и далеко не все и по настроению. Недавно сменили садик, а здесь дети едят все что дают и полную порцию. Моя категорически не пьет кипяченое молоко. Я ее понимаю, сама его на дух не переношу. В садике предупредила чтобы ей не давали именно его. Так в садике дочка сказала что не ест молочное. Ей не стали давать запеканку творожную и кефир. Она мне об этом сказала. Я объяснила в садике. В итоге мой ребенок выглядит в садике капризным и привередливым. Мне сегодня уже заявили что им надоели ее постоянные заявления прямо с утра что она не пьет молоко и они не могут накрывать отдельный стол для моего ребенка. Отходов там нет. Дети едят все что им дадут. А моя плачет каждое утро горючими слезами что не хочет в садик идти. Я так понимаю именно из-за того что у нее там непонятки с едой.
И да,я тоже считаю детей,которые так говорят капризными и привиредливыми.
Другой вопрос,что ребенка заставляют доедать-это непорядок и я бы конкретно сказала,что моего ребенка заставлять есть не надо.
Одно дело обсудить вместе предстоящий ужин,совсем другое-воротить нос от того,что УЖЕ есть.
(Свекровь моя как раз таки воспитала такого ребеночка-брата мужа- в 15 лет ей приходилось варить ему супы без моркови, а мне на праздники делать для него отдельный салат оливье без моркови,потому что дескать Лешенька морковку не ест)
И не вижу ничего плохого в поведение вашей свекрови, зачем ж варить то, что заведомо кто не любит?
И да- я считаю неправильным таким образом подстраиваться под одного человека.Чай не пуп земли.
Посмотрим что дальше будет.