Школа
60

Раздражение на 4 месячного малыша..

Нормально ли это..?ситуацию описывать не буду, но мне кажется все мамы знакомы с ситуацией плачущего ребенка по ночам.. Надо ли выплескивать или держать все в себе..? Иногда может быть стоит так локально выплеснуть,чтобы ком не нарастал?...он же вроде бы еще маленький, все равно ты даешь ему 95% любви и только 5% раздражения..

Свернуть
Ответить
это в каком виде планируется, выплеснуть, интересно?
Ответить
было сказано сгоряча "Сань, ты надоел"..( ну то есть словесно не больше естественно..
Ответить
и это Вы называете "ВЫПЛИСНУТЬ РАЗДР...
Звать не надо, сама приду C.B.
10.02 18:21
и это Вы называете "ВЫПЛИСНУТЬ РАЗДРАЖЕНИЕ":-) дА У вАС АНГЕЛЬСКОЕ ТЕРПЕНИЕ:-)
Ответить
на будущее: не говорите ТЫ надоел.. говорите надоела эта СИТУАЦИЯ
Ответить
Все мы люди обыкновенные, глупо отрицать свою человеческую натуру, коей свойственно раздражение в числе прочих. Примите себя такой, какая вы есть. А раздражение конечно нужно сливать, желательно не на дитя. Подушку побейте.
Ответить
подушка - лучшии друг:)
Toronto Maple Leafs V.I.P.
10.02 18:45
подушка - лучшии друг:)
Ответить
лучше стараться другие источники искать, конечно. 4 месяца-это просто накопленная усталость+ может быть и послеродовая дипрессия.
чем они старше становятся, тем больше раздражают :-) я стараюсь сдерживаться изо всех сил.
Ответить
Срочно нужно куда-нить из дома выбраться. Хоть на часок оставить его папе, бабушке, дедушке и сходить да хоть в кафе спокойно сока, кофе попить, журнал полистать, с подружкой встретиться, в магазин прогуляться себе любимой чего-нить прикупить. Или наоборот его с кем-нить гулять отправить, а самой поспать.
У всех это было, нужно снимать стресс. Главное помните ВСЕ ПРОЙДЕТ, и это тоже пройдет. Мантра такая, мне всегда помогает. Дальше будет легче, держитесь ;)
Ответить
Веселят меня такие советы :) Пойти кофе попить, журнал полистать... У меня такой видон был в 4 ребенкиных месяца, что в любом кафе от меня бы народ разбежался. Да и самое мега-желание было тупо ОТОСПАТЬСЯ, а не журнал, блин, листать :)))
Ответить
значит у вас что-то было плохо организовано...я очень хорошо выглядела, даже лучше, чем сейчас в его 7 лет:-) Грудь была от ГВ ого-го, а сама 54 кг при росте 172:-). За собой слежу всегда, даже умирая:-) Утром после чистить зубы ритуал сделать макияж, самый простой + голова всегда должна быть чистой. Время на все это было... спали мы вместе, я высыпалась прекрасно, много гуляли, цвет лица был отличный (вот сейчас в душном офисе по 8 часов - это куда хуже:-().
Ответить
Ну, да...20-25 минут ребенок спит, час гуляет или на груди висит...И так круглосуточно до 8 месяцев...А в остальном все хорошо, прекрасная маркиза :) Я поесть забывала, вот то есть СОВСЕМ! Просто не помнила-ела я сегодня или нет. А вы говорите...
Ответить
Гуляет - это не здорово, но ночью не стоит доводить до гуляния, а то сначала ребенка разбудят, а потом не довольны. А на груди висит... положите рядом, он висит, вы дремлете.
Ответить
Опять же, вы - не эталон. Не у всех дети спят по 20 минут, а на груди по часу висят. У меня дочка дома спала по 40-45 минут, зато на улице по 2 часа запросто, и поэтому мы много гуляли, что было на пользу и ей, и мне:) На груди у нас тоже никаких часовых бдений не было.
Ответить
она и не говорит что она эталон, хорошо что у вас так, а у нее не так и автора не так и у меня не так. У меня например на улице вообще не спал, а спал по 20 минут на моеи груди. Бывали дни когда я умывалась в 6 часов вечера когда муж с работы приходил, так как ребенка не могла положить в кровать не на минуту.
Ответить
Ну каждому свое. Я ж несколько вариантов написала, можно и отоспаться. А я, представьте, еще и в институт по вечерам бегала, когда второй родился, сцеживаясь перед этим пару часов. Приходилось нормально выглядеть и в 1, и в 2 и т.д. месяцев
Ответить
Воспринимайте кафе попроще и тогда не будете опасаться. что всех перепугаете негламурным видом :)
Ответить
А почему вы считаете, что всем мамы деток в этом возрасте такие, как вы? Я отлично выглядела и желание ОБЩАТЬСЯ было куда сильнее, чем спать.
Ответить
да уж...все пройдет. маленькие детки маленькие бедки! Мой пупс первый год был беспокойный и требовательный, часто плакал и не слезал с рук. Но чем старше он становится тем замороченее и эмоционально напряженнее проблемы с ребенком, и сейчас когда ребенку почти 6 лет, я с такой ностальгией вспоминаю первый год ребенка и понимаю, что это такая лафа была по сути, ну да орал, так почти все орут, было бы из-за чего нервничать.
Ответить
Вот уж нет :) Моему восемь, но я до сих пор с содроганием вспоминаю возраст до года. А самое классное время было с полутора и лет до пяти :)
Ответить
А у нас, как раз, с полутора лет, как из рога "изобилия" полезли проблемы со здоровьем и поведением, причем идентифицировать проблема какого плана - это здоровья или поведенческая бывает очень сложно, меня психологически это оочень выматывает.
Ответить
Я до сих пор помню как в ребенкин год я осознала что все так лекго стало, как только он сам хорошо ходит научился наступило счастье:) правда на работу надо было выходить:(
Ответить
значит не сильно орал. Моему ребенку почти 2 года и я с ужасом вспомианю период от 2-4 месяцев. Мне с каждым днем с ним все легче и легче:)
Ответить
Вот когда вашему будет хотя бы столько сколько моему тогда и сможете оценить легче или нет. Я с 1-го дня и до 4-х месяцев ребенка дни считала так, как ни дня спокойного у нас не было у ребенка были дикие колики, думала после легче станет, хрна два! До года ребенок жил на руках у меня и висел на груди, а спал только на улице я часам в любой ливень, мороз и жару там круги наматывала и только на улице я могла что-то поесть, брала с собой сухари и баранки, либо ела поздно вечером после того как муж с работы приходил и ела одну гречку и мясо запеченное, на все остальное у ребенка был атопический дерматит и в итоге с 9 до 13 ребенкиных месяцев у меня от истощения организма, было 7! гнойных маститов, поэтому поводу даже раньше времени пришлось сверуть ГВ. И все равно это все куйня полная по сравнению с тем что в 1,5 года после тяжелого ротовируса и больниц с капельницами, у ребенка произошел полный отказ от еды, вот где веселуха -то была, вот тогда-то я по настоящему узнала, что такое бессонная ночь, потому что только ночью когда ребенок спал его было возможно накормить жидкой семью, вот только по ночам он можно сказать "ел" а я вместо того чтобы спать кормила его, и так почти год продолжалось. А потом у нас по очереди было опрокидыване на себя 70-и кг-вого телевизора и комода на котором он стоял, как раз ребенку около 2-х было, падение на детской плащадке перелом ноги и травма головы с неврологическими последствиями, заикание, отек квинке и химический ожог слизистой носоглотки (случайно плеснул себе в лицо жидкостью для мыльных пузырей) энурезы и энкопрезы, тики и разнообразные навязчивые состояния, затем очередное падение с лесницы со второго этажа - ребенок кубарем скатился пересчитав затылком все ступени, затем выявили сильнейшую неврологию и пирамидную недостаточность, ребенку почти 6 а он ходит только на мысочках и сейчас стоит вопрос чтобы гипсовать ребенку ноги, круто-да? А еще у ребенка есть куча особенностей в поведении и не понятно, толи он родителям нервы выматывает ибо не пороли его ни разу, толи у ребенка синдром Аспергера, но так как до 7 лет этот диагноз не ставят мы пребываем в счастливом неведении. И чем дальше в лес тем толще партизаны, и чем дальше тем сильнее я понимаю что возраст до 1,5 лет был самый безоблачный у нас.
Ответить
Ну у вас конечно экстримальныи случаи, я о таком не подумала извните:(
Ответить
Нам тоже 4 месяца,но у меня 2ребёнок...
Большая девочка *
10.02 19:41
Нам тоже 4 месяца,но у меня 2ребёнок,опыт небольшой есть и поэтому позволю себе дать пару советов:
Вам нужно больше отдыхать-тогда,когда малыш спит.Всё раздражение идёт от усталости,а если будете высыпаться-будете меньше нервничать да и малыш будет тогда спокоен(особенно если вы на ГВ).
"Забейте" на домашние дела.Всех не переделаешь-ребёнок спит и вы прилягте,хотя бы тупо телик посмотрите.Дайте себе отдохнуть.
Если малыш ночью плохо спит-укладывайте вместе с собой. От вашего тепла малыш будет успокаиваться и спать лучше.
Ответить
Автор не волнуитесь все у вас нормально. У меня примерно в этом же возрасте был срыв. У ребенка сильные колики были, спал плохо, плакал все время. Я его все времы на ручках носила всегда рядом была, спал на мне. Но в какои то момент мне стало просто хреново, мне кажется даже депрессия развилась, слава богу не долго. Один раз было что я чуствовала полное бессилие и ярость, не на ребенка конечно просто цтхо-то ужасное с нервами творилось. У нас психологи рекомендуют в таких случаях положить ребенка в безопасное место, я положила в кровать, вышла в другую комнату и взяла подушку и лупила стену еи минуты 3. Успокоилась и успокоила ребенка.
Ответить
Я своего в 4 мес по щеке хлестнула.Ему уже 9 лет, до сих пор жаром обдает, как вспомню... После этого тупо укладывала его в кроватку и уходила на кухню отсидеться, повыть, поплакать, но к нему больше в таком состоянии не подходила.
Ответить
А еще как раз в это время в местной газете статья была про молодую маму, которая задушила подушкой своего 4-месячного ребенка.На вопрос:"Почему?!" Ответила:"Он все время плакал..." Как же мне было жалко эту молодую маму, ребенка ее...девушку эту посадили...В общем надо искать поддержку у родственников, которые хотя бы на часик-другой могли бы освободить Вас, понянькаться с ребенком...
Ответить
В Австралии мужик свою плачущую дочку с моста скинул, остановил машину и выкинул с моста. Причем нормальныи мужик детеи своих любил. Ах грсно все это. Мне от таких истории не по себе становится.
Ответить
Ну там не плачущую 4-х месячную, девочке 4 года было, кроме нее в машине еще дети были, и младше один. Отец был в стрессе от развода, детей делили, он был на грани самоубийства как бы.
Ответить
не важно. Важно что нормальныи человек, отец семеиства любящии своих детеи на такое способен в состоянии аффекта. Поэтому психологи и рекомендуют "спустить пар" на подушку в соседнеи комнате.
Ответить
Это не аффект, это "Так не доставайся же ты никому." У нас в последнее время много таких случаев было, когда отцы при разводе детей убивали, нормальными их не назовешь, и подушка им бы не помогла, так все далеко зашло.
Ответить
хорошо, но почему тогда он других детеи не убил?
Ответить
На мосту в час пик? Ему бы не дали больше никого кинуть, народ уже к машине побежал, но он поехал. Он в предыдущий день в суде был, и опять туда же ехал.Свидетелей, что происходило в машине, кроме детей, нет. Так что предположить, что кинул только потому, что девочка кричала, на фоне всего остального...Может, она с краю сидела, с нее начал. Мой муж знаком с братом жены, семья в шоке была.
Ответить
понятно у вас больше информации. У нас в прессе преподнесли как раздражение на орущую дочку. Кстати есть другие примеры когда извесныи спортсмен тряханул плачущую дочку так что сломал еи шею девочка не выжила:(
Ответить
поэтому психологи рекомендуют положить ребенка и успокоится. У нас в брошюре роддомовскои даже писали об этом. Очень хорошии совет. Люди в состоянии аффекта еще и не на такое способны.
Ответить
А я в год с копейками швырнула в кроватку... до сих пор ужас пробирает.
Ответить
Это нормально, самое лучшее - подушка (бить по шкафу рука болит, я пробовала :)), если можете выбраться куда-нибудь на пару часов - надо это сделать. Соскучитесь по ребёнку, проветритесь - всё пройдёт! Лучше не тупо в кафешку, а в кино или театр, чтобы погрузиться в фильм или спектакль и вообще не думать о ребёнке. 2 часа поспать утром в субботу или воскресенье, чтобы муж побыл с ребёнком - тоже здорово!

У меня такое было с дочкой, ей было 3 недели, я один раз на неё крикнула "Ну что ты орёшь? Что тебе надо?", положила на диван и ушла на балкон успокаиваться, за что мне до сих пор стыдно. Она мало спала и часто плакала, а мне "умники", у которых дети были маленькими 300 лет тому назад, обещали, что ребёнок будет есть раз в 3 часа, а всё остальное время спать, в том числе 6 часов подряд ночью. Угу :). 3 часа не спим, 40 минут спим, каждые 10-20 минут сосём грудь, ночью каждый час подъём, кушать и ходить.

Я до сих пор вспоминаю, как мне было хорошо, когда мы с мужем сходили на "Терминатора-3" в кино, а месячную Лёльку оставили со сцеженным молоком и моей мамой. К концу фильма я вообще забыла, что у меня есть ребёнок :).
Ответить
Я тоже пробовала рукои, боли не чуствовала, но боялась что руку сломаю:) Кстати тоже срыв был из-за завышеных ожидании, везде написано что колики в 3 месяца проходят и я себя настроила что в 3 месяца нирвана наступит, а она не наступила. Это мне урок на всю жизнь, теперь я ничего от ребенка не ожидаю, зато как радосно когда у него что-то хорошее получается:)
Ответить
Вот-вот! ну, почему нигде не писали, что ребенок орать будет, висеть на сисе до умопомрачения, что спать он более менее будет только после года...эх... А я-то дура была настроена, что хотя бы три часа он будет спать.Какой же был облом вселенский :))) мама-дорогая, я каждый день плакала, я думала ЭТО НЕ ПРОЙДЕТ НИКОГДА :(( Думала:"Боже! Что я сделала со своею жизнью?! Зачем оно мне было нужно..." Благо у меня муж молодец! Он за шкирку меня вытаскивал из этого состояния, максимально помогал мне, успокаивал!
Ответить
Да, завышенные ожидания, а откуда они? Все эти нормы по книжкам и восторженные рассказы типа опытных дам предпенсионного возраста о милых малышах - то, что вызывает тихую (и не очень) злобу, когда сталкиваешься со своим родным, особенным и ни на кого не похожим ребёнком :). Ну вот не спит! Здоровый, сытый, сухой - и не спит :(. У меня дочка до 1,5 лет каждый час ночью просыпалась, а на ночной сон до 5 лет засыпала в 23 часа.
Ответить
я читала, что когда ребенок орет и орет и на мать накатывает и руки тянутся встряхнуть младенца или шлепнуть, ни в коем случае нельзя этого делать. Лучше всего оставить его орущего в кроватке (или другом безопасном для него месте), самой выйти из комнаты и там уже как-нибудь успокоится, ну кому что помогает, можно поорать, можно попинать подушку, можно выйти на балкон воздухом подышать, и когда вы уже достаточно успокоились можно вернуться к ребенку.
Ответить
Девушки, да хватит нам стонать:-) Живем в благоустроенных квартирах с горячей водой и центральным отоплением, воду носить не надо, свиней не кормить, корову не доить, вонючие пеленки в ледяной полынье не полоскать. Ребенок НЕМНОЖКО капризничает - уже прямо все померли:-)
Ответить
Вот кстати от таких коментриев мне еще хуже становилось, я тогда себя такои ущербнои чуствовала. У меня свекровь с погодками тремя детьми справлялась 2-е из которых двоиняшки, в неблагоустроеном доме.
Ответить
А меня, наоборот, в чувство приводили.)) Как представила себе тогдашние ребёнкины колики + свой недосып + воображаемое отсутствие горячей воды, памперсов и быт. техники, таааааак полепшало сразу, просто слов нет.:-)
Ответить
Я помню такие моменты ,жуткий недосып, постоянный ор, помоши никакой нет. Мне миша помогал мягкий, когда нервы сдавали выйду быстренько из комнаты и как звездану мишу о пол и сразу легче. :)
Держитесь,мне кажется тот первый период он самый тяжелый,потом легче намного!
Ответить
а мне всегда помогало не заводить себя сразу раздражением, хоть и не от недосыпа. А просто как бы голосом малыша самой себе сказать: Мне плохо, я плачу, ты мне , мамочка, нужна. Только ты разберёшься или животик, или я просто голодный. Помоги мне, мне так дискомфортно сейчас, я не могу успокоиться.
Ответить
Неужели НИКАК успокоить нельзя? С собой в кровать? на себя? самой спать ему грудь в рот засунув? Соска? Ну как-то тяжело поверить что так бывает если ребёнок здоров и сыт. Может болит что-нибудь? Может молока мало?
Ответить
Можно конечно :) Взять на руки и носить 24 часа в сутки! Не сидеть, не стоять, а именно рысью, желательно подпрыгивая, и попробуй при этом молчать, ага... Соску, мой например, не признавал, дать ему грудь и спать? Не, я боялась, у меня молоко ручьем текло, он вечно давился да придавить его во сне, мне уставшей до чертиков, было стремно. Думала, может молоко жидкое...фига-сцеживла, так там сливок, блин, чуть не пол бутылки. И от слов свекрови:"Плачет, значит что-то беспокоит"-я зверела. Т.к. нихрена его не беспокоило ничего, кроме того, что на руках сидеть хотел и днем, и ночью...Зато после года!!! Господи! Спасибо тебе :) Ангел небесный :)))
Ответить
а меня удивляют "вечно движущиеся" мамочки, и так и сяк уже ребёнка крутят а он бееедненький так спокойно лежит(или сидит) а маман сё наяривает и наяривает при этом с серьёёёзным видом смотрит куда то в даль, вот расскажите мне- нахуа? в поликлинике такое часто наблюдаю
Ответить
Вот и задали бы вопрос той, у которой "и так спокойно сидит". Здесь другое поведение обсуждают :)))
Ответить
спрашивала как то, кто отвечал что рефлекс уже, а кто удивлённо смотрел на детёнка со словами "Ооо, действительно он успокоился". А щас мы в новой поликлинике, незнаем никого, не удобно как то спрашивать)
ЗЫ. Сама мама 3 мес. малыша, но вот реально не трясу я его так, да и не качаю толком, хожу да, но вот что бы какой то "рысью" как пишут выше... мама дорогая...
Ответить
может поэтому и спокоиныи что наяривае? Не задумывались никогда. Вы думаете это счастье такое ребенка трясти целыи день?
Ответить
Вы мне? Зачем мне задумываться, у меня самой двое детей и по своему опыту могу сказать что это напряг для мамы раз, выглядит странно два и дети как зомбированные три, отсюда и вопрос
Ответить
ну плохо что не задумываетесь.
Toronto Maple Leafs V.I.P.
12.02 17:33
ну плохо что не задумываетесь.
Ответить
бывает, у меня ребенка надо было носить на руках вертикально и при этом приседать тогда он успокаивался, засыпал только на мячике. В 6 месяцев весил 9 кг, соску не брал, все осмотры у педиатора проходил на ура - здоров. Но это бы еще ничего приседать не проблема я девушка спортивная, но вот бявали дни когда даже и это не помогало. Вот тогда реально хреново.
Ответить
ну бывает, мой тоже предпочитает вертикальное положение, но трясти то зачем? я не говорю про покачивание или попрыгивание, я про реално не понятные вещи)) ну неужели никогда не замечали?
Ответить
значит у нее ребенок только так успакаивается. Вы деиствительно верите что кто-то по доброи воле будет ребенка трясти?
Ответить
да я скорее о том что мамочки даже не замечают что они с детём делают) ну тоесть ребёночек спокоен уже, а мама как в трансе, всё качает, всё сильнеее
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)