Школа
24

Тетя мужа..

Вообщем у нас с мужем двое детей,они ходят в сад.Мы оба работаем,я в принципе могу забирать детей из сада сама,но около 7 вечера. Свекровь против, чтобы их поздно забирали. Поэтому детей забирает..сестра свекрови. Она их забирает,приводит к нам домой(есть ключи),почти всегда готовит ужин.И....убирает вещи как ей захочется...я понимаю,что она помочь хочет,но раздражает ужасно,когда не можешь ничего в своем доме найти...как ей сказать,чтоб она ничего не трогала я не знаю...обидеть боюсь...еще бесит,то что она позволяет детям делать то.что не разрешаю я..Причем выглядит это так к примеру: я на кухне,приходит ребенок и просит раздвинуть диван,чтобы на нем прыгать,я не разрешаю,т.к. диван уже почти доломан,тетя это все слышит и тут же идет.... и раздвигает диван,захожу через минут 5 в комнату,а они там прыгают.Ну вот как с этим бороться?

Свернуть
Ответить
забрать у тети ключи,например
Ответить
она же детей забирает...
Ответить
ааа...т.е вы хотите чтоб и детей забирала,и в вашу семью не лезла...а самостоятельными не хотите побыть?
Ответить
я ни у кого не просила их забирать,я сама могу,не ленивая...я ж говорю-свекровь настояла,тем более лишние уши и глаза в квартире для нее))))я просто не хочу тетю обижать и как ей сказать....
Ответить
что значит свекровь настояла,я не пойму??вы че-дети что ли?это ваш дом- и ваша семья-и правила в ней устанавливаете ВЫ С МУЖЕМ,а не свекровь.А тетю просто не обидить-просто сказать,что вы сами будете забирать их из сада,сами справитесь...
Ответить
семья то наша,а вот квартира не наша,свекрови)свекровь это как всегда отдельная тема))))она меня пытается уже 5 лет под себя прогнуть...но делает это через мужа
Ответить
ключи забрать, детей забирать самой. свекрови твердо сказать, что дети ваши, решать вам.
Ответить
Оплачивайте тете ее работу и устанавливайте правила игры.
Ответить
Оплачивали было дело....не помогло...потом она перестала на какое-то время забирать,потом опять начала,но мы купили авто и платить пока не может,объяснили ей,но она без претензий,любит детей и не в корыстных целях это делает
Ответить
Ну так значит купите новый диван на те деньги, что съэкономите на оплате ее труда. А тете спасибо говорите. И не разбрасывайте вещи, тогда их искать не прийдется.
Ответить
спасибо говорю ей ежедневно,раз по 5 на дню,вы не думайте что я ей не благодарна,я ей очень благодарна,просто дело в том что это не ее территория,и я считаю что если она хочет чем то помочь,надо спрашивать..или ваще ничего не делать
Ответить
Так скажите ей об этом. Да, обидите. Вы поймите, что даже наемная няня будет Вами восприниматься, как чужой на Вашей территории. Поэтому реагируйте спокойно. И так же спокойно говорите на тему быта: "Тетя Лена не разрешайте детям прыгать на диване, он и так уже почти сломан", "Тетя Лена, не убирайте вещи, я потом не могу их найти, я сама потом их уберу" и т.д. Все вопросы можно решить спокойно, если люди умеют разговаривать и умеют подобрать нужные слова для этого.
Ответить
Автор, на мой взгляд в данном случае ваша свекровь права, что настояла, чтобы детей забирали пораньше. С 8 утра до 7 вечера - слишком большая нагрузка, детям безумно тяжело, для них гораздо лучше, когда их забрали пораньше и провести время в домашней обстановке с человеком, который их любит. А неудобства от её действий - не критично, считайте, что это ваша плата за комфорт ваших детей.
Ответить
наверное поэтому и терплю
Ответить
Можно попробовать занять тётино время чем-то другим, например, занятиями, прогулками с детьми. Просто чтобы не оставалось возможности прибирать вещи. Возможно, тётя из тех людей, которые не могу сидеть без дела ни минуты, надо руки занимать. Так найдите возможность занять эти руки каким-то приемлемым для себя способом.
Ответить
а,забыла написать что тетя является крестной одного из детей+крестная моего мужа вдобавок
Ответить
ну и как это меняет ситуацию?
Ответить
мне кажется это объясняет,то что она из-за этого считает себя в праве порядки наводить
Ответить
намекнуть или сказать прямо тете, что вам не нравиться, что она все делает по-своему
Ответить
Автор, вы в этой ситуации никак изменить поведение тети не сможете, это 100%. Поэтому у вас только 2 варианта - либо отказаться от услуг тети и забирать ребенка самой, либо все будет так, как сейчас.
Ответить
а вы ей платите за то что она ваших детей забирает, готовит, переодевает?
то что она разрешает детям, то что вы запрещаете, это не правильно.то что вы ничего найти не можете, тут вам придется смириться, или вы потеряете "няньку" и будете персоной нон грата и в глазах свекрови тоже. справляйтесь сами, или чередуйтесь.
Ответить
Почему вы думаете, что автору так страшно потерять "няньку"?
Ответить
Так и сказать - дорогая Марь-Иванна, знаете, я так вам признательна за вашу помощь, ну вот так вы нас выручаете - прямо супер! Только не могли бы вы вот это класть сюда, а вот это убирать вот так, а это так? Если вам сложно или неудобно - ну и не убирайте вообще, я сама вечером пошуршу, а то мне удобнее потом, когда вещи на привычных местах лежат, да и дети так привыкли. Хорошо? Ну спасибо вам, а теперь пойдемте чайку с конфетками попьем!
Ну а про раздвигание диванов - решать на месте решительно и сразу - видите, что ребенку потакают - тут же пресекаете - Марь-Иванна, вы знаете, я не разрешала на диване прыгать. Все, на этом разговор окончен, тут ваше мнение главное.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)