Как сказать подруге?
Моя соседка сверху - моя ровесница, у нее ребенок, младше моего. Ребенок хороший, маме хлопот не доставляет, занимается чем-то весь день сам, маму не теребит, мама шьет, вяжет, печёт пока в декрете. Всё у них очень хорошо. Проблема только в том, что ребенок очень подвижный, весь день бегает, прыгает, стучит мячом, двигает мебель (табуретки по плитке на кухне). И они почти весь день дома, т.е. гуляют очень мало. Я уже от этих звуков офигеваю! Они начинаются в 6 утра и заканчиваются в полдвенадцатого ночи. Причем на ночь самый активный шум, т.к. ребенок убегает, не желая спать,прячется за кроватью, двигая ее, родители бегают за ребенком..... В обычное время я могу не обращать внимание, но бывает, что хочется тишины или поспать хочется.... Мы по-доброму уже говорили родителям, что очень слышно, что мешает.... Они улыбаются, ну как же - своё дитя родненькое проказничает.... Ну вот что делать? Сказать по серьезному - поссориться, терпеть, так это ребенок мож до 16 лет будет бегать и скакать, а он все тяжелее становится и шума от него соответственно все больше и больше....
а что они, собственно, могут сделать? Положить ковролин? Ну не всем он подходит.
А если вам потолок сделать натяжной, звукоизоляция будет лучше..
вообще беда эти дурацкие дома со 100% слышимостью :(
И ответ на ваши слова о том, что желаете жить в тишине. Именно из этих соображений мы во всех наших квартирах всегда делали звукоизоляцию... Понимаете, что этот "детский" шум мешает вам, а не соседям. Значит вам и делать изоляцию...
А про разговоры с соседями - вы же не знаете, что именно она говорит своему топающему и бегающему ребенку. Может как раз и занимается воспитанием...
Всё-таки мы не в частных домах живем. Надо как-то усмирять своих детей, не орать, тише заниматься некоторыми вещами... Не знала, что оказывается можно все, что хочешь делать, а это те, кому мешают должны затеять дорогущий ремонт и сделать из своей квартиры бункер....
Ребенок у нее довольно маленький, да, 2,5 годика, но вполне себе сообразительный такой ребенок. Когда у меня ребенку было столко же, я практически всегда была при нем, чем-то его занимала, а веселился вволю он на улице. А тут она занимается своими делами, много у нее дарований открылось в декрете, а ребенок сам по себе.... А мы слушай это всё до 12 ночи.
ЗЫ: Можете не верить, что в 2,5 года ребенок топает как слон, но это реально так. Он пухлик, бегает шустро, в ботинках, высоко поднимая ножки и мебель двигать - любимое занятие.
Доходчиво - милицию в полдвенадцатого вызвать, например. Или в 6 утра.
Потому что с 11 вечера до 7 утра должно быть тихо. И все.
А вообще, чьи проблемы, тот и выход ищет. До знакомой не доходит, у нее проблем нет. Это у Вас проблема. Ищите решение.
Только вот перевоспитать соседского ребенка, или тем более соседку не получится, это точно.
Можно звать милицию, ругаться, стучать шваброй в потолок, в полпервого ночи колонки компьютерные прижать динамиками к потолку и врубить музыку попротивнее на полную мощность... Можно сделать у себя в квартире звукоизоляцию. Можно решать квартирный вопрос и купить дом с участком соток 10 хотя бы (чтобы соседей не видно и не слышно было)...
А можно забить и поменьше обращать внимания. Выбор за вами.
И еще, дети лет после 4 обычно играют тише... А после шести-семи начинается школа... Ну вы поняли - ждать не долго уж осталось...
и таки да, свои дети - они всегда спокойнее и тише, чем соседские, так уж заведено...
А так, простите, но мы нищета казанская, нету у нас денег на то, чтобы затеять сейчас капитальный ремонт большой квартиры.
Ну хотите ссориться-сорьтесь. Мне Ваши претензии по барабану, т.к. при замерах шума наверняка они в пределах нормы бы были.
ЗЫ_ с бабулечкой снизу мы давно в мирных отношениях))
ЗЫ: Могу подсказать, как поднять свой топ, если вы еще не до конца выговнились по его теме.
а потом кто даст гарантию что ваш ребенок не так же шумит, т.е. кто-то слышит, кто-то нет, а кто-то просто не обращает на это внимание. хотите покоя стройте индивидуальный дом, хотя никто не гарантирует что соседи именно в ваш выходной, не затеют какие-нибудь шумные работы)))
примерно в 9.00 просто покидайте мяч в потолок, и так до 10 вечера, или до каких там разрешено)
А мой ребенок, кстати, не шумит. Он с пеленок знает, что для беготни, игр с мячом и проч. подобного есть улица.
мы в новый дом заехали одни из первых,и только один сосед тремя этажами выше спросил наш график сна, другие просто игнорировали просьбы или об этих просьбах забывали, т.е. сегодня деть спит, а завтра ему типа не надо. ЛЮДИ млин))))) так что терпения вам))))
кстати, они сами очень возмущаются если в их тихий час кто-то в доме шумит.
ну что делать? Заставлять соседей шумоизоляцию делать? Мы иногда передразниваем их, повторяя их же фразы :-) помогает на несколько дней, сразу тише ругаются :)
И в любом случае, таки детей надо воспитывать, да. Если люди живут в многоэтажном доме и не на первом этаже, то вообще-то стоит хоть иногда подумать о соседях снизу, и объяснить ребенку, почему не стоит долбить мячом об пол и т.п.
Кстати, у нас под полом приличная изоляция, т.е. мы-то о соседях снизу позаботились...
Приглашаем мы их, конечно. Муж ейный - давний друг моего мужа. Сказать ему чтоб приходил без супруги и ребенка ведь не получится, правда? Никто не хочет ссориться и учинять скандал. Но я вот барышня эмоционально неуравновешенная, могу ругаясь с кем-то и маток запустить (не подумайте, мы не дебоширы, громких скандалов не учиняем), но когда это оглашается всем гостям - мне неприятно. Я ж молчу о том, что я все подробности их жизни знаю, потому что когда их нету дома, ее мама берет телефон и промывает им все косточки....
Я как-то непривыкла спать с музыкой или аудиокнигой, я люблю спать в тишине.
Я последние 8 лет живу в своём доме.
Но первые 2 месяца после рождения дочки жили в квартире, наверху у соседей был очень активный мальчик! понимаю, раздражение, но желать (и планировать) гадости соседям - ИМХО - почти диагноз! становитесь! Это не изменит ситауцию! Просто Злости стане больше в этом мире, и вы будете к этму сопричстны! оно вам надо?!
Мой сын не буйный, все в пределах нормы, тем более, ходит в сад. Неприлично громких звуков он не издает или очень редко. Муж по первому образованию - физик-акустик, он объяснил, что существуют арматурные шумы, которые усиливают звук, т.е. он чуть прыгнул - а внизу сильный шум. Когда соседи сверху задвигают диван - у нас грохот ужасный, хотя уних - слабее. С этим никак не получится бороться, кроме как звукоизоляцией.
Я не могу ребенка привязать к кровати, у него игры, и не буду я этого делать. он дома должен расслабляться, в саду дисциплины хватает. Да, если что, гуляем мы очень много.
А соседка снизу задолбала просто! Вот 3-х месячная дочка подрастет немного, ползать будет, падать, катать и бросать все, и что, мне ее ограничивать? Мы живем так, как живем. Пусть вызывает милицию, замеряет децибеллы, жалуется куда хочет, мы будем жить своим укладом жизни.
Под нами живут соседи, с которыми мы очень тесно общаемся, даже скажем так - дружим и ходим друг другу в гости. И дети наши играют вместе. Так вот, если им что-то мешает вдруг! они просто звонят нам и говорят, мол можно потише, наши спят. Так же поступаем и мы. Всё вежливо, в лоб и без обидняков. В чём проблема делать так же?