576
что бы вы ответили?
ехала с сыном в автобусе.Он всю дорогу комментировал происходящее за окном: вон машина красная, как у дяди Толи; вот здесь мы с папой ходили в кинотеатр на мультик; здесь покупали книжку и т.д..
Женщина, впереди сидящая, повернулась и сказала-заткните ему рот, пусть помолчит, всю дорогу только его и слушаю..
Что бы вы ответили ей? Потом скажу что я ей ответила, и после чего был крик на весь автобус(она психованная оказалась)
просто не знаю как правильно было поступить, может грубовато получилось.
Свернуть
Ответить
Вот скажите, а зачем вообще в таких случаях что-то отвечать? Пустое место - оно и в Африке пустое место.
Ответить
+ стотыщмильёнофф.
Тем более, что психов сейчас реально много... раскричаться она раскричалась, а могла ведь и с кулаками полезть:-(
Тем более, что психов сейчас реально много... раскричаться она раскричалась, а могла ведь и с кулаками полезть:-(
Ответить
Не знаю что ответила бы, но даму сильно понимаю.
Я от своего дурею через пять минут, а от чужого...
правда я бы не стала просить заткнуть, скорее уши бы заткнула.
Я от своего дурею через пять минут, а от чужого...
правда я бы не стала просить заткнуть, скорее уши бы заткнула.
Ответить
Попросила бы сбавить тон и слушать что-нибудь другое, а сыну шепнула бы говорить потише.
Ответить
Я бы наверное ченьть гаркнула этой тетке. Если бы конечно не знала, что она того...
Ответить
Вот от таких ГАРКАЮШИХ получаются дети, трендящие во всю дурь на весь автобус.
Правилам приличия учить надо масиков. И им затыкать рот. А не на теток гаркать, у которых от вашей невоспитанной поросли голова раскалывается.
Правилам приличия учить надо масиков. И им затыкать рот. А не на теток гаркать, у которых от вашей невоспитанной поросли голова раскалывается.
Ответить
А с больной головой дома сидеть надо, а не на детей вякать! Добрее быть надо! И люди к Вам потянуться!
Ответить
А может вы тоже в том автобусе той тётке не понравитесь,и она вам станет указывать,что вам нужно предпринять,чтобы она могла продолжить свой вояж максимально комфортно,начнёт тянуться к вам,с инструкциями,и что,вы промолчите?)))
Ответить
10
Ща тапки полетят, но Весна права. Количество невоспитанных детей сейчас зашкаливает.
Как-то не приживается у нас европейское понятие - твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
Как-то не приживается у нас европейское понятие - твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
Ответить
У моей поросли есть ещё целая жизнь впереди,чтобы освоить и усвоить правила приличия,а затыкать ему рот даже не подумаю - у ребёнка речевые центры интенсивно развиваются,и мне пох реакция неадекватов,которые на отходняке в автобусах путешествуют.
Ответить
Ничего не вижу плохого в говорящих детях. В отличие от хамствующих тетоГ.
Ответить
Я в нужный момент не всегда могу найтись с "достойным" ответом. Ваша ситуация меня, безусловно, взбесила бы... но при ребенке ничего грубого то и не ответишь, я считаю... наверное, что-то типа "Лечитесь? Правильно делаете!!" сказала бы... или просто сказала бы, что, мол, тетя, хочешь тишины? - сиди дома!
ну а вы то как ответили?
ну а вы то как ответили?
Ответить
я ей сказала-что не собираюсь затыкать рот ребенку. и он будет говорить все что ему хочется. а вы можете уши заткнуть. Дальше 7 остановок она орала на весь автобус. Ни разу больше не поеду в пенсионном автобусе, лучше маршрутку подольше подожду.
Ответить
Угу... в пять лет их дети говорят "все, шо им хочется"... в 10 они рҗут и матюкаются на весь автобус... в 30 они затыкают рот тем, кто делает замечания уҗе их детям...
Круговорот быдла в природе:ups1
Круговорот быдла в природе:ups1
Ответить
не в пять, а в три. в 5 наверно ему будет легче понять почему надо говорить тише.
Ответить
если он в 3,5 не понимает(он не грудничок, кстати), то в 5 уже поздно будет волосы на жопе рвать
Ответить
20
Быдло сидит в форуме и гадит!
Ответить
Если ребенок не орал или еще какой хуйней не страдал, а просто разговаривал - быдлом таки выходит тетенька хотевшая заткнуть ему рот :)
Ответить
А даже если орал или страдал? Ребенок маленький, может раскапризничаться в любой момент. Думаете, мама его кайф ловит в этот момент? Ехать то надо! Сколько раз видела такие ситуации, родителей в этот момент жалко.
А тетка неадекват по-любому. Если взрослый человек не может справиться с эмоциями, что ж от ребенка ждать?
А тетка неадекват по-любому. Если взрослый человек не может справиться с эмоциями, что ж от ребенка ждать?
Ответить
3,5 - это уже здоровый лосяш. Моему 2,5, он понимает все. И если я прошу вести себя тише, не лезть на сиденье с ногами, не выставлять грязные ботинки - он все отлично понимает и делает. Это в принципе невоспитанность громко разговаривать в общественном месте, и нет разницы, 3 тебе года или 33.
Ответить
+100
Ответить
Быдло детектед.
Ответить
в общем, все верно, но если только ребенок на самом дле не орал на весь автобус. если прото говорил приглушая голос - вы совершененно правы на мое имхо.
Ответить
да даже если орал, можно как бы помягче попросить мамашу утихомирить свою деДку. Интересно, на что расчитывают люди, прося ЗАТКНУТЬ рот??? )))
Ответить
Извините, но когда мой сын ведет себя подобным образом, я сама считаю нуҗным ЗАМОЛЧАТь ЕМУ РОТ.
Ответить
с какой стати? сын мне рассказывает что здесь он с папой купил книгу, а здесь они проезжали когда ехали на мультик..почему ему надо рот заткнуть? он не имеет права мне все это сказать?
Ответить
30
Понимаете, права Вашего ребёнка заканчиваются там, где начинаются права остальных пассажиров.
Ответить
Не понимаю.Ребёнок такой же пассажир с такими же правами как и все остальные.
Ответить
Ну так вот: ребенок ваш ИМЕЕТ ПРАВО пользоваться ОТ, но при этом ОБЯЗАН вести себя прилично. Точнее, вы ОБЯЗАНЫ сделать все, чтобы ваш ребенок не выходил за рамки приличий.
СОБЛЮДАТЬ ЧИСТОТУ И ТИШИНУ в общественных местах - этому учат в детских садах. Включая коррекционные;-)
СОБЛЮДАТЬ ЧИСТОТУ И ТИШИНУ в общественных местах - этому учат в детских садах. Включая коррекционные;-)
Ответить
все говорят в ОТ, кто-то громче, кто-то тише, чаще громче. Почему бабки не делают замечания взрослым? Почему мужчинам не делают замечания? Почему маме с ребёнком, вот это прокомментируйте. Я считаю так, бабки трусливые куры. Знают на кого рот открыть можно. И выплеснуть яд. Вот и всё.
Ответить
ЗА ВСЕХ не надо говорить;-)
Вы - не делаете. Я - делаю.
И тем, кто с семками... и тем, кто "яйца проветривает"... и тем, у кого в дешевых наушниках слишком громко. И детям вопящим.
Вы - не делаете. Я - делаю.
И тем, кто с семками... и тем, кто "яйца проветривает"... и тем, у кого в дешевых наушниках слишком громко. И детям вопящим.
Ответить
Вопрос в том КАК Вы это делаете?
Ответить
Ага,щааааз,сделала бы ты мне замечание;))) Или моему ребёнку! Времена сейчас мутные,накуя так рисковать своей тщедушной жопой?
Ответить
Конечно,такая старая карга врядли станет делать замечание какому-нибудь бугаю,который по телефону например на весь автобус трындит,прой даже матом!
Ответить
Вы знаете, пока каждый не начнет следить за собой, а будет кричать "А почему они...?" - мы будем иметь то, что имеем.
Интеллигент отличается от остальных тем, что думает о других, а не о себе.
Интеллигент отличается от остальных тем, что думает о других, а не о себе.
Ответить
40
Ребёнок Автора ничего неприличного не делал.
Соблюдал и чистоту,и тишину.
Разговоры в ОТ допустимы.
Соблюдал и чистоту,и тишину.
Разговоры в ОТ допустимы.
Ответить
Чтобы впереди сидящий НЕ слышал надо совсем не говорить.
Он просто слишком нервно обращал на это внимание исходя из обращения к маме.
Когда меня что-то не устраивает,я говорю ПОЖАЛУЙСТА,а не заткнись/те.
Вы не простисите ВЫКЛЮЧИТЬ наушники,наверняка Вы просите сделать ПОТИШЕ?
Он просто слишком нервно обращал на это внимание исходя из обращения к маме.
Когда меня что-то не устраивает,я говорю ПОЖАЛУЙСТА,а не заткнись/те.
Вы не простисите ВЫКЛЮЧИТЬ наушники,наверняка Вы просите сделать ПОТИШЕ?
Ответить
Вот если бы впереди сидящая дама тоже считала что для неё слишком громко разговаривает чужой ребёнок,то она попросила бы говорить потише,а не заткнуться.
Так что как аукнулось,так и откликнулось.
Автор права 100%.ИМХО.
Так что как аукнулось,так и откликнулось.
Автор права 100%.ИМХО.
Ответить
Видите ли ... У всех разный порог ... И окончания нервные по-разному оголены;-)
Женщина могла ИЗО ВСЕХ СИЛ пытаться... абстрагироваться... Сдерживалась. А потом ее просто ПРОРВАЛО.
Как ПРОРЫВАЕТ гиперактивных ОНЖЕРЕБЕНОКов;-)
Они НЕ МОГУТ говорить потише. Вот и женщина пожилая... НИСМАГЛА...
Женщина могла ИЗО ВСЕХ СИЛ пытаться... абстрагироваться... Сдерживалась. А потом ее просто ПРОРВАЛО.
Как ПРОРЫВАЕТ гиперактивных ОНЖЕРЕБЕНОКов;-)
Они НЕ МОГУТ говорить потише. Вот и женщина пожилая... НИСМАГЛА...
Ответить
Видите ли....Если б я(наПирмер)дала бы волю своим подобным чувствам и сорвалась,я бы всё-таки извинилась,а не орала семь остановок.
Бабка склочница изначально скорее всего,просто по своей натуре.
Бабка склочница изначально скорее всего,просто по своей натуре.
Ответить
Тогда пусть справку предъявляет,что по состоянию здоровья ей показано ехать в ОТ в тишине!А моему ре может наоборот речь развивать нужно,а проезжая знакомые ландшафты ему это интересно делать,комментировать.
Ответить
И чья это проблема? Если у меня гиперактивный онжеребенок, то я постараюсь по-возможности избегать поездок в ОТ. Тоже самое логично делать и даме с оголенными нервами.
Ответить
Да лан, встретились два одиночества... Вот только тетка чужая - мальчику никто. А родная мама показала отличный пример для ребенка. Он запомнил. И применит.
Ответить
50
Неприлично ребёнок себя не вёл,как видно,а разговарил с мамой.
Ответить
"Он всю дорогу комментировал происходящее за окном""...
Автор не пишет,что он разговаривал громко.
Автор не пишет,что он разговаривал громко.
Ответить
А вы тоже только на ушко в ОТ?
Ответить
Ну и зря.А вообще я взрослых имела ввиду.
Ответить
а с чего вы взяли, что он разговаривал слишком громко? из самого факта возмущения впереди сидящих этот вывод однозначно не следует.
Ответить
60
Права остальных пассажиров - не слышать в транспорте нецензурную брань и оскорбления. А так же слышать посторонние шумы в рамках санитарных норм. Если мой ребенок эти правила не нарушает - он может говорить сколько ему вздумается.
Ответить
Ты глухая? Аппарат себе купи!
Нех орать на весь автобус про свои мультики. Это НИКОМУ не интересно;-)
Нех орать на весь автобус про свои мультики. Это НИКОМУ не интересно;-)
Ответить
а он не орал на весь автобус! было слышно мне и впереди сидящим на соседнем кресле И ВСЕ!! у него еще не такой звонкий голос чтобы орать на весь автобус- возраст не тот.
Ответить
А вот видно, что жизнь ваша не удалоса. Весна показала всетаки где оно всплыло! Он оно чё Михалыч!
Ответить
Так свой ребенок всегда самый лучший. И говорит не муру, а милые вещи, и не громко, а спокойно. В общем редкий случай когда (по смыслу, уж не в коем-случае не по содержанию конкретных фраз :-)) я согласна с Весной. Сейчас вот нахожусь в Европе - орут только Россияне - дети и взрослые (в том числе и я :-()
Ответить
Тоже нахожусь в Европе и в автобусе люди разговаривают, дети лопочут и никто ни на кого не орет и ни в коем случае не затыкает. Правда один раз встречала психа, которого раздражали говорящие (не визжащие) в автобусе дети, он что-то стал выкрикивать, но общественность его не поддержала и он замолчал :)
Ответить
Да в Европе детям можно,порой кажется,ВСЁ!И никого это не раздражет.
Ответить
Ага... И евреев в Германии любят, да?;-)
Раздражает - еще как...
Просто темперамент другой. И правила поведения опять же.
Раздражает - еще как...
Просто темперамент другой. И правила поведения опять же.
Ответить
неправда.обычно, это невоспитанные дети:-)) и, да, они-раздражают. а потом с ними мается школа..
Ответить
70
Мы только что вернулись из Берлина.
Зарисовки:
В 100 автобусе от ЗОО до Гроссенштерн (это остановок 8 навскидку) пара пожилых немцев громко что-то обсуждала на переднем ряду, переговариваясь с друзьями через проход.
В том же 100, другая поездка. Компания молодых людей активно орала в последних рядах автобуса.
На автобусной остановке девочка лет 10-12 переговаривалась с подружками... стоящими на другой стороны 4-полосной дороги с газончиком в качестве разделительной полосы :-)
В вагоне метро пара женщин общалась так, что слышно их было очень неплохо всем сидящим рядом.
В Аквариуме дети радостно делились впечатлениями с родителями. Так, что уши закладывало :-)
Дешевые наушники с громким звуком? Да сколько угодно.
Все перечисленные - немцы.
Никто не просил их заткнуться. Никто не обращал внимания.
Это то, что вспомнилось навскидку.
Вообще тишина нам встретилась только в Берлинер Дом - Храм все-таки :-)
Зарисовки:
В 100 автобусе от ЗОО до Гроссенштерн (это остановок 8 навскидку) пара пожилых немцев громко что-то обсуждала на переднем ряду, переговариваясь с друзьями через проход.
В том же 100, другая поездка. Компания молодых людей активно орала в последних рядах автобуса.
На автобусной остановке девочка лет 10-12 переговаривалась с подружками... стоящими на другой стороны 4-полосной дороги с газончиком в качестве разделительной полосы :-)
В вагоне метро пара женщин общалась так, что слышно их было очень неплохо всем сидящим рядом.
В Аквариуме дети радостно делились впечатлениями с родителями. Так, что уши закладывало :-)
Дешевые наушники с громким звуком? Да сколько угодно.
Все перечисленные - немцы.
Никто не просил их заткнуться. Никто не обращал внимания.
Это то, что вспомнилось навскидку.
Вообще тишина нам встретилась только в Берлинер Дом - Храм все-таки :-)
Ответить
+1, не довожу до такой реакции, объясняю, что это общ. транспорт , спрашиваю, видит ли он, чтоб кто-то громко разговаривал
Ответить
Когда пьяные мужики дебоширят или психованная орет или молодые кабылицы ржут или сосунки включают дурную музыку на своих мобильных без наушников все мирно сидят и терпят, т.к боятся получить отпот в свой адрес. А когда мама едет с ребенком, папе они не позволили бы вякнуть, любая жопа стремится доминировать и высказать свое "фи".
Ответить
+1000! Мама с ребенком в 99% случаев безобидна и безопасна, а от сосунков и мужиков можно и в нос отхватить неподеццки.
Ответить
ППКС!!!
Ответить
Дык это ваши трудности!А если вам посоветуют заткнуть ему рот,вы покорно согласитесь и поблагодарите за верное замечание?
Ответить
Я тоже стараюсь. Но если вдруг мне это не удается (или это объективно почему-либо не возможно, допустим, болтовня в данный момент - это меньшее из зол) и кто-то начинает замечания делать вполне могу и послать. Ребенку выскажу потом.
Ответить
я теряюсь в таких ситуёвинах, хотелось бы сказать что-нить остроумно-ядовитое :) но вылезло бы скорее только нечто грубое
Ответить
А я бы глумиться начала над теткой. Говорила бы что-то типа "Тише-тише, у тети головка бо-бо"
Ответить
80
Не умнО.
Ответить
эмм, я стараюсь уходить от конфликтов, возможно даже пересела бы
(но под плохое настроение могу тупо нагрубить)
(но под плохое настроение могу тупо нагрубить)
Ответить
Смотря как Ваш ребенок комментировал (на весь автобус или Вам на ушко), т.к. все люди разные, от постоянного лепета над ухом может голова разболеться, а мало ли человек после работы,... Надо в любом случае всем ко всем относится с уважением и не забывать, что не в лесу.
Ответить
Предложила бы вдеть в уши беруши и молчать в тряпочку. Иначе я заткну рот ей самой.
Ответить
Извинилась бы. Дабы не провоцировать свару на глазах у ребенка. И объяснила бы ему, что тете плохо, тетя не переносит громкие звуки, предложила бы поиграть в игру "говорим тихонько"
Ответить
я говорю "говори потише, сынок, тетя больная, мы ей мешаем"
Ответить
90
Правильно было извиниться, и попросить ребёнка разговаривать в пол-голоса, почти шепотом. В общественных местах так и следует поступать, пусть ребёнок привыкают к этому с детства.
Ответить
в 3.5 ребенку как объяснить что надо говорить потише? Он на 1 минуту затихает, а потом по новой
Ответить
Лупить.
Ответить
Тетку
Ответить
Ребенка.
Ответить
Твоего
Ответить
Всех
Ответить
Ногами
Ответить
Через минуту объяснить еще раз. И еще через минуту - тоже.
Ответить
Да. Причем не ради той женщины, а ради Вашего же ребёнка, это важный момент, в 3,5 года уже нужно объяснять, что надо считаться с окружающими людьми.
Ответить
100
а не важно как, надо просто попросить... не получается, еще раз попросить через некоторое время. И ребенок начнет понимать постепенно, и окружающие не будут раздражаться.
Ответить
Попробуйте кляп.
Ну... или хотя бы... "не заткнешь свой понос - твой комп будет запаролен".
Ну... или хотя бы... "не заткнешь свой понос - твой комп будет запаролен".
Ответить
это ж как надо ненавидеть ребенка,чтобы такое ему сказать..
Ответить
Как нужно ненавидеть своего ребенка, чтоб позволить ситуации дойти до ненависти в его адрес со стороны чужих людей.
Ответить
А твоему не просто скажу, а ОЧЕНЬ ГРОМКО скажу. Так, что у него уши завянут.
Впрочем... живи до моего следующего ТО. Встретиться со мной в твоей говномаршрутке у тебя шансов мало;-)
Впрочем... живи до моего следующего ТО. Встретиться со мной в твоей говномаршрутке у тебя шансов мало;-)
Ответить
ну попробуй..у меня силы больше)
Ответить
А мне муж машину купил. Чтобы соблазна не возникало ПРОБОВАТЬ. И общаться с тебе и твоим детям подобными по минимуму:-Р
Ответить
а самой заработать себе на машину слабо? лучше на мужниной шее сидеть? ну-ну..
Ответить
110
а зачем?
я вот сейчас не работаю, с ребенком сижу. Быстрее бы на работу, надоело дома сидеть. Хотя есть возможность не работать, муж хорошо зарабатывает, но дома сидеть не буду. Хоть на 20-30 тыс, но устроюсь.
я вот сейчас не работаю, с ребенком сижу. Быстрее бы на работу, надоело дома сидеть. Хотя есть возможность не работать, муж хорошо зарабатывает, но дома сидеть не буду. Хоть на 20-30 тыс, но устроюсь.
Ответить
Нашей семье эти 20 тысяч ни приперлись;-)
Долгонько однако САМА будешь зарабатывать.
А с ребенком кто сидеть будет?
Долгонько однако САМА будешь зарабатывать.
А с ребенком кто сидеть будет?
Ответить
я хочу работать не из-за денег. А чтобы дома не сидеть. Ребенка с 4 лет отдаем в сад, для общего развития и общения. Сад частный, с детьми там занимаются лучше чем в обычных садах.
А САМА я зарабатывать и не собираюсь. в свое время уже заработала. Только машина больше стоит, чем я на ней езжу. Ребенку больше нравится на маршрутке. На машине только в дальние поездки, а от метро до дома мы на общественном транспорте.
А САМА я зарабатывать и не собираюсь. в свое время уже заработала. Только машина больше стоит, чем я на ней езжу. Ребенку больше нравится на маршрутке. На машине только в дальние поездки, а от метро до дома мы на общественном транспорте.
Ответить
У меня ребенок тоҗе с 4-х лет в сад ходил. Точнее, я возила. На машине.
Ага, для развития.
А я дома... развивалась;-) Х...ле я на чуҗого дядю работать буду? Когда у меня своих два муҗика в доме:-7
Ага, для развития.
А я дома... развивалась;-) Х...ле я на чуҗого дядю работать буду? Когда у меня своих два муҗика в доме:-7
Ответить
чем занимаетесь весь день, если не секрет?
у меня на готовку-уборку-стирку уходит немного времени. А остальное время-телевизор, интернет, телефон)Скучно.
В выходные я в магазины езжу, ребенок с папой. а будни-скукотища.
у меня на готовку-уборку-стирку уходит немного времени. А остальное время-телевизор, интернет, телефон)Скучно.
В выходные я в магазины езжу, ребенок с папой. а будни-скукотища.
Ответить
Интернет, книги, поездки по делам...
Я и в будни езҗу по магазинам:-)
Но у меня уҗе в школе ребенок. Так что... могу и с ним чем-нить заняться:-)
Мне с собой не скучно. Мне скучно с людьми, с которыми я ВЫНУҖДЕНА обәаться... Скучно и противно.
Я и в будни езҗу по магазинам:-)
Но у меня уҗе в школе ребенок. Так что... могу и с ним чем-нить заняться:-)
Мне с собой не скучно. Мне скучно с людьми, с которыми я ВЫНУҖДЕНА обәаться... Скучно и противно.
Ответить
Млять, нашла чем гордиться! В твои то годы, самой надо себе тачки покупать! Видимо муженек твой, зная твой диагноз, решил просто оградить общество от тебя! Пей персен! А то убъешся нах, с такими нервами.
Ответить
120
не, ну даже обидно. вы серьезно считате, что женщина в принципе не в состоянии заработать себе сама на тачку и все что угодно? неужели не противно нахлебницей быть, которая в состоянии лишь тратить и зависеть от других? не страшно?
Ответить
Kobra_I * написал(а): >> не страшно?
Не-а! Наоборот - очень приятно!
Не-а! Наоборот - очень приятно!
Ответить
почему? Но я лично уважаю женщин, которым мужики покупают машины. Поставить себя так гораздо сложнее, чем заработать на тачку.
Ответить
Ёёёёёпт, да ты больная! Обострение уже началось?! Ага...
Ответить
вы только узнали? у неё с головой не лады. да ещё и нарик.
Ответить
Так это она в топе про Лолиту бубнит кокаин, кокаин, тролль?
Ответить
А как же право окружающих... не слышать твою ругань с ребенком с употреблением фраз анально-фекальной тематики?
Ответить
;)))) Моя дочь уже читала осознанно в четыре года. И я не считаю, что у нее сверхспособности. Посему делаю вывод, что любому ребенку можно объяснить простые вещи.
Автор же не говорит, что у не ребенок гиперактивный. Речь лишь о возрасте.
Автор же не говорит, что у не ребенок гиперактивный. Речь лишь о возрасте.
Ответить
Ну и что? Нашёптывать бесконечно,как только чувствуете,что он может мешать остальным.Вот и всё.
Ответить
130
словами. уже в 2 года, даже в 1.5 можно объянить. и таки да. начинает повышать голос - снова напомнить. ведь иначе он никогда не начнет контролироать свои головые связки. начала будет малыш (по вашему мнению), а потом уже начнет сопротивляться, т.к. ему будет не понятно, почему вчера еще можно было говорить как хочешь, а сегодня надо контролировать силу звука)
Ответить
легко, просто просить говорить потише, шепотом, в 3.5 года вполне посильная задача
Ответить
а у меня у ребёнка тугоухость, приходится и мне громко говорить и ребёнку тоже, он себя не слышит если тихо говорит, боже сколько же я от таких сук выслушала всего. Ведь не буду я каждой второй овце объяснять причину громкого разговора. Сначала злилась молча, потом посылала, ругалась. Сейчас не обращаю внимания. Пусть верещат сколь угодно. Плевать. А по теме, то ребёнок в 3,5 года не дошарит без подзатыльника, что нужно потише. Чтож из-за какой-то бабки базарной давать подзатыльник? Или ругаться наребёнка лишьпотому, что так сказала чужая оборзевшая бабища???? Ни как на козу не реагировать. А когда выйдите из транспорта, тогда ребёнку сказать, как вести себя и как говорить в общественных местах. Ещё не хватало, что по указанию тиётки какой-то я на ребёнка ругаться буду.
Ответить
Мой очень громкий, и ему уже аж 4,5 года. Меня саму его громкость раздражает, и да, я почти каждые 5 минут повторяю - потише, потише, не кричи, потише. Подзатыльниками не пользуюсь, прогресс есть.
Хотя, конечно, если с ребенком изначально общаться через подзатыльники то да, слова не подействуют.
Хотя, конечно, если с ребенком изначально общаться через подзатыльники то да, слова не подействуют.
Ответить
Хм... Мой ребенок примерно с двух лет понимает язык жестов. Не тот, которым глухие и немые пользуются, а элементарно прижатый палец к губам. И мне даже говорить ничего не нужно. Достаточно коснуться ребенка и прижать палец к своим губам, помните, такой жест, с советского плаката?
Ответить
а что, сложно тихонько сказать "извините, ребенок плохо слышит"? любая бабка тут же отвянет...
чего злиться и нервы себе портить?
чего злиться и нервы себе портить?
Ответить
Постарайтесь как можно скорее обзавестись личным транспортом. Чтобы не травмировать ребенка.
Ему и так нелегко...
Ему и так нелегко...
Ответить
можно подумать все могут себе позволить авто. Некоторые и на жигули накопить не могут. Люди разные, жизнь разная у всех, так же как и доходы.
Ответить
простите, без задней мысли спрошу, а аппарат ребенку не поможет? мы были тут в парке, там была совсем маленькая девочка со слуховым аппаратом...
Ответить
140
для аппарата, мы хорошо слышим. Для языка жестов тоже. Совет про транспорт был- ну не все же получают по сотке по две, есть и другие профессии, где платят и по 40 тыс. Про жест палец к губам, не очень уместен, когда ребёнку 2 года и ему ой как всё интересно вокруг. Шёпотом тёткам говорить не собираюсь ничего. Пару раз сказали мне на это- инвалидов нужно на машинах возить, с таким гонором, что был бы в руках топор, вонзилаб в темя суке. Люди злые все, без исключения, до единого человека, и мне пришлось стать злой, чтоб пробиться в поликлинике, добиться обследований и лечения ,поставить тварей автобусных на место нужно, они же ссыкухи, гавкнешь на них чуть громче, затыкаются.
Ответить
ну и зря, зачем ребенку такая озлобленная мать? не боитесь, что он потом себя в таком вашем поведении винить будет?
Хоть вам советы и не нужны, но я бы посоветовала держать себя в руках, от этого толку гораздо больше... вы же сама себя разрушаете изнутри таким образом. Я понимаю прекрасно, что в пол-ке и прочих местах иногда сдержаться нереально, но и там, поверьте, можно всего добиться, умея нормально разговаривать. Хотя бы ради ребенка, чтобы у него не было такого примера перед глазами.
Если бы мне кто сказал, что инвалидов на машинах нужно возить, я бы ответила - закон предъявите, тогда поговорим. Да и что вообще на чокнутых внимание обращать?
Хоть вам советы и не нужны, но я бы посоветовала держать себя в руках, от этого толку гораздо больше... вы же сама себя разрушаете изнутри таким образом. Я понимаю прекрасно, что в пол-ке и прочих местах иногда сдержаться нереально, но и там, поверьте, можно всего добиться, умея нормально разговаривать. Хотя бы ради ребенка, чтобы у него не было такого примера перед глазами.
Если бы мне кто сказал, что инвалидов на машинах нужно возить, я бы ответила - закон предъявите, тогда поговорим. Да и что вообще на чокнутых внимание обращать?
Ответить
Я нормально разговариваю, тут пар выпустила. Внимание на ушлёпков на улице не обращаю.
Ответить
вот и замечательно, так бы сразу и сказали :)
Ответить
Да ладно, про поликлинику. Мой сын дома не может просидеть ни минуты. Он скачет, бегает, орет, он в движени каждую секунду. Зная это, в поликлинику я его веду с арсеналом игрушек, книг и яблок-конфет. Два часа спокойно сидит, ходим по коридору, и т.д. Что всегда удивляет, так это то, что с книгой мы ходим одни. Через пару минут у нас уже толпа слушателей, которые 5 минут назад орали и валялись по полу... Так что... Лень, мамашинская лень. А потом у них весь свет виноват.
Ответить
ой, я совсем не детей имела в виду :). Девушка выше писала про сложности с тем, чтобы добиться лечения и обследований. Вот тут я ее понимаю, при нашей системе иногда никакого терпения не хватит ходить пороги обивать.
Мой ребенок, кстати, в пол-ке тише воды, ниже травы. Но банан, вода, книжка и машинка у меня всегда с собой :). На случай "а я тоже хочу".
Мой ребенок, кстати, в пол-ке тише воды, ниже травы. Но банан, вода, книжка и машинка у меня всегда с собой :). На случай "а я тоже хочу".
Ответить
Ну, это уже называется, о наболевшем. У нас стоит страшный гвалт, дети в МЯЧ играют, бросают его в стены, двери, бегают как лоси, ползают по полу, орут. Периодически выходят врачи, делают замечания мамам, просят утихомирить. Реакция - ноль. Я просто поражаюсь, как они там что слышат в этих кабинета, когда за стеной ор стоит... Какое неуважение к врачам, да и к самим себе. Ну да я в пролетарском районе живу, тут в принципе народ простой, как 5 копеек.
Ответить
я спрашиваю только потому, что вы не всегда будете рядом с ребенком, чтобы лаять на всех... возможно, аппарат облегчил бы ему жизнь.. аппарат не означает, что ребенок инвалид на всю жизнь, теоретически это должно облегчить ему жизнь... в школе наверняка проблемы будут, не сможете вы на всех лаять..
Ответить
150
будет спец. школа, где только такие.
Ответить
ладно, рискну еще раз испытать ваше терпение, но спрошу: скажите, вы аппарат не хотите или действительно, его для ребенка отказываются ставить? когда вы говорите про школу "для таких же", создается ощущение, что вы его хотите оградить... но на всю жизнь же не выйдет... простите, что спрашиваю, просто недавно как раз читала про проблемы у детей со слухом, как эпидемия практически...
Ответить
Не поставят нам, на одном ухе 2-3 ст, на другом лёгкая степень, но всё равно приходится говорить громко. девочке из центра нашего, поставили только после 60 проц. потери слуха.
Ответить
И будете обәественным транспортом каҗдое утро в час пик ездить? или все-таки расконсервируете машину?
Ответить
Нам повезло, пешком 10 минут до школы.
Ответить
Офигеваю, если честно. Люди своих полностью глухих детей протезируют по полной программе и реабилитируют до такого состояния, что непосвященным людям их проблемы не заметны... а тут, считай, отличный слух - 2-3 ст. на одном ухе и еще меньшая потеря на другом. С такими данными вообще только жить да радоваться и не связываться со спецшколами, жестами, дактилем и низким уровнем обучения. ИМХО.
P.S. Это не наезд, это - так, мысли вслух.
P.S. Это не наезд, это - так, мысли вслух.
Ответить
Это решение врача, для обычной школы ребёнок не дотягивает, с первой парты не услышит. Вы проконсультировались бы для начала, а потом выводы и мысли в слух делали. В школу принимают в обычную, если слух хотя бы 30проц. И то, комиссия решать будет. Ребёнок ещё мал, чтобы протезировать и реабилитировать. Вы поинтересовались у меня каков возраст у ребёнка. Что вы про тугоухость знаете? Про глухоту? Про частичную потерю слуха? Про рубцы на барабанной перепонке? Про склерозирование наковальни? Про атрофию молоточка? Думаю в разы меньше меня. Я же, уже библиотеки мед. литературы прочитала. Переконсультировалась с массой специалистов. Не корректно поучать, если сам знаешь всего лишь каплю.
Ответить
Я-то как раз знаю обо всем этом гораздо больше, чем хотелось бы :) Лично постепенно прошла все стадии тугоухости 2->3->4->глухота. Стаж ношения слуховых аппаратов - почти 30 лет, сейчас хожу с кохлеарным имплантом. Школу при этом заканчивала массовую (кстати, с золотой медалью), сложный технический вуз - с красным дипломом. Образ жизни веду самый что ни на есть обычный, благо уровень прогресса современной медтехники позволяет проблемы со слухом успешно фиксить.
В обычную школу Вы имеете право отдать ребенка по собственному желанию; комиссию нужно проходить как раз только при поступлении в спецшколу. "Слух в процентах" ни один профессиональный сурдолог не измеряет. И что за патология такая, интересно, что вот прямо невозможно слухопротезирование? Даже при формах кондуктивной тугоухости, нуждающихся в оперативном лечении в более старшем возрасте (атрезии, отосклероз) обычно ничто не мешает носить слуховой аппарат с младенчества (обычный или костной проводимости, смотря по диагнозу и показаниям). Про то, что со второй степенью на одно ухо и лучшим слухом на другое - реабилитировать нельзя и единственный выход - спецшкола, в первый раз слышу. Что за диагноз, откройте, не мучайте? на аудиторную нейропатию по описанию вроде не похоже? huh?
В обычную школу Вы имеете право отдать ребенка по собственному желанию; комиссию нужно проходить как раз только при поступлении в спецшколу. "Слух в процентах" ни один профессиональный сурдолог не измеряет. И что за патология такая, интересно, что вот прямо невозможно слухопротезирование? Даже при формах кондуктивной тугоухости, нуждающихся в оперативном лечении в более старшем возрасте (атрезии, отосклероз) обычно ничто не мешает носить слуховой аппарат с младенчества (обычный или костной проводимости, смотря по диагнозу и показаниям). Про то, что со второй степенью на одно ухо и лучшим слухом на другое - реабилитировать нельзя и единственный выход - спецшкола, в первый раз слышу. Что за диагноз, откройте, не мучайте? на аудиторную нейропатию по описанию вроде не похоже? huh?
Ответить
почему же сук и коз? ведь они не в курсе вашей проблемы. а громкий разговор вызывает раздражение. ва понять можно, но за что же вы набрасываетесь на окружающих с оскорблениями? и почему базарной бабки? если ребенок действительно громко разговаривает, то попросить его родителей призвать его к уменьшению звука - совершенно нормально.
и не ругаться - а объяснить. и не по указанию, а по просьбе. ведь резкий тон м.б. вызван тем, что женщина долго терпела, надеясь, что мама сама догадается попросить своего ребенка говорить тише.
и не ругаться - а объяснить. и не по указанию, а по просьбе. ведь резкий тон м.б. вызван тем, что женщина долго терпела, надеясь, что мама сама догадается попросить своего ребенка говорить тише.
Ответить
160
Вот именно ключевое слово ПОПРОСИТЬ!
И больше говорить здесь не о чем.
Бабка сама задала тон своей беседе,пусть получает.
И больше говорить здесь не о чем.
Бабка сама задала тон своей беседе,пусть получает.
Ответить
Бред. Какие позатыльники? Вы что, настолько не в авторитете у своего ребенка, что надо раздавать позатыльники???
Ответить
Почему все решили, что ребенок орал? Об этом ни слова изначально не было у автора!
Ответить
В ОТ недостаточно "не орать". Необходимо "говорить тихо" - так, чтобы это не мешало окруҗаюәим. Ву компрене?
Ответить
Ага... то есть говорить так, чтобы слышала рядом сидящая мама = мешать окружающим?
Ответить
У вас порядок вообәе... с когнитивом?
Говорить надо так, чтобы слышал только тот, к кому обраәается говоряәий. И никто больше.
Да! Чтобы не мешать окруҗаюәим. И кто не понимает этого в детстве, тот в отрочестве начинает ГЫКАТь и матюкаться на весь автобус.
Говорить надо так, чтобы слышал только тот, к кому обраәается говоряәий. И никто больше.
Да! Чтобы не мешать окруҗаюәим. И кто не понимает этого в детстве, тот в отрочестве начинает ГЫКАТь и матюкаться на весь автобус.
Ответить
Если я правильно помню ОТ, то расстояние до сидящего рядом такое же, как до сидящего впереди.... или может все еще должны на ухо друг другу шептать?
Ответить
короче, перед посадкой в автобус, клеить ребенку на рот пластырь)
Ответить
да че там, лучше тупо никуда не ездить и из дома не выходить - вдруг кому чего не понравится
Ответить
170
тете я бы ничо не ответила.ребенка бы заткнула сама и гораздо раньше :)нафига мне эти песни акына в опчественном транспорте.
Ответить
онажемать, а онжеребенок!!!
А по сути - а)мой ребенок не орал бы, и б)не ответила бы ничего, ибо претензии были бы необоснованными - см. пункт а.
Вообще, орущие дети мало раздражают. Но довелось мне этой зимой пару раз проехаться в автобусе... быдломасики с грязными, в снежной каше, ногами на сиденьях - вот это жесть....
А по сути - а)мой ребенок не орал бы, и б)не ответила бы ничего, ибо претензии были бы необоснованными - см. пункт а.
Вообще, орущие дети мало раздражают. Но довелось мне этой зимой пару раз проехаться в автобусе... быдломасики с грязными, в снежной каше, ногами на сиденьях - вот это жесть....
Ответить
ааа,ну у меня проще,я спиногрызов воспитываю,шобе много себя не вели :)кста,терпеть не могу ,када дети,обычные,без проблем со слухом и восприятием,громко гонят пургу в транспорте или общ. местах,а мамани умиляюцца на них изо всех сил :)
Ответить
аха,это писец.помню такого мальчега в экспрессе-Москва-Ярик,мазафака полная.Я к нему старшего сына послала,шобе он с ним в машинки ТИХО поиграл.Пацан отлично справился с задачей ;)
Ответить
на хамское ко мне обращение где-либо всегда отвечаю фразой Басилашвили : "Спасибо, что не ударили!" )
Хотя громкоговорящие дети меня раздражают, особенно которые сучат ногами или в ботинках по сидениям топочут
Хотя громкоговорящие дети меня раздражают, особенно которые сучат ногами или в ботинках по сидениям топочут
Ответить
а меня больше бесят те, кто музыку, типа в наушниках слушает, но при этом ее обязаны слушать все вокруг...
Ответить
ой, Надь, чё ты в мене всколыхиваишь))) Я уже забыла все прелести общественного транспорта)
Ответить
а там что, колонки, усилок? ну тыцкает что-то, пей персен.
Ответить
Я бы попросила свою говорить потише, но от небольшой колкости в сторону тети не удержалась бы. Как-то так:"Солнышко, давай немного потише, видишь - тетя злится." :-)
На вежливую просьбу отреагировала бы вежливо.)
На вежливую просьбу отреагировала бы вежливо.)
Ответить
180
А можно тут спрошу?
Вот у меня детей ещё нет, может поэтому я не понимаю, почему младшие школьники должны занимать сидячее место в переполненом автобусе.
Почему бабушка с внуком-первоклассником заходит в автобус, сажает его на свободное место, да поскорей, что бы заняли, а сама стоит?
Кроме неё воеруг много других пожелых людей.
Вот у меня детей ещё нет, может поэтому я не понимаю, почему младшие школьники должны занимать сидячее место в переполненом автобусе.
Почему бабушка с внуком-первоклассником заходит в автобус, сажает его на свободное место, да поскорей, что бы заняли, а сама стоит?
Кроме неё воеруг много других пожелых людей.
Ответить
а что не ясного? чтобы не задавили.
Ответить
Младшие школьники сами подпадают под категорию, КОТОРОЙ долҗны уступать.
Но, разумеется, если все места свободны от задов людей в возрасте от 10 до 40... а автобус полон стояәими старухами, то я НЕ посаҗу своего масика;-)
просто детям проблематично удерҗаться стоя... они не достают до верхних поручней... и взрослым приходится не только себя, но и их удерҗивать в равновесии...
Но, разумеется, если все места свободны от задов людей в возрасте от 10 до 40... а автобус полон стояәими старухами, то я НЕ посаҗу своего масика;-)
просто детям проблематично удерҗаться стоя... они не достают до верхних поручней... и взрослым приходится не только себя, но и их удерҗивать в равновесии...
Ответить
Ну тогда ладно. Я без подвоха спросила. Просто мне помнится, что в мои 7 лет у меня было бесконечно много энергии, я никогда не чувствовала усталости, как сейчас, в свои 20 ))) Постоянно жопу на сиденье хочется приложить.
Ответить
А сейчас у этих карапузов иногда за спиной ранец такой... что центр тяжести смещается с положенного места:(. По мне, сидящие младшие школьники - вполне себе норма.
Ответить
К сожалению у нас норма сидящие здоровые лбы( Я тут неделю назад в метро каталась, вошла бабушка с палочкой! Ни одна падла не уступила.
Ответить
Я редко езжу в общ. тр-те, да и то не в час пик... да и Рига - не Москва:) Далека я от ваших реалий... и слава всем богам:) У нас частенько места уступают:)
Ответить
Я тоже из Риги, мы с вами в одних и тех же реалиях. К сожалению с утра автобусы БЕЗУМНО переполнены :(
Ответить
Уступают, но совсем уж стареньким, с 2мя палочками которые. Таким обычным бабулям за 70 чаще НЕ уступают.
Ответить
190
Я уже много-много лет не бывала в общ. тр-те в час пик:) Полагаю, что там и уступить-то проблематично, если уж автобус битком:( Если центральный проход свободен, но сидячие места заняты - уступают достаточно часто(могу сказать за промежуток с 14.00 до 16.00).
Ответить
это и к гадалке не ходи! и мне почему-то кажется, что... менее озлоблены, что ли... хотя.... это у меня только на основании чтения евских топиков такое мнение сложилось...
Ответить
Не теряйте веру в людей и в человечность в них. То, что описывают на Еве, и реальная жизнь в России и Москве, в частности - "две большие разницы". :-)
Ответить
У меня тоже из-за Евы какое-то очень одностороннее мнение о жизне в Москве и москвичах сложилось))) Интересно было бы посмотреть на жизнь в Москве изнутри
Ответить
о, жизнь в Москве горааааздо многообразнее, чем пишут на Еве... тут же одни тетки, большинство сидят дома с маленькими детьми, да и слой самый средний.
Ответить
как средний? тут же у всех хаты есть не в ипотеку, а за нал, у мужей зп по 300-500-800тыс! У дам евских свой бизнес как минимум. Всё что до сотки общий бюджет-это не деньги. Вы форумом не ошиблись? Тут богатейки одни. Ну, судя по топикам про бюджет, про доходы итд. Тут нет среднего класса, не врачей,училок, секретарш, кассирш, админов всяких салонов красоты. Тут тока элита)))))))))))
Ответить
Ууууфффф... я уже подумала, если ЭТО средний, то как же живут представители высшего класса :D
Ответить
200
средний класс это 9 процентов от всех жителей, те кто может отложить от 7 до 27 тыс с зп, но на еве что-то до куя. Я нищеброд напрмер. У меня зп 27 у мужа 40. И я считаю себя вполне средним классом) Так как свю зп не снимаю без нужды. Почти пол ляма накопила. Гуляй рванина.
Ответить
Не зна, не зна, такие мне что-то редко здесь попадаются (но они вообще-то есть и в реале), а вам, видимо, глаза такие доходы мозолят :). У большинства что-то вроде от 40 до 150 на семью :). Да и есть некоторая часть (типа меня), кто о своих доходах вообще не пишет ;).
Ну а хаты в Москве много у кого есть, люди же здесь некоторые и родились даже... ой.
Врачи, допустим попадаются, училки с кассиршами меньше.. но это и понятно - кассирши в Москве нынче все из союзных республик, а у училок нет времени зависать в инете, у них нет на на рабочем месте, как и у админов салонов красоты.
А вот секретарш навалом, я думаю, только они молчат об этом в тряпочку. Остальные это офисный планктон, сорри за штамп. Ну, помимо уже упомянутых выше, сидящих дома мам.
Ну а хаты в Москве много у кого есть, люди же здесь некоторые и родились даже... ой.
Врачи, допустим попадаются, училки с кассиршами меньше.. но это и понятно - кассирши в Москве нынче все из союзных республик, а у училок нет времени зависать в инете, у них нет на на рабочем месте, как и у админов салонов красоты.
А вот секретарш навалом, я думаю, только они молчат об этом в тряпочку. Остальные это офисный планктон, сорри за штамп. Ну, помимо уже упомянутых выше, сидящих дома мам.
Ответить
Ну, у меня, скажем, за этот год были всего пара ситуаций, когда моей первоклашке не уступили место в метро. Это при том, что мы каждые выходные куда-то едем. Ужасов типа пинка под зад в метро - тоже не припомню. Бабушкам тоже место всегда уступают, бабушки еще и обижаются. :-)
Ответить
Своего родишь, по другому запоёшь)
Ответить
так безопаснее, случись что и все упадут, то ребенка в первую очередь задавят.
Ответить
Это еще и физиология. У детей лет до 8-9 вестибулярный аппарат (орган равновесия) недоразвит (исключениями являются детки, занимающиеся специальными видами спорта, типа гимнастики), поэтому им тяжело стоять в качающемся вагоне, есть риск упасть, даже если держится за поручень. Ну и, разумеется, любой рывок-качок - и могут задавить.
Ответить
Проведу аналогию с беременностью. И я, и мои подруги абсолютно спокойно могли физически стоять в общественном транспорте. НО... всегда хотели сесть из соображений как бы не упасть или в живот не пнули. С ребенком то же самое - локоть/сумка/чемодан/прочая ручная кладь рядом стоящего взрослого человека может оказаться у глаза или зуба ребенка. Так же при резком торможении бывает, что и взрослые падают, а дети держатся за поручни условно, разглядывая все вокруг, далее см. первый пост и дальнейшее развитие ситуации ))) И тогда прибавьте еще и крик-ор упавшего ребенка с расшибленным носом/коленкой/да чем угодно. Плюс грязный ребенок (если слякоть/дождь на дворе) - тоже мало кто будет рад такому соседству в переполненном автобусе.
Ответить
При беременности - тут даже речи быть не может.
Но ведь старикам стоять и держаться гораздо сложнее! И ведь если семилетка упадёт, ущерб ему будет гораздо меньше, чем старику, разве не так?
Но ведь старикам стоять и держаться гораздо сложнее! И ведь если семилетка упадёт, ущерб ему будет гораздо меньше, чем старику, разве не так?
Ответить
210
Вообще у меня оочень трепетное отношение к старикам, очень переживаю за всех... А материнскому инстинту ещё неоткуда было взяться, оттуда и такие мысли ))
Ответить
У меня нет трепетного отношения ни к тем, ни к другим. Старики, они, знаете ли, тоже ооочень разные бывают, а старость - это не индульгенция... но ниже аноним правильно написал(а) - надо, чтоб не стояли ни те, ни другие...
Ответить
Я до 16ти жила с больной бабушкой, которую любила безумно, безумно переживала за неё, это отложило сильный отпечаток на моё отношение к старикам.
Ответить
Кстати, видели ролик с шествия легионеров, где русская девка ударила страрую латышку и плюнула в неё?
У меня эта история столько эмоций вызывает. С одной стороны эта женщина нездоровая на голову фашистка, но девка эта....
У меня эта история столько эмоций вызывает. С одной стороны эта женщина нездоровая на голову фашистка, но девка эта....
Ответить
по делу получила, я бы ещё пендаля дала.
Ответить
Не согласна. У старого больного на голову человека могут быть разные заскоки, в том числе и агрессивные, поднимать на них за это руку-безумие
Ответить
они как правило хитрые, и заскоки сами придумывают, я не встречала бабок с заскоками. Заскоки в климаксе, потом всё в норме снова. Эти бабки ещё те куницы. Без заскоков все. И отлично знают что делают. Очень выгодно свалить на заскок. Я же старенькая, не соображаю ничего, что с бабушки взять. Вот и весь секрет)
Ответить
Старый - не значит наглый. Старость - не индульгенция. Я категорически против того, чтобы позволять старикам, впрочем, и детям тоже, творить все, что угодно. Либо ты себя контролируешь - либо тебя контролируют другие. Так что старый, больной на голову человек не должен шляться по улицам... а если это случилось - что ж, виноваты либо родственники, либо гос-во. Так должно быть. На практике, увы, все печальней....
Ответить
Одичавшая бабка потеряла инстинкт самосохранения и получила ответку от столь же дикой девки. Это, в принципе, нормально - для них, раз уж обе себя ТАК ведут. Но - почему их обеих полиция под белы рученьки не увела? - это для меня загадка:(
Ответить
220
Так правильное решение не в выборе между семилеткой и стариком, а в том, чтобы не стояли ни первый, ни второй.
Ответить
А я согласна с Вами, я считаю, что это неправильно. И я своего 8-милетнего пацана обязательно подниму, чтоб он место бабушке уступил. Он же мужчиной вырасти должен.
А еще страшно бесит, когда бабушки встречают внучков со школы и сразу все эти ранцы/сумки у них забирают, сами несут. Как так? Он же понимать должен, что из вас двоих мужчина он! К девочкам это не относится, ессно)))
А еще страшно бесит, когда бабушки встречают внучков со школы и сразу все эти ранцы/сумки у них забирают, сами несут. Как так? Он же понимать должен, что из вас двоих мужчина он! К девочкам это не относится, ессно)))
Ответить
не знаю, не знаю, я вот взвесила ранец дочерин 7,5 кг. И что вы не заберёте у сына такую тяжесть? Мне нравится школьный понедельник в нашей школе. Помимо рюзака/ранца, у нас физ-ра, когда в зале, то ладно пакет с формой, а когда лыжи? В этот день ещё изо, нужна бумага формата А3. Гуашь палитра, фартук. И вот идёт ребёнок, смотрю и злюсь, как мама формирует ребёнка, ну возьми лыжи хоть, помоги до школы донести, нет же, упёртая, как вы наверно, человек мучается, а вам плевать, сам сам сам. Масявка ещё, рюкзак назад тянет. В одной руке сменка и папка с бумагой, в подмышке лыжи. лыжи в классе не хранят больше. Кто-то портить начал их. Директор сказала домой забирать и на урок приносить. А физра 4 раза в неделю. Дверь в школу открыть не может. Я помогу дотащить, а если ребёнок один идёт, то и его лыжи донести предложу, не вижу ничего особенного в поднести тяжёлый портфель. От этого ребёнок мямлей не вырастет. И то что сядет на шею и обнаглеет, тоже миф. Хотя ваш ребёнок меня мало волнует. Вернее похер ваще. делайте что хотите. Хоть кирпичи запихните, коли не жалко позвоночник. А в транспорте лет до 10 можно посидеть. Детей толпа не замечает. Чуть качнулся вагон или автобум и повалится на вашего "мужчину" тушка под центнер весом.
Ответить
Ну Вы утрируете сейчас. А Вы считаете, это правильно, когда бабушка старенькая несет тяжелый ранец/рюкзак, а мальчишка 8-9-10-тилетний рядом шагает и чупа-чупс сосет?
Ответить
взвесьте рюкзак ради интереса.
Ответить
Кило два ранец моего ребенка весит.
Все учебники в школе хранятся. Материалы для занятия ручным трудом и ИЗО - в специальных кабинетах. Форма - в раздевалке спортивной.
Ребенок абсолютно на равных со мной разгружает машину. От нее до квартиры несет обязательно что-то. Но максимум 5-7 кг.
И еще мой сын ВСЕГДА открывает мне дверь. И пропускает вперед.
В ОТ когда ездит с бабушкой и дедом, то ПО УМОЛЧАНИЮ не садится. Только если взрослым удобнее его посадить, чем придерживать. Но как правило садятся взрослые, а ребенка придерживают между коленей.
Все учебники в школе хранятся. Материалы для занятия ручным трудом и ИЗО - в специальных кабинетах. Форма - в раздевалке спортивной.
Ребенок абсолютно на равных со мной разгружает машину. От нее до квартиры несет обязательно что-то. Но максимум 5-7 кг.
И еще мой сын ВСЕГДА открывает мне дверь. И пропускает вперед.
В ОТ когда ездит с бабушкой и дедом, то ПО УМОЛЧАНИЮ не садится. Только если взрослым удобнее его посадить, чем придерживать. Но как правило садятся взрослые, а ребенка придерживают между коленей.
Ответить
у нас всё сами таскают ещё в России, практически всё, взвешивала рюкзак, 6,950. А ещё сменная обувь и одежда на продлёнку. Нет второго комплекта в российских школах. Если и есть такие школы, то в оооочень маленьком проценте.
Ответить
давайте уж сразу от 8 и до 13?:-))
изначально речь о ребенке 3,5 лет. вы упомянули 8 лет и разницу полов. меня и заинтересовало- если бабушка старенькая несет внучкин рюкзак( это уже, получается, не бабушка, а пробабушка;-)) и девочка идет рядом о 8 -ми годах, и сосет чупа-чупс, то сие-нормально?
почему такие различия между детьми 8 лет?"когда бабушки встречают внучков со школы и сразу все эти ранцы/сумки у них забирают, сами несут. Как так? Он же понимать должен, что из вас двоих мужчина он! К девочкам это не относится, ессно)))"
изначально речь о ребенке 3,5 лет. вы упомянули 8 лет и разницу полов. меня и заинтересовало- если бабушка старенькая несет внучкин рюкзак( это уже, получается, не бабушка, а пробабушка;-)) и девочка идет рядом о 8 -ми годах, и сосет чупа-чупс, то сие-нормально?
почему такие различия между детьми 8 лет?"когда бабушки встречают внучков со школы и сразу все эти ранцы/сумки у них забирают, сами несут. Как так? Он же понимать должен, что из вас двоих мужчина он! К девочкам это не относится, ессно)))"
Ответить
230
Ну... если честно, то - будь у меня дочка - то я бы не приучала придерживать дверь, пропуская вперед лиц женского пола;-)
Ответить
Ну, у меня, правда, девочки. Но когда я забираю у обеих по портфелю, на одно плечо вешаю один, на второе другой, то мне протопать до дома уже тяжеловато. Я вешу около 60, девчонки у меня вдвоем 55, т.е. тяговая сила примерно одинакова, значит им нести каждой свой рюкзак тоже тяжеловато. Да, при этом большинсвтво учебиков мы оставляем в школе, т.е. у нас рюкзаки относительно подъемные. Сильно ли отличается в плане физиологии мальчик от девочки в этом возрасте?
Ответить
До 12 лет дети должны сидеть в общественном транспорте. Согласно мед показаниям, т.к. позвоночник до этого возраста еще некрепкий и он должен находиться в безопасности. Это не ИМХО, а мед.показания
Ответить
Ну уж дудки!;-)
Первые претенденты на то, чтобы быть поднятыми, если в транспорт вошли старики, беременные или масики - это отроки и отроковицы 10-12 лет.
Первые претенденты на то, чтобы быть поднятыми, если в транспорт вошли старики, беременные или масики - это отроки и отроковицы 10-12 лет.
Ответить
Вы взяли пограничный возраст. Но психологию вашу я поняла. Логика тут простая: если ребенок, который по медпоказаниям должен сидеть, стоит и транспорт дернет и у него случится что-то с позвоночником - это инвалидность на всю жизнь; старики уже всю жизнь прожили, им терять нечего, более того старику всегда уступит место кто-то еще а десятилетке навряд ли; малыши могут посидеть и на коленях.Поэтому порядок усаживания на свободное место меняется.
Ответить
Эт зависит от того, насколько громко (объективно) разговаривал ребенок. Если громко (мелкие могут своим высоким голосом в запале дыру в черепе просверлить))) - попросила бы его делать это потише, тете отвечать необязательно: судя по постановке вопроса, она только и ждала, шоб ей че-нибудь ответили, чтобы самой хорошенько попиздеть =)
Если ребенок вещал на нормальной громкости - это есть тетина проблема с нервами, кои возить надо тогда на личном транспорте. И опять же - отвечать ей необязательно, патаму что см. выше
Если ребенок вещал на нормальной громкости - это есть тетина проблема с нервами, кои возить надо тогда на личном транспорте. И опять же - отвечать ей необязательно, патаму что см. выше
Ответить
Если бы попросили вежливо, извинилась бы и попросила ребенка говорить тише.
Если сказали именно тот текст, который написан, то сделала бы вид, что не услышала.
Если сказали именно тот текст, который написан, то сделала бы вид, что не услышала.
Ответить
не затем же учился говорить, чтобы молчать! Что-то мне не припомнится, чтобы взрослые взрослых же одергивали, хотя разговоры соседей по транспорту не всегда хочется слушать, тем более их все равно слышно даже в пол голоса.
Ответить
+100
Чаще хочется повеситься вот от такой вот тети, которая восседает и на весь салон ОТ вещает по мобильному о своих, чужих проблемах, ржот...
Чаще хочется повеситься вот от такой вот тети, которая восседает и на весь салон ОТ вещает по мобильному о своих, чужих проблемах, ржот...
Ответить
Тоже плюсуюсь, всегда пытаются закрыть рот слабому, попробовали бы заткнуть хавальник хохочущим во весь голос и громко разговаривающим мужикам, как правило сидящими в развалку и пьющим пивко. Слабо же. Быстро по матушке пошлют.
Не реагирую на таких бабищ старых. При плохом настроении могу отбрить по полной, так что мало не покажется и забудут как зовут вообще.
Не реагирую на таких бабищ старых. При плохом настроении могу отбрить по полной, так что мало не покажется и забудут как зовут вообще.
Ответить
240
Ну да, зачем ребенку закрывать рот? Он, несомненно, должен быть похож на тех, кто имеет хавальник. Вы над этим работаете?
Ответить
Вы себя вспомните, своих детей, младших сестёр, братьев, племяшек. И на личность не переходите пожалуйста. Вы не имеете обо мне ни какого представления, чтобы как-то что-то мне тыкать.
Ответить
Так вы сами практически приравниваете ребенка к таким своим высказыванием. Не хочу вас обидеть, просто комментирую.
Меня вообще раздражают сильно и громкие люди, независимо от возраста, а также пиздящие по мобиле в электричках и автобусах. Люди, которые не считаются с окружающими, заслуживают хорошее замечание от тех, кому это мешает.
За племяшек не говорю - близких нет. Херово ведут себя дети тех подруг, которые и дома ведут себя, как будто никого вокруг нет. Но им это позволено их мамами.
Мой ребенок и в малюсеньком возрасте не мешал никому ни в каких поездках, потому что я ее занимала чем-нибудь. Все зависит от родителей.
Исключение составляют для меня только дети того возраста, когда они еще не могут сказать, чего орут.
Меня вообще раздражают сильно и громкие люди, независимо от возраста, а также пиздящие по мобиле в электричках и автобусах. Люди, которые не считаются с окружающими, заслуживают хорошее замечание от тех, кому это мешает.
За племяшек не говорю - близких нет. Херово ведут себя дети тех подруг, которые и дома ведут себя, как будто никого вокруг нет. Но им это позволено их мамами.
Мой ребенок и в малюсеньком возрасте не мешал никому ни в каких поездках, потому что я ее занимала чем-нибудь. Все зависит от родителей.
Исключение составляют для меня только дети того возраста, когда они еще не могут сказать, чего орут.
Ответить
меня не бесит ничего в окружающих людях, не бесят детки громко говорящие, не бесят быдло пьяное сидящее, не уступающее место бабке старой, не бесит хохочущая на весь автобус или вагон молодёжь. Ни чего не бесит. Единственный совет тем, кого всё бесит, это реально лечите психику, без подъебок.
Ответить
так это тут, и меня в жизни не бесит ничо. А тут то что, это форум? Ну послала я вас,ну вы меня и дальше что? Я не скажу конкретно что ВЫ меня бесите. Вы для меня не существуете. Так же как и я для Вас. Я чаще не обращаю внимания на ваши перлы. А когда отвечаю, то из любопытства, что же вы мне ответите на этот раз и как.
Ответить
а у вас поведение образцовое можно подумать на ебе, самая хамка тут вы только.
Ответить
Вы лечитесь, Легион. А мне не лечиться надо, а пересмотреть требования к воспитанию ребенка. Если вокруг столько людей, которым посрать на окружающих, зачем тогда моему ребенку знать о правилах приличия и поведения?
Ответить
а требования какие? если тётка требует заткнуть вашего ребёнка, то вы резко пересмотрите воспитание ребёнка? лишь по тому, что ваш ребёнок засмеялся громче обычного? Или потому что ему безумно интересны проезжающие машины. Он развивается. И из -за какой-то тётки слабоумной, я не буду перевоспитывать ребёнка. Вот вы глупость то сказали.
Ответить
Я про своего ребенка, которого воспитываю так, чтобы он не заходил на личную территорию других и не мешал окружающим. Ровно так же и в обратку - она верно блюдет свою территорию. Замечания, конечно, мы не делаем окружающим в ОТ, но лояльно к этому не относимся ни я, ни она.
Ответить
250
ойййй, личная территория. Особенно в час пик в метро, когда все как шпроты. Не говорите ему это, а то в метро поедет, будет как бабка орать, что все мешают толкают и пихают, тк у него есть его личная территория.
Ответить
А мне-то чего лечиться? Я не психую, если при мне громко говорят или кричат дети и взрослые. Меня не бесит громкая музыка у людей в плеере, меня не бесят соседи, меня даже Вес/на не бесит. Я не обращаю на всё это внимание.
Ответить
Вот Автор и занимала своего реб тем,что общалась с ним.
Им надо было на глухонемом языке что ль разгвоаривать?!
Им надо было на глухонемом языке что ль разгвоаривать?!
Ответить
Ну конечно, зачем маме напрягаться? Проще, чем шепотом разговаривать, потренироваться гавкать с теми, кто сделал замечание, пусть даже не в корректной форме.
Ответить
Если не реагируешь на хамов либо отвечаешь культурно, они ещё больше злятся. Лучше один раз послать. Чем слушать всю дорогу неадекват бабищи какой-то непонятной.
Ответить
Ну, а в голову не приходит, что через некоторое время ребенок будет уже НЕ ребенком, и по привычке станет орать на весь автобус? Или тогда Ваша душа будет спокойна - он уже большой, по матери пошлет, если чего, с воспитательной ролью я справилась.
Ответить
Когда пользовалась ОТ, всегда просила потише разговаривать и делать музыку.
Я вообще никогда не менжуюсь попросить о чем-то;-) Чтобы сделать себе хорошо:-7
Я вообще никогда не менжуюсь попросить о чем-то;-) Чтобы сделать себе хорошо:-7
Ответить
Попросить не одно и тоже что наехать или приказать :)
о чем и речь.
о чем и речь.
Ответить
такси Вам в помощь. Или терпения набирайтесь и учите свое чадо тому, чего ждетет от окружающих.
Ответить
260
А почему такси автору? бабку же не устраивает, вот пусть и пиндует на такси. Меня вполне автобус устраивает доехать до поликл. например. Мне никто не мешает. Кому не нравится, тот пусть и облегчает себе жизнь. Я уверена на тысячу процентов, эту бабку не устраивает многое, и ворчит и лает она везде, в очереди в кассу, в магазине, на соседей, на подростков проходящих мимо. Нормальные люди понимают, что это ребёнок, что это временно. Все мы болтали громко и без умолку. Всё быстро забывается как я посмотрю.
Ответить
наверное. Есть такие люди, которые на рынок ходят с пачкой соли и безменом - стресс снять. Я в общественном транспорте не езжу, но если мои пассажиры громко себя ведут - замечание сделаю. Я главная кошка в своей машине)))) А как в ОТ я не знаю - не езжу.
Ответить
Такси бабке в помощь!
Ответить
Вы не правы. Ребенок мешал окружающим и нужно было попросить его говорить потише, вам "на ушко".
Ответить
Нет,а как ехать завязать ребёнку рот?!Что-то я не видела ни одного взрослого с заклеенным ртом.
Он разговаривал не громко,не кричал,не бился в истерике.ВСЕ взрослые разговаривают друг с другом в транспорте,если едут не по одиночке.Им никто не затыкает рот и не посмеет.только на детей орут.Был бы пьяный,хер бы она повернулась.
у неё плохое настроение?Это её проблемы.Если б вежливо попросила,реакция была б другая.
Почему у нас кто-то кому-то должен?
Я считаю,что своим рассказом реб.не нарушал правила в общ.транспорте.
В общественном транспорте МОЖНО разговаривать!
ЗЫ:пустое место,как сказали выше,оно и в Африке пустое место.То бы и ответила:В общественном транспорте МОЖНО разговаривать!
Если б она ехала с подругой,практически уверена,что о её проблемах знал бы весь автобус!
Он разговаривал не громко,не кричал,не бился в истерике.ВСЕ взрослые разговаривают друг с другом в транспорте,если едут не по одиночке.Им никто не затыкает рот и не посмеет.только на детей орут.Был бы пьяный,хер бы она повернулась.
у неё плохое настроение?Это её проблемы.Если б вежливо попросила,реакция была б другая.
Почему у нас кто-то кому-то должен?
Я считаю,что своим рассказом реб.не нарушал правила в общ.транспорте.
В общественном транспорте МОЖНО разговаривать!
ЗЫ:пустое место,как сказали выше,оно и в Африке пустое место.То бы и ответила:В общественном транспорте МОЖНО разговаривать!
Если б она ехала с подругой,практически уверена,что о её проблемах знал бы весь автобус!
Ответить
Детям рот затыкать..а взрослые пусть орут по мАбЫле на весь салон и не доведи господи им рот заткнуть можно по личику схлопотать.
Весна..обострение... люди нервные после зимы....
Женщине той завидно что едет она одна и не с кем поговорить..а видать хотелось.....
Весна..обострение... люди нервные после зимы....
Женщине той завидно что едет она одна и не с кем поговорить..а видать хотелось.....
Ответить
Интересно, из кого вырастают такие вот, орущие по мАбыле? Не из масиков ли, которых мамочки не считали нужным затыкать?
Женщина устала просто, возможно профессия у нее "говорливая" помолчать бы, подумать о своем. Люди, которые хотят поболтать, просто поворачиваются и заводят "ой, какой хороший мальчик, а сколько мальчику годиков?"
Женщина устала просто, возможно профессия у нее "говорливая" помолчать бы, подумать о своем. Люди, которые хотят поболтать, просто поворачиваются и заводят "ой, какой хороший мальчик, а сколько мальчику годиков?"
Ответить
270
Из кого? Из тех, кто был подкаблучником и маменькиным ребёнком. кого в детстве тюкали и затыкали по просьбам и недовольствам окружающих. Вырос послал маму на хер и отрывается теперь.
Ответить
А бабки хабалки из кого выросли? Которые решили, что им весь свет обязан? По какому праву, они могут делать замечания? По какому праву могут говорить грубым тоном? Почему в своём почтенном возрасте не могут сказать что-то культурно и обычным тоном?
Ответить
Я не верю, что ребенок вел себя тихо. Чтобы так психануть, это надо человека довести. Дети это умеют, а мамы не замечают.
Ответить
Так её и довели может уже,но ДО ребёнка.
Ответить
порой бывают люди которых вы своим видом бесите.
у нас есть одна такая, у нее дочь замуж никак не выйдет (40 лет доченьке), внуков нет. А тут под носом дочь подруги, при любящем муже, с ребенком. пипец что несет, не поздороваешься с ней плохо, поздороваешься еще хуже.
у нас есть одна такая, у нее дочь замуж никак не выйдет (40 лет доченьке), внуков нет. А тут под носом дочь подруги, при любящем муже, с ребенком. пипец что несет, не поздороваешься с ней плохо, поздороваешься еще хуже.
Ответить
ну вот.А окружающие при чем?!
Ответить
ей кажется что все окружающие только над ней и смеются и ее обсуждают. там долго о ее заскоках рассказывать можно, реальный пипец.
Ответить
Вот пассажирка Автора вполне могла ей быть ;)
Ответить
280
Общественный транспорт самое подходящее место чтоб помедитировать.нда...
Если плохое настроение и она устала,можно ПОПРОСИТЬ,а не затыкать.
И,если я правильно поняла Автора,ребёнок не орал и не разговаривал громко!
Ни Вы ни Ваши дети НЕ МОГУТ просто физически молчать,если едут не одни!
Ребёнок к ней не приставал,не толкал,не орал,не шумел.
Его поведение в пределах общепринятых норм поведения в общ.транспорте.
Если плохое настроение и она устала,можно ПОПРОСИТЬ,а не затыкать.
И,если я правильно поняла Автора,ребёнок не орал и не разговаривал громко!
Ни Вы ни Ваши дети НЕ МОГУТ просто физически молчать,если едут не одни!
Ребёнок к ней не приставал,не толкал,не орал,не шумел.
Его поведение в пределах общепринятых норм поведения в общ.транспорте.
Ответить
а может наоборот из масиков которым рот затыкали..не наорались в детстве)))))
читала где то что одна из причин развития астмы у детей это когда им рот затыкают... дети набирают в рот воздуха чтоб что то сказать (да громко в силу своего возраста) им тут же "молчи" "тихо"...они не выпускают этот воздух ну и получается неполноценное дыхание и развивается астма.
по поводу своего ребенка: объясняю что не всем нравится ее крик, мячи в доме под запретом. Был период любила прыгать с кровати. Грохот был, объясняли, ругали.. встретила соседку с низу, как раз профессия "говорливая" и дома хочется ей тишины и молчания... К слову она директор школы и учитель по русскому языку. Извинилась перед ней, объяснила что с ребенком ведем воспитательные процедуры, но вот бывает иногда .. что я выслушала в ответ:"себе воспитывайте, а это ребенок, и не смейте ему рот затыкать, скоро в сад, школу пойдет там на уроках молчать придется, на переменах не поорешь, дайте нормально ребенку развиваться, и чтоб я слышала как она у вас прыгает и смеется!" я в ауте была
читала где то что одна из причин развития астмы у детей это когда им рот затыкают... дети набирают в рот воздуха чтоб что то сказать (да громко в силу своего возраста) им тут же "молчи" "тихо"...они не выпускают этот воздух ну и получается неполноценное дыхание и развивается астма.
по поводу своего ребенка: объясняю что не всем нравится ее крик, мячи в доме под запретом. Был период любила прыгать с кровати. Грохот был, объясняли, ругали.. встретила соседку с низу, как раз профессия "говорливая" и дома хочется ей тишины и молчания... К слову она директор школы и учитель по русскому языку. Извинилась перед ней, объяснила что с ребенком ведем воспитательные процедуры, но вот бывает иногда .. что я выслушала в ответ:"себе воспитывайте, а это ребенок, и не смейте ему рот затыкать, скоро в сад, школу пойдет там на уроках молчать придется, на переменах не поорешь, дайте нормально ребенку развиваться, и чтоб я слышала как она у вас прыгает и смеется!" я в ауте была
Ответить
А из кого выросли эти взрослые? ну вот собственно из таких безнаказанных детей.
Ответить
Я была как то на месте тетки. Ребенок мало того что нес хрень, так еще и активно пинал спинку моего сиденья. Я крепилась, но в какой то момент все таки развернулась и произнесла - успокойте ребенка, от него очень много шума и беспокойства, ой извините не увидела сразу что он у вас больной, пусть себе пинается. И все таким спокойным, а потом и сочувствующим голосом.
Мама офигела сначала, потом говорит, да нет он здоровый, тише сыночка, тише, не видишь тете сешаешь.
Мама офигела сначала, потом говорит, да нет он здоровый, тише сыночка, тише, не видишь тете сешаешь.
Ответить
Ну вы что? Совсем что -ли? А если там не адекват? И получилиб в лицо кулаком, или чем посильней. Вы не имели право говорить про то, что он нездоров. Вы представляете, как могли разозлить этим мамашу? Отчаянный и глупый поступок. Я после смерти бабушки очень агрессивная была примерно пол-года, пока отошла от похорон. Переживала очень. Попались бы мне, точно одна(вы) в больнице была, а другая (я)в ментовке в кутузке. Щас я спокойная. Не отреагировала бы. Возможно послала вас просто и всё.
Ответить
Гыы, ну вот так получилось.
Ну а если бы там неадекват был, ну начала бы орать сама больная, ну я извинилась бы просто и все. Я в принципе и так извинилась, когда она сказала что ребенок здоровый.
Ну а если бы там неадекват был, ну начала бы орать сама больная, ну я извинилась бы просто и все. Я в принципе и так извинилась, когда она сказала что ребенок здоровый.
Ответить
Понимаете,реб.Автора не пинал,не шумел,он просто РАЗГОВАРИВАЛ.
Для Вас может это и хрень,а для ребёнка нет;)
А нормлаьно попросить Вы не смогли?
Для Вас может это и хрень,а для ребёнка нет;)
А нормлаьно попросить Вы не смогли?
Ответить
Да нее, просто разговаривающих я тоже вижу! Ребенок заливается, а маманя рядом сидит с лицом бледным и отрешенным, видно ее заколебал уже по полной и только когда ребенок начинает уже откровенную хрень нести или сдавать родственников, маманя его останавливает, мне тогда так искренне жаль эту маму, так видно что она устала и ей очень неудобно перед другими пассажирами.
Ответить
Не ну и такие мамы есть.И их жалко.
И неадекватное поведение с криками,истериками тоже встречается.И вот если в этом случае не пытаются род.повлиять,вот это уже не нормально.
А так...наезжают только на порядочных мам,как я посмотрю.На такой неадекват вряд ли кто посмеет:((((
И неадекватное поведение с криками,истериками тоже встречается.И вот если в этом случае не пытаются род.повлиять,вот это уже не нормально.
А так...наезжают только на порядочных мам,как я посмотрю.На такой неадекват вряд ли кто посмеет:((((
Ответить
290
А по поводу попросить нормально.
Вы ж не думаете что я вначале сидела и долго соображала как бы их "зацепить". Просто в какой то момент на импульсе повернулась и брякнула такое.
И подействовало то именно из-за такого эффекта неожиданности.
Вы ж не думаете что я вначале сидела и долго соображала как бы их "зацепить". Просто в какой то момент на импульсе повернулась и брякнула такое.
И подействовало то именно из-за такого эффекта неожиданности.
Ответить
а тут я из-за кустов опа!;)))
Ответить
Нашла чем хвастаться. Если ребенок больной - оскорбила и его и мать. Если здоров - тоже оскорбила на пустом месте.
А просто попросить не пинать спинку сиденья слабо? Или обязательно надо свою желчь стравить на кого-то?
А просто попросить не пинать спинку сиденья слабо? Или обязательно надо свою желчь стравить на кого-то?
Ответить
Гыы, да где ж я хвастаюсь то!
Говорю ж импульсивно брякнула. Я как тот аноним из соседней темы, который "никого не хотел обидеть" :)
Говорю ж импульсивно брякнула. Я как тот аноним из соседней темы, который "никого не хотел обидеть" :)
Ответить
Я спокойно отношусь к психам на улице. Ничего бы не ответила. Проигнорировала, сделала бы вид, что это не ко мне. Сына бы не стала одергивать. Про себя бы провела ассоциацию с весной и сезонным обострением у душевнобольных.
Ответить
так а что в итоге автор ответила?
от себя, тех кого раздражают люди, сидите дома и будет вам счастье. Попадая в общественное место, надо понимать, что ты услышишь людей, увидишь, под плинтус ради твоего спокойствия никто не полезет! А дети, они частенько шумят и затыкать в угоду всех подряд не стоит
от себя, тех кого раздражают люди, сидите дома и будет вам счастье. Попадая в общественное место, надо понимать, что ты услышишь людей, увидишь, под плинтус ради твоего спокойствия никто не полезет! А дети, они частенько шумят и затыкать в угоду всех подряд не стоит
Ответить
Ответила так же тупо каким был и наезд тетки.
Мой ребенок будет говорить сколько хочет и что хочет, а если вам не нравится, заткните уши.
Мой ребенок будет говорить сколько хочет и что хочет, а если вам не нравится, заткните уши.
Ответить
клин клином...
Ответить
Было бы здорово, если бы они еще в рожу друг другу вцепились:-D
Если для чего и стоит ездить общественным транспортом - то тока ради такого фана:-7
Лучше - тока когда весь автобус начинает обсуждать политику Медвепутина, припоминая Ельцина, Брежнева и Сталина:ups1
Если для чего и стоит ездить общественным транспортом - то тока ради такого фана:-7
Лучше - тока когда весь автобус начинает обсуждать политику Медвепутина, припоминая Ельцина, Брежнева и Сталина:ups1
Ответить
300
Я больше поверю в неадекватность бабки, чем в то, что ребенок вел себя уж очень громко. А то, что здесь многие пишут типа
- надо заткнуть ребенка и прочее, вот на 100% уверена, что раз вы здесь так реагируйте, то этой бабке именно от ТАКИХ КАК ВЫ не жить бы....Ваша злость прет через край в сообщениях, причем на ребенка, так что нет сомнений, что вы не заткнули бы ребенка, а ответили этой женщине!!!
И, кстати, таких вот "бабушек" очень много, которым лишь бы сделать замечание и поорать. Ребенку, конечно, стоит объяснить, но наедине, что все устали и не всем хочется слушать его рассказы. А давать подзатыльники своему же ребенку, из-за каждой вот такой недовольной бабки - одна скажет, пусть постоит, вторая - пусть замолчит, третья - все дети уроды и растите вы дураков (и про таких слышала рассказы).
- надо заткнуть ребенка и прочее, вот на 100% уверена, что раз вы здесь так реагируйте, то этой бабке именно от ТАКИХ КАК ВЫ не жить бы....Ваша злость прет через край в сообщениях, причем на ребенка, так что нет сомнений, что вы не заткнули бы ребенка, а ответили этой женщине!!!
И, кстати, таких вот "бабушек" очень много, которым лишь бы сделать замечание и поорать. Ребенку, конечно, стоит объяснить, но наедине, что все устали и не всем хочется слушать его рассказы. А давать подзатыльники своему же ребенку, из-за каждой вот такой недовольной бабки - одна скажет, пусть постоит, вторая - пусть замолчит, третья - все дети уроды и растите вы дураков (и про таких слышала рассказы).
Ответить
От каких таких? Если я уверена, что в данной ситуации неправы мать с ребенком, соответственно уверена, что не окажусь в такой ситуации, и не оказывалась ни разу, что значит "не жить бабке", если мой ребенок никому не мешает?
Ответить
От таких - злых!
Ситауция, мне кажется, двоякая. Совсем не факт, что ребенок орал. Полно людей, котрые любят поворчать и только раздают советы и замечания. Так же тоже нельзя. Надо быть терпимее.
И, как многие здесь заметили, эта же бабушка ехав со своей подружкой беседы бы с ней беседовала так же громко.
Ситауция, мне кажется, двоякая. Совсем не факт, что ребенок орал. Полно людей, котрые любят поворчать и только раздают советы и замечания. Так же тоже нельзя. Надо быть терпимее.
И, как многие здесь заметили, эта же бабушка ехав со своей подружкой беседы бы с ней беседовала так же громко.
Ответить
Странное поведение всех.. одна не может успокоить ребенка, вторая себя.
Удивили сообщения многих о подзатыльниках детям.
Когда мне приходилось ехать в общественном транспорте, мой ребенок, тоже начинал болтать, но не подзатыльником же его успокаивать.
Я предлагала поиграть в игру "На ушко", и мы друг-другу на ушко говорили все, что хотели.
Удивили сообщения многих о подзатыльниках детям.
Когда мне приходилось ехать в общественном транспорте, мой ребенок, тоже начинал болтать, но не подзатыльником же его успокаивать.
Я предлагала поиграть в игру "На ушко", и мы друг-другу на ушко говорили все, что хотели.
Ответить
"Давай, милый, поиграем в игру МОЛЧАНКА. Кто проиграет - остается без компа на несколько дней. Поехали!"
Ответить
в 3,5 года!!!Моя к компу подошла только в 1-м классе, чтобы уроки по инглишу делать. И по 40 мин в день максимум играет. Сейчас 5-й класс. Могу наказать компом. Поймёт. А что с мелочи взять с трёхлетки?
Ответить
310
Ну а мой читать научился самостоятельно. По программе на компе. В четыре года.
Ему ТАК удобно.
Сейчас про историю СССР читает на разных сайтах. Интересно ему. Ленина любит:-D
Еще географией интересуется. Архитектурой. Метрополитенами в различных странах.
Ему ТАК удобно.
Сейчас про историю СССР читает на разных сайтах. Интересно ему. Ленина любит:-D
Еще географией интересуется. Архитектурой. Метрополитенами в различных странах.
Ответить
Тетя была уставшая и раздраженная (у меня от своего то мозг кипит частенько), но замечание она имхо сделала правильно - и в 3,5 года ребенку можно и НУЖНО объяснять правила приличия поведения в обществе. И я своего дергаю постоянно, как попугай повторяя :"Тише. В автобусе (и прочих трамваях) разговаривают вполголоса!" И в первую очередь сама говорю тихо, подавая пример. Меня многие подруги именно при поездках в ОТ упрекали, мол, ты замучала ребенка, пусть болтает, он так самовыражается. А если я самовыражусь, танцуя голой ламбаду на головах пассажиров??? Тоже все умилятся??
Ответить
Мне кстати тоже всегда замечания делали "Перестаньте одергивать своего ребенка! Какой умный раскованный мальчЕГ, а вы на него да-ааавите!"
Ок, пусть лучше мне делают такие замечания;-)
Чем в адрес ребенка выплескивают агрессию:ups1
Ок, пусть лучше мне делают такие замечания;-)
Чем в адрес ребенка выплескивают агрессию:ups1
Ответить
Во-во. Либо я прямщас, либо посторонние потом, уже с агрессией одернут. Да и вообще, может я матьмонстр, но мне хочиццо своего сына видеть воспитанным. А потому - буду терроризировать дальше.
Ответить
Так приятно, когда говорят, какой воспитанный, аккуратный мальчик. Воспитание уважения к окружающим, никому не помешало в жизни.
Ответить
Да дело даже не в чужой похвале. Вернее, вовсе не в ней. А в том, что ребенку необходимо знать, какие нормы поведения приняты в данной конкретной ситуации, ему нужно ориентироваться и чувствовать себя уверенно. Ну и да - воспитанный человек приятен людям, положительные эмоции еще никто не отменял)
Ответить
320
Само собой не для чужой похвалы мы воспитываем детей, и не для собственного удобства (как некоторые считают), а для удобства и уверенности самих детей. Взять, к примеру, интеллегенцию и рабочий народ (не имею ничего плохого ни к одним, ни к другим) в первом случае сдержанные эмоции, холодный ум, и во втором крик, эмоции, пыл, и следом необдуманные поступки.
Ответить
А Вы видите невоспитанность у ребёнка Автора?
мне кажется здесь давно уже отошли от темы.Каждый передёрнул и получили мы великую мученицу старушку-одуванчика и страшного монстра ребёнка.
я тоже воспитываю и тоже одёргиваю.Но разговаривать,я всегда с ней разговариваю.Везде!
мне кажется здесь давно уже отошли от темы.Каждый передёрнул и получили мы великую мученицу старушку-одуванчика и страшного монстра ребёнка.
я тоже воспитываю и тоже одёргиваю.Но разговаривать,я всегда с ней разговариваю.Везде!
Ответить
Я вижу невоспитанность автора, а не ребенка. Разговаривают с ребенком в транспорте вполголоса. И ребенок в ответ тоже разговаривает вполголоса. Никакого одуванчега тут не создали, не придумывайте. Есть выплеснувшая раздражение на чужую трещетку женщина. Получившая в ответ такое же хамство, с которого и сама начала. Обсуждать двух несдержанных тьоток неинтересно. И вапще, заведя топег автор расчитывала, што все в один голос будут оды хвалебные ей петь??? "Это интернет, деточка..."
Ответить
Ребенок воспитывается личным примером. и в ОТ обычно куда приятнее слушать лепет ребенка о мультфильмах, чем громкий воспитательный процесс.
Ответить
У меня сынок тоже так делает иногда. я просто делаю ему замечание и он говорит тише. А отвечать бабке ненормальной не стала бы. Может ей бог не дал детей... или мозгов...
А меня выбешивает когда едишь в маршрутке вечером, сидит кто-то и всю дорогу трындит по мобильному.
А меня выбешивает когда едишь в маршрутке вечером, сидит кто-то и всю дорогу трындит по мобильному.
Ответить
а почему вы решили, что впереди сидела бабка? Автор топа написала, что это была женщина. Второе: правила поведения в общественном транспорте пока никто не отменял. Учить детей надо хорошему, а не уподобляться клушам, трещащим по мобильнику - типа им можно, а ребёнку нельзя!
Ответить
Так одно дело, когда вы сами одергиваете своего ребенка, а другое, когда посторонние начинают ворчать.
И согласитесь, ведь иногда эти замечания необоснованы. А просто придирки и выплеск плохого настроения. И ведь на кого? На ребенка.
А вопрос был, что бы вы ответили? А все здесь начали усердно обсуждать поведение малыша и его мамы.
И согласитесь, ведь иногда эти замечания необоснованы. А просто придирки и выплеск плохого настроения. И ведь на кого? На ребенка.
А вопрос был, что бы вы ответили? А все здесь начали усердно обсуждать поведение малыша и его мамы.
Ответить
330
Раздражают все,езди на такси.
Ответить
Слабые нервы?-не езди на ОТ.
Ответить
Почему сразу БОИШЬСЯ ВЫПЛЕСКОВ? разве где-то было написано "Боюсь"?????
А если все начнут свой плохое настроение выплескивать на окружающих???
И вообще, зачем давать советы, где и кому ездить???
У каждого разное материальное положение, да даже, если есть свой личный транспорт, мало ли какая ситауция...
А если все начнут свой плохое настроение выплескивать на окружающих???
И вообще, зачем давать советы, где и кому ездить???
У каждого разное материальное положение, да даже, если есть свой личный транспорт, мало ли какая ситауция...
Ответить
А вот теткам и дядькам, которые во все горло по мобиле обсуждают в транспорте свои сокровенные проблемы, и приходится всю дорогу слушать их интимную хрень - замечаний не делают. Почему?
Уж пусть лучше ребенок болтает.
Уж пусть лучше ребенок болтает.
Ответить
Потому что боятся :-)Сидел бы ребёнок с папой,тётка бы даже и не повернулась.
Ответить
Да тетке похер, с кем ехал ребенок. Она спиной сидела.
Она просто УЖЕ НЕ МОГЛА ТЕРПЕТЬ этот возбужденный восторженный писк:scared1
Она просто УЖЕ НЕ МОГЛА ТЕРПЕТЬ этот возбужденный восторженный писк:scared1
Ответить
Это всё от зависти.
Ответить
Вы в себе? КАКОЙ зависти?
Я, когда вижу трехлетних детей, ничего кроме сочувствия к их матерям не испытываю (если не испытываю дискомфорта;-) И чувства глубочайшего удовлетворения, что мой ребенок уже вышел из этого возраста.
Я, когда вижу трехлетних детей, ничего кроме сочувствия к их матерям не испытываю (если не испытываю дискомфорта;-) И чувства глубочайшего удовлетворения, что мой ребенок уже вышел из этого возраста.
Ответить
Мне жаль вашего ребёнка.
Ответить
340
Ужас...."Я, когда вижу трехлетних детей, ничего кроме сочувствия к их матерям не испытываю".....вот и слушайте потом комментарии таких как вы. Вы же детей ненавидите.
Вот и хамите здесь практически всем.
Да и вообще, не представляю, как вы воспитываете своего ребенка, если сама такая хамка и хабалка. Всех здесь покрыла, обосрала. Причем неадекватно и беспричинно.
Вот и хамите здесь практически всем.
Да и вообще, не представляю, как вы воспитываете своего ребенка, если сама такая хамка и хабалка. Всех здесь покрыла, обосрала. Причем неадекватно и беспричинно.
Ответить
ДЕ-ЛА-ЮТ.
Я - делала. И чаще, чем детям.
И никто мне очки в ответ не разбивал, как дева выше мне пригрозила... если я ей типа замечание сделаю:-D
Я - делала. И чаще, чем детям.
И никто мне очки в ответ не разбивал, как дева выше мне пригрозила... если я ей типа замечание сделаю:-D
Ответить
А зачем?
Ответить
Почему не делают? очень даже делают!
Один чел на украинском суржике как то на всю маршрутку успокаивал свою мать, что там у них случилось, он так ей помочь хотел, такие слова говорил хорошие, что он ее так любит и все у нее хорошо будет, а на всяких козлов пусть внимание не обращает. Народ наезжать начал, но у того уже разговор свернулся к тому времени. Он так растерянно оглядел всех и извинился несколько раз в разные стороны, причем тоже так эмоционально и искренне.
Мне его так жалко стало, я ему и говорю, ничего страшного, зато вы маму вашу успокоили. Такая ситуация была смешная и трогательная.
А еще как то одна тетка сельская так орать начала по телефону, но тут она сама попросила остановить маршрутку и пробираясь к выходу все так же орала, дверь за ней закрылась, а ор практически не стих, маршрутка отъезжала а ор все нас преследовал и преследовал. Мы всей маршруткой угорали тогда. Эта ситуация почему то смешной оказалась.
Бывает что деть "говорящий" начинает сдавать с потрохами бабушек или папу, мама в лице меняется и тут же начинает детку затыкать. Тут ситуация из раздрожающей в смешную перетекает! :)
А еще классика когда всем пенсионерским троллейбусом начинают вспоминать как при советском союзе хорошо жилось, и какое сейчас ворье кругом, а гречка на рынке у этих торгащей-хапуг бешенных денег стоит. А молодежь стоит себе и в воротники смущенно лыбится.
В общем правильно Весна сказала. Поездка в общественном транспорте может вылится в очень интересную ситуацию! :)
ООО! Еще вспомнила! Девы юнные (13-17лет) нестесняясь "мальчиков" обсуждают, кто что сказал и сделал. Тут все примолкают и стыдливо, но жадно вслушиваются в проблемы гиперсексуальных подростков! :)
Один чел на украинском суржике как то на всю маршрутку успокаивал свою мать, что там у них случилось, он так ей помочь хотел, такие слова говорил хорошие, что он ее так любит и все у нее хорошо будет, а на всяких козлов пусть внимание не обращает. Народ наезжать начал, но у того уже разговор свернулся к тому времени. Он так растерянно оглядел всех и извинился несколько раз в разные стороны, причем тоже так эмоционально и искренне.
Мне его так жалко стало, я ему и говорю, ничего страшного, зато вы маму вашу успокоили. Такая ситуация была смешная и трогательная.
А еще как то одна тетка сельская так орать начала по телефону, но тут она сама попросила остановить маршрутку и пробираясь к выходу все так же орала, дверь за ней закрылась, а ор практически не стих, маршрутка отъезжала а ор все нас преследовал и преследовал. Мы всей маршруткой угорали тогда. Эта ситуация почему то смешной оказалась.
Бывает что деть "говорящий" начинает сдавать с потрохами бабушек или папу, мама в лице меняется и тут же начинает детку затыкать. Тут ситуация из раздрожающей в смешную перетекает! :)
А еще классика когда всем пенсионерским троллейбусом начинают вспоминать как при советском союзе хорошо жилось, и какое сейчас ворье кругом, а гречка на рынке у этих торгащей-хапуг бешенных денег стоит. А молодежь стоит себе и в воротники смущенно лыбится.
В общем правильно Весна сказала. Поездка в общественном транспорте может вылится в очень интересную ситуацию! :)
ООО! Еще вспомнила! Девы юнные (13-17лет) нестесняясь "мальчиков" обсуждают, кто что сказал и сделал. Тут все примолкают и стыдливо, но жадно вслушиваются в проблемы гиперсексуальных подростков! :)
Ответить
Меня бесит когда вот такие мрази на мамочек орут, сама бы подошла и врезала бы ей.
у нас консьержка мамочек днем гоняет от клумбы используя нецензурщину, а вечером когда молодежь или алкашня в ее клумбе пикник устраивает тихонечко сидит, утром на мамочках оторвется.
Недавно ехала в маршрутке там подросток по телефону говорил, хоть бы кто его заткнул, так не нашлось смельчаков, у всех уши вяли!
у нас консьержка мамочек днем гоняет от клумбы используя нецензурщину, а вечером когда молодежь или алкашня в ее клумбе пикник устраивает тихонечко сидит, утром на мамочках оторвется.
Недавно ехала в маршрутке там подросток по телефону говорил, хоть бы кто его заткнул, так не нашлось смельчаков, у всех уши вяли!
Ответить
А ему мама просто в детстве не сказала, что некультурно так поступать. Или на бабке при нем оторвалась...
Ответить
Ну я бы ей не врезала конечно,но предложила три варианта:пересесть,выйти на следующей остановке или заткнуть уши плеером :-)
Ответить
В ответ бы вы с большой долей вероятности услышали бы предложения:
- пересесть
- выйти
- заткнуть ребенку рот
- заткнуть себе песту, если не умеешь вылезающих из нее масиков воспитывать.
- пересесть
- выйти
- заткнуть ребенку рот
- заткнуть себе песту, если не умеешь вылезающих из нее масиков воспитывать.
Ответить
Что ещё раз подтвердит,что человек не в адеквате.
Ответить
350
МАМАЧКИ!!!:scared1
ЗЫ: а чо вы вокруг клумбы-то все тусите? там трава штоле сочнее?
ЗЫ: а чо вы вокруг клумбы-то все тусите? там трава штоле сочнее?
Ответить
В ОТ приучаю детей говорить тихо, почти шёпотом. Правда, пользуюсь им крайне редко. Но все равно, они знают, что громко разговаривать в автобусе - это нехорошо. Чужие "громкоговорители" раздражают. Умиляться ребенком должны родители, желательно дома, а не все окружающие.
Автор ответила тетке по-хамски. Рнбенок получил урок, что ему все можно. Хреновое воспитание, короче.
Автор ответила тетке по-хамски. Рнбенок получил урок, что ему все можно. Хреновое воспитание, короче.
Ответить
"А выражения выбирать уже не модно?" :) Это был бы мой ответ вашему оппоненту, автор.
Я только не поняла, ребёнок очень громко говорил что ли?
Я только не поняла, ребёнок очень громко говорил что ли?
Ответить
Ребенок ВЫДАВАЛ НА ПОВЫШЕННЫХ ТОНАХ ПОТОК СОЗНАНИЯ, в который даже вклиниться было трудно, чтобы его внимание привлечь...
Ответить
не знаю кого как, а меня выводят из себя вещающие в режиме радио дети, орущие подростки и громко трындящие по телефону бабы. мой сыночка, кстати, тоже может выдать угля в от. поэтому я в трамвай без вспомогательного арсенала (сок, игрушки, жевательные конфеты) не захожу. и купирую все попытки поорать на корню. и меня напрягают мамаши, которые сложа руки любуются на своих громких детишек. повбывал бы.
Ответить
Я тоже на своего "шикаю" в общественных местах..Но, "заткните ему рот", вызвало бы у меня неадекватную реакцию.. даже не знаю какую :-))
Ответить
Ага. С утра, видать, ее пару раз отфутболили в очереди на сдачу мочи и кала.. а ребенок "крайним" остался :-)
Ответить
360
хАрАшо.
Предположим такую ситуацию:Ваш ребёнок,Вами третированный(как Вы говорите),воспитанный,Вы знаете его,его поведение и он впринципе не может громко говорить в ОТ и ты ды,говорит с Вами в автобусе,спокойным тоном,ровным,но не шопотом и даже ВАМ кажется,что вы не мешатете своим разговором никому и вдруг,впереди разворачиваются и говорят Вам:заткните своего ребёнка!Ну мало ли достали её сегодня,а тут Вы со своим ребёнком;)
Ваша реакция?
Предположим такую ситуацию:Ваш ребёнок,Вами третированный(как Вы говорите),воспитанный,Вы знаете его,его поведение и он впринципе не может громко говорить в ОТ и ты ды,говорит с Вами в автобусе,спокойным тоном,ровным,но не шопотом и даже ВАМ кажется,что вы не мешатете своим разговором никому и вдруг,впереди разворачиваются и говорят Вам:заткните своего ребёнка!Ну мало ли достали её сегодня,а тут Вы со своим ребёнком;)
Ваша реакция?
Ответить
"Если бы вы знали, КАК я хочу сама заткнуть своего ребенка, добрая женщина! Но как?!! Вы мне поможете?"
Ответить
И тут тетко разворачивается к Вашему реб. и так на него:детка,заткнись!
Вы?
Вы?
Ответить
"Видишь, Павел, до чего ты доводишь людей?! Да хрен бы с этими людьми, Павел. Но ты МАМОЧКЕ уже вынес мозг!"
Ответить
Пристыдить ребёнка при окружающих, представляете как стыдно дитёнку? Жестоко же. Можно и потом сделать замечание, разъяснив всё и разложить по полкам, почему нельзя громко разговаривать в ОТ. После окончания этой поездки.
Ответить
Понятно,это Вы только здесь на еве как овчарка,да?;))))
Судя по тому,как Вы общаетесь здесь,по крайней мере в данном топе,можно сделать вывод что Вы слукавили.
Думаю,Вы весь свой лексикон,здесь же применимый,выплеснули на любого,кто покусится на Вас и все,что с Вами связано.Впрочем,как и в этом разделе;)
Бедный Павел:((((Вы готовы своего ребёнка принизить в угоду истеричной тетке в транспорте?Не поверю!Посмотрела как Вы сегодня общаетесь...Кому угодно поверю,но не Вам.
Удачи :)
Судя по тому,как Вы общаетесь здесь,по крайней мере в данном топе,можно сделать вывод что Вы слукавили.
Думаю,Вы весь свой лексикон,здесь же применимый,выплеснули на любого,кто покусится на Вас и все,что с Вами связано.Впрочем,как и в этом разделе;)
Бедный Павел:((((Вы готовы своего ребёнка принизить в угоду истеричной тетке в транспорте?Не поверю!Посмотрела как Вы сегодня общаетесь...Кому угодно поверю,но не Вам.
Удачи :)
Ответить
При чем тут чужие тетки?;-)
У меня в арсенале есть команда РОТ!! Означает: НЕМЕДЛЕННО замолчи свой рот. Если ты не хочешь, чтобы мать сошла с ума и начала орать на тебя еще громче;-)
Тут на форуме есть "ТЕТЯ" Пашиной однокашницы;-) Вякает иногда анонимно че-то мутное.
Вот она подтвердит, что я именно так общаюсь со своим ребенком:-7
У меня в арсенале есть команда РОТ!! Означает: НЕМЕДЛЕННО замолчи свой рот. Если ты не хочешь, чтобы мать сошла с ума и начала орать на тебя еще громче;-)
Тут на форуме есть "ТЕТЯ" Пашиной однокашницы;-) Вякает иногда анонимно че-то мутное.
Вот она подтвердит, что я именно так общаюсь со своим ребенком:-7
Ответить
Вы - концентрация двойных стандартов. Читать вас смешно и грустно.
Ответить
Да при том,что ТАКИЕ же тётки как здесь,они есть и везде,и в ОТ в т.ч.И как правило они же и вякают по делу,а чаще без.Вы же не смолчите им как не смалчиваете здесь?;)
Такая же ситуация,только виртуальная.
А мне тож реб может вынести могз,когда сил нет,и я приучаю его не шуметь в общ.местах,но в данной ситуции при точно таких же обстоят-ах я бы поступила практически так же!
Баба была не права!Как сказала,так и получила ответ.И как Вы любите говорить?Алес?Так вот дальше алес;)
мне плохо,мои проблемы.Совсем невтрепешь-попроси,выйди наконец.А медитировать,пжлста,дома.
Такая же ситуация,только виртуальная.
А мне тож реб может вынести могз,когда сил нет,и я приучаю его не шуметь в общ.местах,но в данной ситуции при точно таких же обстоят-ах я бы поступила практически так же!
Баба была не права!Как сказала,так и получила ответ.И как Вы любите говорить?Алес?Так вот дальше алес;)
мне плохо,мои проблемы.Совсем невтрепешь-попроси,выйди наконец.А медитировать,пжлста,дома.
Ответить
370
+ 10000000
Ответить
оффтопом-Красавчик Ваш Павел)))
Ответить
Спасибо. Кмк, был красавчиком. Лет до пяти. Сейчас обычный.
Если не запрыщавеет, то таким и останется...
Если не запрыщавеет, то таким и останется...
Ответить
Ржуууу.... Павел, я так думаю, тоже))))
Настя, Вам надо в коррекционной школе работать, честно, у Вас бы получилось))) Я вот не могу вести разъяснительную работу, мне надо, чтобы усвоено было с одного раза. У меня ассистент нереально тормозит, я просто бешусь, а Вы ничего, бодрячком))) Так держать)))
Настя, Вам надо в коррекционной школе работать, честно, у Вас бы получилось))) Я вот не могу вести разъяснительную работу, мне надо, чтобы усвоено было с одного раза. У меня ассистент нереально тормозит, я просто бешусь, а Вы ничего, бодрячком))) Так держать)))
Ответить
Полагаю, вы были в том автобусе, раз так безапелляционно заявляете.
Ответить
ты уже отдыхаешь или еще не уехала?))
да, мне бы тоже не вкатило услышать такие слова в адрес моего ребенка. и наверняка я бы в ответ не сиропствовала. но ведь до такого еще довести надо умудриться. уж лучше заранее ребенка в себя привести. кстати, если бы при мне чужой ребенок орал, а мать пыталась его угомонить изо всех сил, я бы не стала на нее косяка возмущенно давить. отнеслась бы с пониманием.
только вчера была ситуация: зашла в ювелирный. посетители там практически одни женщины. и тут вваливается турецкий аул-три тетки и четверо детей мал мала меньше. и началось..тетки с непробиваемыми лицами ходят и смотрят, дети орут от скуки. продавщицы с тихом охуе, но держат марку и улыбаются. меня через пять минут сдуло из магазина. как и почти всех остальных покупательниц. все просто молча ушли и все.
да, мне бы тоже не вкатило услышать такие слова в адрес моего ребенка. и наверняка я бы в ответ не сиропствовала. но ведь до такого еще довести надо умудриться. уж лучше заранее ребенка в себя привести. кстати, если бы при мне чужой ребенок орал, а мать пыталась его угомонить изо всех сил, я бы не стала на нее косяка возмущенно давить. отнеслась бы с пониманием.
только вчера была ситуация: зашла в ювелирный. посетители там практически одни женщины. и тут вваливается турецкий аул-три тетки и четверо детей мал мала меньше. и началось..тетки с непробиваемыми лицами ходят и смотрят, дети орут от скуки. продавщицы с тихом охуе, но держат марку и улыбаются. меня через пять минут сдуло из магазина. как и почти всех остальных покупательниц. все просто молча ушли и все.
Ответить
Я бы автоматом, наверное, ей предложила заткнуть уши.. Но, вот, честно! Ни разу с таким не сталкивалась. Обычно, наоборот, меня раздражает, других нет.. Хотя, французы лицемеры те еще!
Толпы эти в магазине тож частенько наблюдаю..и, таки, да, у них вседозволенность детям принята..НО! до поры, до времени!! недавно наблюдала, как сыначка уж очень мешал маме с подругой на тарабарском разговаривать ))) настреляла ему подзатыльников-я уже даже вступиться собиралась )))но, потом, смотрю, он продолжает в том же дух-все нормаьно с мальчиком :-)
Уже сгорела, в номере сижу ))
Толпы эти в магазине тож частенько наблюдаю..и, таки, да, у них вседозволенность детям принята..НО! до поры, до времени!! недавно наблюдала, как сыначка уж очень мешал маме с подругой на тарабарском разговаривать ))) настреляла ему подзатыльников-я уже даже вступиться собиралась )))но, потом, смотрю, он продолжает в том же дух-все нормаьно с мальчиком :-)
Уже сгорела, в номере сижу ))
Ответить
А обещала месяц тут носа не казать)))))
Ответить
Сколько химии надо впихнуть в своего ребенка, чтобы он угождал чужим теткам?
Кстати, есть в ОТ запрещено правилами.
Кстати, есть в ОТ запрещено правилами.
Ответить
Может, у дамы горе какое? Или болело что-то очень сильно? Неужели трудно попросить ребенка немного притихнуть?
Ответить
380
Дама должна была попросить первой,а не затыкать всем рот.
Ответить
А дамО трудно спокойно попросить разговаривать чуть-чуть потише, т.к. у нее болит что-то? Сказала бы спокойно - получила бы адекватную реакцию, сказала так, как сказала - и получила такую реакцию, как получила.
Ответить
Автор,а можно попросить Вас написать сколько по времени или сколько остановок Вам пришлось проехать до того,как дамО взорвалась?
Ответить
Весь топ не осилила, по теме выскажусь,поскольку "больная" она для меня..
Я спокойная, неконфликтная женщина, по работе часто езжу в автобусах (рейсовых) и очень часто едут мамы с маленькими детками 3-5 лет.
Деткам скучно, они озвучивают все что видят, поют, спрашивают и т.д..Мама, это буква О? А это буква Ю?
Я выдерживаю полчаса,потом начинаю искать другое место.У ребенка голос звонкий, и я даже думать о своем не могу - приходится слушать,хочу я этого или нет.Мама ребенка умиляется, а я взвыть хочу..
Никогда не сделаю замечания,это глупо,просто психологически очень тяжело,не все любят чужих детей и не все умиляются им..
Я спокойная, неконфликтная женщина, по работе часто езжу в автобусах (рейсовых) и очень часто едут мамы с маленькими детками 3-5 лет.
Деткам скучно, они озвучивают все что видят, поют, спрашивают и т.д..Мама, это буква О? А это буква Ю?
Я выдерживаю полчаса,потом начинаю искать другое место.У ребенка голос звонкий, и я даже думать о своем не могу - приходится слушать,хочу я этого или нет.Мама ребенка умиляется, а я взвыть хочу..
Никогда не сделаю замечания,это глупо,просто психологически очень тяжело,не все любят чужих детей и не все умиляются им..
Ответить
Я часто езжу общественным транспортом. Людей пьющих пиво и разговаривающих по телефону меньше, чем невоспитанных детей. Вот только был случай. Ехала с работы в ПАЗике, час пик, автобус битком. Вместе со мной зашла дамо (по возрасту бабушка, но хз) с дитем, девочка, лет 7-8. На девочке рюкзак, размером с пиратский сундук, который, конечно, никто снимать не стал. девочка стала ныть, что она голодная, дамо сунуло ей шоколадку, та ее разворачивает, автобус дергается, девочка мотается, задевая всех и вся рюкзаком, дамо небрежно поддерживает ее за капюшон. Кто-то из сердобольных пассажиров посадил девчонку на колени, так она еще и петь вздумала. Пытались им сделать замечание, но какое там! У нас же недовольные должны ездить на такси. Мне пришлось выйти на остановку раньше, потому что ехать было невыносимо.
Пы.Сы. Никто из мужиков не пил, не сидел враскорячку и не слушал музыку. Все сходили с ума от этой девочки.
Пы.Сы. Никто из мужиков не пил, не сидел враскорячку и не слушал музыку. Все сходили с ума от этой девочки.
Ответить
А мне наоборот нравится деток слушать :)
Ответить
ну это смотря как долго )))
Ответить
посоветовала бы даме не подавать детям плохой пример и следить за своей речью и манерами.
Ответить
390
Я бы сначала своему ребенку объяснила бы, что не обращай внимание на тетю, она себя плохо чувствует и злится на все и всех. 3,5 года и 5 лет - это оооч большая разница(это инфо для тех у кого еще нет детей), поэтому в 5 еще как-то можно подстроиться под ситуацию, а в 3,5 это только пластырем рот заклеить ребенку.
Вообще, такие раздраженные люди сплошь и рядом, это - не норма такая реакция, а следствие болезней и псих нарушений и неподъемных проблем, поэтому подстариваться под такую реакцию желания нет. Лучше бы такие люди чморили курящих на улице, которые обходя тебя с удовольствием в лицо пускают дым. Но я лично предпочитаю не обращать внимание, во всяком случае себя на это настраиваю, т.к. живу не в частном поместье ,а в Москве в кучей людей. Берегу нервную систему!)
Вообще, такие раздраженные люди сплошь и рядом, это - не норма такая реакция, а следствие болезней и псих нарушений и неподъемных проблем, поэтому подстариваться под такую реакцию желания нет. Лучше бы такие люди чморили курящих на улице, которые обходя тебя с удовольствием в лицо пускают дым. Но я лично предпочитаю не обращать внимание, во всяком случае себя на это настраиваю, т.к. живу не в частном поместье ,а в Москве в кучей людей. Берегу нервную систему!)
Ответить
Не согласна. В 3,5 все прекрасно можно объяснить. И то, что нельзя мешать окружающим - тоже.
Ответить
В случае автора ребенок не орал а просто комментировал ситуацию за окном. Получается по вашей логике, в транспорте детям разговаривать - запрещено. А вот разговаривать в присутствии ребенка вежливо - это конечно желательно и даже очень).
Ответить
Не всегда!Далеко не всегда!
у меня у сестры двое,погодки,так их хоть стреляй.Она уже измоталась с ними.
Раз-нельзя,два-нельзя,на третий шлепнет....ан нет,сразу же начинаются темы"ах,она ударила своего реб" и ответы"собщать немедленно в опеку" и т.д...
господи,ВСЕ лди разные,разные характеры и нельзя всех под одну гребёнку.
у меня у сестры двое,погодки,так их хоть стреляй.Она уже измоталась с ними.
Раз-нельзя,два-нельзя,на третий шлепнет....ан нет,сразу же начинаются темы"ах,она ударила своего реб" и ответы"собщать немедленно в опеку" и т.д...
господи,ВСЕ лди разные,разные характеры и нельзя всех под одну гребёнку.
Ответить
Когда окружающие видят, что родители предпринимают усилия, чтобы присмирить своих детей и их непроизвольную речевую и двигательную активность ... а не упиваются самодовольно сомнительной ох...ительностью своих отпрысков - это всегда вызывает понимание и сочувствие.
Понятно же, что в обсуждаемом случае мамаше было не только ПОХ, но она испытывала ГЛУБОЧАЙШЕЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ от ситуации. В которой они с масиком щебечут-коммуницируют у окошечка (наверняка оплатив только одно место:-D ... а все АВТОБУСНЫЕ ТВАРИ пусть засунут свои языки в задницу.
МАМАЧКА с МАСИКОМ едут! Расступись и заглохни!!
Понятно же, что в обсуждаемом случае мамаше было не только ПОХ, но она испытывала ГЛУБОЧАЙШЕЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ от ситуации. В которой они с масиком щебечут-коммуницируют у окошечка (наверняка оплатив только одно место:-D ... а все АВТОБУСНЫЕ ТВАРИ пусть засунут свои языки в задницу.
МАМАЧКА с МАСИКОМ едут! Расступись и заглохни!!
Ответить
Дети до 7 лет не оплачивают проезд.Вы не знали?:)
У всех людей в транспорте есть язык и им надо разговаривать,а не затыкать других.Иначе это уже действительно автобусные твари.
Мама с реб.не нарушили норм поведения.ИМХО.
У всех людей в транспорте есть язык и им надо разговаривать,а не затыкать других.Иначе это уже действительно автобусные твари.
Мама с реб.не нарушили норм поведения.ИМХО.
Ответить
Если проезд детей не оплачен, то они не занимают отдельного места и совершают поездку у мамАчки на руЦках. Не знали?
И в такой позе они уже будут вынуждены коммуницировать в режиме НА УШКО;-)
И в такой позе они уже будут вынуждены коммуницировать в режиме НА УШКО;-)
Ответить
Прошу пардон,а где написано что они занимали отдельное место,не оплатив проезд?
мне вообще кажется,что даже в этом случае,это тема для отдельной беседы?;)
И как раз таки,да,если реб.сидит на коленях,он горадзо ближе находится к впереди сидящему и его гораздо лучше слышно.
мне вообще кажется,что даже в этом случае,это тема для отдельной беседы?;)
И как раз таки,да,если реб.сидит на коленях,он горадзо ближе находится к впереди сидящему и его гораздо лучше слышно.
Ответить
Удивительно. Моему 2,5. Вполне управляемый ребенок. И жест "палец к губам" он знает, и даже любит сам показывать, и шепотом разговариват умеет...
Ответить
Не судите по одному своему ребенку, так легко сделать ошибку, т.к. все дети разные.
Ответить