Помогите не сойти с ума от детей
Извините, что так длинно, но в паре слов это не объяснить.
Я молодая мама, родила полгода назад второго ребенка. Безумно хотела мальчика и в первый раз, но родилась девочка. Сейчас ей 3,5г. Пока был 1 ребенок был любимый, и всё время проводили вместе, живем с папой отдельно от родителей. Всю бермку тоже вместе, целовались ...обнимались, гуляли на площадке..была для меня единственной. Я представляла, как их будет двое и буду самой счастливой. И вот родился долгожданный мальчик. Естественно всё время провожу с ним, кормление...пеленание и т.д.
У меня внутри что-то перевернулось, понимаю что теперь мне нужден только он. Теперь он для меня единственный. Я так его хотела и ждала. Совершенно остыла к дочке, ни хочу с ней проводить время, она начала раздражать меня...что бы она не говорила...что бы не делала.
МУЖ НА ОРЕТ...МОЛ Я ЖЕ МАТЬ..КАК Я МОГУ ТАК С ДОЧКОЙ, ОНА ЖЕ ПРИВЫКЛА К ДРУГОЙ МНЕ! Тянется ко мне...а я...
Сама понимаю, что так нельзя, начинаю себя заставлять с ней играть, разговаривать и т.д. Но меня хватает минут на 10. Всё потом например просыпается младший...и опять сижу только с ним. Сейчас стало легче. Мелкий уже сидит и они играют вместе, но при ней целую и сюсюкаюсь только с ним, на неё смотреть противно...
Она к тому же очень капризная сама по себе. Очень тяжело ей угодить. Очень раздражают такие ситуации когда с трудом уложишь мелкого спать, только закроешь комнату и уйдешь. Минут через десять что-то с дочкой не разрешили, она начинает орать...и естественно будит мелкого. И так уже 6 месяцев по 3-6 раз на дню...Я бешусь на неё ещё сильнее, я ведь устаю его качать и успокаивать. Надо успеть и постирать и погладить и еду приготовить и убраться ...она все рушит.
Я не отдываю от них...весь день с ними как в дурдоме, дочка учиться рвазговаривать и рот у неё не закрывается-это тоже напрягает когда хочешь тишины и отдыха минут пять.
Не понмю когда спокойно была бы в магазине и не торопилась домой к детям. А так хочется погулять, расслабиться, выделить время для себя. Но наш папа боиться оставаться с ними один. Я еле-еле нашла время купить себе одежды когда пришла весна, как идиотка в +10 ходила в зимних сапогах. Неслась как ненормальная в магазин и купила первое встречное на полках. Обидно до слез...по деньгам и времени сплошные ограничения(
Короче, я не знаю что мне делать, на меня всё давит, сижу и плачу...постоянно истерю...
Как мне себя переделать? Как разделить любовь между ними? Всё бесит..все давит и уже начинаю бросать их в комнате двоих играть на полу, а сама лежу в соседней под одеялом...ни хочу ни кого видеть и слышать...я так от них устала((( А самое страшное, что я уже начинать бить старшую. Она недавно меня вывела из себя истерическими криками "не хочу и не буду", причем права была я в той ситуации, и я её пихнула сильно в угол, дала с легка по губам и попе, она естественно ещё сильней разоралась, этих криков испугался мелкий и тоже начал орать, и вот я стою в корридоре, оба плачут и хочется избить всех, разбить посуду и выпрыгнуть в окно и разбиться нафиг....
Иногда кажется что всё налаживается, но потом опять всё хреново...все бесит и т.д.
Я не пойду к врачу, мне стыдно это рассказывать...никогда не думала что у меня будут такие проблемы...
Подруг тоже нет, поделиться и спросить совета не у кого(
Помогите мне пожалуйста...мне так плохо((((
Не надо любовь ни на кого делить-ее надо приумножать.
Постепенно будет становиться все легче и легче. Совсем легкой жизни, конечно, не обещаю, моим сейчас 4,5 и 1,3, до сих пор часто срываюсь, но постепенно учусь заново любить старшую, чуть больше уделять ей времени.
Что может хоть немного помочь:
1. Общение. Старшую - в кружок или на площадку, младшего в коляску, а самой "бакланить" с другими мамами.
2. Приучайте постепенно мужа. Сначала с одним ребенком, с другим, потом понемногу с двумя. Или активно помогать по хозяйству. Поговорите с ним доверительно, что Вас надо спасать. Раз в неделю вылазки куда-нибудь всей семьей. Мы часто ездим в Мегу, старшую в детскую комнату в Икее, младшую - в коляску, пройтись по магазинам (без особых трат, можно просто в Детский мир зайти за детским питанием, тоже помогает). Потом всем вместе перекусить в недорогом кафе (в той же Икее). Часто бывает не до таких вылазок, но, на самом деле, это организовать легко, а настроение здорово поднимает.
3. Еще мне помогает кофе (пью, хотя и кормлю). Одна чашка творит чудеса, придает энергии, которой хватает на обоих детей.
4. Помогает послушать, как другим плохо. Некоторые мамочки еще покруче зашиваются, мужья им не помогают, куча других проблем. Это, конечно, не очень хорошо, но я сразу начинаю думать, что у меня все, на самом деле, очень неплохо.
5. Может у Вас получиться куда-нибудь съездить отдохнуть летом на пару недель?
5. От депрессии надо избавляться. Она сисдит у Вас в голове. Единственный выход - приспособиться, учиться так жить и искать во всем положительные моменты. Поверьте - они есть! И Ваши дети - это чудо! И Вы их очень любите обоих, что бы Вы ни думали сейчас. Пройдет время - станет легче, и будет еще много счастливых моментов, целая жизнь!
Надеюсь как вам стало полегче, однажды и мне станет))))
Даже не знаю могут ли быть это гормоны?
В эти выходные попросила мужа посидеть с мелким, в итоге не успели со старшей дойти до магазина-звонит муж, мелкий упал с дивана... посадил его играть с игрушками, забыл что он научился позать...комп был важнее ребенка....думала убью его.
Чудные люди.
Такое ощущение, что вы воспринимаете дочь как "репетицию ребенка", потому что у нее нет члена.
Сейчас я не выделяю мелочь...но своим поведением я ИСПОРТИЛА второго ребенка.Подрос ЭГОИСТ ради которого все должно крутиться..я бежала на любой писк и постоянно тискала и носила на руках..и спали вместе..я не помню как старший ребенок пошел в 1класс... он был отодвинут на второй план.
Сейчас я исправляю..но это сложно.Дети сравнялись своей значимостью..НЕ ПОВТОЯРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК
Я же была "папиной дочкой". На меня отец ругался крайне редко, в основном, наоборот, баловал.
В итоге. Брату 38 лет сейчас, у него двое детей, но семью он бросил, постоянной работы нет, образования нет, стремления ни к чему тоже нет. Считает, что все и всегда виноваты во всех его бедах, с отцом не общается практически, иногда к маме приезжает, денег "занять". Человек глубоко несчастный...
У меня нормальная семья, хорошее образование, хорошие отношения с родителями.
И вот только сейчас мой отец осознает, как он ошибался, когда вот так разговаривал с сыном, но ничего уже не изменишь. Если бы относился к ребенку по-человечески - то и вырос бы сын человеком...
Вам надо отдохнуть вообще без детей, привести свои мозги в порядок, и не за что не обижайте девочку, это же дочка, а дочка есть дочка, вы ее привлекайте помогать вам, качать, убирать, девочки это любят, она будет чувствовать себя нужной