Случай в парке
Сегодня гуляла с ребенком в парке и стала свидетелем крайне неприятной, отвратительной ситуации.
Мальчик лет двух, может меньше, прыгал в луже, палкой разбрызгивал всё вокруг с нескрываемым восторгом и интересом. В десяти метрах на скамеечке сидела его мамаша, еще какая-то девушка и парень, распивающий пиво. На ребенка минут 10 никто внимания не обращал. Потом мамаша вскочила, с криком понеслась к ребенку и начала: "Ты урод! Куда ты залез? Посмотри как ты уделался! Придурок!". Всё это сопровождалось шлепками по попе. Малыш кричал.
Она усадила его на скамейку и продолжала орать. Мальчик плакал, у него истерика. Девушка с этой же скамейки (видать подруга) кое-как пыталась все-таки успокоить мальчика, но делала это грубо. В общем её попытки не увенчались успехом.
Минут через 10 смотрю, а малыша посадили в коляску и поставили в нескольких метрах от себя, спиной к себе. Дескать пусть прооорётся. Малыш продолжал кричать.
Парень с пивом в руках отпускал комментарии, что мол в следующий раз придем на прогулку и привяжем его к дереву, чтобы не лез куда не стоит.
Пожилой мужчина, проходящий мимо, сделал им замечание, мол успокойте ребенка. Его обхамили и послали на ...
Но всё-таки после этого парень с пивом подошел к мальчику и что-то стал ему говорить. Вроде утих.
Я была в шоке и полной растерянности. С одной стороны хотелось вмешаться, с другой понимала что меня пошлют и слова мои ни к чему не приведут. В итоге прошла мимо, уведя при этом подальше своего двухлетнего сына. А сейчас сижу и думаю, что наверное неправильно я поступила. Стыдно за свою трусость.
А как бы вы поступили?
ЗЫ. Малыша жалко, но воспитывать всю компанию сразу я бы не рискнула
Недавно ситуация: переходим дорогу (на зеленый свет по переходу). Я везу велосипед, загруженный ребенком и вещами, веду на поводке собаку. Старшая дочка едет на роликах. Загорается зеленый свет, и вместо того, чтобы переходить улицу дочка с криками "я боюсь" цепляется за фонарный столб. Я же уже на дороге и развернуться не могу. Понимаю, что мы не успеваем перейти и начинаю орать "вперед и т.д.". Мы перешли дорогу, но я не могу успокоиться. Тут мужик делает мне замечание "держите ребенка за руку и нельзя орать на ребенка". НО сам не предложил помощи, не взял ребенка за руку... Он просто сделал замечание.
Ну и скажите мне пожалуйста: кому лучше от таких замечаний? Мне стало легче идти, дочке безопастнее переходить улицу?
К слову, мои дети привыкли, что маме иногда надо "выпустить пар" и после всего мы с ними конструктивно обсуждаем ситуацию и т.д.
А по ситуации автора: если так хотелось помочь, то надо было подойти и вынуть ребенка из лужи или попытаться его успокоить. Делать же замечания - это говорить "я такой умный, так никогда не поступаю, а вот вы...". То есть хвалить себя за счет других.
Так что гуляйте от таких подальше, ребенку надо видеть хорошие примеры перед глазами.
был сюжет на одном канале про подобных бабушек (место 3 и место 1 - жгут:-)) - http://www.youtube.com/watch?v=H9SSI5PeWoI
Сначала было "бред не несите", затем "Для кого-то ведрами лупить допустимо и что дальше?". Только я Вам ответила, у Вас уже новая версия про папу :))
в отеле сидели в ресторане обедали, рядом с нами за столиком обедала мамаша с 2мя детьми, старшему мальчику лет 6, младшей девочке не помню сколько
мать сидела шипела на мальчика как змея "ты мне противен, ненавижу тебя, уйди с моих глаз и т.д." короче чуть ли не "чтоб ты сдох"
мальчика было очень жалко, чтобы он не натворил, сказать такое ... что за мать
я весь обед сверлила её злым взглядом, она это видела, но больше я ничего не сделала ...
надеюсь пушистых на еве больше, но "эти" мамы тут тоже есть, пусть слушают и ловят взгляды