Школа
29

ну и я про чужих детей

В песочнице сижу я с маленьким(1 год), мой старший ребенок(8лет) ждет товарища, играет с братом, и еще один мальчик 6-7 лет, скорее всего 7(он вроде говорил, что в школу идет).
И вот мой младший лепечет на своем тарабарском, а то и подкрикивает, подвизвизгивает, то ба-ба, то просто аааааа. а чужой мальчик сидит и передразнвает его и говорит очень тихо всякие неприятные слова, типа " недоделанный, говорить научись сначала". Сидит кривляется, передразнивает, как маленький играет, в общем обезьянничает. Мне в принципе пофигу, проблема н в на, а в этом мальчике, пусть сидит и выглядит глупо, тем более, что младшего это никак не волнует.
Но вот старший сидит нахмуренный, вижу, что ситуация ему ужасно неприятна. и тут он не выдерживает и говорит:"Мама, почему этот пацан передразнивает моего брата"? я говорю, что не надо обращать внимания на глупости, мальчик СЛИШКОМ МАЛ, потому и ведет себя так. Мальчик сразу среагировал на мою фразу очень громко - Я не маленький, я в школу иду!!!! Ну я говорю - тогда веди себя как взрослый и не кривляйся.
Мальчик продолжает, меня ну не задевает это, ну что такого? а вот старший не выдержал и шепнул ему - если не прекратишь, я тебе тресну. Тот резко соскочил закричал и побежал на другой конец площадки к своей бабушке. Уж не знаю, что он ей там наговорил, но вмиг бабуля была уже возле нас и причитала, что ткой здоровенный пацан обижает маленьких, да я.... да вы....
я человек достаточно спокойный, спокойно жду, когда она выговорится а потом говорю, ваш ребенок не маленький, они с моим сыном почти сверсники, вашего внука никто не трогал и пальцем, просто старший ребенок защищал младшего, все под контролем. и если вам интересно, чем занимаетс ваш внук, сидите рядом с ним.
Ну давайте, кидайте тапки, хотя я не вижу ничего такого, что могло у бабушки вызвать столько словесного поноса.

Свернуть
Ответить
А чего кидать? Все правильно вы делали, по-моему.
Ответить
ИМХо, вы молодец и сыну показываете отличный пример того. как вести себя с не совсем адекватными людьми.
Ответить
+1
Chinchilla C.G.
22.07 18:17
+1
Ответить
совершенно с Вами согласна
Ответить
Мальчику было скучно, вот он и привлекал внимание. А вы бы взяли и подключили его к общей игре. Построили бы все ВМЕСТЕ замок, например. Ну зачем же сразу рассматривать ситуацию с негативной стороны ... Пусть он и "взрослый" , но все же ребенок. А единственной взрослой там были вы, и , простите, повели себя как четвертый ребенок в песочнице.
Ответить
А с какой радости автор должна занимать и развлекать чужих детей? Тем более таких противных. Автор должна только своим детям, а чужие забота их родителей.
Ответить
С той, что она СВОИМ примером воспитывает СВОИХ детей. А "противными" могут быть любые дети, и автора, кстати, тоже.
Ответить
Сколько угодно могут,только надо молчать в тряпочку насчет того,что кому не нравится.Мальчик поплатился за дело безусловно и хоть я бы сделала замечание своему сыну на предмет его действия,но в принципе я допускаю такую форму разбирательства у больших мальчиков)
Да- и мне было бы совершенно наплевать скучно этому чужому мальчику или нет и развлекать я никого бы не стала.
Ответить
Вовлечь можно словом. Развлекать никого и не надо. Дети обычно сами это прекрасно делают. НО тогда бы и конфликта бы небыло, а как без него на детской- то площадке? Скукотища
Ответить
Совершенно согласна)) Меня бы данное происшествие определенно развлекло)
Ответить
я обычно говорю: "слушать надо маму и папу,а ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ МОГУТ ГОВОРИТЬ,ЧТО УГОДНО".всё.
Ответить
Вот откуда столько неадекватных детей.
Ответить
шепнул, не страшно. главное, что не треснул.
Ответить
а все правильно сделали. А то имеют обыкновение сидеть семки щелкать в стороне, потом с выяснениями бегать.
Ответить
вы правы, а мальчик ваш страшний тож...
Снова стать стройной! V.I.P.
27.07 23:27
вы правы, а мальчик ваш страшний тоже умница - защищает младшегго братика.
Ответить
девчонки, вам занятся нечем????? Кто-то не так посмотрел, кто-то не то сказал - встала и ушла. нееее, будем спокойно сидеть и ждать развязки или усугубления ситуации шоб потом было что на еве написать.
Ответить
да пусть хоть как смотрят, моему ребенку хочется играть в песочнице, почему я должна уходить? Мальчик за что боролся, на то и напоролся.
Ответить
ну напоролся и напоролся - и что? Что криминального или интересного случилось? Обычное бытовое происшествие и случается сплошь и рядом.
Ответить
Ну а в чем логика-то - сбегать, как только кто-то не так посмотрел или сказал? С какой радости и чему это учит подрощенного ребенка?
Ответить
если ВАС не устраивает окружающие, то сами и топайте. А нет, так приспосабливайтесь, учитесь сами и учите детей договариваться.
Ответить
МЕНЯ не устраивают??? Я где-то написала такую глупость??? Лично мне в большинстве случаев плевать на чьи-то косые взгляды, ворчание и вздорные претензии.
Ответить
От каждого странного человека бегать-не набегаешься. С какой стати автор должна была уводить детей с площадки?! Они там играли, ждали друзей, "никого не трогали", мама чоень достойно себя повела.
Ответить
ну достойно - и что из этого? Еще раз спрошу: ну что особенного в данной ситуации? Разные дети, разные ситуации, ну что тут обсуждать, а?
Восторгаться терпимостью мамы? или давайте дружно бабку охаим? И что?
Ответить
Да с какого перепугу автору нужно было хватать своих детей и уходить с ДП? Автор разрулила ситуацию как с умела, я считаю правильно. А от всякого неадеквата не набегаешься.
Ответить
ну правильно и правильно. Мы ежедневно совершаем правильные и неправильные посупки и это не повод спрашивать одобрения их у общества. Хотя)))) Если маме так хочется одобрения, так пожалуйста) Получила) Т.е. она завела тему, чтоб все её похвалили, что она такая молодец?
Ответить
Просто, когда читаешь, кажется что все прошло гладко и правильно, но реальные события, которые там развернулись были очень сильно эмоционально окрашены (и еще автор опустила что говорила бабушка)рассерженный сын, обиженный вопящий чужой ребенок, возмущенная бабушка, в душе автора закралось сомнение и неуверенность, вот она и обратилась за поддержкой или осуждением, чтобы внести ясность в смущенную душу. А Вы, следуя вашей же логике, идите себе куда шли, раз Вам не интересно, извините.
Ответить
вроде придраться не к чему : ))
Ответить
Как мама подобного кривляки я целиком на Вашей стороне, автор :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)