как выпроваживать?
Девушки, вы можете/умеете чужому ребенку сказать "иди домой"? Или что-то в этом роде, если вы его сегодня не можете принять в гости? Я не могу и страдаю из-за этого, потому что одна девочка пяти с половиной лет постоянно вторгается незапланированно к нам на даче.
Она к нам прибегает играть с моими детьми и когда я говорю "Маша, у нас сейчас другие планы", она отвечает "тогда я пока одна у вас поиграю". Этот диалог уже на все лады звучал за лето, и коротко, и с деталями, и с реверансами с моей стороны. Все кончалось тем, что я начинала дико беситься про себя, еле сдерживаясь. Меня эти стрессы утомили.
Можно чужому ребенку сказать "иди домой", когда он на твоей территории? Как это сказать, чтобы не обидеть, если околичности не проходят?
И вообще хотелось бы обсудить, как обходиться с чужими детьми в похожих ситуациях? У меня ни с какими другими друзьями детей не было ничего такого, со всеми легко общаюсь и они меня слушаются, а тут вот так вот :(
Сами в детстве не вылезали друг у друга у гостей. Не помню чтобы нас (или мы) гнали. Вернее очень очень редко, просто в крайних случаях.
Свекровь мне жалуется я их выгнать не могу, некоторые даже ПИТАЛИСЬ у нас!!! причем у одной девочки дача прямо напротив нашей, так нет пьют чаи едят бутерброды. Более того ее родители ушли за грибами!!! закрыли дом!!! А моей свекрови даже не сказали "Вот Мария Ивановна Вы не могли бы посмотреть за Сашей мы в лес сходим..."да или вообще взять собственного ребенка с собой ей уже 6 лет, а мало ли ну вдруг свекровь бы уехала и куда ребенка чужого...Я конечно как гарпия закрывала калитку на ключ и дом, меня дети не любили, когда остался муж с дочерью единственное чего добился это игр за пределами нашего участка...Я С 1000 раз подпишусь -чужой ребенок на вашем участке Вы несете ответственность-
Был еще случай муж повел дочь и племянника кататься на лодке , так в лодку ему посадили еще совершенно чужую незнакомую девочку которая приехала в гости с родителями..к соседям.Я ему говорю ты несешь ответственность за нее и дочь+плем. так их ты знаешь и они тебя а как поведет себя ребенок чужой с незнакомым дядей на середине пруда...Вообщем снова я Гарпия "все в обиде типа реб. не дала прокатить..." Я говорю вот лодка катайте ...и возьмите еще пару ребят соседских...так ее папа мне говорит делать больше нечего на даче за дет.садом следить . Закрывайте калитку на ключ , или говорите просто-Дети все ВОООН-
На любые: "а давайте, а можно, а лучше" У меня один ответ: "Нет. Мы сейчас заняты"
И даже если играют, домой отправляю когда мне нужно, а не когда дитя или его родители решат: "На сегодня всё. Тебе пора домой"
Автор, вы взрослый человек, чего стесняетесь?
У моего сына друг очень навязчивый, но за пару недель загнала его рамки, так как мне удобно. Ещё не хватало из-за какого-то мальца себе неудобства причинять.
Маша напрашивается тоже смотреть. Она девочка, ей детективы в принципе неинтересны, она не понимает ничего, а потом вообще пугается и начинает плакать. Я вынуждена выключать фильм и ставить какие-нибудь мультики. Как тут быть?
Ну было и у нас такое пару раз, просила свернуть игру и по домам разойтись, но чтоб так постоянно и до бешенства ... Или у вас не девочка Маша, а прям маленький надоедливый монстрик
Догло писать какими словами намекали, потом говорили прямо, что пора бы уж ей и домой, но до нее не доходило. Потом я уехала учиться в институт и это прекратилось.
Самое интересное, что сейчас, спустя много лет, мы хорошо общаемся, она ооочень интересный собеседник, я всегда рада встрече с ней, но! сейчас от этой навязчивости не осталось и следа!
И руку вырывает.
Тогда как?:)
Честно, не разу не было прецедентов с "не могу выпроводить друга ребенка", видимо, мои границы и свои права дети соседей чувствуют без лишних объяснений.Я тиотко строгая:).При этом летом все дети "пасутся" в нашем дворе)), но мне очень порой хочется отправить своих "до вечера поиграть" к соседям))