Дети - застирыши
Вчера были в детской поликлинике. Откуда такое количество у нормально даже вычурно одетых, намакияженных, наманикюренных мамаш детей в застиранных, кое-как залатанных одеждах. Просто бросилось в глаза: девочка лет 4-5 в ношеном-переношенном вылинявшем сарафане, явно не по размеру, растоптанные сандалики - все явно не по погоде. Мальчики (трое, разных родителей) заляпанные фруктами бодлонки, футболки и ТОЛЬКО одни колготки с оттянутыми коленками, у одного на попе - дырень.А майчонки внизу - ну просто песня, стирали наверное, с мужниными носками вместе. Мамаши - молодые, явно на себя ни денег,ни сил не жалеющие.Но дети...в детдоме ухожены и одеты лучше. Откуда такой пофигизм? И ладно бы один ребенок, куча таких. Хочется прижать и плакать, а мамашам руки поотрывать.
Я своих всегда стараюсь одевать хорошо, во всяком случае не в пятнах и катышках точно на улицу не выйдут. И они вытирают об себя руки, трогают одуванчики и сидят на земле. Только в лужи нельзя лезть, если не в подходящей одежде.
Автор, я тоже не раз обращала внимание в поликлиниках на такое. Мне правда прижать никого не хочется, на то у них свои мамы есть. Но недоумение вызывает.
А пятна - ну это здорово, когда есть огромный гардероб и одежду с неотстирывающимися пятнами можно сразу выкинуть. Не все могут себе это позволить.
И я действительно не одеваю на детей одежду с пятнами, которые не отстирываются. Такие вещи носятся дома или на даче. Никакого подвига в этом не вижу, мне всегда это казалось нормальным.
разве здесь можно прийти к чему-то?
А еще вот у меня 2 дочки, ну и как обычно младшей хочется чтоб как у таршей было. Приезжаю я как-то с ними к бабушке, сама пошщла к подруге в гости, а дети с бабушкой дома. Встречают они меня от подруги- картина маслом : мелкая напялила платье старшей(разница у них 4 года, сами понимаете как оно по размеру или нет) и ни в какую не снимает. Встречали на улице. Вот охота ей именно сестричкино платье и все, и плевать, что оно не новое, а у нее есть свое красивое и новое. Вот мож и у девочки сарафан любимый сестры, который не снять никакими силами.
При этом с одинаковым недоумением отношусь и к очень плохо, и к очень хорошо одетым деткам.
Что до погоды, то тут тоже сложный вопрос. Сейчас на улице утром холодно, а днем довольно-таки тепло. И в помещении, думаю, еще тепло. Если бы я свою одевала - надела бы что-нибудь полегче, чтобы после поликлиники, когда потеплеет, от души напоследок перед сентябрем по площадке полазить. А замерзнуть она не замерзла бы - в машине тепло.
Поликлиника обычная, городская.
Вообще понятия нормального у всех разные. Моей дочке, например, до 6 лет было наплевать, как она выглядит. И одеть ее "чисто и аккуратно" можно было на пол часа или на утренник в саду. Дальше все, уделывалась безнадежно. Ну и ходила в чем попало, соответственно.
Маловато или великовато - тоже смотря насколько. Дети они растут быстро :). Моя вон в школу сейчас пойдет в блузках вида "почти мало". Ничего не поделаешь, она ровно между размерами, другое ей велико.
Сейчас как раз одежку искала - в полной ярости. Магазины завалены, купить нечего (ну да, не все магазины мне по карману, но я и дорогих с хорошим выбором не так много знаю).
В неприличной одежде детей вижу редко, в основном это дети из неблагополучных семей, либо одни гуляют, либо с мамашками с пивом, иногда с задерганными многодетными мамашками. Но я таких вижу даже не каждую неделю. Сейчас наоборот дети так модно и дорого одеты, что мне иной раз стыдно за вещи, купленные на рынке или в дешевом магазине, они отличаются, даже чистые и отглаженные. В поликлинике не видела ни разу, но может, я там редко бываю, не знаю...
В связи с моими уточнениями подкорректируйте, плиз, свой диагноз. Действительно ненормально?
Почему вы считаете, что застиранные джинсы для поликлиники неприлично? Я серьезно спрашиваю. Возможно и пересмотрю свое отношение к этому вопросу.
А можете объяснить, почему это стыдно?
Я понимаю, что то старье, в котором я, к примеру, копаюсь в огороде на даче - это да, рабочая одежда, и в ней я даже за ворота не выйду. Но переодевать старые чистые джинсы (даже с дырками, черт возьми! никогда не видели специально продырявленные в продаже?) ради визита в поликлинику или магазин? Не понимаю...
Да, согласна, джинсы - одежда специфическая и допускающая некоторые вольности, потому и люблю нежно:) Просто знаю за собой этот бзик - ношу до тех пор, пока не рассыпаются, и многие друзья надо мной подшучивают, но никто никгода не говорил, что это неприлично
На дух не переношу джинсы на низкой талии, ношу только классические. А такие поди найди - вот и затаскиваю свои до дыр.
А то, что остается - на какие-то мальчишеские фигуры. А у меня разница между бедрами и талией 35-40 см.
Пока найдешь для себя - предыдущие уже с попы сваливаются.
Хочу белую блузку для девочки. Без оборочек, кружавчиков, стразиков, складочек и прочего. Да еще и 100% хлопок. Типа моей офисной. Хрен там! Нету. И пару юбок как минимум в 50% шерсти. Тот же хрен.
Зашла дама в магазин белья и просит продавщицу: мне нужны трусики без кружев, рюшечек, стразиков, аппликаций и надписей и желательно 100% хлопок.
Продавщица(изумленно): А вам зачем?
Кстати, многие люди пожилого возраста с брезгливостью относятся к лечебным учреждениям, и принципиально одевают туда что не жалко.
увы, но судя по своим дочкам и дочкам подруг - или дано или не дано(
а, проблемы автора не понимаю)
я, вообще, на чужих детей не смотрю.
хотя, тут на днях удивилась - была девушка 3-х лет на горке с бабушкой, была в белой меховой накидке, джинсах. с ободком на голове - по мне ужасно выглядела - потому что не в тему.
Короче, проще надо на все смотреть.
Про возжелала одеться - согласна, что и такие варианты бывают)))
У меня дети, так сказать из застирышей)))
у меня у старшей дочки есть дурацкая футболка с котиком - страшная, в пятнах (не выводятся уже) НО ее любимая)
словом, с вами солидарна
я тоже любитель сэкономить, и могу в секонде вещи купить, и не брезгую принять то что отдают - но глаза-то у меня есть, я ж могу отложить для горки-дачи вещи поплоше, и выбрать пару приличных комплектов. конечно я не попру на дачу белые штаны или майку со стразами, оставлю их "на выход". хотя моей 4,5 летенй дочери уже особо и не покомандуешь что одевать ;) свой вкус имеет и предпочтения
Так вооот... Няня не успевала одевать детей к утреннику, костюмов никаких не было, просто надо было нарядно и красиво одеться. Я вызвалась ей помочь. Одевала одну девочку, достаю из пакета белую кофточку и сарафанчик, я была в шоке:-о Типа белая кофточка вся в каких-то жирных пятнах, сарафан мятый-перемятый. Спрашиваю у няни - ЭТО надевать ей?:-о Ну, да, говорит, ее всегда так одевают.
Пипееец просто. Я уж подумала, что там родители какие-то алкаши. Потом уже их увидела, но нет - вполне нормальные люди, прилично одеты. Вот зачем так уродовать своего ребенка, не понимаю:( Тем более девочка, наоборот ведь, надо ее сызмальства учить быть красивой, ан нет:(
Не понимаю просто, у меня мальчишки и я стараюсь всегда их красиво одевать, а тут девочка выглядящая как бомж:(
У меня тоже парни, но честно говоря, были бы девочки -отношение было бы тоже :)
И что это - девочка, выглядящая как бомж? Что воняет, извините, гов..м? подумаешь, сарафан мятый...
Да, вонять - не воняет, но она всегда грязная какая-то. Сарафан мятый был на утреннике, где надо было красиво и нарядно одеться, а обычно она ходит как раз как бомж - вся одежда какая-то заляпаная, будто ее стирают раз в 5 лет:( Вот я недоумеваю, КАК можно так пофигистически относится к своему ребенку, сами-то нормально выглядят:( Вот и всё!
Вот объясните мне, может я что не так понимаю...
там удобные чистые площадки. бесплатный и чистый туалет. можно недорого перекусить. можно очень бюджетно отдохнуть когда слякоть, дождь, снег и холод
Но ведь реально бросается в глаза когда бегают в колготках, в которых дара на пол-пятки....