10
Мне к психиатру?
Что-то накрыло меня конкретно в предверии 1го сентября((Дочка идет в первый класс, и что-то радости и праздника совсем я не ощущаю, а наоборот какая то хандра и беспокойство(( Я одна такая?Что с этим делать то?? Все думаю как она там одна, вольется ли в коллектив, не расстеряется ли в огромной толпе, не испугается ли??(она у нас домашняя, в сад не ходили, да и вообще очень скромная тихая по натуре...Всеми силами стараюсь скрыть свое состояние, чтоб не дай бог дочери не передалось!Люди что делать то????
Свернуть
Ответить
Потом думаете отпустит?)))
Ответить
Думаю, что не отпустит, хотя и сочуствую. Вы наверное и в сад ребёнка по этой причине не отдали, соответственно страх "коллектива и огромной толпы" у вас задолго до школы появился, но до этого ребёнок был всё время под вашим крылом, а теперь вы даже проконтролировать не сможете, так и будете беспокоится от звонка до звонка.
Я не сторонник социализации ребёнка в садике, но за год до школы садик, подготовительный класс, спортивная секция или кружок для ребёнка лучший вариант избавить себя и самого ребёнка от страхов и беспокойства.
Я не сторонник социализации ребёнка в садике, но за год до школы садик, подготовительный класс, спортивная секция или кружок для ребёнка лучший вариант избавить себя и самого ребёнка от страхов и беспокойства.
Ответить
Вы прям в точку, и про сад, и про то, что контролировать не смогу(( Но кружки и развивалки у нас были в полном объеме, без проблем ходила туда и все нравилось, но мне кажется это совсем другое, там и детей гораздо меньше было, да и дети все были "домашние",школа это другое совсем((
Как мне справится со своими страхами и беспокойством ума не приложу(((
Как мне справится со своими страхами и беспокойством ума не приложу(((
Ответить
Я переживала и перед садом, и перед любыми новыми кружками, и перед школой сейчас трясусь. Ну шо делать - дитятко единственное, ясно дело - страшно ))) а шо делать???
Ответить
Ну, праздник тут ощущать и нет подвода особо, все-таки на 11 лет запрягаетесь. Школы в большинстве совем далеки от совершенства, однако, бояться тоже особо не надо, у меня двое детей были домашние, обе пошли без проблем, в коллектив влились сразу, так что скорее всего беспокоиться не стоит, в 1 кл. они все приходят новенькими, вот там сразу и будут знакомиться, а Вы поменьше себя накручивайте. И всегда помните, что школа - это не вся жизнь и подчинять ей все мысли-чувства не стоит совершенно, про школу сейчас плохо не пишит только ленивый, однако, среди всех моих знакомых ни у кого в школе нет такого, чтобы ужас-ужас, так что не грустите, все будет ОК:)
Ответить
С учетом вложенных сил и средств, никакого праздника не ощущаю. Напиться хочется.
Но беспокоюсь все равно. Хоть ребенок и ходил в сад, а все равно коллектив новый, обстановка и все такое.
Но беспокоюсь все равно. Хоть ребенок и ходил в сад, а все равно коллектив новый, обстановка и все такое.
Ответить
Понимаю Вас, у самой сын первоклассник. У меня от переживаний головные боли были на этой почве и бессоница. Постарайтесь загрузить себя сейчас, т.е готовьтесь к 1 сентября( стенгазета ко дню знаний, газета-"как провели лето", еще какие нибудь декорации-украшалки квартиры, подарок доче, меню продумайте(как будете праздновать)... В подобной ситуации каждая мамочка прибывает, особенно та у которой один ребенок и он всегда был с ней все время.Спокойствия нам всем :)
Ответить