быдлоонажемать
Пришши на площадку в парк. Дочери 4,8- очень разумная и НИКОГДА не кого не толкнет, не обидит. Наблюдаю недалеко за ней и за тем что происходит на горке.Там есно кучамала, возня, но все чинно-без рукоприкладства. Моя степенно стоит в очереди наверху на горке чтобы чъехать- и ждет когда мальчик до конца съедет- чтобы не задеть, соблюдает технику безопасности. Наверху сзади мальчик-ровесник.Он весьв эмоциях, ему надо быстро и сразу.Моя сидит уже НО ждет. Тут он ее в эмоциях сапогом как собачку толкает-мол давай уже, катись.Она скатывается- я все вижу. Первая мысль-ну мальчик, ну в эмоциях, ну некрасиво конечно, но на ребенке это физически никак не отразилось.Моят встала - пошла в очередь на поднятие, этот юнец следом- она поднилась на первую ступень он ей с ноги дает поджопник-моя оглядывается и срывается со ступеньки, обида и непонимание в глазах и моя реакция в этот рапз незамедлила себя ждать.Надо отметить, что мама этого мальчика стояла тут же и видела все происходящии еще лучше чем ядажы стояла ближе и не заметить этого было нельзя. Думаю что она также видела сцену наверху.Я подошла к нему осттрожно и сказала спокойным ледяным тоном что если еще раз он позволит что-нибудь по отношению к вот этой девочке то на горку он больше не зайдет и что сейчас скорее всего ему должна сделать замечание его мама-перевожу взгляяд на уже подлетвшую маму-мо следите за тем ,что делает ваш ре.Она его отвела в сторону и я думала то мама все же в адеквате и понялаа почему я сказала ее сыну все что посчитала нужным в даной ситуации.Прошло минут 5. Она резко подходит ко мне и ОРЕТ дурниной что я оказывается очен некрасиво себя повела и теперь ее сын БОИТСЯ подойти к горкеиз-за меня на что я ей ультимативно заявила чтоможет оно и к лучшему дабы поджопники никто из присутствующих получать не хочет, а хотят нормально игоать и кататься с горки и ваще следить нужно за детьми и самой нажно невелировать ситуацию и не доводить ситуацию до накала и не дожидатся момента когда замечание сделают другиет родители. Отвечала твердо но не громко.И тут- на весь парк она от безысходноси наверное как завопит- жирная ты тварь, сучара еб/////я и свинья разворачивается на 180 и галоппом улипетывает.Желание у меня одно-встретить и дать в с лета в пятак почему-то, не объясняя на этот раз причинно-следственных связей:)
Мамочки, чей ребенок!!! :-)
И начинай уже говорить, чтоб вся площадка слышала
"Женщина, ваш ребенок неадекватно себя ведет, хватит грызть семечки, следите за ребенком. :-)
Правильно и сделали, что не опустились до мордобоя или жопобоя
Хорошо, что сами это осознаете.
Мы занимались в танцевальном коллективе. В конце года естественный отчетный концерт, к которому дети готовятся целый год - аренда большого ДК, в гостях вся родня. В коллективе в основном дошкольники и младшие школьники. Идет концерт, мелкие оттанцевали, старшие еще танцуют и тут мелким надоедает сидеть на месте, они вылезают в проходы и начинают сначала просто пританцовывать в проходе, а потом уже носиться и визжать. В этот момент, напомню, другие дети выступают на сцене. Когда ситуация стала зашкаливать, а подошла тихонько к каждому ребенку, взяла за ручку и стала "Сядь, пожалуйста, к своей маме". Дети потихоньку разошлись и успокоились. Через 5 минут ко мне подлетает разъяренный папахен и орет: "Какого ... ты делаешь замечания моему ребенку. Ты испортила МОЕМУ ребенку праздник". Еле сдержалась, поскольку были дети вокруг, пришлось объяснятся культурно, какого собственно и все остальное. В конце на финальном танце, очень зрелищном и собственно итоговом одна момо влезает на сцену перед танцующими детьми, чтобы снять танцующего в зале ее крохотуську. П..Ц!
В таких ситуациях лучше быть ухоженной, стройной, красивой и недоступной...быдлотети теряются и не так грузно наезжают. Мне помогает.
Условия родственникам своим ставьте, мужу, детям, хорошо? А посторонним людям не надо, они от вас никак не зависят.
Маму не оправдываю, ее поведение ужасное.
Кстати, они попали моей дочке камнем по руке и у нее была ссадина на пальце. По вашей логике мне надо было заорать на них нечеловеческим голосом, чтобы они обосрались от страха, а потом привели своих мамаш и еще с ними мне надо было в драке схлестнуться???
А огребать от евы - да ради Бога, привыкать что ли :)
Пример - ребенок 6 лет гуляет с мамой и младшим братом. Мама, естественно, при малыше. 6-тилетка носится по всей площадке, творит разные дела. Как только кто-то делает ему замечание издалека вплывает мама "что случилось?" и просит "если что" говорить ей, а не ребенку. При ней ребенок себя ведет идеально, как отвернулась - может обзываться, толкаться. В восприятии ребенка: если другие взрослые молчат - значит при них можно.
Что-то есть неправильное в политике невмешательства. Ведь эти дети на площадке - будущее окружение НАШИХ детей, с ними придется сталкиваться еще не один раз. Хотелось бы, чтобы это окружение было приятным и полезным для общения.
А по сути вы правы, так и есть.
А мой вчера в носу ковырялся и его в этот момент толкнули?написать в подробностях?
вам не с ребенком надо разбираться в таком возрасте, а с матерью в первую очередь!
Сегодня Вы оказались рядом. И то, НЕ ЗАЩИТИЛИ, а ОТОМСТИЛИ.
А завтра Вас не будет под боком, а к сыну подойдёт не семилетка с дубиной, а десятилетний с приятелями. Ваш как себя поведёт?
Либо учите обороняться, либо сбегать.
А так, растите цветочек - один ветерок, и рассыпался.
Страшное место.
А вообще верно, раз такие мамаши против, чтоб их "деткам" замечания делали, надо на них заявлять и на учет ставить. Глядишь, тогда задумаются.
Была, кстати, такая знакомая, тоже считала, что замечания нельзя делать, пока ее дитю глаз не выбили. Сейчас враз поменяла убеждения.
и стояла я рядом, но он быстро подлетел, оттолкнул, столкнул вниз.
так, что бдить, бдить, бдить, останавливать, делать замечания.
от замечаний еще "никто не умирал". я точно также в походе припугнула одного 5летнего мальЧЕга, который 10 летнюю девочку половником бил и никто включая родителей угомонить его не мог. прям взяла за шкирку и пригрозила. боялся, к девчонкам с недружественными намерениями больше не подходил.
у нас там камней много было, кто знает, что он еще мог сделать и толкнуть, и кинуть.
кстати, по некоторым методикам воспитания, каждая мать "защищает своего ребенка", т.е. делает замечания другим, кто пытается обидеть ее, не дает ударять своего ребенка. но, естественно, и другие точно также останавливают и делают замечания ее ребенку, если он кого-то обижает. и дети, видя, что другой не беззащитный быстро смекают, что обижать не нужно. но это с малышами так, а школьники уже и сами договариваться умеют.
надо было туфлю что ли вслед запустить...
единственные верный выход - объяснить дочке, что мальчик в неадеквате и лучше держаться дальше, а не подставляться. ну и дочь учить не молчать, когда пендаля дают.