Дала сыну ремнем
Ужасно, первый раз в жизни дала сыну ремнем:(. Сыну 7 лет, второклассник. С момента прихода со школы начинается перманентная истерика, сначала он не хочет обед, потом он не хочет делать уроки. Потом уже сделав мне одолжение так и быть соглашается, садится за стол и начинает демостративно чем нибудь играть. Я вышла из комнаты и забрала его учебники сказав ему придти когда успокоится и захочет делать уроки. Он начал доставть старшего брата, который пытался готовится к своей контрольной, порвал его тетрадку, разбросал карандаши. Мои просьбы, а потом и крики были проигнорированы, я беременна, срок уже большой и всять его за руку и оттащить в комнату я просто не могу. В какой то момент у меня просто крышу сорвало:(, я взяла его ремень и хлестнула по попе один раз. Сейчас он ревет в одной комнате, я в другой. Сижу и последней сволочью себя чувствую. Скажите мне что-нибудь.
Если подскажете как их организовать - буду очень благодарна.
Не хочет есть - будет голодный - истерики будут еще хуже, т.к. голодный он страшен, с этого места с ним разговаривать не о чем, причем он приходит в состояние когда настолько голодный что его уже и не накормить.
Мама священная корова? а кто маму просил беременнеть? Старший? Он тут при чём? Ему больше делать нечего, чем ещё малявку воспитывать?
Ну, что страшного-то? Ремнем один раз махнули. Поверьте, дети - они очень хорошо все чувствуют и понимают. Понимают, когда их ненавидят и бьют. Понимают, когда они довели родителя до ручки, и тот ремнем шлепнул.
Так что, мир не рухнул :-), развивайте некую пофигистичность - ну, не может сейчас уроки делать, сделает чуть позже.
ввели закон - все кто не хочет в школу с 6 лет, должны получить противопоказания от психолога и педиатра, в общем почти никак. и сад с 6 до 7 лет один на район.. в общем все в 6 топают в школу. в сад просто не берут. можно не водить конечно и сидеть дома до 8 :)
Попробуйте найти человека, который будет его брать, например, мама одноклассника какая-нить, чтоб гуляла с ними с двумя, и приводила не сразу после школы, а уже выбесившегося.
Ему явно в школе мозг взводят, а дома он отырывается. Моя так же себя вела, если ей передышку не дать после уроков- мы гуляли в парке часа полтора всей школьной компанией, так, что от детей пар шел, а к моменту попадания домой они уже были уставшие от движения и отдохнувшие от школы.
Если Вы расстроены поступком... поговорите об этом с ребёнком. Если считаете нужным извиниться, сделайте это. Ложная гордыня тут ни к чему. Иногда дети ведут себя плохо потому, что не видят маму слабой... а, порой, нужен и этот опыт, ИМХО.
Не бейте детей, никогда не бейте!
Поймите, вы бьете в них сами себя,
Неважно, любя их иль не любя,
Но делать такого вовек не смейте!
Вы только взгляните: пред вами — дети,
Какое ж, простите, геройство тут?!
Но сколько ж таких, кто жестоко бьют,
Вложив чуть не душу в тот черный труд,
Заведомо зная, что не ответят!
Кричи на них, бей! А чего стесняться?!
Ведь мы ж многократно сильней детей!
Но если по совести разобраться,
То порка — бессилье больших людей!
И сколько ж порой на детей срывается
Всех взрослых конфликтов, обид и гроз.
Ну как же рука только поднимается
На ужас в глазах и потоки слез?!
И можно ль распущенно озлобляться,
Калеча и душу, и детский взгляд,
Чтоб после же искренно удивляться
Вдруг вспышкам жестокости у ребят.
Мир жив добротою и уваженьем,
А плетка рождает лишь страх и ложь.
И то, что не можешь взять убежденьем —
Хоть тресни — побоями не возьмешь!
В ребячьей душе все хрустально-тонко,
Разрушим — вовеки не соберем.
И день, когда мы избили ребенка,
Пусть станет позорнейшим нашим днем!
Когда-то подавлены вашей силою,
Не знаю, как жить они после будут,
Но только запомните, люди милые,
Они той жестокости не забудут.
Семья — это крохотная страна.
И радости наши произрастают,
Когда в подготовленный грунт бросают
Лишь самые добрые семена!
Канешна если лупить по поводу и без - воспитательная сила ремня теряется. Остается лишь унижение и боль.
Уверена, что придет еще извинение просить.
Теперь еффекта должно хватить на какое-то время.
А если по-теме, то я своего семилетку когда в таком буйстве вижу, то предлагаю ему посидеть мультик посмотреть, а потом уже уроки делать. Или спрашиваю когда он планирует делать уроки. Иногда детям досмерти неохота уроки делать сразу после школы. Иногда делаем их с 9 до 10 или 11 ночи. Зато ребенок видит, что с ним "советуются", он "спланировал".
Вообще ситуация была конечно не для ремня. Я считаю (лично мое мнение всего лишь), что ремень можно использовать в крайних случаях: что-то украл, мучал животных, наврал по-крупному, оскорбил кого-то и т.д. А когда дурят и бегают и уроки не учат - это так, ежедневные мелочи. Если терпение есть, то надо как-то ребенка успокоить - сесть на диван вместе, поговорить о том, что ему нравится, разрешить ему что-то сделать, что он любит (скажем мои любят всякие молочные коктейли взбивать и другую еду готовить) или как я уже писала выше - завести будильник на то время, когда он сам решил домашку делать. А до этого сказать "отдыхай, занимайся чем хочется". Сама формулировка не допускает возражений :))))))
Ремень и физические наказания нельзя использовать НИ В КАКИХ СЛУЧАЯХ.
Ремень и физические наказания можно и нужно использовать,если требует ситуация. Только с умом и холодной головой, а не в гневе. Задолбали современные мамашки, спихивающие единственное неабортированное чадо в сад и няням, а потом цитирующие таких же горе-психологов, которые перечеркивают пару тысяч лет накопленного человечеством опыта. Смешно.
Идите и себе дайте ремнем по попе, пожет поможет.
Вы, автор, не переживайте! Чтобы вырастить детей правильными, их надо наказывать, особенно за серьезные проступки. Иначе сядут вам на голову и ноги свесят! И будут потом вами помыкать! И не они будут у вас ходить как по струнке, а вы у них, а это ох как не правильно! Дети должны ЗНАТЬ кто в доме хозяин! А то потом вырастают, и при живых родителях делят их, родительское жилье внаглую! Это тоже считаю неправильным! Ну это моя точка зрения. Может многие со мной и не согласятся, но я твердо стою на такой позиции.
Автор ничего страшного))) ремень конечно не гуд,но бывает из себя вышли,тем более на сносях.а то что в 7 лет пацан маму доводит в положении,надо бы пресечь. Уже не младенец поди. Я бы отца попросила строго с ним поговорить,чтобы взял себя в руки,а насчёт переживаний по поводу нового ребёнка,не думаю что он уж очень этим морочится пока.
Я тоже жду третьего, тоже 2 мальчика, пожалейте свои нервы!
У нас так: пришли со школы - кто хочет есть - ест, кто не хочет - поест когда захочет.
Уроки сразу делать необязательно - НО пока они не сделаны, никакого "экранного времени"! Можно читать, играть с собакой, выйти во двор (у нас свой), поспать...
Старший всё равно сразу садится за уроки - чтобы отвязаться, а младший отдыхает от школы, потом делает.
а не приходило в голову, что маленький он еще и тяжело ему? И после школы надо не за уроки сажать сразу, а дать поспать или погулять с ним.