раздражает ситуация
Девушки,ну поругайте или поддержите:направьте в нужное русло эмоции.Вот такая ситуация:ребенок ходит в спортивную школу.Начало занятий в два часа.Переодеться можно так - в холле немного стульев (прямо на них можно переодеться и оставить одежду),или в раздевалке.Раздевалки для мальчиков и для девочек отдельно.Они для более старших детей,т.е тех,кто самостоятельно может переодеться.Впрочем,они тоже не резиновые и там тесновато.Для тех,кто приходит на два часа,стульев хватает на всех.Потом приходят те,кто на полтретьего.Всё становится занято.Потом приходят те,кто на четыре.В это время уже открыта гардеробная комната,там достаточно места,но,если мама или бабушка хотят посидеть и подождать ребенка (это полтора-два часа),то там им неуютно,т.к. эта комната без окон.Я привожу ребенка в два часа, в четыре (плюс/минус несколько минут) занятия заканчиваются. Приходит к четырем бабушка с внуком,и каждый раз одно и то же - ей все должны! Может запросто подвинуть мою сумку и посадить внука.Или просто посадить внука в верхней одежде на шапку моего сына.Вежливо их выпроваживаю.Сегодня прихожу к четырем - на нашем стуле сидит девочка,вещи сына валяются на полу (шапка,кальсоны,толстовка).Говорю маме: что это такое? И оказывается,ничего такого! Они их не видели.В раздевалку идти не хотят.Вот им тут надо переодеться!Посадила свою дочку в трусах на наши вещи,повалила их и,оказывается,это я должна быть терпимее! Вот со мной что-то не так? Вот не могу я до чужих вещей даже дотронуться... Проверить мне чего-то надо? А?
Вот Вы тоже думаете: нормально при наличии достаточно большого гардероба двигать/ронять/садиться на чужие вещи на стул?
В чем проблема?
Да и в любом случае устраивать из холла цыганский табор с барахлом, разложенным по стульям - некрасиво.
И если у вас и так пално сумок, то почему не положить ребенкину одежду еще в один пакет? Зачем ей на стульях валяться 2 часа?
Вообще в таких местах действует такие вот неписанные правила. Если сидячих мест мало, то переоделся, барало минимизировал в объеме и вали, не мешай другим, и это правильно.
Потому что если моему ребенку вдруг не достанется места,чтобы сесть-в то время,когда нужно-я вероятнее всего подойду к тем,у кого на скамейке лежат вещи и попрошу убрать.Куда они будут убраны-мне не важно.Даже если на полу полежат.
Тут же не имеет значения кто когда пришел.
Иногда зайду в помещение - ВСЕ стулья заняты барахлом, и ни одного человека рядом.
Занятие идет один или два часа, и в течение двух часов стул, на котором могли переодется несколько человек, завален тряпьем сердобольной мамаши, которая беспокоится, как бы ее сыначке стоя переодеваться не пришлось.