Укачивание - я на грани!
Не могу больше! Ребенку 4 мес, самостоятельно никогда не засыпает, даже после кормления (ГВ). Постоянно нужно качать, да не сидя, и даже не стоя, а ходить безумным темпом по квартире, еще раскачиваясь при этом. И то - первые минут 15 попискивает и извивается.
Вот сегодня, попыталась хоть чуть сдвинуть режим, чтобы устал ребенок и побыстрее заснул - почти 4 часа бодрствовала - и все то же самое.
Я начинаю уже бояться за себя, т.к. усталости море (еще и старший пятилетка, да еще когда болеет), все эти садики-кружки туда-сюда , а тут эти укачивания..
В плане здоровья все ОК-проверяли все. В периоды бодрствования - улыбчивый радостный ребенок, лапочка. Но когда спать - меня начинает трясти...
Дайте мне совет - как себя успокаивать? Может пить что-то начать успокоительное?
когда я прекратила слушать маразмы про кормление по часам и раздельное спанье, все стало отлично!
Спали и ели до 2-ух лет!
Причем и муж, стал высыпаться. Были просто счастливы )))
Я тоже с первой с укачиваниями до 6-7 месяцев мучилась. А с младшей с самого первого дня посде рд стала практиковать кормления по требованию и совместный сон. И было нам с мужем счастье:)
В 4 месяца я часами укачивала дочку и думала этому не будет конца!
Мне помогли песни. Я вспомнила все, что знала, все колыбельные, детские, саундтреки, песни из мультиков, народные, студенческие... Что-то выучила заново, носила дочь и пела без конца. Эти песни и меня развлекали и дочку успокаивали.
Слинг-шарф, кенгуру - все это есть, но у меня от этого еще больше спина болит, ну и не посидишь в них - все равно ходить надо. Дочка крупная.
Вот на мужа бы примотала, была бы возможность
Дело еще в том, что дочка почти 8 кг в одежде, а они, я посмотрела, до 9 кг в основном
Так я и думала, что уж с одним-то ребенком вообще без проблем, а не тут-то было. Ребенок с рук не слезал. От коликов орал. До 5-6 мес хоть как-то мог уснуть на груди, а потом когда свернули это дело - все, стало хуже в разы. В квартире завели 2ю коляску и укачивали, реально иначе никак. К тому же и болела часто (старшие из сада приносили). С 6 мес зубы пошли, вообще жесть была. Просыпалась по ночам, ее надо было укачивать, качали с мужем по очереди, час я, потом оставш.время - он. Ну, много мы намучались с ней, со старшими двойняшками и близко такого не было. Мы много чего перепробовали с ней, и рядом ложилась с ней, и к бабушке или папе ее укладывали - не прокатывало ничего. Все семейство было с ней на взводе, каждый вечер словно пытка какая-то.
Все резко изменилось в возрасте 1.2г. Она выросла из люльки домашней и я ее положила в кроватку, она сразу уснула. И все, с тех пор стала только там и спать безо всяких проблем. Т.е. положила ее и ушла, ребенок засыпает. Я уже думаю, что от коляски и укачиваний надо было раньше избавляться.
Автор, терпения вам и сил. И скорее этот период преодолеть.
у друзей деть только в автокресле нормально засыпал. Так они приспособились дома эту люльку на включенную стиральную машинку ставить. От вибрации ребенок быстро засыпал :)
У меня сынок так рос. Умница, улыбашка, а вот со сном - кошмар кошмарный. Выкручивалась как могла. В 10 приезжал папа - сдвинул себе обед и катал на машине по району, пока ребенок не уснет. В 15-16 часов выходила с коляской и носилась по кварталу, особенно "нравились" ребенку неасфальтированные дороги. Вечером, к счастью, сынок укачивался относительно быстро. А ночью - как получалось, и муж качал, и мама с папой, если у нас ночевали. Куда деваться-то было, надо было как-то выживать.
Правда, я была уверена, что ребенок здоров и относилась более-менее спокойно к факту отсутствия нормального сна. Мне помогали мысли о том, что это временно и буквально через шесть-семь лет я буду будить его по утрам в школу. А теперь вот жалко, ага, встает несчастный, глаза трет, в дверь ванной попасть не может, школьник мой. :-)
Спать начал как-то внезапно. Сначала стал отрубаться на вечерний сон без укачивания, набегается за день и спать. Потом дневной сон перешел на однократный, вырос из коляски и дома так же стал засыпать без укачивания. А ночные - уходили потихоньку, увы, полностью ушли где-то после двух лет. Так, наоборот, как-то непривычно было спать без подъемов, да и вес у меня прилично так вырос. :-) Везде есть свои плюсы.