Школа
24

Укачивание - я на грани!

Не могу больше! Ребенку 4 мес, самостоятельно никогда не засыпает, даже после кормления (ГВ). Постоянно нужно качать, да не сидя, и даже не стоя, а ходить безумным темпом по квартире, еще раскачиваясь при этом. И то - первые минут 15 попискивает и извивается.
Вот сегодня, попыталась хоть чуть сдвинуть режим, чтобы устал ребенок и побыстрее заснул - почти 4 часа бодрствовала - и все то же самое.
Я начинаю уже бояться за себя, т.к. усталости море (еще и старший пятилетка, да еще когда болеет), все эти садики-кружки туда-сюда , а тут эти укачивания..
В плане здоровья все ОК-проверяли все. В периоды бодрствования - улыбчивый радостный ребенок, лапочка. Но когда спать - меня начинает трясти...
Дайте мне совет - как себя успокаивать? Может пить что-то начать успокоительное?

Свернуть
Ответить
Фитбол вам в помощь:) Меня только он и спасал.
Ответить
Пробовала - мне еще тяжелее, т.к. и ноги еще устают, хотя как фитнесс - супер, но пока тяжеловато
Ответить
Подберите правильныи размер. Я знаю что такое приседать чтобы ребенок уснул, я с таким фитнесом все 20 кг беременого веса сбросила:) Меня только фитбол выручал.
Ответить
В коляске укачивайте, я какому то из детей еще препятствия для коляски из тапок разбрасывала, чтоб качка так качка была))
Ответить
Спасибо! Сегодня опробовала ваш метод, включая тапки ). Уснула через 40 минут только, но хоть не на руках!
Ответить
а если лечь с ним вместе? он ест, вы спите?
когда я прекратила слушать маразмы про кормление по часам и раздельное спанье, все стало отлично!
Спали и ели до 2-ух лет!
Причем и муж, стал высыпаться. Были просто счастливы )))
Ответить
+10000000
Я тоже с первой с укачиваниями до 6-7 месяцев мучилась. А с младшей с самого первого дня посде рд стала практиковать кормления по требованию и совместный сон. И было нам с мужем счастье:)
Ответить
Вместе не засыпает - или веселится, или начинает капризничать. Прямо любит эту качку и ручки. Спим и так вместе, кормление тоже по требованию, но после кормления не засыпает, хотя когда ест среди ночи - почти не просыпается (в т.ч. и я)
Ответить
я в такие моменты думала, что это все временно. все пройдет, когда ребенок подрастет. И не заметила, как сын стал засыпать сам.
Ответить
Очень похоже на нас:)
В 4 месяца я часами укачивала дочку и думала этому не будет конца!
Мне помогли песни. Я вспомнила все, что знала, все колыбельные, детские, саундтреки, песни из мультиков, народные, студенческие... Что-то выучила заново, носила дочь и пела без конца. Эти песни и меня развлекали и дочку успокаивали.
Ответить
Сынок у меня тоже обожал песни, а вот дочка совсем не любит,еще больше извивается под них , ей только ЧЧЧ-ЧЧЧ нравится )))
Ответить
с самого начала я знала что качать ребёнка не буду!Ребёнок должен засыпать самостоятельно.Когда была беременной перечитала кучу информации об этом,не нужна качка малышу,не нужна.С самого роддома мой малыш спал в кроватке,пришло время спать,поцеловала,положила в кровать,дверь закрыла и досвидос,пискал первую неделю,потом и до сегодняшнего момента (а нам уже полтора засыпает сам)Конечно когда болел тогда качала,и то не трясла а именно потихонечку кач кач,или ложилась и ним и обнимала.Автор прекращайте эти укачивания,иначе сойдёте с ума
Ответить
Возьми с полки пирожок.
Ответить
Так я и сама бы рада прекратить, я же не сама придумала укачивать - дочка с рождения такая. С сыном было по другому совсем - он в процессе кормления всегда засыпал, а тут.. Все детки разные.
Ответить
нам помогала дребезжалка ( не знаю, как в России это называется)- креслице с вибратором. Его еще можно при этом ногой сильно качать. И слинг, конечно же. Хоть руки свободны будут :). Лучше всего ре спал, когда к мужу был примотан слингом, могла часа три проспать. У меня спала меньше, думаю, запах молока будил. А муж даже умудрялся в бамбинтон в слинге играть.
Ответить
Дребезжалка тоже есть (у нас это шезлонгом зовется), пробовала качать - пару раз засыпала после получаса раскачивания ногой, потом перестала. Пищит и вырывается оттуда.
Слинг-шарф, кенгуру - все это есть, но у меня от этого еще больше спина болит, ну и не посидишь в них - все равно ходить надо. Дочка крупная.
Вот на мужа бы примотала, была бы возможность
Ответить
Девочки, а если электрокачели купить - это поможет? Кто-нибудь пользовался - засыпают в них реально детки, или это больше развлечение для них?
Дело еще в том, что дочка почти 8 кг в одежде, а они, я посмотрела, до 9 кг в основном
Ответить
У меня были. Сын засыпал, а дочка нет. Не угадаешь.
Ответить
С рождения не качала,но потом пришлось,тк уснуть ребенок не мог,капризничал,даже орал так жуть просто((При укачивании хватало 5 минут,но сон был прерывистым..часто бегала к коляске и подкачивала(на балконе иногда клала спать).На улице,если только ходить и качать,встанешь и сразу глаза открывает.В 1,5 года стала просто рядом лежать,в 2,5 уже стала уходить потихоньку.
Ответить
У меня старшие - двойняшки. Спали - ...
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
10.12 00:05
20
У меня старшие - двойняшки. Спали - 90% случаев спали идеально, даже коликов не было, положил их - спят! Двое!

Так я и думала, что уж с одним-то ребенком вообще без проблем, а не тут-то было. Ребенок с рук не слезал. От коликов орал. До 5-6 мес хоть как-то мог уснуть на груди, а потом когда свернули это дело - все, стало хуже в разы. В квартире завели 2ю коляску и укачивали, реально иначе никак. К тому же и болела часто (старшие из сада приносили). С 6 мес зубы пошли, вообще жесть была. Просыпалась по ночам, ее надо было укачивать, качали с мужем по очереди, час я, потом оставш.время - он. Ну, много мы намучались с ней, со старшими двойняшками и близко такого не было. Мы много чего перепробовали с ней, и рядом ложилась с ней, и к бабушке или папе ее укладывали - не прокатывало ничего. Все семейство было с ней на взводе, каждый вечер словно пытка какая-то.

Все резко изменилось в возрасте 1.2г. Она выросла из люльки домашней и я ее положила в кроватку, она сразу уснула. И все, с тех пор стала только там и спать безо всяких проблем. Т.е. положила ее и ушла, ребенок засыпает. Я уже думаю, что от коляски и укачиваний надо было раньше избавляться.

Автор, терпения вам и сил. И скорее этот период преодолеть.
Ответить
Нам очень помогала кровать-маятник вперед-назад(в бок вредно). Но еще очень помогет на ночь хорошенько спеленать с руками, сразу засыпает, ну из меня пеленатель никакой, так что ночью ясно, что распеленывается, но заснуть было не проблема
Ответить
а машина у вас есть?
у друзей деть только в автокресле нормально засыпал. Так они приспособились дома эту люльку на включенную стиральную машинку ставить. От вибрации ребенок быстро засыпал :)
Ответить
Поглажу по плечу и скажу - потерпите. Все проходит, пройдет и это...

У меня сынок так рос. Умница, улыбашка, а вот со сном - кошмар кошмарный. Выкручивалась как могла. В 10 приезжал папа - сдвинул себе обед и катал на машине по району, пока ребенок не уснет. В 15-16 часов выходила с коляской и носилась по кварталу, особенно "нравились" ребенку неасфальтированные дороги. Вечером, к счастью, сынок укачивался относительно быстро. А ночью - как получалось, и муж качал, и мама с папой, если у нас ночевали. Куда деваться-то было, надо было как-то выживать.

Правда, я была уверена, что ребенок здоров и относилась более-менее спокойно к факту отсутствия нормального сна. Мне помогали мысли о том, что это временно и буквально через шесть-семь лет я буду будить его по утрам в школу. А теперь вот жалко, ага, встает несчастный, глаза трет, в дверь ванной попасть не может, школьник мой. :-)

Спать начал как-то внезапно. Сначала стал отрубаться на вечерний сон без укачивания, набегается за день и спать. Потом дневной сон перешел на однократный, вырос из коляски и дома так же стал засыпать без укачивания. А ночные - уходили потихоньку, увы, полностью ушли где-то после двух лет. Так, наоборот, как-то непривычно было спать без подъемов, да и вес у меня прилично так вырос. :-) Везде есть свои плюсы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)