45
Плакала на утреннике от счастья...
Просто рассказать.
Была вчера у ребенка на утреннике. Мне 37, ему 5 мы его долго ждали и безумно любим.
На утреннике он танцевал и я как дурочка расплакалась. Было так неудобно. Я не могла просто держать эти слёзы, вроде бы крепилась сначала, но всё же не выдержала и как говорится "пустила слезу".
Такого вообще никогда ни у кого не было? Люди как реагировали? Меня за дуру приняли да? Как вы думаете?
Как то неудобно мне....
Свернуть
Ответить
Так в том то и дело, что я одна плакала. Совсем одна. Остальным пофиг или наверное смогли сдержаться!
Ответить
может всех ев собрать в одно место с детьми и устроить утренник? затопите нах помещение:D
Ответить
да...папам это чуждо. Все папы снимали на фотики не отрываясь. Тож нужное дело конечно!
Ответить
вот этот топ:)))) http://eva.ru/topic/77/2739196.htm?messageId=68850073
Ответить
Всё к их ногам!!!!
Ответить
я прям разревелась, слезы ручьем полились, когда мой старший на утреннике первый раз стих рассказывал, очень Вас понимаю))), на людей внимания не обращала....
Ответить
так там народу столько было и мамы, папы, дедки и бабки и всем ничего, а я как дурочка...первые секунды смогла держаться.
Ответить
10
и у меня также, много народу было, но все слишком напряженные или уставшие...
все смеялись, когда мой читал стих: громко и с эмоциями.
Потом спросил меня после утренника, почему все смеялись))), я ответила, что очень понравилось выступление)))
все смеялись, когда мой читал стих: громко и с эмоциями.
Потом спросил меня после утренника, почему все смеялись))), я ответила, что очень понравилось выступление)))
Ответить
Это первый утренник вашего ребенка?
Я на первом тоже чуть не прослезилась (глаза были влажные, но сдержалась), но это было в 3,5 ребенкиных года, на остальных выработался иммунитет, сейчас просто спокойно смотрю, оцениваю выступление ребенка, и получаю удовольствие. :)
Я на первом тоже чуть не прослезилась (глаза были влажные, но сдержалась), но это было в 3,5 ребенкиных года, на остальных выработался иммунитет, сейчас просто спокойно смотрю, оцениваю выступление ребенка, и получаю удовольствие. :)
Ответить
нет, не первый.
Ответить
Я на утреннике по поводу 8 марта пустила слезу, когда дочкина одногруппница читала стих про маму...
Ответить
на 8 марта тож плакала, но там просто нельзя было не заплакать, когда от своими маленькими ручонками мне мимозу нарисовал, стих ТАКОЙ прочитал, что я тут же заныла, но потом отошло, а в этот раз снова!
Ответить
Я тоже от умиления всплакнула в октябре на Празднике осени - первый настоящий утренник у сына, 4 года, мне 35. Не стыдно ни разу. Да и кому я там нужна - все своими детками были увлечены :)
Ответить
а у нас все заметили что я одна плакала, не на взрыд конечно, но одна из всех слёзы утирала.
Ответить
я вчера на утреннике еще и видео снять пыталась... знала ведь, что опять всхлипывать буду и руки задрожат
Ответить
Да нормально все :-) Я тоже всплакиваю на утренниках :-) от счастья :-)
Ответить
я тоже могу растрогаться, особенно на празднике "мам" у меня получается всплакнуть, когда сын очень трогательные стихи читает.
ну НГ тоже радовалась, такша автор вы не одиноки:)
ну НГ тоже радовалась, такша автор вы не одиноки:)
Ответить
20
Я на них регулярно плачу)) Не на всех,но на многих достаточно))Никак не реагировали,потому как я это не афиширую.
Ответить
я всегда плачу. Даже вроде сижу спокойно, а слезы сами из глаз. Так что Вы не одна в своей радости.
Ответить
Вы впервые на его утреннике? Я не рыдаю, но умиляюсь и переживаю сильно.
Моя мама, к слову, впервые рыдала на моих глазах, когда я в салоне свадебное платье примеряла. Пошла я в примерочную. Выхожу, а у мамы форменная истерика. Я аж испугалась - хотела скорую вызывать. А она мне: как же я за тебя рада - то и опять в слезы... Пришлось звонить подруге (благо, что она живет там недалеко совсем) и вести к ней мою маму отпаивать чаем и валерьянкой.
Моя мама, к слову, впервые рыдала на моих глазах, когда я в салоне свадебное платье примеряла. Пошла я в примерочную. Выхожу, а у мамы форменная истерика. Я аж испугалась - хотела скорую вызывать. А она мне: как же я за тебя рада - то и опять в слезы... Пришлось звонить подруге (благо, что она живет там недалеко совсем) и вести к ней мою маму отпаивать чаем и валерьянкой.
Ответить
Да у нас иногда так выкрикивают от счастья, особенно мамы, которые первый раз на утреннике. А слёзы-это вообще святое!!!
Ответить
У меня дочка уже в школе, и а до сих пор реву на утренниках.
Она болела тяжело, когда была маленькая, вообще не думали, что в сад/школу сможет пойти. Как вижу ее на сцене - ударяюсь в рев. И плевать, кто что думает.
Она болела тяжело, когда была маленькая, вообще не думали, что в сад/школу сможет пойти. Как вижу ее на сцене - ударяюсь в рев. И плевать, кто что думает.
Ответить
У меня после родов вообще пипец со слезами умиления. Мне это реально жить мешает, любая муйня пафосная слезы вызывает...ЛЮБАЯ. Я не могу тосты говорить за столом, не могу публично выступать на тему всяких поздравлений и признания заслуг, я не могу смотреть некоторые мульты и фильмы, слушать песни, говорить спокойно на массу тем, читать ребенку детские книжки - спазм в горле и слезы. Щиколотку проверяла - нормально. На праздниках детских едва не плачу, с воспиталкой прощалась в саду перед школой - всхлипнула, не сдержалась, а она мне даже и не нравилась. В цирке туш играют, артисты на парад-але выходят - у меня слезы. Мешает реально, главное внутри я понимаю, что нет повода для слез и для умиления, мне на самом деле - пох, но не могу сдержаться, блеать.
Ответить
Не но у меня не так. Вообще-то я по жизни сильный человек. У нас в семье я "мужик"!
_ АВТОР
_ АВТОР
Ответить
Так я о том и пишу, что я не чувствую ТАК, чтоб рыдать, это не моё вообще по жизни - умиляться. Но не могу эти позывы к рыданиям устранить, а иногда и сами слезы прорываются. Это что-то нервное возможно.
Ответить
у меня тоже с этим проблемы, я то всегда, когда хотела могла всплакнуть, а после родов, точняк, прорывает, хоть тресни...
Ответить
Мне иногда просто стыдно бывает, т.к. всхлипываю в неподходящие моменты - нормальному человеку даже в голову не придёт, что в этом месте можно всплакнуть. Я из-за этого часто молчу при общих разговорах, хоть и хочется высказаться, но знаю, что моя речь будет со слезами на глазах и спазмами в горле.
Ответить
30
я тоже рыдала, только от обиды или еще чего-то, уже сама не понимаю. У дочурки первый утренник, все детки стихи рассказывают, а моей не дали даже четверостишия, потому-что у нас ЗПР и логопед посчитала нужным не давать ей никакой роли, а она бы смогла, я точно знаю что смогла бы...
А второй момент, что ко всем деткам пришли и родители и бабушки-дедушки и др родственники,а я одна и то хорошо, что кума на больничном была и смогла с младшей посидеть.
Накрыло что-то меня очень сильно...
А второй момент, что ко всем деткам пришли и родители и бабушки-дедушки и др родственники,а я одна и то хорошо, что кума на больничном была и смогла с младшей посидеть.
Накрыло что-то меня очень сильно...
Ответить
не расстраивайтесь!
вы в следующий раз заблаговременно просите педагогов, чтоб уделили вашему ребенку внимание и дали роль. скоро весенние утренники будут, настаивайте. у нас в группе двое таких деток, мама одного из них все время просит стих и участие и никто ее не укоряет, все внимательно смотрят за достижениями маленького героя.
не падайте духом, поставьте посредь комнаты ваше чадо и пусть она вам читает стихи. подарите ей подарок, скажите, что она у вас самая лучшая, а вы для нее самый благодарный зритель.
вы в следующий раз заблаговременно просите педагогов, чтоб уделили вашему ребенку внимание и дали роль. скоро весенние утренники будут, настаивайте. у нас в группе двое таких деток, мама одного из них все время просит стих и участие и никто ее не укоряет, все внимательно смотрят за достижениями маленького героя.
не падайте духом, поставьте посредь комнаты ваше чадо и пусть она вам читает стихи. подарите ей подарок, скажите, что она у вас самая лучшая, а вы для нее самый благодарный зритель.
Ответить
Спасибо! Я так ей все и объяснила и стишок мы с ней выучили сами, только она его расскажет домашнему деду морозу :)
только у меня на душе кошки скребут, но это совершенно не относится к воспитателям, эт мое личное больное место.
только у меня на душе кошки скребут, но это совершенно не относится к воспитателям, эт мое личное больное место.
Ответить
А меня вот как-то бесит обычно,когда стихи даются детям,которые толком и говорить то не умеют)И вот сидит вся толпа ,смотрит,как несчастный ребенок пытается два слова связать-и он заплакать готов,и взрослым неудобно..
Чего ради? Почему не подождать ,пока деть не начнет нормально говорить,чтобы уж точно смог презентовать?
Чего ради? Почему не подождать ,пока деть не начнет нормально говорить,чтобы уж точно смог презентовать?
Ответить
Дело в том, что у нас лого-сад и в группе 15 человек и все прекрасно знают, кто и что из себя представляет.
Другие детки невыговаривают половину звуков, некоторые читали очень тихо, но никто и не думал "беситься", наоборот все дружно подбадривали. У нас дело еще немного вдругом, контакта у ребенка с логопедом не случилось, но это уже другая история.
Я считаю, что нормальные взрослые люди должны понимать, что вокруг них есть еще кроме их детей и другие, с разными заболеваниями и т.п., и надо немного терпимее быть, тем более это дети.
И да, думаю, что от четверостишия Вас не очень бы затрясло.
Другие детки невыговаривают половину звуков, некоторые читали очень тихо, но никто и не думал "беситься", наоборот все дружно подбадривали. У нас дело еще немного вдругом, контакта у ребенка с логопедом не случилось, но это уже другая история.
Я считаю, что нормальные взрослые люди должны понимать, что вокруг них есть еще кроме их детей и другие, с разными заболеваниями и т.п., и надо немного терпимее быть, тем более это дети.
И да, думаю, что от четверостишия Вас не очень бы затрясло.
Ответить
У меня тоже сын был в логосаду)))И читали слава богу только те,кто реально может.Сын первый год в саду на утренниках стихов не читал-ни я,ни он проблемы в этом не видели.
Я терпима,но мне жаль детей.Вы думаете,они не понимают сами?
Я терпима,но мне жаль детей.Вы думаете,они не понимают сами?
Ответить
не правильно. в корне неверно. надо давать таким детям возможность, потому что другие остальные дети (мой. например) пусть стоят и смотрят и пусть знает, что все равны. все. ему в этом обществе жить и я хочу, чтоб мини-общество в лице детсада его этому учило. и чтоб, когда он вырастет, понимал, что в жизни может случиться что угодно и (нидайбох) в том числе и с ним что угодно может случиться и никто не застрахован от недуга, а вот относиться с пониманием и принимать людей такими, какие они есть - этому надо учиться, этому надо приучать с детства. ИМХО.
у нас в группе есть дети разные, есть с наследственными заб-ниями, есть и с отклонениями. и знаете - ни одна мама с группы никогда не сказала, что она не желает смотреть, как танцует этот ребенок, что он пришел на утренник, что кто-то запинается, когда читает. слава Богу, что ни одна вслух не сказала, я прям радуюсь в этом плане за нашу группу (если подумал кто и вылил в тырнете - это его дело, мне все равно, что там на душе у них, главное не проявлять неприязнь, чтоб мой ребенок не видел негатива, чтоб научился любить и понимать, а затем и противостоять таким мнениям и высказываниям). нашим детям идти по жизни бок о бок, друг с другом, пересекаясь в жизни. им строить общество, в котором они будут жить и наша (родителей) задача сплотить их, а не показывать разницу. разницу итак все видят неплохо, а вот общность найти сложней. они просто обязаны научиться жить вместе, иначе нормальное общество не сформируется. я не хочу для своего ребенка моральных уродов, угнетенных детскими стереотипами, с кучей комплексов, чтоб мой стал Донкихотом и ломал копья о тупость и непробиваемость черствых и недалеких сердцем.
у нас в группе есть дети разные, есть с наследственными заб-ниями, есть и с отклонениями. и знаете - ни одна мама с группы никогда не сказала, что она не желает смотреть, как танцует этот ребенок, что он пришел на утренник, что кто-то запинается, когда читает. слава Богу, что ни одна вслух не сказала, я прям радуюсь в этом плане за нашу группу (если подумал кто и вылил в тырнете - это его дело, мне все равно, что там на душе у них, главное не проявлять неприязнь, чтоб мой ребенок не видел негатива, чтоб научился любить и понимать, а затем и противостоять таким мнениям и высказываниям). нашим детям идти по жизни бок о бок, друг с другом, пересекаясь в жизни. им строить общество, в котором они будут жить и наша (родителей) задача сплотить их, а не показывать разницу. разницу итак все видят неплохо, а вот общность найти сложней. они просто обязаны научиться жить вместе, иначе нормальное общество не сформируется. я не хочу для своего ребенка моральных уродов, угнетенных детскими стереотипами, с кучей комплексов, чтоб мой стал Донкихотом и ломал копья о тупость и непробиваемость черствых и недалеких сердцем.
Ответить
послушайте, вы ж типа психолог??? или уже нет?
как же так вы беситесь то???
дети разные все, и те, кто с трудностями - тоже разные. и мое ИМХО - кому то обязательно нужно дать возможность выступить, потому что для него это будет его ПОБЕДА. его апплодисменты, его ывступление и его улыбки. а кому-то действительно будет неловко и лучше придержать немножко, не выпускать. а кому-то вообще по фигу :) и решать должен воспитатель в саду, который знает деток....
но взрослые ТОЧНО должны относиться к этому терпимо.
как же так вы беситесь то???
дети разные все, и те, кто с трудностями - тоже разные. и мое ИМХО - кому то обязательно нужно дать возможность выступить, потому что для него это будет его ПОБЕДА. его апплодисменты, его ывступление и его улыбки. а кому-то действительно будет неловко и лучше придержать немножко, не выпускать. а кому-то вообще по фигу :) и решать должен воспитатель в саду, который знает деток....
но взрослые ТОЧНО должны относиться к этому терпимо.
Ответить
Бешусь потому что детей жалко.Далеко не для всех детей рассказывать стих это круто и здорово,многим это нафик не нужно и вообще страшно и к маме хочется.
Ответить
Я тоже чуть не расплакалась на утреннике. Вдруг возникли мысли, что мы так долго ждали ребенка, и вот она танцует и водит хоровод...
Ответить
40
Хи, я почти на всех утренниках ребенка с мокрыми глазами сидела, ну и чего?:)
Ответить
Ой, у меня на всех утренниках глаза на мокром месте, но разрыдаться я себе не даю, стараюсь отвлечься как - то сразу переключаюсь...
В этот раз, когда пели дети:
"Приходи к нам Зимушка,
Мы тебя дождались.
Мы еще не выросли,
Мы не наигрались" - от этих слов расплакалась, снимала на фотокамеру, рука тряслась.
Последний год в садике, но они еще не выросли, еще не наигрались :'(
В этот раз, когда пели дети:
"Приходи к нам Зимушка,
Мы тебя дождались.
Мы еще не выросли,
Мы не наигрались" - от этих слов расплакалась, снимала на фотокамеру, рука тряслась.
Последний год в садике, но они еще не выросли, еще не наигрались :'(
Ответить
за дуру не приняли - там же мамы, а не какие-то чужие тетки, которым нечего делать и они приперлись на утренник.
Ответить
после рождения ребенка я всегда легко могу расплакаться от любой умилительной ерунды, что уж о утренниках говорить. очень удивило когда я вытирала слезы крокодильи после слов "я не волшебник, я только учусь" в старом фильме про Золушку. И пошло-поехало, даже на рекламе про вискас сдерживаюсь (это когда котенок ищет хозяйку- мама!)
Ответить