55
мишка барни
во вторник мама одноклассницы моего сына-первоклассника подошла ко мне со словами:"вы понимаете что я не могу кормить вашего ребенка!"оказалось что перед новым годом её дочка(одевочка не ровно дышит к моему сыну) угостила его половинкой булочки и в этот понедельнник практически заставила съесть его половину мишки барни со словами "пожалуйста" я вчера купила целую упаковку барни отдала маме девочки сказав попейте чайку она взяла и сказала спасибо !! девочки! скажите мама девочки сумашедшая???
Свернуть
Ответить
Да не, это подвид такой,-) У нас так было,-) Мальчик на продленке моего угощал пряниками, Через месяца три мне его бабушка выкатила шо я им должна 150 рэ. Мой тоже всех угощает правда, ну не суть,-) Еще мальчик, сидящий перед моим, постоянно берет ппользлвать ластики и линейки и часто то ломает, то просто не отдает. Своих никогда не носит(учитель не раз обращал внимание родителей на это). Мой злится, давно не дает. Тот все просит и просит. Купила я упаковку ластиков кохиноровских со слоником и 2 линейки копеечные в Ашане. Мой мальчику вручил. Мальчик остался доволен. Фанфары!!!!! Маман мальчика спросила меня почему мой сын дал ее сыну такое говно! грит-не можете купить нормальные-не покупали бы вообще. Я под впечатлением долго ходила,-)
Ответить
ОМГ. Я бы тоже ходила... под впечатлением... Вот точно где-то есть бочка, из которой таких разливают на заказ.
Ответить
Увы. На самом деле из-за этой мамы у нас учитель ушла в середине года. Так что мое личное-это так, на кухне мужу рассказать:-)
Ответить
Блин, а что вы ей ответили на такое заявление? Я бы, наверно, просто рассмеялась в лицо от такого неожиданного абсурда.
Ответить
А я кормлю друзей сына :) С самого начала давала ему с собой полдник, но ему самому доставалось немного - Петя просил поделиться, Андрюша, Сережа.... В итоге стала давать увеличенную дозу :) Правда, выставлять счета родителям в голову пока не приходило :think ... мож и правда пора? :-D
По поводу мамы... может быть дочка ей рассказывала, что Ваш сын у нее просил-просил-и прямо отнимал еду? Ну не верится, что все так плохо О_О
По поводу мамы... может быть дочка ей рассказывала, что Ваш сын у нее просил-просил-и прямо отнимал еду? Ну не верится, что все так плохо О_О
Ответить
дело в том что мой сын никогда не будет ничего просить даже у близких и брать её угощения отказывался
Ответить
10
присоединяюсь к совету Козли (ниже). По-моему очень грамотный выход :)
Ответить
Ого :-) Мне, видимо, пора выставить счет всем одноклассникам дочки, потому что она, добрая душа, угощает всех и всем. Мы уже даже с собой в школу ей даем полдники в расчете на всех тех, кто обязательно подойдет и попросит угостить :-)
Ответить
Ну...В чем-то да:) забейте...А ребенку скажите, чтобы не брал ничего у девочки ни под каким видом. Чтобы так и отвечал "мне мама не разрешает у тебя брать потому что твоя мама ругается".
Ответить
мне почему то кажется что одноклассница могла много насочинять своей маме, поэтому такая и реакция. Типа сказать что "он голодный ходит,ему мама кушать не даёт, у меня мишку выпросил" чтобы ей с собой больше давали с собой еды. или что-то подобное.
Ответить
И у нас такое было. Типа мой мальчик у приятеля конфеты выпрашивал. Там, правда, бабушка, а не мама - вопила, что больше тратить денег не желает на моего сына, что каждый день по нескольку раз он выпрашивает и т.д. А мой тогда ещё конфеты не особенно ел, а приятель его их ел постоянно, причем родителями это поощрялось. Положила диктофон в карман, к концу дня прослушала. Выглядело это так: тот мальчик моего спрашивает:"Вань, ты конфету хочешь?", мой:"Хочу", тот :"Бабушка, дай конфету -Ваня хочет, и мне тоже".
И, представьте, его родители моим рассказам не поверили..
И, представьте, его родители моим рассказам не поверили..
Ответить
Знаки препинания, кроме возмущательных знаков, вы ставить умеете? Ничего не поняла из этого потока сознания. Выпейте сами чайку что ли - полегчает :)
Ответить
все все поняли, а вы спец по другим вещам:-P
Ответить
кто про что...
Ответить
20
некоторым так скучно жить, хоть мишек-пряники считай :) моя дочка тоже к мальчику одному неровно дышит, так я даже без ее просьбы покупаю когда в магаз хожу какую-нть мелочевку для него типа резиновых браслетиков, паучков и т.д. дочка естественно дарит потом :) мы подарки реебнку дарим просто так, увидел-купил-подарил, а вот родители того мальчика мне высказали однажды, что типа разбалуем мы их сына, у него дескать др был уже, да и НГ прошел...
у каждого свой стиль жизни, вот оно че :)
у каждого свой стиль жизни, вот оно че :)
Ответить
Ну тут, может, они считали, что от них ждут ответных подарков... а что для вас мелочевка, для них, мож, и нет...
Ответить
Мне,кстати,тоже не удобно-дочке дарят мальчики из сада-браслетики,колечки,блокнотики...
Реально не знаю как поступать-дарить что=то ответное я как-то не очень готова.
Реально не знаю как поступать-дарить что=то ответное я как-то не очень готова.
Ответить
Если дочка захочет, может картинку в ответ подарить (собственноручно нарисованную). У нас так и было, когда сын за одной девочкой ухаживал. Все были довольны, включая мам.:)
Ответить
Она не хочет.Ей вообще совершенно другой мальчик нравится-ему она все и делает.А эти,которые дарят ей соврешенно фиолетовы)
Ответить
По-моему,это невежливо-отказываться,когда человек от чистого сердца что-то дарит...Я стараюсь как-то не обижать так людей и ребенков учу тому же.
Ответить
Ну, можно же отказаться вежливо. Сказать что-нибудь итпа "извини, но я не могу принять такой подарок".
Ответить
Ну, может вы и прАвы. Хотя, когда подарки начинают напрягать-все арвно же надо что-то делать.
Ответить
30
Надо относиться проще)) Я считаю, что подарки ни к чему не обязывают. И сына тому же учу. Подарок - это подарок, а не обмен. Если ты даришь, значит, это нужно в первую очередь тебе. Одариваемый вовсе не обязан дарить в ответ или делать равноценный дар. Выразил благодарность - прекрасно, нет - значит, делаем выводы об отношении того человека, не более того.
Ответить
Обязывать не обязывают, конечно, но в принципе,правила хорошего тона подразумевают ответные знаки внимания...Но в такой ситуации может и правда, проще не парится...:)
Ответить
Честно? Если мужчина дарит цветы женщине-она ужин должна за него оплачивать-так? Серьезно-впервые слышу о таком правиле)
Ответить
Да нет конечно!:) Но ежели он подарил ей на ДР мерс-то вправе рассчитывать получить на 23 февраля хотя бы качественные носки:):)
Ответить
Ну в данном случае они напрягают меня..А не дочку) Свое напряжение я прям так глобально не ценю,чтобы думать о его прекращении)
Ответить
Очень даже вежливо. Ребенок может и от чистого сердца что-то дарит, только потом родственники - мамы-бабушки могут претензии предъявить. У нас несколько раз было, когда моему ребенку силой практически мелочевку китайскую дарят, типа заколок, ручек, а потом напоминают об этом. Неприятно как-то. У меня установка для ребенка: у конкретных детей НИЧЕГО не брать.
Ответить
:) наверное, просто меня больше волновало общение оей дочки с мальчиком, помочь ей сделать ему приятное :) они маленькие еще, любая мелочь - ценность. но нельзя ж все персчитывать. эти резиночки квотер стоили, меньше 10 на рубли - есть ли вообще о чем говорить?
я принимаю разнообразие этого мира но не все могу понять, увы :)
я принимаю разнообразие этого мира но не все могу понять, увы :)
Ответить
Ага-ага. У меня тоже мама девочки выдавала подобное. Девочка нежно относится к моему сыну, сама толком не ест, вечно все впихивается в присутствии мамы насильно. Что удивляться, что она отдавала свое печенье моему сыну... А он брал, угощают же от души. В ответ девочке еду не давал, у него просто не было - в класс просили еду не давать, я и не собирала ему еды с собой.
Короче, через пару месяцев выслушала очень жесткую выволочку от мамы девочки на эту тему. Звучало примерно так
- Твой объедает мою дочку.
- Она его угощает, насильно он вроде ничего не брал.
- Он просит, она дает!
- Ну, скажи, чтобы не давала, делов-то...
- Так она не может ему отказать!
- Ну, скажи, чтобы отказывала, от меня-то чего хочешь?
- Да твой ребенок вообще, ему отказать нельзя! Он так воспитан, что просит еду у других людей! (ну и далее я услышала вообще много нового для себя)...
Короче, в жесткой форме объяснила ребенку, что у конкретной девочки НИЧЕГО брать нельзя. Как бы не предлагала, как бы не угощала...
Далее мама девочки обиделась, что мой отказался от угощения на ДР девочки. Но это уже была вторая серия наших сложных отношений. :-)
А девочка и мой сын до сих пор дружат, несмотря на дур-мамаш.
Короче, через пару месяцев выслушала очень жесткую выволочку от мамы девочки на эту тему. Звучало примерно так
- Твой объедает мою дочку.
- Она его угощает, насильно он вроде ничего не брал.
- Он просит, она дает!
- Ну, скажи, чтобы не давала, делов-то...
- Так она не может ему отказать!
- Ну, скажи, чтобы отказывала, от меня-то чего хочешь?
- Да твой ребенок вообще, ему отказать нельзя! Он так воспитан, что просит еду у других людей! (ну и далее я услышала вообще много нового для себя)...
Короче, в жесткой форме объяснила ребенку, что у конкретной девочки НИЧЕГО брать нельзя. Как бы не предлагала, как бы не угощала...
Далее мама девочки обиделась, что мой отказался от угощения на ДР девочки. Но это уже была вторая серия наших сложных отношений. :-)
А девочка и мой сын до сих пор дружат, несмотря на дур-мамаш.
Ответить
Ну здесь Ваше упущение. Не важно, просит он или нет, берет ведь! Если вы знали, что одна и та же девочка угощает Вашего мальчика, могли бы и ему дать для нее угощение.
С точки зрения обмена любезностью хотя бы. А так получается жлобство с Вашей стороны, уж извините:"А вы не давайте! В школе говорят не приносить, я и не даю".
И даже Ваше:"Лично у нее ничего не бери!". Значит у остальных можно брать? ;)
С точки зрения обмена любезностью хотя бы. А так получается жлобство с Вашей стороны, уж извините:"А вы не давайте! В школе говорят не приносить, я и не даю".
И даже Ваше:"Лично у нее ничего не бери!". Значит у остальных можно брать? ;)
Ответить
40
Если в школе просят не давать еду - я как бы думаю ,что ее давать не надо. И давать не собираюсь. А если девочка моему игровую приставку давала? Или что-то еще запрещенное? Мне тоже нарушать правила школы, если за ней мама не следит?
Покупать ей игрушки и другие знаки материального внимания? Я считаю, что в этом возрасте такие вещи не есть хорошо, дети еще не понимают ценности и стоимости вещей, не хочу подобного товарообмена.
А почему нельзя взять еду, которой угощают? Если ребенок в школьном возрасте угощает товарища, значит, сам он это есть не хочет. Может, она вообще это печенье берет, чтобы популярность среди детей повысить, поугощать кого-то? Мне какое дело до воспитания чужого ребенка.
Жлобство? В чем жлобство? Я учу его есть за счет чужого ребенка? Я должна кормить чужого ребенка только потому, что так хочет его мама?
Почему меня втягивают в ситуацию, которая мне неприятна и некомфортна, да еще и обвиняют потом, что я виновница оной? Честно скажу - мне реально непонятно.
Покупать ей игрушки и другие знаки материального внимания? Я считаю, что в этом возрасте такие вещи не есть хорошо, дети еще не понимают ценности и стоимости вещей, не хочу подобного товарообмена.
А почему нельзя взять еду, которой угощают? Если ребенок в школьном возрасте угощает товарища, значит, сам он это есть не хочет. Может, она вообще это печенье берет, чтобы популярность среди детей повысить, поугощать кого-то? Мне какое дело до воспитания чужого ребенка.
Жлобство? В чем жлобство? Я учу его есть за счет чужого ребенка? Я должна кормить чужого ребенка только потому, что так хочет его мама?
Почему меня втягивают в ситуацию, которая мне неприятна и некомфортна, да еще и обвиняют потом, что я виновница оной? Честно скажу - мне реально непонятно.
Ответить
"Если ребенок в школьном возрасте угощает товарища, значит, сам он это есть не хочет."
У вас ошибочное мнение. Бывают люди, которые делятся с товарищами не потому, что есть не хотят, а потому что считают неприличным есть в присутствии других. А может Ваш мальчик смотрит в рот такими глазами, что девочка отказать не может.
У вас ошибочное мнение. Бывают люди, которые делятся с товарищами не потому, что есть не хотят, а потому что считают неприличным есть в присутствии других. А может Ваш мальчик смотрит в рот такими глазами, что девочка отказать не может.
Ответить
Да с какой стати нарушать правила? Из-за "любезности"? Так её можно и по другому проявить.
Ответить
Да какие там прям нарушения правил? Попросили не приносить, но это не значит, что запрещено! Но автору поста уж точно нужно носить для своего дитя пищу, раз он постоянно голоден и не может устоять перед чужими угощениями.
Ответить
Спасибо за вашу корректность и добрые слова в адрес моего ребенка.
Мой ребенок не голоден, естественно. Я вообще твердо уверена, что за два часа БЕЗ еды в школе (начало истории уходит корнями в подготовку к школе) с ребенком ничего не случится.
Девочка приносит печенье с шоколадом, те же барни, батончики, которые моему ребенку кажутся вкусными и предлагает ему их. В чем вина ребенка, что он их хочет? Причем такая, что он уже и постоянно голоден с ваших слов и устоять, нехороший такой, не может.
Извините, опять сильно задело, свежи еще эмоции от общения с подобной же звездой в роли мамы девочки. И про вечный голод там было, и про невоспитанность. Ага.
Мой ребенок не голоден, естественно. Я вообще твердо уверена, что за два часа БЕЗ еды в школе (начало истории уходит корнями в подготовку к школе) с ребенком ничего не случится.
Девочка приносит печенье с шоколадом, те же барни, батончики, которые моему ребенку кажутся вкусными и предлагает ему их. В чем вина ребенка, что он их хочет? Причем такая, что он уже и постоянно голоден с ваших слов и устоять, нехороший такой, не может.
Извините, опять сильно задело, свежи еще эмоции от общения с подобной же звездой в роли мамы девочки. И про вечный голод там было, и про невоспитанность. Ага.
Ответить
Обидеть Вас не хочу, и в отличие от той мамы, в лицо бы Вам это не сказала. Но хочется Вам объяснить, Вы сами пишите, что не понимаете. Но есть такое правило, что если тебя человек регулярно чем-то угощает, надо бы и его в ответ хоть раз, но угостить. Это правила приличия такие. Если ты ответный жест делать не собираешься, то и нечего брать. Научите его говорить:"Спасибо, я не голоден". И если он действительно выпрашивает, как описывает та мама, то действительно это признак недостатка воспитания. А потом и вырастают вот такие мужчины, которые в офисах НИКОГДА не имеют своего чая и сахара, зато с удовольствием у других берут и не отказываются:"А чего, угощают ведь". Жлобство и есть. Но пока что Вы отвечаете за своего ребенка, и это камень в Ваш огород.
Ответить
А кто вырастает из девочек, которые сами дают свою еду, а потом жалуются на то, что им в ответ ничего не дали и обвиняют человека в том, что он взял предложенное? Извините, а зачем вы в офисе угощаете человека, если вы не хотите его угощать, а хотите от него обмена едой? Для меня это какая-то дикая ситуация "Вась, хочешь со мной чаю попить?" - "Ах, какой Вася урод, попил предложенного чаю".
В школу еду приносить нельзя. Я еду не даю и не собираюсь. Что ДОЛЖЕН мой ребенок давать той девочке?
Я научила ребенка ничего не брать у той девочки. Мама оказалась недовольна, что ее ребенок расстроился из-за отказа моего сына брать угощение в ее День рождения. Но ведь по вашей логике и за это угощение мой сын оказался бы должен ее дочери, значит, брать нельзя. Но ситуацию это не разрешило, а лишь усугубило.
Правила приличия в первую очередь говорят о том, что угощая человека, ты ничего не ждешь взамен. И уж совсем за гранью приличий требовать что-то от человека, которого ты просто угостил за несколько дней до того. А обвинять и оскорблять человека, согласившегося принять угощение (в моем случае косвенно через меня) - это тоже, знаете ли, не сильно прилично.
В приеме преложенного угощения я до общения с вами (ту ситуацию с подругой я и по настоящее время расцениваю только как онажематеризм) я ничего страшного не видела. И до сих пор это в мою голову как-то с трудом вмещается.
В школу еду приносить нельзя. Я еду не даю и не собираюсь. Что ДОЛЖЕН мой ребенок давать той девочке?
Я научила ребенка ничего не брать у той девочки. Мама оказалась недовольна, что ее ребенок расстроился из-за отказа моего сына брать угощение в ее День рождения. Но ведь по вашей логике и за это угощение мой сын оказался бы должен ее дочери, значит, брать нельзя. Но ситуацию это не разрешило, а лишь усугубило.
Правила приличия в первую очередь говорят о том, что угощая человека, ты ничего не ждешь взамен. И уж совсем за гранью приличий требовать что-то от человека, которого ты просто угостил за несколько дней до того. А обвинять и оскорблять человека, согласившегося принять угощение (в моем случае косвенно через меня) - это тоже, знаете ли, не сильно прилично.
В приеме преложенного угощения я до общения с вами (ту ситуацию с подругой я и по настоящее время расцениваю только как онажематеризм) я ничего страшного не видела. И до сих пор это в мою голову как-то с трудом вмещается.
Ответить
"Для меня это какая-то дикая ситуация "Вась, хочешь со мной чаю попить?" - "Ах, какой Вася урод, попил предложенного чаю"."
Вы опять не понимаете. А как Вам ситуация: "А чего брать свое, у них же есть, угостят, не откажут, если попрошу". Ведь та мама и говорит, что Ваш мальчик постоянно просит у девочки вкусное печенье. Не поэтому ли девочка сама теперь отказывается брать у мамы угощения, потому что знает, что мальчик все равно всё выпросит? И это, знаете, любого, даже самого культурного человека будет напрягать, если он сядет поесть, а рядом постоянно будет ошиваться любитель подкрепиться за чужой счет.
"Мама оказалась недовольна, что ее ребенок расстроился из-за отказа моего сына брать угощение в ее День рождения"
Она оказалась недовольна, потому что Вы отказываетесь понимать ситуацию, а только принимаете на свой счет и счет своего ребенка все слова как оскорбление. Еще, наверное, научили в грубой форме отказывать девочке на ее предложение угоститься. Не это ли типичный признак ОНАЖЕМАТЕРИ ;)?
"В школу еду приносить нельзя."
Так почему ее приносят? Почему Вы не пожалуетесь, если это ЗАПРЕЩЕНО? Почему приносят угощения на Дни рождения? Только не надо говорить, что это только одна девочка все приносит, а остальные не приносят ;), не лукавьте. Вам просто неохота этим заморачиваться, потому мальчик Ваш и не может удержаться перед чужими вкусными шоколадками.
"И до сих пор это в мою голову как-то с трудом вмещается. "
К сожалению, если Вы своему ребенку не объясните, то ему объяснит это кто-нибудь другой. Удачи! :)
Вы опять не понимаете. А как Вам ситуация: "А чего брать свое, у них же есть, угостят, не откажут, если попрошу". Ведь та мама и говорит, что Ваш мальчик постоянно просит у девочки вкусное печенье. Не поэтому ли девочка сама теперь отказывается брать у мамы угощения, потому что знает, что мальчик все равно всё выпросит? И это, знаете, любого, даже самого культурного человека будет напрягать, если он сядет поесть, а рядом постоянно будет ошиваться любитель подкрепиться за чужой счет.
"Мама оказалась недовольна, что ее ребенок расстроился из-за отказа моего сына брать угощение в ее День рождения"
Она оказалась недовольна, потому что Вы отказываетесь понимать ситуацию, а только принимаете на свой счет и счет своего ребенка все слова как оскорбление. Еще, наверное, научили в грубой форме отказывать девочке на ее предложение угоститься. Не это ли типичный признак ОНАЖЕМАТЕРИ ;)?
"В школу еду приносить нельзя."
Так почему ее приносят? Почему Вы не пожалуетесь, если это ЗАПРЕЩЕНО? Почему приносят угощения на Дни рождения? Только не надо говорить, что это только одна девочка все приносит, а остальные не приносят ;), не лукавьте. Вам просто неохота этим заморачиваться, потому мальчик Ваш и не может удержаться перед чужими вкусными шоколадками.
"И до сих пор это в мою голову как-то с трудом вмещается. "
К сожалению, если Вы своему ребенку не объясните, то ему объяснит это кто-нибудь другой. Удачи! :)
Ответить
Мой ребенок СОГЛАШАЕТСЯ брать предложенное печенье. Можете сколько угодно пытаться убедить меня в том, что он выпрашивает его, угрожает девочке, забирает насильно, мне совершенно все равно. Просит - да, на предложение "Хочешь печенья?" отвечает "Да, хочу".
Девочка ни у кого ничего брать не отказывается, вы чего-то совсем зафантазировались в попытке придумать, в чем еще виноват мой ребенок.
"Нет, мне мама запрещает брать у тебя еду" - достаточно грубо для онажематеренской души мамы девочки? Другого варианта от шестилетнего ребенка я добиться не смогла. Ваше "Спасибо, я не хочу" - не прокатывало, потому что он реально хочет шоколадку, которой трясут перед его носом с уговорами взять.
Почему приносят? А почему у нас правила дорожного движения не соблюдают? Почему карты в школу покупают? Липовые дипломы делают? Мне все равно, почему это делают другие люди, если мне говорят "нельзя" - ради какой-то чужой мне лично девочки и взбрыков ее мамы я правила нарушать не буду. А завтра девочке захочется, чтобы мой ребенок на красный свет по переходу пошел, ага.
Можно подумать, что совать шоколадки в портфель - это такое прям проявление материнских чувств. Нашли себе повод погордиться. Впрочем, если других немного...
Что объяснят моему ребенку? Что есть люди, которые его могут подставить даже просто протянув шоколадку? Так это он и сам понял. А то, что у таких онажематеринских дочек ничего брать нельзя - он и сам прекрасно понял. ;-)
Девочка ни у кого ничего брать не отказывается, вы чего-то совсем зафантазировались в попытке придумать, в чем еще виноват мой ребенок.
"Нет, мне мама запрещает брать у тебя еду" - достаточно грубо для онажематеренской души мамы девочки? Другого варианта от шестилетнего ребенка я добиться не смогла. Ваше "Спасибо, я не хочу" - не прокатывало, потому что он реально хочет шоколадку, которой трясут перед его носом с уговорами взять.
Почему приносят? А почему у нас правила дорожного движения не соблюдают? Почему карты в школу покупают? Липовые дипломы делают? Мне все равно, почему это делают другие люди, если мне говорят "нельзя" - ради какой-то чужой мне лично девочки и взбрыков ее мамы я правила нарушать не буду. А завтра девочке захочется, чтобы мой ребенок на красный свет по переходу пошел, ага.
Можно подумать, что совать шоколадки в портфель - это такое прям проявление материнских чувств. Нашли себе повод погордиться. Впрочем, если других немного...
Что объяснят моему ребенку? Что есть люди, которые его могут подставить даже просто протянув шоколадку? Так это он и сам понял. А то, что у таких онажематеринских дочек ничего брать нельзя - он и сам прекрасно понял. ;-)
Ответить
"А почему у нас правила дорожного движения не соблюдают? Почему карты в школу покупают? Липовые дипломы делают? Мне все равно, почему это делают другие люди"
Вот потому и делают, потому что Вам все равно :think
"если мне говорят "нельзя" - ради какой-то чужой мне лично девочки и взбрыков ее мамы я правила нарушать не буду"
Так вы сами себе противоречите- поощряли ведь нарушение правил в школе, разрешая сыну угощаться запрещенной едой. А сейчас не у нее, так у других-то он будет брать? ;)
"А то, что у таких онажематеринских дочек ничего брать нельзя - он и сам прекрасно понял"
Не Ваше ли было:"Короче, в жесткой форме объяснила ребенку, что у конкретной девочки НИЧЕГО брать нельзя. "
"Что объяснят моему ребенку? Что есть люди, которые его могут подставить даже просто протянув шоколадку? "
Да уж, к сожалению, это Ваше основное умозаключение. Тут даже больше дискутировать больше не о чем :mda
Но подводя итог, скажу, что даже самого культурного человека рано или поздно начнет напрягать, если у него над головой постоянно будет стоять любитель дармовщинки. Это так, на будущее. Сейчас Ваш мальчик еще маленький, и он многого не понимает. Но все идет из детства и важно, как вы его сами соориентируете в жизни.
Вот потому и делают, потому что Вам все равно :think
"если мне говорят "нельзя" - ради какой-то чужой мне лично девочки и взбрыков ее мамы я правила нарушать не буду"
Так вы сами себе противоречите- поощряли ведь нарушение правил в школе, разрешая сыну угощаться запрещенной едой. А сейчас не у нее, так у других-то он будет брать? ;)
"А то, что у таких онажематеринских дочек ничего брать нельзя - он и сам прекрасно понял"
Не Ваше ли было:"Короче, в жесткой форме объяснила ребенку, что у конкретной девочки НИЧЕГО брать нельзя. "
"Что объяснят моему ребенку? Что есть люди, которые его могут подставить даже просто протянув шоколадку? "
Да уж, к сожалению, это Ваше основное умозаключение. Тут даже больше дискутировать больше не о чем :mda
Но подводя итог, скажу, что даже самого культурного человека рано или поздно начнет напрягать, если у него над головой постоянно будет стоять любитель дармовщинки. Это так, на будущее. Сейчас Ваш мальчик еще маленький, и он многого не понимает. Но все идет из детства и важно, как вы его сами соориентируете в жизни.
Ответить
50
О как, оказывается. Если вы кого-то угостили печенькой - это уже любитель дармовщинки... Как страшно жить.
Думаю, урок, полученный моим ребенком - пойдет ему на пользу, вы же наверняка так воспитываете и своего ребенка. Любитель дармовщинки, блин, гадость какая у вас в голове.
Да, форма была жесткая, потому что мой сын плакал и спрашивал - "мама, ПОЧЕМУ мне нельзя брать шоколадку, которую она мне сама предлагает! Она же меня угощает! Я же могу ее угостить, почему у нее брать нельзя". Разумно объяснить не смогла, поэтому просто запретила брать. Сын это прекрасно понял - есть люди, у которых даже угощение брать нельзя. С возрастом уже сможет сам оценить, кто похож на его маму и папу и угощает от души, а кто протягивает печеньку с мыслью о том, что берущий угощение "любитель дармовщинки".
В школу нельзя ПРИНОСИТЬ еду. Чужие портфели проверять меня никто не уполномочивал. Брать протянутую конфету никто не запрещал.
А то, что я виновата в ваших нарушениях правил дорожного движения и покупке липового диплома - это пять. Думаете, что если я буду тоже нарушать и покупать - вы прекратите это делать? :-)
Думаю, урок, полученный моим ребенком - пойдет ему на пользу, вы же наверняка так воспитываете и своего ребенка. Любитель дармовщинки, блин, гадость какая у вас в голове.
Да, форма была жесткая, потому что мой сын плакал и спрашивал - "мама, ПОЧЕМУ мне нельзя брать шоколадку, которую она мне сама предлагает! Она же меня угощает! Я же могу ее угостить, почему у нее брать нельзя". Разумно объяснить не смогла, поэтому просто запретила брать. Сын это прекрасно понял - есть люди, у которых даже угощение брать нельзя. С возрастом уже сможет сам оценить, кто похож на его маму и папу и угощает от души, а кто протягивает печеньку с мыслью о том, что берущий угощение "любитель дармовщинки".
В школу нельзя ПРИНОСИТЬ еду. Чужие портфели проверять меня никто не уполномочивал. Брать протянутую конфету никто не запрещал.
А то, что я виновата в ваших нарушениях правил дорожного движения и покупке липового диплома - это пять. Думаете, что если я буду тоже нарушать и покупать - вы прекратите это делать? :-)
Ответить
все вы правильно сделали, не переживайте. ну НЕ УМЕЕТ девочка по-другому привлекать к себе внимание, ну мама у нее не вполне адекватная - так и сказали бы сыну, что за ту шоколадку будут нас ругать и обзывать разными словами, правда же. я бы и про день рождения маме той объяснила, мол у вашей девочки мы не возьмем ничего, ибо неизвестно какой ушат грязи вы же потом выльете.
я абсолютно уверена что никто ничего не отбирает. это все равно если моя дочь своему дружку подарок сделает, он его примет, а потом я его маме буду мозг мыть на тему "ах какой он у вас невоспитанный, подарок взял".
я абсолютно уверена что никто ничего не отбирает. это все равно если моя дочь своему дружку подарок сделает, он его примет, а потом я его маме буду мозг мыть на тему "ах какой он у вас невоспитанный, подарок взял".
Ответить
Спасибо, я очень тяжело переживала ту ситуацию. И сейчас тоже старательно думала, в каком месте мой ребенок и я были неправы...
Ответить
Поймите, никто Вашего мальчика любителем дармовщинки не называет. Сейчас по крайней мере. В данной ситуации он только является жертвой обстоятельств, да-да и благодаря Вам тоже. Только сейчас Вы по каким-то там своим принципам не хотите сделать так, чтобы Вашему ребенку было комфортно. Значит через какое-то время он сам научится находить выход из ситуации, и выход этот может быть плачевным.
Я не занимаю сторону той мамы и не поддерживаю ее, потому что лично для меня дикость выговаривать чьим-то родителям о том, что они недокармливают своего ребенка. Но и не оправдываю Вас.
Но посоветовала бы Вам все таки иногда прислушиваться к тому, что Вам говорят другие люди, а не воспринимать все слова в штыки. Вы сами подумайте, если человек подошел к Вам и поговорил в таком плане:"Да твой ребенок вообще, ему отказать нельзя! Он так воспитан, что просит еду у других людей!"- может это действительно происходит в такой форме, что это женщина не выдержала и обратилась к Вам. А сын Ваш, зная Ваш "жесткий подход", просто побоялся говорить правду, потому и сказал, что девочка сама заставляет его брать печенья, а он не может отказаться.
Анализируйте, хотя бы иногда, что Вам говорят другие, и попытайтесь встать на их место, тогда и легче будете смотреть на мир, а не учить ребенка делать такие заключения, как: "Что объяснят моему ребенку? Что есть люди, которые его могут подставить даже просто протянув шоколадку?" и "Разумно объяснить не смогла, поэтому просто запретила брать"- потому что конструктива никакого нет, а только одни эмоции.
Я не занимаю сторону той мамы и не поддерживаю ее, потому что лично для меня дикость выговаривать чьим-то родителям о том, что они недокармливают своего ребенка. Но и не оправдываю Вас.
Но посоветовала бы Вам все таки иногда прислушиваться к тому, что Вам говорят другие люди, а не воспринимать все слова в штыки. Вы сами подумайте, если человек подошел к Вам и поговорил в таком плане:"Да твой ребенок вообще, ему отказать нельзя! Он так воспитан, что просит еду у других людей!"- может это действительно происходит в такой форме, что это женщина не выдержала и обратилась к Вам. А сын Ваш, зная Ваш "жесткий подход", просто побоялся говорить правду, потому и сказал, что девочка сама заставляет его брать печенья, а он не может отказаться.
Анализируйте, хотя бы иногда, что Вам говорят другие, и попытайтесь встать на их место, тогда и легче будете смотреть на мир, а не учить ребенка делать такие заключения, как: "Что объяснят моему ребенку? Что есть люди, которые его могут подставить даже просто протянув шоколадку?" и "Разумно объяснить не смогла, поэтому просто запретила брать"- потому что конструктива никакого нет, а только одни эмоции.
Ответить
Девочка сначала сама угощает, а потом жалуется маме, что ее объели. А мама наезжает на родителей детей, которых девочка угостила. Кончится тем, что дети и сами поймут, что у нее ничего не надо брать, потому что г-на не оберешься.
Ответить