Школа
10

В понедельник на Род. собрание первое в жизни.

Девочки! Подскажите как себя вести и что там обсуждают. Это подготовишки, но требования ого-го. Ребенку 6 лет, пойдет в 1 класс в 6,9. Как там сидеть и краснеть или как ответить учителю, если притензии будут в плане коммуникации или непонимания материала. Один раз учитель сказала, что он не готов еще к учебе, но дома он хорошие результаты выдает. Читает, считает в пределах 10 (складывание-вычитание), понимает на слух какой звук и где в слове он стоит, ну и т.д. Боюсь того, что при всех родителях что-то не очень хорошее будут говорить, а я ничего не смогу ответить.
Поделитесь опытом пожалуйста!

Свернуть
Ответить
разочаруетесь...будут протирать могзи и хвалить учебное заведение, рассказывать о требованиях к поступлению, может психолога приволокут с дежурной лекцией "психологическая подготовка и адаптация ребенка в школе", сообщат какими навыками вы должны овладеть ко вступлению и (если повезет!) под конец соберут денег в попечительский фонд))) Мужайтесь
Ответить
точно, у нас директор обычно рассказывает о своем жизненном пути(ходит по классам)-минимум на полчаса:-)
Ответить
Деньги скорее всего будут собирать :)
По поводу всего остального (так, на будущее)- "краснеть за успеваемость и поведение" не надо. Я сама была отличницей, а сейчас сын в первом классе - и с самого начала было понятно, что отличником он не будет, и на встречах с учителем его будут не хвалить, а указывать на недочеты. Сначала, в начале года, я переживла, но это быстро прошло. Общаемся с учителем в конструктивном ключе: какие недочеты, что нужно исправить, как это сделать и есть ли результаты.
"Удобные" ученики, которые беспрекословно слушаются учителя и выполняют без всяких сложностей домашнюю работу - это прекрасно, но не у всех такие дети :)
Да, и наша учительница НИКОГДА не обсуждает недостатки других детей на общем собрании. Похвалить при всех может, если есть замечания - просит или остаться после собрания, или подойти отдельно, и обсуждает все с глазу на глаз.
Ответить
Спасибо девочки за ответы. Как я поняла придется слушать всякую ерунду. Меня потряхивает немного.
Ответить
Эт нормально, первый раз в первый класс:) потом привыкните!
Ответить
А если не ходить? :)
Катя Конкретная *
13.02 20:04
А если не ходить? :)
Ответить
а мне кажется, сейчас на любом собрании будут про путина вещать )))
я не пойду, достали своими собраниями перед очередными выборами, болтуны!
Ответить
у нас было собрание. ничего про выборы не говорили.:-)
Ответить
К нам пригнали депутатов, не предупреждая. Такая ненависть читалась на лицах народа :)) вытерпели 15 минут, в общем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)