Банально... Разоралась...
Все не так... Держусь из последних сил... Но к вечеру они все равно заканчиваются... Это не оправдание, да я и не оправдываюсь... Мне хреново, но детям худе, все равно все будет так же, маловероятно,что что-то изменится - я превращаюсь в мою собственную мамочку, и это ужасно...
Младшая дочь болеет,уже в который раз, лечиться, естественно, не любит. Старшая в первом классе, есть свои проблемы... С мужем все ужасно, да его и дома почти не бывает - только детей утром в школу отводит. Я тухну и кисну без работы, и в ближайшее время все так и будет дальше - я не могу сейчас бросить детей одних и лишить своей устоявшейся жизни только потому что мамочке захотелось разнообразия. Да и та работа, что сейчас навскидку светит, не станет светом в окошке, который жизнь наполнит, а не станет дополнительной обузой.
Сегодня естественно опять не выспалась, уже проснулась разбитой. Младший ребенок успел разгромить детскую и естественно отказался убираться. Старшего пыталась показать ортодонту - врач уперлась -в грудничковый день ни-ни (у всех детей до года, конечно, поголовно проблемы с прикусом...), зря проездили. Потом бегом по кружкам,под снегопадом, вернулась вымотанная. Дети типа голодные - но обеда съели ровно половину - остальное в унитаз, очаровательно, именно для этого я на кухне по полдня торчу... Потом старшая пошла уроки делать. Русский - развезла грязищу такую, что специально мазать- и то бы аккуратнее получилось. Математика - разжевали с ней решение,я логически подводила со всех сторон, она все мне озвучила правильно, первое действие и второе - написанное приносит вообще фигню абсолютную, цифра с потомка. Младшая в это время подошла и заявила,что полоскать рот не будет - это невкусно, и брызгать тоже ничего не даст- это противно.
Я не выдержала и разоралась.Сейчас сижу и мне просто противно от всего, что меня окружает. Вот это я строила всю свою жизнь. Вот это я так старательно пыталась оградить от ошибок.Я 11 лет замужем,дети не первый год. Не первые болячки.Не первые проблемы в обучении. Семьи вообще практически нет давно тоже... Такое настроение не прибавит позитива, значит снова и снова буду не выдерживать...Замкнутый круг.
Не ошибается тот, кто ничего не делает(с)
Вырабатывайте пофигизм.
Сама знаю все прописные психологические истины - про ошибки, про чувство вины, трали-вали... Когда припрет - не спасает ни фига. Только-только взяла себя в руки - серия вторая.Пришел с работы муж, девчонки обрадовались - он редко так рано появляется... А он сразу свалил к соседям день рождения праздновать. Десятый час-детям спать пора, еще ужинать - я их с ним не пустила, они разревелись, я опять разоралась, сейчас сижу плачу... Не могу так больше... Превратилась в какую-то собаку полицейскую, которая на всех гавкает - я разве этого хотела?...
Ложитесь спать уже вместе с детьми.
Я бы с большим удовольствием спать пошла. Только дети -в соседней квартире на дне рождения. И когда через час они может быть возвратятся - и спать укладывать будет не папа, который останется праздновать дальше, а я - из постели, да?
Про то, что Ваши дети все-таки ушли в гости, я не уловила.
Я не смогла растить их здоровыми - они болеют очень часто, чаще многих.
Я не смогла быть терпеливой.
Я не всегда нахожу для них достаточно времени - хотя на что оно уходит, я же дома сижу?!
Я не могу показать им что-то, чем они в маме могли бы гордиться.
Я не смогла не орать, как сегодня.
Я недостаточно пофигистична во многих местах,где это важно - сами заметили,-и недостаточно дотошна там, где надо бы.
Я не смогла сохранить нормальные отношения с папой - они же все видят, наверняка дальше все вообще плохо будет.
Это так, навскидку только, самое очевидное.
Что-то еще, конечно, обязательно получится. Все чудесным образом меняется каждый день - я это знаю. Что мне еще остается, кроме надежд на чудо, когда кругом один непроходимый мрак?
Понятно, что я загоняюсь. Нслибы я это чудесное состояние могла отключать специальной кнопкой - этого топика бы не было.
Понятно, что я высплюсь, и завтра все будет с новыми силами.И в какое-то время у меня что-то будет получаться, а дети не будут плакать, и мне будет казаться, что все хорошо. До следующего напряга.
Вариант 1. Дети ушли с папой на ДР. Вы одна, в тишине, приняли ванну, отдохнули.
Ну и пусть лягут спать попозже. Не критично же.
Вариант 2. Вы пошли вместе с детьми и мужем на ДР. Пообщались с соседями, побыли вместе с мужем. Стали опять семьей.
(Лично мне вариант 1 больше нравится :) ).
Отдохните, сумейте иногда отойти от правил и распорядка дня. Поберегите себя и свои нервы. И тогда не будете срываться и мужа будете встречать более спокойной. Вы слишком много на себя взяли. Да и болезни детей - то еще удовольствие.
Порции меньше накладывайте. Неубранные игрухи - не смертельно.
Здоровый пофигизм = здоровые нервы.
а все остальное - следствие. вам нужно или решить кардинально или отпустить на какое-то время и объяснить себе, что это ваша работа. надо терпеть до такого-то момента. и успокоится. отдохнуть развеяться тоже не мешало бы конечно, если возможно.
А Вы имеете право на личное счастье.Реально лучше одной,чем с кем попало.
Муж живет, как хочет, дети живут, как хотят, и только женщины мучаются: "у нас ГВ", "у нас лечение" "у нас...".
А "у меня" нет. Про "я" забыто и забито.