Девочка с пляжа
Я с дочкой 4лет на пляже.Дочка в раздельном купальнике,стрижка короткая.Стало прохладней вечером,сняла с нее мокрый купальник,одела трусы,футболку,шортики,она пошла копать песочек...
Дочка играла с девочкой(на вопрос о возрасте показала 3 пальца).На ней был одет памперс,в нем она купалась.На памперс одет совместный купальник,лямки постоянно сваливались.Волосы длинные,распущены,постоянно лезли ей в лицо,девочка то лямки поднимала,то волосы с лица.При этом песок попадал ей в глаза,раз 5 она бегала к матери -попал песок в глаз.Когда солнце ушло,она замерзла.Мать прям на этот купальник с памперсом одела сверху длинный сарафан,опять на тонких лямках.Бедняга бегать не может,на сарафан наступает,волосы убирает...
Я сдерживала в себе желание завязать девочке волосы ,снять всю одежду,переодеть(я беру с собой запасной комплект для дочки,если она намокнет).
Я-онажемать?
Мамы,будьте внимательнее!Одежда не должна причинять неудобств
Не всем девочкам пофигу,что на них мама напялила и не все идеалом считают короткую стрижку.Я вот когда смотрю на таких девочек что-то типа жалости испытываю-типа лень маме волосами заниматься...Другой вопрос,что конечно,никаких желаний я не сдерживаю и никогда бы подобный топ не создала.Занимайтесь своим ребенком и не думайте,что при этом умнее всех)
Моя дочь в 3-4 года не допускала никаких манипуляций с волосами - только распущенные. Не длинные, средненькие - но да, таки в лицо. И ей это нравилось. Попытки убрать/заплести/постричь грозили разрушениями в радиусе километра как минимум. Я вообще не вижу в этом проблемы. Напротив, мне в детстве НИ РАЗУ не было позволено ходить с распущенными волосами, только косы - даже хвостики мама считала слишком фривольными. Вот это был реальный ужас.
И да, длинные платья-сарафаны дочь любила - может, со стороны это и казалось неудобными, но её полностью устраивало. Когда не устраивало - переодевалась.
Чесслово, не пытайтесь спасти весь мир - мир этого может и не хотеть.
Меня в детстве коротко стригли, и как же я завидовала девочкам с длинными волосами. А сейчас в 32 года имею длинные волосы и испытываю некую фобию перед короткой стрижкой.