Школа
13

ребенок с ЗПР. мама не воспринимает.

у брата ЗПР. мама и слышать ничего не хочет, смотрит дикими глазами, отвергает все мысли, кричит на меня, что ребенок у нее не даун, на предложение пройти пмпк, кричит, что понимаю ли я, что такое школа-интернат. хотя это она не понимает, что ни о каком интернате речи не идет.
сложные роды+гипоксия+пролеченый алкоголизм у матери+алкоголизм у отца+возраст при родах 42 года+пед.запущенность (рос в деревне, никто им не занимался).
2 года назад перебрались в город, отдали в первый класс. не добрал баллов на псих.тесте, в конце первого класса по баллам тоже самое. второй класс тройки, третий - двойки.
пассивный, конечности висят как плети, заламывает пальци (кисти рук длинные) ноги шаркают, сутулый, молчаливый, на вопросы не отвечает, просто смотрит в глаза и все. либо разворачивается и уходит. если отвечает то в вопросительном тоне
- как дела в школе?
- хорошо? (речь заторможеная и как буд-то в нос говорит)
смеется редко, но ни с того ни с сего ,громко, густо со звуками игы-=игы-игы (как буд-то задыхается)
мама списывает все что ребенок хулиганистый (он не хулиган, он матерится, но он не хулиган, он не бегает с ребятами, не доминирует, он просто сильно может толкнуть, либо повиснуть на ком-нибудь, завалив на землю.
я не знаю, как маме это донести. как с ней поговорить? как объяснитьь ей, что нужно заниматься с ребенком, что нельзя пускать все на самотек, как ей объяснить, что это особый ребенок, это не стыдно и не зазорно, но это требует коррекции и внимания. она этого боится, или почему такая реакция?

Свернуть
Ответить
Вы не переделаете свою мать.
Если вам дорог брат - сами занимайтесь его коррекцией.
А вообще такое впечатление, что вам нужно не брата скомпенсировать, а маму проучить.
Звоните в ЮЮ. Пусть вашего брата усыновят другие люди.
Ответить
про проучить мать - не говорите глупости, которые подкреплены лишь вашими фантазиями.
у мамы и папы тхнический склад ума. для них все, то начинается на "пси-" - это из ряда фантастики. у их ребенка не может быть ничего связанного с "пси-". и живет мама по принципу "авось само пройдет" это касается и ее здоровья в том числе. и переносила она брата именно по причине "а вось сам бы живот рассосался, закрыла глаза открыла а беременности то и не было вовсе" у нее все в доме по такому принципу, и уборка в том числе.
я ее очень люблю, но вижу много ее ошибок, сказать об этом мне ей просто стыдно, боюсь сделать ей больно, а без больно никак нельзя, потому что приятного мало. у среднего брата нелады с работой, у папы напряги, финансовые трудности, ее это все гнетет, но есть сильные люди, которые борются с проблемой и решают ее, а есть слабые, как она, которая при навалившихся проблемах кулаком в грудь себя бьет, и плачет, что пойдет повесится.
чем я ей могу помочь? возможно это отголоски принудительного лечения алкоголизма, но это все далеко позади, далеко в прошлом, с тех пор мног овремени ушло, и тьфу тьфу она ни на шаг не подходит к спиртному, хоть папа и выпивает каждый вечер (дома, тихо мирно потом идет спать)
Ответить
а они техниками в деревне работали, да?
Ответить
нет, они до 28 лет жили в другом городе, потом папа потянул ее в красивую глушь. весна, все цветет, речка, сады, красотища, за красотищей началась осень, потом зима. и мама, никогда раньше не видавшая корову,каждый день по утрам в любую погоду в 6 утра бежала к дойке, а это говно из под свиней... она запила(((((((((((((((((((((((((( поверьте, это очень грустно, и не вижу повода для сарказма.
а вообще и мама и папа инженеры ЦЛИТ. у мамы красный диплом. но суть не в этом
Ответить
Ага, прямо очередь выстроилась забрать запущенного младшего школьника с ЗПР. В опеку стучать можно и нужно, но четко осознавать, что ребенок окажется в системе всерьез и надолго, если опека посчитает, что мать с родительскими обязанностями не справляется.
Ответить
Потому что заниматься таким ребёнком - нехилый труд. И мама ваша прекрасно это понимает. Гораздо проще делать вид, что всё нормально. Странно, что учителя не обсуждают с ней этот вопрос, ведь если есть ЗПР и необходимость в коррекции, в принципе учителя должны бы поставить вопрос о спецшколе или как там эти заведения называются.
Ответить
нет никаких таких спецшкол;-)
есть школы коррекционные 8 вида для умственно отсталых детей
но даже если у ребенка и есть легкая степень олигофрении в стадии дебильности, то установить ее может только комиссия после МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ, на которое должны дать письменное согласие ОБА родителя ребенка
Ответить
а почему сразу 8ой вид? он прекрасно потянет и седьмой. он не совсем прям уж совсем. я даже не думаю что тьам будет дебильность фигурировать. скорей всего дело не дальзе ЗПР. УО надеюсь нет. очень надеюсь.
Ответить
вы в каком городе?
даже в Москве, если не ошибаюсь, 1 или 2 школы 7 вида
интернаты 7 вида есть, да
а вы брата любите? у вас материальные возможности есть?
для начала поводите его куда-нибудь на занятия с психологом, запишите в интересный кружок или секцию, наймите репетитора
у вас большая разница
может, на старости лет вам ваш братец отплатит добром))
Ответить
нет мы не в москве. в школе, в которой он учится, есть класс коррекции,, именно 7ой вид. нужно пройти пмпк (это я вчера узнавала), но направление могут дать только родителям или бабушкам. я фактически для них никто, даже фамилия другая, в паспорте не указано, что мы брат с сестрой.
про кружки тоже уже демала, летом вполне могу заниматься с ним, зимой к сожалению сложней.
узнаю на этой неделе, какие у нас есть кружки
Ответить
http://forum.detiangeli.ru/index.php...
Remedios V.I.P.
15.05 14:33
http://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=e39f5cf2b61054639fdfedc1ae8a9199&board=75.0

изучайте, вот и позанимаетесь летом
Ответить
спасибо
Anonymous
15.05 16:19
спасибо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)