Школа
88

если собьет на велосипеде

Девочки, нужен совет. Сыну 8 лет папа на окончание 2 класса купил очень хороший велосипед, не маленький, очень легкий. Сын сел и что назывется, сразу поехал. Катанию всего неделя, он всего один раз несильно упал, и едет очень уверенно, маневрирует успешно. Мы гуляем на бульваре, он катается вокруг по дорожкам, а я гуляю с коляской, где еще его братик спит. Получается, я не могу на такой же скорости за ним присматривать, а вчера он от самоуверенности поздно затормозил и еле увильнул от чужой коляски.
Само собой, я сразу ему все пояснила, извинилась перед той напуганной мамой, и подумала, что больше не будем гулять в "час пик".
Но я что-то нервничаю, и хочу заблаговременно подготовиться к ситуации и спросить ваших мнений - вот что делать, если ваш ребенок случайно собьет малыша и тот получит травму? Или врежется в коляску и не дай бог опрокинет? Что в таких случаях делают - вызывают милицию? (кроме оказания первой помощи). Что говорить родителям пострадавшего малыша? Спасибо!

Свернуть
Ответить
Что делать? не выпускать на велосипеде, пока он не сможет кататься достаточно уверенно для того, чтобы такой ситуации В ПРИНЦИПЕ не могло возникнуть. Вы понимаете, какую травму он может нанести?
Гуляйте втроем пока в тех местах, где детей нет в принципе. Или пусть катается по вечерам с папой, когда дети уже не гуляют.
Ответить
да я это понимаю! но это как ДТП - может произойти с кем угодно! и надо знать, что делать. и моего могут сбить запросто! я просто хочу знать, что делать в таком случае.
Ответить
Ваша задача - сделать так, чтобы этого не произошло. Вы меня извините, конечно, но я с 5 лет гоняла на велосипеде, и лет до 14, всю весну, лето, и осень, и НИ РАЗУ никого не сбила. Пока он у вас просто очень плохо еще катается, у него нет опыта, одно желание, и лихачество.
Думаю, если он собьет какого-то малыша, и нанесет ему травмы - да, будет и милиция, и детская комната милиции, и заявление на Вашего ребенка. ПОтому что если малыш уедет в больницу, больница обязана уведомить милицию о подобной травме.
Ответить
сделать все чтобы не допустить такого случая.
Ответить
Так он вашу коляску собьет первой с ...
Водяная крыса Выдра C.B.
22.05 20:47
Так он вашу коляску собьет первой с большей вероятностью. Дальше можете себе нарисовать картинку и в красках представить, что почувствуют родители. За одно прикинете, какие слова успокоят вас, когда вы будете нестись с ребенком на скорой в нейротравму. ПОжалуйста.
Ответить
Кататься в отведенным для этих целей...
Петр&Вера (ex. Петькина мать) *
23.05 10:54
Кататься в отведенным для этих целей местах - на стадионе, например. Я сделала уже эту ошибку - позволила покататься сыну в парке в городе (мы на даче живем, здесь у нас проблем нет - по поселку ездить можно спокойно, на детской площадке рядом специально полянка для этого выделена - по самой площадке детям ездить на великах мы не разрешаем, ибо малыши там). А тут поехали в соседний городок... Ну в общем задел он мужчину, слава Богу, просто задел, не травмировал. Сам через бордюр вылетел на газон, синяки, ссадины. Работа проведена (и раньше проводилась), в парк с великом больше ни ногой. Ребенку 5.5 лет, катается на двухколесном велике год, очень уверенно себя чувствует. И все равно ДТП.
Ответить
Не ездить там где ходят пешеходы в большой концентрации пока не научился, либо бегать следом и следить.
Ответить
кататься там, где риск врезаться мв малыша сведен к самомму минимуму. у вас же есть младший ребенок. ну и представьте картинку. если ваш ребенок не понимает где можно разгоняться, где нет - ему нельзя кататься на велосипеде.
Ответить
Да просто скажете "извините" и пойдете дальше себе спокойно, не переживайте:))
Ответить
Гулять там, где есть велосипедная дорожка. Восьмилетка на большом велосипеде это уже не двухлетка на лексусе, и должен кататься в специально отведенных для этого местах. Он действительно опасен, и таки да - вы будете виноваты.
Присмотритесь в окрестностях, наверняка и у вас есть парк с велосипедной дорожкой, и тут уже дело мамаш с колясками по этому участку не ходить и за детьми смотреть. Если не можете вспомнить где в вашем районе такой парк - спросите в управе.
Ответить
А у моего мужа был такой случай лет 7 назад.Муж был за рулем, он уже остановил машину ,как на него сзади налетел велосипедист, ударился,упал и покатился под машину!:( И это счастье, что машина уже не двигалась,так как иначе он бы мальчика мог раздавить! Велосипедистом оказался 7 летний мальчик, которому только купили велосипед, ездил он неуверенно, а его мама стояла в стороне и разговаривала с подругами!(((( Муж , конечно, отвез мальчика и маму в травмпункт, у него оказался сложный перелом руки и перелом ноги!
Ответить
стараться не пускать на велосипеде т...
луговая собачка V.I.P.
23.05 00:13
стараться не пускать на велосипеде туда, где ходят дети и вообще люди. парк, дача. не знаю, места, где не очень много детишек бегает.
Сыну промывать мозг. Достать правила дорожного движения и заставить выучить. Найти площадку свободную, поставить там кегли и объезжать объезжать и тормозить. Учить, короче.
Гонять только там где нет людей, по бульвару если ехать, то МЕДЛЕННО!
Если сбил - вызывать скорую. Быстрее всего сам тоже упадет. Ну или оказать помощь на месте и быть готовой к тому, что на вас будут орать и неприличными словами.
Ответить
Ань, Вы задаете вопрос, на который е...
Кленовая Листочка *
22.05 20:48
Ань, Вы задаете вопрос, на который есть только два варианта ответа:
1. Делать вид, что Ваш ребенок ни в чем не виноват, и начинать защиту - с нападения: "Вы сами тут...то...это...Мой ребенок ни в чем не виноват...!!!" и т.д.
2. Признать вину, помочь, поспособствовать оценке ущерба, сразу же начать обговаривать момент, что Вы виноваты - да, недоглядели, и теперь за все готовы понести ответственность.
У Вас лично есть еще какие-то мысли?
Ответить
1. Ну это исключено, если очевидно, что виноват.
2. И это само собой, что вы пишете. Но вот если пострадавшей стороной окажется "онажемать" в ярости, начнет орать, переходить на ненормативную лексику и превышать все мыслимые пределы защиты - я, наверное, этого боюсь подспудно, т.к могу растеряться...
Ответить
В состоянии шока (а мы же не знаем -...
Кленовая Листочка *
23.05 15:19
В состоянии шока (а мы же не знаем - какой ущерб нанасен?) любая мать, онаже- или не она же- может повести себя... Ну - на себя прикиньте...
Главное - не принимать все на личный счет. Просто понять - человек в шоке.
Ответить
Ну да, ни в коем случае не принимать на свой личный счет. ТАк и скахзать: ебанашка, которая пустила с трудом держащегося на велосипеде ребенка кататься по людным дорожкам -= это не я.
Ответить
Просто проглотить язык и выслушать в...
Кленовая Листочка *
27.05 12:41
Просто проглотить язык и выслушать все, что придется выслушать.
Ответить
онажемать говорите? вы представьте на секунду, что в вашего младшего врезался остолоп на велосипеде? вы понимаете какую травму может нанести велосипед ребенку? он взрослого может прилично расфигачить а уж ребенка...
Ответить
ну вот что бы сделали вы если б вашу...
Убийца слоников V.I.P.
25.05 16:13
ну вот что бы сделали вы если б вашу коляску врезался велосипед и перевернул коляску с младенцем?
Ответить
А если вашего ребенка вышибут из коляски и причинят ему травму - ы останетесь в рамках нормативной лексики?
Ответить
Не, ну вот тут Вы не правы с оанжематерью. Уж я то далеко не анажемать, но, если на моего ребенка наедет 8-летний велосипедист я начну орать: в первую очередь на его мать, но и на него тоже, т.к. в 8 лет уже нужно иногда включать мозги.
Ответить
Это все будет ПРИ УСЛОВИИ. Что ее не прибьют на месте родители сбитого ребенка.
Ответить
Бесконечно капать на мозги, повторять и повторять- ездить нужно акуратно, никого не задевать, не влезать в узкие пространствамежду людьми, ехать только там, где видно дорогу. Осторожность и вежливость. Увидели, что разошелся- подозвали к себе напомнили о правилах. Не дошло- слезай с велика и до конца прогулки толкай его перед собой.
Ответить
Гуляйте там где нет колясок и детей. Пусть папа с ним по вечерам катается в безлюдных местах.
Ответить
Я только один вариант для себя нашла. Гулять с великом там, где НЕТ возможности кого-то сбить.
Если в оживленное место идем- то с самокатом, на нем много бед не наделаешь. Если ре мой на самокате катается опасно для окружающих- предупредить, попросить быть поосторожней. Не послушался? Никаких стопятых китайских предупреждений. На второй же раз опасной езды самокат изымался на неделю.
Ответить
Постарайтесь кататься там, где совсем мало народу, или не в "час пик", когда все на прогулке.
Кроме того, опасность может быть и другого рода: сегодня у нас случилась неприятность. Сын ехал на велосипеде, а я чуть задержалась, поправляла седло. Когда догнала его, увидела сына на земле и улепетывающего дядьку. Сразу бросилась к ребенку, оказывается, он звякнул в звонок, чтобы дядя уступил дорогу, а тот толкнул его сумкой и заорал. Ребенок в итоге не смог объехать, не справился с управлением, упал и сильно ударился. Пока я все это выясняла, дядечки уже и след простыл.
Так что бойтесь неадекватных прохожих, а не только того, что сын случайно кого-то заденет.
Ответить
Дядьку не оправдываю, но научите своего ребенка, что пешеходы НЕ должны ему уступать дорогу.
Ответить
пешеходы не обязаны уступать вашему ребенку дорогу. если не умеет ездить и объезжать препятствия пусть катается там, где нет пешеходов.
Ответить
Господи, неужели так тяжело сделать шаг в сторону, чтобы ребенок на велосипеде проехал?!
Ответить
А вы думаете маленькие дети смотрят по сторонам,чтоб увидеть бешенно мчащегося велосипедиста? Мой допустим вообще ходить не может,все-время бежит и не смотрит по стронам.Как праило бегают с друзьями по дороге,а нас объезжают велосип
Ответить
вы знаете, кому-то может быть и тяжело. если это пожилой например. сама по себе привычка, что должны уступать - не верная. НЕ должны, но могут сделать любезность. ну а если это дорожка по которой катаются многие, то можно спятить без конца отскакивая в сторону.
Ответить
По-моему тут речи не идет о привычке...А если по дорожке катаются многие, на мой взгляд, логично уйти на другую дорожку.
Ответить
не звякайте в звонки особенно рядом с пожилыми. дядьку не оправдываю, но звяканье за спиной очень неприятно.
Ответить
Мне сразу стало интересно, как Вы видите ситуацию - допустим Вы идете с подругой по тротуару и разговариваете. Сзади подъезжает чел на велосипеде, объехать не может, что он должен сделать? Спешиться и попросить Вас уступить дорогу? Тихонько ехать сзади пока Вы его не заметите? Или это вообще его проблемы? Сразу скажу, для меня предпочтительно заблаговременное звякание, особенно, если я с ребенком. А не попытки тихо меня, или тем более ребенка, объехать ;). Лучше я возьму ре за руку или на руки, чем попытка закончится неудачно
Ответить
+5 Сегодня только младшей дочке посоветовала иногда звоночком пользоваться, т.к. бывает идут несколько человек шеренгой и их правда не объехать.
Ответить
Я, когда с коляской то пробегаю мимо прогуливающихся, видно, что, когда неожиданно такое, люди пугаются, но не кричать же "бип-бип" :). А с великом - тоже неприятно, когда тебя тихонько объезжают (особенно, если с ребенком, т.к. куда его мотнет в следующую секунду...). Из собственного опыта езды на велике - да, у нас нет велосипедных дорожек, но те, кто предлогают по этой причине вообще не ездить... Или ездить только по шоссе... Особенно детям :). Самой то страшно. Короче, на мой взгляд - утопия. Надо просто соблюдать меры предосторожности и, действительно не кататься там, где большое скопление гуляющих. И я за пользование звонком для предупреждения пешеходов. Не для звона типа "уступи дорогу", когда можно спокойно объехать, а именно для предупреждения. Видела неоднакратно легкие столкновения великов с пешеходами именно при попытке тихо объехать, шаг в сторону и обнялись :).
Ответить
Но это же единственный способ заявить, что за спиной велосипедист. Горздо неприятнее вдруг быстро прноносящийся мимо локтя велик, чем звонок, поворот головы и остановка или движение по краю дорожки.
Ответить
С великом - на стадион. Пришкольный,...
Бандитская пуля **K**
22.05 21:56
С великом - на стадион. Пришкольный, парковый, клубный, какой угодно - это не такая уж редкость.
Ответить
Вот как раз на школьном стадионе я сбила малыша лет двух, когда была в первом классе. Раннее утро, выходной день, пустой стадион. И из-за кустов на стадион выбежал ребенок, я объехать не смогла, так как только училась кататься. Его мама жутко на меня орала, что,мол, ездят тут всякие..) Все обошлось, но вспоминать до сих пор неприятно.
Так что, от судьбы не убежишь.)
Ответить
Мой сейчас на такой же стадии, только научился, ездит еще неуверенно.
Идем с ним пешком, с велосипедом в руках до такого места, где он никого не собьет и он катается там.
Извиняться перед сбитыми взрослыми и разгребать проблемы из-за травм малышей что-то мне не очень хочется.
Ответить
На нас в прошлом году так чуть не налетели.Но вот так вышла,что они ехали по встречной на нас с обеих сторон.В итоге им ничего не оставалось как врезаться друг в друга.Они конечо сильно ушиблись.А так могли бы сбилть нас с малышом.Если бы сбили блин,я бы по судам затаскала или на месте просто на части бы порвала! Меня вообще бесят тупые велосипедисты,особенно дети и подростки.Нельзя идти просто по тротуару,шаг влево и они уже перед носом или сзади выруливают.Ребенок идет со мной только за ручку,а убежит-собьют нафик!
Ответить
Девочки, спасибо за отзывы. Очевиден перекос в сторону советов избегать таких ситуаций – но мне этого объяснять не надо, я сама всё понимаю прекрасно – я сама с коляской. И само собой своим сыном займусь, и мне в голову не придет убегать, если мой сын станет виноватым. Но нас тут на Еве таких умных и адекватных мало, и я уже стала бояться, что моего собьют, толкнут. Я не очень боевая и не умею хамством на хамство, и нет у меня вот этой слепой ярости когда «да я за моего ребенка…», вот и хотела послушать мнения, как другие поступали. Больше услышать того, как действовать в случае, например, когда травма есть, а виновник (как тот же дядя с сумкой из случая выше) пытается скрыться, отпирается? Папу опять же проинструктировать…
В целом картина ясна, спасибо.
Ответить
в детстве я в 10 лет научилась кататься на велосипеде. И понятно, что крышу от собственной знАчимости сорвало, не умея толком объезжать препятствия и тормозить я гоняла по дорогам. В итоге - наехала одной женщине на ногу и сбила 3х летнего ребенка. Сбила - громко сказано, велосипед со мной начал на него падать, но ногой я удержала велик. Деть не пострадал, а я с тех пор не могу вообще ездить на велосипеде. Когда вижу кого-то впереди включается блок, я впадаю в ступор и ... падаю с велика :(
Родителей со мной не было, сами помните - в нашем детстве гуляли с 5ти лет самостоятельно без мам, но я помню эти слезы малыша, испуг его папы. Меня толком даже никто не ругал, я в ступоре была.
Я к чему - объясняйте, объясняйте и еще раз объясняйте сыну, можете привести ему мой пример.
Ответить
Если бы у меня на коляску с грудничком наехал велосипедист, то голову бы ему я оторвала на месте. А потом бы уже разбирались кто неправ.
Автор, следите за своим ребенком, лучше дома велосипед храните, а кататься по выходным на природу выезжайте, до тех пор пока он не станет сознательным.
Ответить
+ 100. "Онажемать" и есть автор, вот дура то, а пытается уже заранее свою "кровинушку" оправдать.
Ответить
что, прям так и оторвали бы голову?
Ответить
В состоянии аффекта человек себя не контролирует. Такие случаи есть, когда женщины убивали того кто причинял вред ее грудничку, их оправдывали.
Так что автору лучше не рисковать.
Ответить
+100. Любамая матерь в состоянии аффекта может выкинуть такое
Ответить
легко. я думаю практически любая мать оторвет голову причинителю вреда ее ребенку.
Ответить
Ребенку - нет, а вот мамашке...
Ответить
ребенок в коляске. реальной угрозы нет. Подумайте - Вы готовы УБИТЬ другого ребенка!
Ответить
Думаете если в коляску врежется велосипедист, то ребенок не вылетит из коляски от удара? Ну хоть физику почитайте, посмотрите есть передачи о том что происходит с организмом человека при ударе, падении и т.д. А тут грудничок. Даже если он не убьется, то исправлять последствия такой травмы прийдется годами потом.
И еще раз повторяю, что в состоянии аффекта женщина сначала это сделает, а потом уже прийдя в себя может сожалеть. Но уже ведь никому не легче. Поэтому и совет автору не искушать судьбу, а предотвратить ситуацию.
Ответить
и? это ДРУГОЙ ребенок и он причинил вред малышу. степень вреда не ясна. вы лучше подумайте, что 90% родителей захотят убить другого ребенка если из-за него пострадает их ребенок. просто поймите это.
Ответить
это ужасно! Это прежде всего тоже РЕБЕНОК!!!!!
И Вы даже не осознаете всего ужаса Вашего мышления!
когда вырастет Ваш ребенок и невольно причинит вред чьему-то еще будьте готовы, что сумашедшая мамаша ТОГО ребенка его покалечит и будет считать себя правой!
Ответить
За детей отвечают родители и они ОБЯЗАНЫ следить за тем что бы их чадо не навредило (даже неумышленно) другим детям, они должны делать это ради безопасности своего же ребенка.
Ответить
естественно! Это обязанность родителей. согласна, разговор же не об этом.
Ответить
от удара коляска переворачивается и ...
Убийца слоников V.I.P.
25.05 16:14
от удара коляска переворачивается и младенец падает на асфальт. какая по-вашему реакция его матери будет адекватной?
Ответить
буквально несколько дней назад в мою коляску с грудничком врезался вот такой начинающий велосипедист, я стояла спиной и, конечно, не видела его. хорошо, что я держала коляску рукой, страшно подумать, что могло бы быть. причем муж его видел, заорал "стой", но мальчик конечно не среагировал. родители даже не извинились(
Ответить
А у Вас нет т.н. "роллер-площадок"?
У меня сын катается там, по периметру. Либо парк побольше найти, все равно мамочки кучкуются в определенном месте, а Вы гуляйте подальше. Если кто-то зайдет подальше с коляской, то все равно - у Вашего сына будет больше места для маневра.

Если все-таки наедет, то я даже не знаю, что Вы можете сделать, кроме как искренне извиниться... Отвезти в больницу? Вы с грудничком, коляской, старшим сыном и его велосипедом повезете еще двух человек куда-то? Или будете ждать мужа неизвестно сколько? С руганью тоже Вы ничего не сделаете - если человек в шоке, то будет ругаться в любом случае. По-разному ругаться. И это не будет хамством.
Ответить
Вчера видела картину. Мама с маааленьким мальчиком, который видимо только научился ходить, выползла на площадку, которая прямо предназначена для катания на великах-роликах и т.д.. Что-то типа роллердрома.
Мелкий бегает, мама по сторонам клювом щелкает. Ну и естественно, козявку сбила на велосипеде девочка, которая судя по всему только училась кататься. Она ехала прямо, мелкий бросился ей под колеса, мама смотрела в другую строну...
Вот какого ее потащило на эту площадку? :(
Ответить
И что случилось с малышом,интересно?
Ответить
В целом все нормально. она на него наехала он упал, а она сверху вместе с велосипедом. Все испугались. Малыш плакал сильно.
Потом я его видела, бегал, жив-здоров.
Ответить
Когда дочке было месяцев 6, в нашу коляску врезалась 30-яя кобыла на велике. Даже не извинилась. На мои слова о том, что смотреть надо куда несешься, она сказала- я же только учусь...и похлопав глазками уехала.
Т.е. когда она научится, то пешеходы легко не отделаются
Ответить
Я ненавижу велосип-в! Просто их терпеть не могу.Они не дают спокойно идти по тротуару,все-время обгоняют,то и дело норовят наехать.Пока идем в парк,я своего 4-х летку держу за руку,легко быть сбитым.Нас в том году чуть не сбили,увернулся тот кое-как,сам врезался в ворота очень сильно.
Ответить
а вы правы! поэтому в многих странах...
луговая собачка V.I.P.
25.05 23:23
а вы правы! поэтому в многих странах есть велосипедные дорожки. И полный запрет ехать по тротуару, даже если нет велосипедной дорожки. Хочешь ехать - пожалуйста, но по дороге. Боишься - иди пешком, пока не увидишь место, где можно ехать. нельзя велосипеды пускать на пешеходную зону, даже если это невинные детки.
Почему надо учиться кататься рискуя здоровьем не только своим но и чужим?
Ответить
но вы не забывайте, что и по велодорожке нельзя гулять с колясками и учить ходить годовасов тоже нельзя. Но есть много мест, где дорожки и площадки делят велосипелисты и пешиее гуляющие.
Ответить
я-то это не забываю, а очень хорошо ...
луговая собачка V.I.P.
26.05 11:49
я-то это не забываю, а очень хорошо знаю. На велодорожке надо ехать на велосипеде, взрослые могут на роликах, еще если она разделена не сплошной полосой, то машиныам там тоже можно. Какой уж годовас.
Я как раз о том и говорю, что всё надо делать в положенном месте. И не иначе
Ответить
Пешеходы как-раз имеют право передвигаться по велосипедным дорожкам:

ПДД пункт 4.1.

"При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части)."

Пешеход имеет право вести при этом коляску:

ПДД пункт 1.2
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску."

"
Ответить
Интересно, кого вы будете ненавидеть года через 3?
Ответить
Муж с дочкой всегда уезжают кататься на великах и роликах в те места, где нет колясок - есть парки, парковые зоны с дорожками, где вполне приличные дорожки и нет маленьких детей.
Ответить
Ох, нас тут без велосипеда сбил ребенок. Просто бежал и не смотрел и со всей дури в коляску вбежал, коляска прогулка облегченная перевернулась вместе с дитем при том, что я ее держала!С такой силом вбежал. У моего разбита рука и огромная шишка на голове.Тот ребенок, что вбежал перепугался конечно, честно я и сама растерялась, что делать т.к. мой истошно орал и мы убежали все это дело обрабатывать. Слава богу все обошлось шишка прошла, рука зажила. Но детей на великах я вообще боюсь :(
Ответить
Автор, Вам правильно посоветовали, НЕ допустите такой ситуации и не катайтесь там, где люди с детками и колясками. Идите на стадион, в парк, в тихий двор.
Ответить
Не так давно на моего сынишку 4-х летку в небольшом сквере наехал 11-12-ти летний велосипедист, сбил его с ног и придавил, упав сверху вместе с великом... Мы в этом сквере постоянно гуляем, там на велосипедах катаются только маленькие детки, за которыми следят родители, и которые никакой опасности другим детям не представляют. Там только одна заасфальтированная центральная аллея, откуда он там взялся, я даже не успела заметить...И это произошло буквально за 5 метров от меня.Хорошо, что скорость не была очень высокая, но все же была приличная. Я в испуге, увидев этот наезд и услышав крик моего ребенка (я представляю, как он испугался), подбежала и сама не понимаю как подняла этот велосипед с малыша и с силой отшвырнула его на несколько метров от себя. Краем уха услышала комменты бабушек с лавочки: "зачем так бросать?" Мальчик правда извинился, но я не слушала,и не видела, как он уехал, малый так орал, что я была не в себе...Ободрал щеку до крови, колено разбил, локоть, кровь текла, ну и, конечно испуг, стресс... бабушкам хотелось сказать, что хорошо, что только на велике сорвалась, могло и велосипедисту перепасть...В таком состоянии себя не контролируешь... Так что советую, действительно кататься там, где реально не представляете угрозы другим детям и не только детям.
Ответить
Сочувствую вам((9
Sorri ***
26.05 22:19
Сочувствую вам((9
Ответить
Не место велосипедам в крупных городах, особенно там, где нет велосипедных дорожек. Это опасно как и для вашего сына, так и для окружающих. Если нет дорожек, то катайтесь за городом, где людей нет. Недавно наблюдала картину, как взрослый мужик на велосипеде наехал на девочку, которая шла с мамой по тротуару. Ну извинился, и что дальше? Он дальше поехал, а ребенка могли и покалечить.
Ответить
Логика идиота... Тогда и машинам не место, автоаварий куда больше и жертв десятки тысяч, в т.ч. детей.
Ответить
Идиотское сравнение. Машины ездят, в большинстве своем, по выделенным для них местам. Это если про адекватов говорить. Ну а неадекваты могут гонять где угодно, даже по пешеходным зонам, нехай ходить под колесами. :crazy
Ответить
так то же можно сказать и про велосипедистов- не находите? Они в большинстве своем ездят аккуратно и жертв нет, в отличие от автомобилистов, если про адекватов говорить. Посмотрите статистику, сколько пешеходов страдает от велосипедистов и автомобилистов))
Идиотская идея- что велосипедам не место в городах:) Прежде чем говорить/писать не мешает думать:)
Ответить
Недавно в проезде джип сбил трехколесный велик на котором мама везла ребенка в садик... Все происходило на малых скоростях. Как водитель не заметил велосипед затрудняюсь ответить. Как мама не заметила джип тоже. Можно предложить не пускать машины во дворы, например. Тоже ничего себе идея. Зрелище было не для слабонервных - катащееся колесо велика, мама бросающаяся на джип... С ребенком в итоге все нормально, отделался испугом и синяками, к счастью.
Можно еще обсудить идею сквозных пожарных проездов, по которым не на малых, надо сказать, скоростях машины объезжают пробки... Это Вам не ребеночек на велике. Однако власти чет не чешутся...
Ответить
Я в магазин на велике езжу, так быстрее получается и на себе не тащить. И по делам, когда нужно обернуться быстро туда и обратно. Я вот наблюдала картину вчера, как машины чудом избежали аварии. Могли и пешеходы пострадать, если бы столкнулись. Нужно и машины наверное запретить. Езжу я осторожно. А машину не вожу.
Ответить
Мне самой приходится нередко ездить по пешеходным дорожкам на велосипеде с ребенком в велокресле. Очень неудобно перед пешеходами, но... велодорожек нет, а по трассе опасно, т.к. машины и на пешеходные дороги умудряются заехать:( В продолжение спора быть ли пешеходам, велосипедам или машинам. Везде нужна осторожность! А то нередко и пешеходы остановятся посередине дороги и болтают, а другим и пройти негде.
Ответить
Меня всегда "умиляют" и ужасают взрослые, которые легко рассуждают о безопасности чужих детей, при этом им в голову не приходит поставить себя на место их родителей.
Как же можно позволить ребенку, только начинающему кататься, учиться это делать в местах, где прогуливаются мамы с колясками или с детьми? И при этом рассуждать о том, что можете растеряться, если "онажемать" нападет после того, как Ваш сын угробит ее ребенка? А если эта "онажемать" в порыве справедливого гнева причинит вред здоровью одному из Ваших детей? Причем, ощутимый?

Как бы Вы сами отреагировали, глядя, как бригада врачей уносит на носилках ВАШЕГО ребенка, которого поранил в момент развлечений другой ребенок и какие бы слова ждали от родителей того малолетнего преступника?

Я не желаю ничего плохого, просто хочу, чтобы задумались заранее о последствиях и приняли то решение, о котором бы НИКОГДА не пожалели.

Однажды при мне мальчишка наехал на малыша (лет 2-3 - уже точно не вспомню), который ЗА РУЧКУ шел с папой на пешеходной аллейке. Велосипедист несся довольно быстро и, видно, не успел затормозить. Малыш тот упал на спину головой об асфальт. У меня просто в глазах потемнело от страха, представляю, что испытал его папа, а потом и мама. Папа его быстро поднял, осмотрел. Не знаю, были ли травмы у ребенка, но плакал он очень сильно.
Это не мой ребенок - его папа не вступил в конфликт, скорее понес ребенка прочь. Не думаю, что такой удар прошел для здоровья бесследно.
Сомневаюсь, что какие-то слова извинения могли бы меня успокоить в подобном случае, тем более, если бы у ребенка увидела какой-то заметный сразу ушиб. И тому, кто сбил, вряд ли бы поздоровилось. Милиция и сломанный велик стали бы лишь началом.

Еще один случай с велосипедистом произошел на отдыхе. В отеле познакомились с женщиной, приехавшей с дочкой-шестилеткой. Они поехали в город, прогуляться по парку. И тоже один малолетний лихач несся на ребенка - мама выставила руку и ей сломали палец. Но велосипед ехал прямо на девочку, мама во-время среагировала. Не знаю, что бы случилось на такой скорости с ребенком. Он уехал, маме вызвали скорую.

В общем, очень отрицательно отношусь к таким велосипедистам, катающимся в общественных местах и и тем более не научившимся мгновенно (не просто быстро) реагировать.
То, что ребенок с первой секунды поехал и за неделю упал один раз - не показатель. Сам может падать сколько угодно, это вопрос его личной безопасности и вопрос доверия родителей. Но безопасность другого человека, тем более чужого малыша - это уже не предмет для разговоров о приличиях и поиске слов для последующих извинений.
Однозначно - искать места, где Ваш ребенок не причинит травму другому или кататься с родителем, который не ходит в стороне со своей коляской и не болтает с подружками, а "пасет" ребенка.
Желаю, чтобы никаких неприятностей НИКОГДА бы не случилось с Вашими детьми. Уверена, что Вы знаете, что сделать. ))
Ответить
Вот вчера гуляли в нашем парке Южное Бутово у фонтана.Тротуары там не широкие,в основном для коляски и мамы с реб-м.Детки носятся все,играют и чего бы им смотреть по сторонам? И сдесь же ПОЛНО,почти на каждом шагу дети на великах от 2лет до 10лет катаются.И никто даже не задумывается о том,чтобы уехать на специальную площадку для велосип.Я подумала подумала,что нашему народу это не объяснишь
Ответить
Или спец.запрещающие таблички вешать
Ответить
Или спец.велосипедные дорожки делать
Ответить
Я за дорожки руками и ногами!!!!!!!!!!!
Ответить
А где эти специальные площадки? Мы раньше у школы ближайшей катались в выходные-каникулы. Но сейчас все школьные площадки под замком. Остается широкий тротуар вдоль проспекта по которому все и ездят, и ходят.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)