кто прав муж или ребенок
муж бьет ребенка, по заднице, если тот что-то натворит
муд стоит моет посуду. сын зовет играть.Говорю иди играй я сама помою.Нет иди ты играй.Говорю сын тебя зовет. я с ним днем играла. он тебя ждал и хочет играть.Не идет. Сын берет тапок, бросает в папу, наверно чтобы внимание пивлечь, убегает, папа шлепает по жопе за то что он в него тапком запустил.
Дальше. сидят читают..сын-не хочу про алладина, давай Носова..папа-нет надо алладина дочиать.Не хочу, мне неинтересно, хочу носова про телефон. Ппа продолжает читать алладина. наверно самому интересно. Сын 5 раз повторил, потом залез на папу, стал книгу отбирать. а потом взял и плюнул на него. Папа опять по жопе нашлепал
И так каждый раз, сын чего то сделает. папа бьет
кто прав. я считаю что сын не прав, плеваться нельзя,но ему надо объяснить еще раз а не по жопе бить постоянно
прав всегда ребенок.
Он может отобрать всё, что не отдали, наплевать в прямом смысле на людей.
и низя давать ему сдачи.
Сколько лет чадушке?
А мужжж... ну другого найдёте. Зачем считаться с его мнением?
Пока не увидела ни одного, включая вас.
и это... купите уже посудомойку, мужик с работы приходит - а вы его к грязным тарелкам приставляете
Ну а супруг Ваш просто отбывает наказание, уделяя ребенку внимание...
По-моему, Вашему мужу и Вы, и ребенок надоели)
ребенок в 5 лет уже вполне понимает, что плевать в людей и кидать в них тапками нельзя.
Мне кажется у Вас у троих нет совсем контакта.Вы не понимаете,не слышите друг друга.Это очень плохо.Скоро Ваш сын пойдёт в школу,я не думаю что за такое поведение его по головке погладят.
толерасты..
Кстати интересна ваша реакция, как матери ребенка на эти случаю - вот ребенок запустил тапкам в отца, вы то что говорите ребенку сами или сразу на мужа набрасываетесь - вот от тебя зовет а ты не идешь?
отцу надо уметь договариваться, завоевать автори тет. и это надо делать постоянно и подолгу. отец тоже без уважения относится к ребенку и похоже сам недалекий человек - мужлан такой ;-)
доверие - это работа.
я не ударю и свою 11-летку, если она в лицо кому плюнет. и ребенка 3-летку не ударю, хотя он и чашки кидал, и кусался и типа того.
задача чтобы ребенок понял недопустимость такого поведения. а не отомстить ему - наказав. мне страх ребенка не нужен.
а муж автора - выступает с равных с ребенком позиций. а дожен быть умнее и выше.
но бить по лицу - это что-то из криминальных новостей и квартир где кислымии щами пахнет)
вот поэтому я за ювенальную полицию) потому что многие родители считают, что их дети - их личное дело.
один раз увидела как мать дала своему ребенку лет 6 сильнй подзатыльник. я была рядом - говорю ей - так нельзя. и сыну - подрасти и дашь сдачи. мать так взвилась - а ВАМ какое дело?? это МОИ дети! то есть она не видит криминала. если б ударила меня - в милицию. а своего можно безнаказанно???
потряхивание - вы наверное плохо представляете что это такое) в вашей семье ребенок наверное это считает за ласку))
ну все бывает в жизни. и моего может другой ребенок укусить или ударить. не вижу проблемы , если не смертельно.
В моей семье НИКТО не ходит с синяками, в отличие от вашей семьи.
У нас с вами очень разные взгляды, вот и все, но думаю, наши дети вырастут одинаково добрыми))
Я считаю насилие не допустимым в любом возрасте, но это и значит, что на силу можно ответить силой. Тот, кто ведет себя недопустимо, не может рассчитывать на корректную реакцию.
для меня за гранью. я и при людях стараюсь даже просто не отчитвать ребенка. только наедине.
по губам, матери... да, Вот, что получается, если ребенка не наказывать.
не давали вам сдачи в детстве.
разницы у меня нет между троими детьми. и ревности не было никогда.у нас нет такого - раз трое, то идя в магазин, всем что-то надо купить. у нас бвает купили все только одному, в другой раз другому, а в третий всем вместе.
насчет синяков - младшему не весело. он проявлял злость и обиду. я показала ему как жалеть сестру и тп. теперь добрый, даже телевизор гладит если кто плачет в мультике. и когда руку не дает на улице - мне стоит сказать - я могу без тебя упасть и плакать буду - сразу бежит и подает мне руку.
дети между собой могут быть какими угодно - но родители не могут позволить себе, разозлившись, укусить или шлепнуть.
В истории автора все друг друга стоят.
Автор, такое ощущение, что мужу в тягость общение с сыном. Он с удовольствием с ним проводит время или "отбывает" время?
Например, я к концу дня так устаю именно от возни с детьми (трое), что делаю все, чтобы "передать" их мужу(т.е.ужин уже на столе, посуду муж не моет). Муж ужинает и сразу к ним, для него это не в тягость, он с ними рисует, смотрит мульты, играет в железную дорогу (детям 4 и 2г). Потом вместе игрушки убирают ну и отход ко сну, муж 90% времени помогает.
Шлепать тапком стремно конечно, мои чем старше становятся, тем реже хочется шлепнуть. Лучше многие моменты заранее обговорить, объяснить ребенку. У нас долгое время было проблемой, что дети совершенно не дают нам с мужем поговорить, обсудить что-то, всегда встревали со своими хотелками. А как объяснили, что сначала мама с папой поговорят, а потом ты получишь желаемое, дети поняли и всем нам стало легче.