Школа
46

кто прав муж или ребенок

муж бьет ребенка, по заднице, если тот что-то натворит
муд стоит моет посуду. сын зовет играть.Говорю иди играй я сама помою.Нет иди ты играй.Говорю сын тебя зовет. я с ним днем играла. он тебя ждал и хочет играть.Не идет. Сын берет тапок, бросает в папу, наверно чтобы внимание пивлечь, убегает, папа шлепает по жопе за то что он в него тапком запустил.
Дальше. сидят читают..сын-не хочу про алладина, давай Носова..папа-нет надо алладина дочиать.Не хочу, мне неинтересно, хочу носова про телефон. Ппа продолжает читать алладина. наверно самому интересно. Сын 5 раз повторил, потом залез на папу, стал книгу отбирать. а потом взял и плюнул на него. Папа опять по жопе нашлепал
И так каждый раз, сын чего то сделает. папа бьет
кто прав. я считаю что сын не прав, плеваться нельзя,но ему надо объяснить еще раз а не по жопе бить постоянно

Свернуть
Ответить
Папа всегда прав.Если папа не прав,смотри пункт первый.
Ответить
НиНиНи
прав всегда ребенок.
Он может отобрать всё, что не отдали, наплевать в прямом смысле на людей.
и низя давать ему сдачи.
Сколько лет чадушке?
А мужжж... ну другого найдёте. Зачем считаться с его мнением?
Ответить
Не жизнь, а именины сердца. У вас там есть хоть кто-нибудь, кто умеет себя вести?
Пока не увидела ни одного, включая вас.
Ответить
почему вы не воспитываете своего ребенка???????? в шоке от такого поведения!
и это... купите уже посудомойку, мужик с работы приходит - а вы его к грязным тарелкам приставляете
Ответить
Я считаю, что папа не прав, но подозреваю, что сын слышит, как Вы его постоянно поддерживаете, поэтому считает возможным такое поведение с папой. Ну и папа сам этому способствует. Надо мужу на едине объяснить, почему сын так себя ведет, и почему надо делать по другому.
Ответить
Так кто объяснять-то будет? Автор, похоже, сама не понимает, что за бардак в своем развела.
Ответить
Сколько лет ребенку?
Ответить
5
Anonymous
6.06 10:30
5
Ответить
Обратите внимание на причину неадекватного поведения ребенка - он постоянно "выпрашивает" внимание к себе...
Ну а супруг Ваш просто отбывает наказание, уделяя ребенку внимание...
Ответить
Мой муж посуду не моет,детям книжки не читает,но и детей не лупит:),а вот я могу и по попе шлепнуть,потому как и детьми занимаюсь и хозяйство веду и тд итп...
Ответить
Конечно папа прав.ребенок невоспитан.
Ответить
а почему ребенок считает позволенным мешать отцу что-либо делать? Про тапок вообще ноу комментс! Офигеть.
По-моему, Вашему мужу и Вы, и ребенок надоели)
Ответить
У вас очень странная семейка. Муж не имеет контакта с ребенком совсем. Вы не понимаете, что плюнуть в отца и кинуть в него тапком, это не просто привлечение внимания. Ну и ребенок для 5 лет совершенно не воспитан. Вам к психологу всем.
Ответить
по жопе им всем, а не к психологу...
Ответить
Так где найти того, кто им всем по жопе надает?:-) Если друг другу, то это уже потасовка!
Ответить
Если сама жона не видит проблемы, то психолух ей не поможет.
Ответить
+100
ребенок в 5 лет уже вполне понимает, что плевать в людей и кидать в них тапками нельзя.
Ответить
Ой.я пока читала,думала что ребёнку года 2-3...а тут 5 лет.Пацан то уже большой!
Мне кажется у Вас у троих нет совсем контакта.Вы не понимаете,не слышите друг друга.Это очень плохо.Скоро Ваш сын пойдёт в школу,я не думаю что за такое поведение его по головке погладят.
Ответить
бить сильному слабого нельзя никогда. грустная история.
Ответить
А наоборот можно?
толерасты..
Ответить
А вы считаете нормальным, что пятилетний ребенок может СПЕЦИАЛЬНО кинуть тапкам в отца или плюнуть в него? А такими темпами дальше что будет - подойти и деньги силой взять и всех послать куда подальше - тоже нормально и нельзя же ребенка трогать ему всего 15 лет? Ваш муж реагирует на неадекватное (недопустимое) поведение ребенка. Пускай немного жестоко, но это все же лучше чем ваше попустительство.
Кстати интересна ваша реакция, как матери ребенка на эти случаю - вот ребенок запустил тапкам в отца, вы то что говорите ребенку сами или сразу на мужа набрасываетесь - вот от тебя зовет а ты не идешь?
Ответить
бить нельзя никогда ребенка.
отцу надо уметь договариваться, завоевать автори тет. и это надо делать постоянно и подолгу. отец тоже без уважения относится к ребенку и похоже сам недалекий человек - мужлан такой ;-)
доверие - это работа.
я не ударю и свою 11-летку, если она в лицо кому плюнет. и ребенка 3-летку не ударю, хотя он и чашки кидал, и кусался и типа того.
задача чтобы ребенок понял недопустимость такого поведения. а не отомстить ему - наказав. мне страх ребенка не нужен.
а муж автора - выступает с равных с ребенком позиций. а дожен быть умнее и выше.
Ответить
А я бы по губам ребенку дала! Может я плохой воспитатель, но на плевок сразу даю по губам, не сильно, но ощутимо!
Ответить
За плевок я бы тоже дала. И за попытку укусить.
Ответить
сын 3 года сестру 11-лет до черных синяков кусал. и даже она не ударила в ответ. сейчас перестал сам это делать и очень добрый мальчик. все перерастают такие вещи. мне приятно, что дочке даже в голоу не пришло ударить брата.
Ответить
А несильно шлепнуть по губам и ударить -это разные вещи! Вы терпели пока перерастет, а некоторые не терпели а быстро отучивали от этого!
Ответить
у меня ж не собака, чтобы отучивать) для меня лицо - святое. я еще могу за плечо тряхнуть - если уж совсем опасность (на дорогу выбежал или другая опасность).
но бить по лицу - это что-то из криминальных новостей и квартир где кислымии щами пахнет)
Ответить
Бить и шлепнуть разные вещи! Но и ходить с синяками из-за маленького кусаки тоже не дело! Нравится ходить с синяками - ходите! У вас своя манера воспитания, у других людей своя, вам никто ничего не навязывает!
Ответить
бить и шлепнуть - одно и то же. это насилие. да еще и по лицу.
вот поэтому я за ювенальную полицию) потому что многие родители считают, что их дети - их личное дело.
один раз увидела как мать дала своему ребенку лет 6 сильнй подзатыльник. я была рядом - говорю ей - так нельзя. и сыну - подрасти и дашь сдачи. мать так взвилась - а ВАМ какое дело?? это МОИ дети! то есть она не видит криминала. если б ударила меня - в милицию. а своего можно безнаказанно???
Ответить
ювельная полиция занимается шлепками по губам? Чем тогда ваше потряхивание плеча лучше? Значит вами она тоже займется)) А если ваш ребенок укусит чужого?
Ответить
ювенальная полиция занимается и насилием - изучите вопрос.
потряхивание - вы наверное плохо представляете что это такое) в вашей семье ребенок наверное это считает за ласку))
ну все бывает в жизни. и моего может другой ребенок укусить или ударить. не вижу проблемы , если не смертельно.
Ответить
Да, только шлепок по губам это как бы не насилие, если что))
В моей семье НИКТО не ходит с синяками, в отличие от вашей семьи.
У нас с вами очень разные взгляды, вот и все, но думаю, наши дети вырастут одинаково добрыми))
Ответить
У всех разный темперамент, и разный болевой порог.
Я считаю насилие не допустимым в любом возрасте, но это и значит, что на силу можно ответить силой. Тот, кто ведет себя недопустимо, не может рассчитывать на корректную реакцию.
Ответить
кошмар. моя мама тоже говорит про что-нибудь: а я бы по губам за такое, (хотя и не даст). а говорю ей всегда - мама,я тебе тоже могу дать? ты же тоже слабее, как и малыш.
для меня за гранью. я и при людях стараюсь даже просто не отчитвать ребенка. только наедине.
Ответить
Для Вас за гранью, для меня норма! Зато ребенок мгновенно понимает что так делать нельзя! Так же и когда кусается. Очень эффективно помогает!
Ответить
мама,я тебе тоже могу дать - -
по губам, матери... да, Вот, что получается, если ребенка не наказывать.
не давали вам сдачи в детстве.
Ответить
хм, а вам мама важнее или дороже ребенка? или пиетета больше к маме? какая разница-то??
Ответить
Для меня за гранью, что бы младший кусал старшего до черных синяков. Вот это реально жесть! Т.е. старшая ДОЛЖНА понять малого и поэтому мелкому не надо напрягаться и объяснять (не важно как). То, что девочке больно и обидно, то что синяки сходят долго-это фигня, главное, младшему весело. Зачем вы делаете такую разницу между детьми?
Ответить
я как раз ругала младшего - говорю дочке - еще раз и отберу у него игрушки! так она скрывать стала - я возмутилась этим фактом - но она пояснила, что для малыша такого без игрушек быть - самое страшное)))
разницы у меня нет между троими детьми. и ревности не было никогда.у нас нет такого - раз трое, то идя в магазин, всем что-то надо купить. у нас бвает купили все только одному, в другой раз другому, а в третий всем вместе.
насчет синяков - младшему не весело. он проявлял злость и обиду. я показала ему как жалеть сестру и тп. теперь добрый, даже телевизор гладит если кто плачет в мультике. и когда руку не дает на улице - мне стоит сказать - я могу без тебя упасть и плакать буду - сразу бежит и подает мне руку.
дети между собой могут быть какими угодно - но родители не могут позволить себе, разозлившись, укусить или шлепнуть.
Ответить
Ой извините не вам отвечала, а автору топика...
Ответить
Нельзя, конечно. Но и слабому сильного тоже.
В истории автора все друг друга стоят.
Ответить
согласна. но очевидны и погрешности в воспитании. бить - не обсуждается даже. но делать что-то надо. причин такого поведения может быть много.
Ответить
До 5 лет нужно было воспитывать ребенка. Уже поздно. Страшно представить будущее вашей семьи...
Ответить
Ну и ответы, всем лишь бы по-крякать. По делу ничего.

Автор, такое ощущение, что мужу в тягость общение с сыном. Он с удовольствием с ним проводит время или "отбывает" время?

Например, я к концу дня так устаю именно от возни с детьми (трое), что делаю все, чтобы "передать" их мужу(т.е.ужин уже на столе, посуду муж не моет). Муж ужинает и сразу к ним, для него это не в тягость, он с ними рисует, смотрит мульты, играет в железную дорогу (детям 4 и 2г). Потом вместе игрушки убирают ну и отход ко сну, муж 90% времени помогает.

Шлепать тапком стремно конечно, мои чем старше становятся, тем реже хочется шлепнуть. Лучше многие моменты заранее обговорить, объяснить ребенку. У нас долгое время было проблемой, что дети совершенно не дают нам с мужем поговорить, обсудить что-то, всегда встревали со своими хотелками. А как объяснили, что сначала мама с папой поговорят, а потом ты получишь желаемое, дети поняли и всем нам стало легче.
Ответить
Ребенок "зеркалит" вас обоих,"кто прав"-всей семьей проигрываете, поговорите вдвоем с супругом: кто,когда и сколько занимается родным дитем,учит его играть,помогать в домашних делах,допустим вместе с папой помыли посуду,потом и почитать можно,страницу папа,пол странички ребенок.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)