Не воспринимаю сына...
Сыну 11 лет. Не воспринимаю его, и сама от себя в ужасе. Возраст не самый легкий, много возникает замечаний, высказываю порой, не выбирая выражений. С немытой головой - могу сказать "фу, как воняешь". И ужасаюсь.
Его постоянно тянет меня теребить - прижиматься, держать за руку, сесть рядом со мной, и он очень неуклюжий. То волосы прижмет, то головой в подбородок двинет, то просто руку выкрутит. И меня бееееесиииит....
Еще страшнее, что другому сыну (ему 8) такого никогда не говорю и оттолкнуть его не могу, скорее наоборот. Он объективно внимательнее, аккуратнее.
Оба от одного отца, только старший случайный, а младший желанный.
Пытаюсь держать себя в руках, получается общение с натянутой улыбкой. Чувствую, что внутри какой-то перекос, и просто игнорировать его - не выход. Мне хорошо помогает просто поговорить с сыном, но его надолго не хватает - отстраняется от меня, либо выслушивает и тут же забывает. Наверное, такой возраст.
Наверное кому-то захочется указать на мою неправоту и неправильность - я это и так знаю. Пожалуйста, не стОит.
Хочется услышать тех, кто пережил.
Успокоили немного, я думала это до моего никогда не дойдет, хотя такой умный парень.
До него вообще бытовые моменты тяжко доходят, со стописятого раза. А математика и физика (учится в спецшколе) на раз.
Я читала, что такие одаренные товарищи зачастую чудят. Осталось только научиться с этим жить :)
А ваш как в быту себя ведет? Приспособлен немножко или ниче не умеет и не слушает как надо?