Бабушка-рыболов
Моя мама рыбачка, очень любит это дело. Сегодня с утра пошли мы на рыбалку, с нами мой сын, ему скоро 7 лет. Озеро далеко, ехали минут 15 на великах. Пришли, поудили, не клюет.
Я вижу, время уже идти обед готовить. Собираюсь, сына с собой пытаюсь увести. Он в крик, не пойду. Бабушка говорит, ладно, пусть со мной побудет.
Я ушла, обед приготовила, звоню им по рации, домой зову. На что мне мама моя отвечает, что Лешка (сын) не с ней, она его домой полчаса как отправила. Я, как услышала, по потолку забегала. По моим подсчетам ребенок уже должен быть дома. Собралась, села на велик и бегом его искать.
Еду, вижу, а он у озера на мостике играет один. Блин, его чуть не убила, на мать злюсь!
Ну как можно было ребенка отпустить одного по лесу домой? Да еще и мимо озера! У нее, видите ли, клев пошел, а он канючить стал, домой захотел. Нет, ну я все понимаю, парень уже не лялька, но ведь по лесу одного - это уже слишком!
Матери все сказала, что я думаю на этот счет, в итоге получила ответ "сама с ним тогда возись".
Наверное я что-то не понимаю...
Чем вы руководствовались, когда доверили таки сына бабушке? Тем, что она взрослая?:)
Никаких притензий не было бы, лишь возмущённый комментарий поступка.
Короч, я бы в этой ситуации никуда не пошла. Если сын не хочет идти, а бабушке на него пох, сидим без обеда. Причём, это я не злобно так, а просто меньшее из зол.