Школа
31

Наорала дочь подруги (на меня)

Сегодня на площадке. Ей 4 годика (будет скоро). Я сидела на земле, она подошла ко мне и как начала на меня орать, прямо в ухо, готова была вцепиться в волосы (маме своей рвет постоянно). Причина:хотела забрать свою вещь от нее (дала на время поиграть, а она подумала, что я ей дарю). Я дала понять, что мне не нравится такое поведение дочери ее, на что ее мама (моя "подруга") так и не велела дочери извиниться передо мной. Инцидент не первый, ее дочка постоянно в нервном состоянии, орет, плачет, ни с кем из детей не играет на площадке, все время с мамой, и все времяее достает (то за волосы тянет, то ударяет, то обижает маленькую сестру 6 месяцев).

Свернуть
Ответить
И чё от форума-то надо?
Ответить
Ну и радуйтесь, что это не ваш ребенок так себя ведет.
По сути свести общение с подругой к минимуму, с дочкой ее вообще не общаться и ничего ей не давать и никак с ней не контактировать. Своему ребенку объяснить что такое поведение недопустимо.
А что делать с подругой вам самой решать. У ее дочери скорее всего огромная ревность к новому члену семьи и она не может с ней справиться сама, в силу своего юного возраста и бездействия родителей. НО ей тут никто посторонней помочь точно не сможет, только родители.
Ответить
Выход очень прост: не общайтесь с людьми/детьми, от общения с которыми вы испытываете негатив.
Ответить
+10000000000000
Anonymous
4.07 14:50
+10000000000000
Ответить
+1
Chinchilla C.G.
5.07 01:46
+1
Ответить
Наорала?! Четырехлетка?! ЧТо же у Вас с самооценкой-то)))
По вопросу - не общайтесь с ними. Дети бывают разные, и не Ваше дело их воспитывать.
Ответить
вы предлагаете в ответ наорать на 4летку?Вопрос не с самооценкой,а в воспитании взрослого.
Ответить
Какое такое воспитание взрослого?
не наорали в ответ - и ладно)))
Ответить
вы о чем?
Anonymous
4.07 15:05
вы о чем?
Ответить
Нормальное такое поведение для ревнующего к родителям ребенка из-за родившегося младшего. Мало вниания, отсюда и желание быть пупом земли. Извинений бы ждать не стала, все-таки четырехлетка - не взрослый человек, не все свои проступки может осознать, тем более, что Вы не оговорили "Катя, хочешь поиграть - возьми, но потом я это заберу с собой, мне это нужно."
Ответить
+1
Dasha__Р ***
4.07 15:04
+1
Ответить
Ох ты, елки-иголки.
А Вам сколько лет? 6 ?
По сабжу, скажите сестре, чтоб девочку к невропатологу отвела.
З.Ы. Хотя, если в семье считают, что вот так прям серьезно четырехлетка наорал/оскорбил/дакаконсмог - это семью к психологу. Однозначно :-)
Ответить
А в каком возрасте по вашему нужно начинать воспитывать ребенка?
Ответить
Дык претензии к ребенку или к маме?
Ответить
Прежде всего к маме, именно она должна осуществлять воспитание своего отпрыска.
Ответить
Ну не заметила мать, не придала должного значения Вашей Обиде)))
Ответить
На меня никто не орал, я не автор. Знаете мамы часто не придают значение тем или иным аспектам, вот поэтому и вырастают плохо воспитанные детки.
Ответить
Всему значение не придашь.
иногда человек что-то пропускает.
Автор сама могла встать и строго сказать, что нельзя так говорить
Ответить
Ну тут я с вами согласна.
Ответить
в утробе .
Anonymous
4.07 15:06
20
в утробе .
Ответить
прекратить общение с дочерью подруги, если подруга всегда с девочкой, тол и с подругой. Неуправляемых детей вместе с неадекватными родителями я из списка общения удаляю.
Ответить
Эк Вы...может, сразу уж стрихнин в печенюшку?
Ответить
Я где то написала, что врежу таким людям? нет, боже упаси, но общаться и терпеть неадекват - дети или взрослые не важно у меня нет ни малейшего желания.
Ответить
"так и не велела дочери извиниться передо мной" -Автор, вы это серьёзно? Перестаньте считать, что знаете семью и их подводные камни. Может мама знает, что в такой ситуации заикнуться ребёнку об извинении - это ещё один спусковой механизм. Может она просто дома с ней конкретно этот случай обсудить. Это же ребёнок ещё совсем. А вам вот прям "упал-отжался" надо было.
Ответить
попросите маму водить вас в другую песочницу.
где хорошие девочки играют.
Ответить
:)
tatianagr *
5.07 13:43
:)
Ответить
напишите заявление участковому. Если он не станет шевелиться, жалуйтесь в вышестоящую инстанцию, должно помочь. Если и там не помогут, пишите жалобу в прокуратуру и одновременно в Страсбургский суд. Ещё можно написать жалобу Президенту и Собянину. И Алле Пугачевой :-)
Ответить
Всем спасибо за сообщения! Немножко объясню ситуацию.

Дело в том, что мать этой девочки вела себя очень несдержанно в эмоциональном плане с ней, могла и дурой и идиоткой обозвать, громко так, всегда ор, крики по отношению к ней. А однажды этот бедный ребенок ей заявил: I will kill you! (мы в Америке).

Понятно, что ребенок ни в чем не виноват в таком возрасте. Что посеешь, то и пожнешь как говорится. Теперь ей пришла пора пожинать своего отношения к ней на протяжении предыдущих лет, хотя в последнее время она (мать) и исправилась (ее состояние стабилизировлась), но девочка очень и очень нервная!

Теперь поджруга эта перегибает палку в другую сторону: все ей прощает, постоянно оправдывает, даже когда та рвет ей волосы (спецаильно причем) и ударяет малыша.
Ответить
Так Вы и начали бы с этого, в Америке, мне кажется, это норма!
Ответить
Да, в России дети другие! Не орут!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)