Ребенок vs. Работа
Через неделю дочери исполняется 3 года, абсолютно точно до НГ на работу выходить не собираюсь, да и ловлю себя все чаще на мысли, что на работу мне совсем не хочется, и причин тому несколько:
1) хочу активно участвовать в жизни ребенка, и хочу, чтоб у ребенка была активная жизнь, а не сад-дом-сад. Мы с ней часто куда-то ездим, то на природу, то в зоопарк/музей/парк и пр. С сентября прибавляется бассейн, плюс мы ходим на развивалки 3 раза в неделю. После НГ прибавляется хореография. Если я выхожу на работу, то ребенок тупо идет в сад с 8 до 7 и все наши "интересности" накрываются медным тазом, так как водить ее на занятия никто не будет. Нанимать няню не хочу, ибо хоть убейте, не могу я доверить чужой тетке самое дорогое, пусть она хоть тыщу раз будет милая и распрекрасная. Я ж в голову ей влезть не могу.
2) за время декретного отпуска я так расслабилась, ходим с дочкой на фитнес, в бассейн, гуляем, готовим и мне нравится эта жизнь. Как вспомню эти подъемы в 6:30 утра, бегом на электричку, и в 9 вечера дома. Поел и спать. А в выходные одно желание - чтоб никто не трогал.
3) вспоминаю свое садовско-школьное детство "с ключом на шее" и вечно работающей мамой, и вот не хочу такого для своего ребенка. У меня вообще комплекс на этой почве.
Контаргументы:
Тупо хочется денег. Мы не бедствуем, муж хорошо зарабатывает, имеем свое жилье, машину, дачу и пр. Но мой выход на работу очень бы помог нам побыстрее расчитаться с пипотекой, отпуск был бы чаще, и пр. И как-то эта мысль точит. Но если выйду, то ребенок останется по сути без присмотра. Потому что заниматься с ним некому, бабушка у нас работает, да и не особо жаждет сидеть с ребенком. А папа в постоянных командировках, так что рассчитывать на его помощь в забирании из сада/отводы на занятия не приходится.
Пишу все это и понимаю, что впринципе сама и ответила на свой вопрос, но все равно хочется красиво одеваться (только не говорите про шпильки и юбку на детской площадке), отдыхать чаще, скинуть с себя бремя ипотеки.
Пересмотрите приоритеты, решите, что вам важнее, и действуйте исходя из этого.