чё делать-то?
летом я с сыном обитаю на даче, свекровь с собой привозим,огродом с ней занимаемся, муж по командировкам мотается, мне дома нечего делать одной, сидим на природе.Приезжает сестра мужа с сыном иногда, но обычно на выходные.
А тут она привезла сына на неделю, говорит болел, только выздоровел, пусть на воздухе побудет. Я заметила у него увеличенные лимфоузлы за ушами и на шее, заметила что он какой то вялый, сонный, под предлогом что у меня мигрень мы уехали в москву, побоялась что мой ребенок с ним контактирует.
Спустя 3 недели я узнаю , что ребенка сестры положили в больницу с подозрением на мононуклеоз(не знаю как правильно пишется), взяли анализ, посев. он готовится 7 дней. А на это время она под расписку ушла,уехала на дачу с сыном, пока ждала результат ребенок был там.
ничего не подтвердилось, поставили лимфоденит.Но сам факт-если бы это был мононуклеоз, а она привезла своего ребенка к моему..
Я это все узнала от свекра. он в москве, я заезжала за квитанцией на гараж. он мне и рассказал, не знал что я не в курсе дел.
Вот чего делать? жестко поговорить с сестрой мужа? как у нее вообще ума хватило привезти туда ребенка с таким диагнозом? или делать вид что ничего не знаю?*
мне покоя не дает эта тема..Хорошо что вовремя уехала. пока в москве сидим. больше н епоеду наверно, пока муж не вернется
У нас аптечка просто завалена всем и от всего, и мы все лето с ним постоянно "успеваем поотдыхать-покупаться-погулять-съездить", пока не заболел. Надеюсь, что тот самый восстановительный период закончился, потому что каждый раз, когда врач доходит "а чем болели раньше?" - "аа... так у вас был мононуклеоз!" Ну просто все этим объясняется.
Дача-то скорее всего свекровина. И дочка к ней будет приезжать с любым дитем, к маме своей, это даже не будет обсуждаться. А вам только подстраиваться придется.
У меня племянник недавно болел.
Ну потемпературил немножко. точный диагноз узнали уже после по анализам.
Никого не заразил.
А осложнения смертельные и от насморка бывают.
Мононуклеоз может протека с очень тяжелым течением, к сожалению.