Моя мама и я.
Девы, сил больше нет.
Моя мама, т.е. бабушка моему сыну, достала капитально... По её мнению касательно моего сына (её внука) я всё не так делаю: не так общаюсь, кормлю, не те песни пою (реально зашла в спальню когда я пела на ночь сыну колыбельную и давай меня наставлять ёпрст), не берегу его (разбил на море бровь),на ултце не правильно с ним играю и вообще всё у меня не так и друзья не те и муж у меня не тот и НИКОГДА я не сделаю карьеры и пр и в мои годы у неё было всёёёёё и квартиры и пр. Всё должно быть так как она скажет и хочет. Почему спросите вы? Потому что мы долгое время жили "на её територии" и прописаны я и мой сын у неё в одной из квартир. И вот сейчас нам дали сад по месту прописки и вроде радоваться надо, но блин как представлю что снова жить с ней - в петлю хочется лезть. Мы сейчас у родителей мужа в Подмосковье. Муж мой наотрез не хочет с тёщей жить, но сад то там дали.... Район такой там что однушка минимум 30 тыщ... А я же пока не работаю, хотя есть возможность со временем прилично зарабатывать если сын пойдет в сад...
И вот что делать не знаю... То ли снимать, но жить на копейки и при этом оставаться со здоровой психикой и нормальной мамой... То ли всё это терпеть и копить деньги на первый взнос на квартиру....
И ещё момент, мой сын (3 года) очень люит её, бабушку и она его тоже похоже. Так и заявляет - люблю только его одного а его родители - придурки полные. Обьяснять что так говорить нельзя ребёнку и пр, что наши отношения с ней рушатся, что то что у неё круче фин.возможности и из-за этого так не уважать и гнобить меня, свою дочь, БЕСПОЛЕЗНО....
Были моменты когда я уставала от неё и мы уезжали, я запрещала ей общаться с внуком, мы уезжали к родителям мужа или снимали. Через какое то время она шелковая, потом опять: на всё моём, вы с голой жопой и пр.
Не могу же я запрещать ей общаться с внуком... Хотя очень хочется...
Запуталась я окончательно.
Плюс ко всему мамин муж постоянно ей твердит что её дети/внуки ему на фиг не нужны, он делает всё чтобы испортить наши отношения, своих детей он не знается, бросил их давным давно... И вот они спелись.... Пипец как мать изменилась после замужетсва с ним. Она забыла времена когда я одна на всех пахала, что квратиру в центре Москвы ей переписала бабушка с одним условием что эта квартира для меня (бабушка поверила ей что она перепишет квратиру на меня и я молодая была, доверяла же ) а теперь я пошла нах и пр.
И вот, спасибо, дочитавшим героям , я должна решить вопросы:
1. что делать с общением моего сына с бабушкой, которая не во что не ставит его родителей...
2. реально страшно снимать квратиру - а вдруг у меня не получится быстро заработать и придется жить туго....
3. как нам с ней общаться, она же всё таки мать мне, ночами не спала, без памперсов вырастила, и отношения же у нас были хорошие пока замуж за этого урода не вышла... но после её наездов (она учитель, мозг выносить умеет...) реально её ненавижу и мне страшно от моих мыслей...
Я по жизни такая вся активная и пробивная, а сейчас сижу как квашня ((((( Может я что то не понимаю, не вижу...
2. ???
3. Никак. По крайней мере жить с ней нельзя, иначе вы останетесь без мужа и без уважения со стороны сына. Оно вам надо?
2.Да, сн мать квартиру и не от кого не зависеть, даже если будет туго
3.Общаться... но негатива и упреков будет меньше, если Вы не будете с ней жить...и Вы сможете перестать ее "ненавидеть"
2. Это ваше единственное спасение, без вариантов, увы.
3. Никак. И избавляться от нездорого чувства виды и навязанного долга. Ее мама не спала ночами, когда ее растила; вы не спите ночами, растя своего сына; он тоже этот "долг" будет отдавать не вам. Берегите свои нервы, они нужны ВАШЕЙ семье.
2 вот как раз чтобы пункт 1 был выполним, вам надо в собственное жилье от мамы перебираться. И я не поняла, а муж у вас на что, он не работает? Вдвоем не заработаете на съем? Ну, может придется подужать расходы, ничего страшного.
3 урод ни при чем, ваша мать сама так хочет себя вести с вами. А от чувства вины вам надо избавляться, это очень разрушительно для психики. А вы сама уже мать, вам надо ребенка вырастить и воспитать нормально, а пока вы боитесь маму и она гнобит вас-этого не будет.
Общаться редко.Пару часов несколько раз в месяц.
Живите со свекровью, это же временно как вы пишите, потом то вопрос решится ваш квартирный.
Это удивительно что мы можем быть полезными друг другу даже интерактивно!!!!
Ещё раз большое спасибо за поддержку, помощь и советы!
С мамашей разговаривала бы строго-не можешь вести себя прилично-до свиданья,иди...к себе домой.И внука бы да,о ужас,ей не давала.Если она его любит и хочет принимать участие в его жизни,пусть ведёт себя как бабушка и родной человек,а не как повелительница.Не может?ДО СВИДАНИЯ!
Не понимаю этих угрызений совести-она мама,ночей со мной не спала и т.д....раз мама,так пусть ведёт себя,как мама,а не как ваш враг.А то,что ночей не спала-это не ваша вина,это она приняла решение вас родить...про любoвь к внуку это ж трындёж только,чтоб оправдать свои нравоучения и потребность всем доказать,что она самая умная...
кароче...расставляйте точки над "и" с мамой,тем более раз вы человек активный и решительный,не давайте ей себя гнобить...и за квартирку я б регулярно напоминала ей...
А про квартиру что толку напоминать, прав то у меня на неё нет.
Не знаю что сыну говорить когда он спрашивает про эту бабушку....
по сабжу - к маме бы не поехала ни в жизни (у меня примерно такая же мама :)). оформляйте ребенку регистрацию (не прописку) у ваших родителей, ищите сад там и живите спокойно.
Обида гложет конечно, надо что то с ней делать. Всё вспоминаю все её выходки и гадости в мой адрес.
ПРосто до определенного периода у нас с ней были чудные отношения, мы были очень близки и всё детство я вспоминаю как счастье безоблачное. А потом началось с квартирного вопроса и всё, привет отношениям.... И вот понять мне это сложно.
При таких условиях жить с мамой бы не стала. Если нормальные отношения, живите с родителями мужа. С садом, думаю, вопрос решаемый. И копить, копить деньги на свое жилье.
Это удивительно что мы можем быть полезными друг другу даже интерактивно!!!!
Ещё раз большое спасибо за поддержку, помощь и советы!
На день рождения моего сына, моя маман подарила деньги, сумма приличная. Положила в конверт, зная что мы заедем домой когда они будут на даче (так то мы месяца 2 не виделись). Так вот муж мой запрещает брать эти деньги: "ничего от неё брать не надо, пошла она на фиг со своими подарками". Я ничего дурного в этом не вижу, пусть дарит внуку, её право. В итоге с мужем конфликт, ёпрст.