Рождение младшего ребёнка и чувства к старшему
У меня есть четырёхлетняя дочка - моя маленькая звёздочка и самое любимое существо на свете. Так было с того момента, как она появилась на свет и до нынешнего лета. А этим летом родилась моя вторая малышка. С тех пор не знаю, что со мной делается - старшая дочка постоянно вызывает раздражение, не хочется ни ласкать её, ни заниматься с ней, ни утешать, её слёзы - бесят, никакого сочуствия во мне не будят. Всё это меня пугает, девочки. Всегда старшая была моим светом в окошке, самой-самой любимой моей девочкой. Неужели моей любви на двоих не хватает? Так разве может быть? Раздражение своё к старшей подавляю, конечно, но самой от себя противно. Поддержите, опытные, подскажите. Кто-нибудь через такое "охлаждение" к старшему ребёнку проходил? Это пройдёт?
У меня это чувство окончательно прошло...только с рождением третьего ребенка. Все встало на свои места, снова всех одинаково люблю. Двое детей мне были очень некомфортны почему-то, все время пыталась "поделиться".
Нужно не делиться, нужно умножаться.
Дико читать, что о старших пишут - он уже большой, с ним уже глупо нежничать, только разговаривать интересно.
И ещё, я позволила себе сказать старшей, что люблю её на 6-ть лет больше- подействовало)))