Ребенок, сад, муж.. Плохо мне(((
Душу разрывает прям. У дочки с засыпаниями всегда были проблемы. Ей сейчас 2 с половиной года. Час-1,5 засыпаний всегда было. Причем я рядом всегда. И ругалась и терпела. И к психотерапевту ходила. Я сама с дочкой. Муж часто в командировках. Бабушки далеко.
Я мама человек тревожный. Хожу к психологу.
Дочка хнытик по натуре, и манипулЯтор(моя ошибка- пытаюсь исправлять)сейчас период негативизма- все не нравится, никто не нравится, общается ни с кем не хочет
Сейчас дочка в сад пошла( мне на работу зимой надо и я очь устала- она такой ребенок, что всегда и все делает только со мной. У меня время свободное только время ее сна). То рассказывает про сад чему учили , кто что делала. То в слезы- не пойду. Причем она сообразительная и говорит хорошо, знает как и что сказать чтобы задело за живое. Просит чтобы не водила-там все плохие. Хотя няня моя соседка-вроде рассказывает много и ничего плохого в саду нет
Я очень Переживаю что вдруг ей там плохо и что она плачет.
В последнее время собралась я в комок. При ней держусь, твердо говорю про садик, все на позитиве, засыпает сейчас так-полчаса непрерывной болтовни и 20-30 минут засыпаниЯ с верчениями-кручениями.я на спокухе
Неделю болели. Вот завтра в сад. Я уже заранее Переживаю что будет утром, я не знаю КАК об этому не думать!!!((((
Засыпала сегодня дочка 1.20!!! Я начала нервничать что завтра вставать рано, а она если не выспится(еще ночью бдения бывают), она тоже начала нервничать что я нервничаю. В результате я тихо рыдала от бессилия рядом с ней, потом вышла и не могу остановиться(((( жить не хочется прям. Ужасные слова но это так. Я понимаю что я ужасная мать, что нетерпеливая, вспыльчивая, а моей дочке нуджно от меня спокойствие и много терепения(характер непростой и гиперактивность наклевывается)
Я не вижу выхода.
И муж уже 4ю неделю в командировке!! Я скучаю, мне совсем плохо без него...
Все в кучу...
Плохо мне(((
Побольше здорового пофигизма - и будет вам счастье.
Мои постарше будут, но пару лет назад зашел как-то разговор на работе про укладывания, я и говорю, что у меня прям один ритуал на пол-часа: "Мама, полежи со мной", "Мама, я писать", "Мама я хочу пить", "А можно мне чай (апельсин и т.д) нужное подчеркнуть". Все сказали, что картинка прям с их детей списана :). И что интересно, когда моя мама с детьми на даче, они у нее в момент засыпают. Свет выключила, и готово, отбой, через минуту сопят. Всегда поражалась :)
После долгих гуляний будет лучше спать. И не надо ее упихивать часами - выключайте свет во всей квартире и ложитесь спать вместе, на одной кровати или хотя бы в одной комнате.
Думать, что двухлетний ребенок что-то говорит вам специально, чтобы "задеть за живое" и нагадить в душу, это бред.
Пейте валериану курсами, вы в ужасном состоянии, причем на ровном месте. Ребенка жаль.
Почему такое удивление, если дочка всё "с Вас снимает"...
если дочке в саду и правда будет плохо..сможете забрать? поймете по ней...каприз это или нет? а вредность уйдет,когда привыкнет к режиму!
еще раз,держитесь! попробуйте поспать..побаловать себя как-то. я тоже через такое прошла..
Единственно, неудобно - я часто засыпаю с ним, уж больно долго, а мне еще надо старшим заниматься...Приноровилась бочком-бочком пристраиваю айпад, читаю книжки :) А че делать? Такая наша мамская доля :)
так-что вы или ищите альтернативу или продолжайте скакать, пока не свалитесь
Ну и не факт, что ребенок сложно засыпает от того, что слишком много спит.
утром дочка еще дома начала плакать что в сад не хочет. И плакала всю дорогу-периодически я ее заговаривала. Причем я умом понимаю что ей там понравится со временем, что это нужно и воспитат хорошая, няня-моя подруга, что она Унас просто плаксива и капризна, что ей тяжело, тк не привыкла еще быть без меня, к детям, но почему МНЕ так тяжело? Почему другие отправляют в сад и не думают о слезах-надо и все. Почему я так не могу??
КАК у Вас получилось забить???? Научите пж!!
Ребенок адаптируется к саду, ребенок очень (!) маленький. Если нет выхода, и нужно обязательно работать, то хоть в оставшееся от сада время окружите ребенка позитивом и любовью - вместо своих истерик.
И с садом все наладится постепенно. Многие это проходили. Пройдет)))
Ничего вы с этим не поделаете. Все эти советы про гуляния и еду - все это не то и ничем не поможет. Чем больше впечатлений у ребенка за день - тем труднее заснуть. Впечатлитеьная, мнительная, тревожная.
Мой совет: приучать засыпать одну. Постепенно, потихоньку. Мне помогали мечтания. Я ложилась и придумывала какую-нибудь сказку, отвлекалась от действительности. Засыпала через 1,5-2 часа.
Я и сейчас очень долго засыпаю, не смотря на усталость. Такое свойство психики.
Я с 8 месяцев приучила дочку засыпать без меня. Делали "ритуал": обжималки-целовалки, потом махала ей ручкой и выходила из комнаты. Первые 2-3 недели стоял вопль на весь дом, я переступала через себя ,но не входила в комнату, поревёт минут 15-20 укладывается и засыпает. Через месяц без слёз с улыбкой сама "брык" в кроватке и спит. ВСЁ- проблем не было. Никогда её в свою кровать не брала (даже если днём с ней спать ложилась- каждый в своей кровати), только её кроватка, никогда не сидела дольше 10 минут и т.п.
В сад пошли в 2,2 года, адаптации не было, с первого дня на полный день. Никаких соплей (первые сопли через 4 мес.)Всегда с удовольствием ходила в обычный сад...
Как воспитаешь ребёнка так и будет, считаю...
Когда у меня была одна Алька - как я тоже переживала,что страшно устаю -она больше часа засыпает, жизнь моя жестянка, помощь от бабушек - только в виде угроз настучать на меня в опеку, чтобы дете забрали от безответственной мамашки.
Ну вот сейчас двое. Старшая в школе,старшая в саду. Моя жизнь в розовых кустах выглядит так: у старшей проблемы с эндокринологией - носимся по врачам, исследованиям, сдаем анализы.У нее же летом резко просело зрение - несемся еще на аппаратное лечение, готовимся делать очки. Стараемся не думать о том, какие радужные перспективы ждут со всей этой фигней в анамнезе. Уроки и школу тоже никто не отменял -утром в 7 подъем, полчаса на завтрак-сборы, бегом на улицу, днем бегом по врачам, после врачей бегом по кружкам(бадминтон, танцы, рисование, еще у нас логопед 2 раза в неделю), домашнее задание - не рвите мне душу! Младший ребенок тоже имеется в наличии.Очень благополучная девочка - всего-то 2недельный курс в лор-отделении только что отлежали, весной предстоит то же самое повторять. Плюс ходит на танцы - и очень серьезно к ним относится, готовится в балет, - плюс рисует по субботам. Ага-это все параллельно с побугушками старшей. И на все это - одна я, редко-редко куда-то отведет муж. А еще - в выходные прогулки-музеи. А еще - бабушка в очередной раз на нас обиделась за неправильно поведение в гостях (дети-сволочи - как им могло не понравиться, что она пригрозила вылить на голову использованный горшок!), так что ждем активации угроз пойти стучать в опеку. А еще - мою подработку никто не отменял тоже.
Ребенок хнычет и не хочет засыпать? Ха-ха-ха, я ушла ржать и вспоминать со слезами ностальгии, как я тоже жила с одной постоянно болеющей Алькой - золотое было время!
Я бы посоветовала положить ребенка в свою постель на время адаптации к саду, но с уговором, что это пока папа не приедет или до выходных, например. Ребенок страдает, помогите ему в конце концов. Укладываете у себя, может дочь согласится засыпать одна, если она ночью будет спать рядом и знать о том, что вы рядом.
Не обращайте внимания на то, что пишут, что Вы зря нервная, что все Ваши тараканы и переживания на ровном месте и т.п. Не на ровном месте! Я по себе знаю. У меня во многом похоже было: плаки и хныки по поводу садика, в садике бывало не все хорошо в яслях. И болел часто. И засыпал всегда со мной и подолгу. Это все жутко выматывает. А если Вы тревожная и идеалистка (как и я), то и чувство вины, и "плохой мамы" подкрадывается. Потому что не железные мы! Потому что нужен и отдых, и время для себя, и позитив.
А главное, что Вам нужно - это муж рядом! Даже, может, не так важна помощь (поиграть, погулять с дочкой, по дому что-то), как поддержка: чтобы обнял, утешил, отвлек, порадовал. Может, писали про это выше, не прочла. Но прочитав Ваш первый пост, пришла именно эта мысль. Наверное, такая работа у него, наверное, так надо. Но.... Вы поговорите с ним. Не в форме жалоб и упреков, а спокойно и уверенно. Объясните, что он нужен Вам, Вашему ребенку, объясните, ЗАЧЕМ. Возможно, что-то получится изменить, и он будет с вами дома чаще.
Вам, Автор, можно оставаясь с дочкой на засыпание, так сказать, оптимизировать процесс :) Никакого телевизора и компьютера хотя бы за час перед сном, без подвижных игр, гуляние, теплое молоко - все это здорово. И одновременно ложиться спать - тоже отличный вариант!
Вы просто устали! Поверьте, таких ситуаций похожих - море! И все Вам скажут, что надо еще немного потерпеть, что станет скоро легче. Это правда! Надо постараться быть дочке мамой столько, сколько ей сейчас нужно. Очень права дама, которая писала выше о том, что не может двухлетний ребенок что-то делать и говорить специально, чтобы Вас задеть за живое. Не думайте так ни в коем случае! Ребенок двухлетний ведет себя спонтанно и естественно, он пока не способен на плохие мысли и поступки.
А еще сходите к доктору и проверьте гормональный фон. Такое часто бывает у мамочек: гормональный фон нарушен, как симптом и следствие - нестабильное эмоциональное состояние: гнев, вспыльчивость, нервозность, плаксивость. Сама пережила. Подруга подсказала, сходила, полечилась, попила витаминки, потом назначили гормональные контрацептивы.