я жмот, да?
у меня есть подруга, и дети наши дружат, вместе учатся. она развелась с мужем, алиментов получает 6 тыщ. Получилось так что он на нее сбросил оплату кредита за машину, и у нее минус все выплаты на месяц остается ок.11 тыс. Говорит едим макароны и хлеб.Как на само деле все там, не знаю.
За продленеку она платить не может(оплата за доп.питание идет), и просила меня чтобы я до вечера ее ребенка к себе забирала вместе со своим. Я была тогда не против, пусть вместе сидят и уроки делают.
Девушки, может я конечно жмотина такая, но ее ребенок реально много ест. То что я готовлю нам всем на ужин, после школы съедается моим сыном и тем мальчиком. Вчера он съел 4 котлеты плюс к основной порции(сын сказал сидел и таскал котлеты из пароварки),и нарезал штук 5 точно бутербродов с колбасой. Когда дети едят я не захожу, выкладываю им еду на стол(порции готовые, равняю по своему сыну), иду в комнату, потом прихожу убираю посуду.Оказывается что мальчик сам лезет в холодильник и берет что ему хочется. Делала замечания, говорит что он голоден и не наелся. Меня реально стало грузить то что я его кормлю. не обязана ведь. И не знаю теперь как его маме сказать, что пусть или еду дает, или не буду забирать его.
чтобы вы сделали? знаю что с самого начала не надо было соглашаться, но раз так вышло.как быть?
Ну, если так - вы не можете кормить ее ребенка. А если не так - жарьте 6 котлет и прекратите морочить голову всем
Ничего страшного в этом нет. Но вы свои силы должны взвесить сами. И не вешать ярмо, которое вам не по силам.
Зачем вы согласились брать ребенка? Вы не умеете говоритт слово НЕТ? Мы-то тут при чем?
думаю, без крови вы все равно не выйдете.
1. мое финансовое положение
2. близость подруги
3. насколько приятен мне этот ребенок
4. насколько хорошо ни ладят с моим сыном.
Про себя скажу, что я готова была бы принимать только детей двух своих ближайших подруг. Их кормила бы без ограничений.
У меня и свои-то дети сами в холодильник не лезут (но это, наверно, исключение: они у меня неимоверно скромные какие-то в этом плане :) )
*попер искать рецепт*
То, что он не наелся - это не ваши проблемы. Есть такие люди, которые едят всё время и голодны каждые 2 часа.
Сидите первое время с ними за столом и слушайте рассказы о школе, чтобы присечь открывание холодильника и бесконтрольное поедание ваших семейных запасов.
Может быть, спасёт положение чай с хлебом и маслом или чай с булкой+варенье, помимо обеденного основного блюда?
Предложите этому мальчику вместе с вашим сыном вдвоем ходить в магазин, покупать продукты строго по списку, готовить еду, убираться у вас на кухне и в помещении, где они вдвоем проводят время. Пусть привыкают к труду. И вам помощь, и им занятие.
По поводу материальной стороны дела:
Если у вас все хорошо с деньками, то даже пять бутербродов с колбасой вас не разорят, а если трудно, то кормите детей чем-нибудь попроще - кефир, картошка, свекла и т.п. И вообще, устройте "разгрузочные овощные" дни, мотивируя то тем, что "надо привыкать правильно питаться". Если мальчик, действительно, много ест (организм-то растущий), то он и картошку с капустой съест, а если хочет "вкусненького", то, соответственно, это вы тоже заметите. Вот так. Заодно, и проверите его мотивацию.
Я бы так поступила. Удачи!
Еду как всем давать, а потом пусть чаи гоняет с печеньем и кексами.
по делу: каждому давайте порцию. определенную. как у вас там положено. и на этом-все. кто не наелся-пьет воду.
ваш друган жрет не от голода, а просто из жадности.
не надобно человеку 5 каклет за один присест.
холодильник -последнее китайское предупреждение.
или.. можно просто предложить чаю. ужинать уже после его ухода. как делают многие))
Говорит, если ты его не возьмешь, ему что, на улице шататься все это время? а я дура добрая и согласилась тогда
зачем кому-то вообще надобен каждый день чужой ребенок в доме?
пусть дает ему с собой перекус на продленку. если не в силах оплатить обеды( скока ж они там стоят, что прям таки неподьемная ноша?)
вообще, это не ваша проблема. но.. всегда удивляет,как народ сначала вешает себе петлю на шею, после героически борется..
И научитесь говорить людям твердое "нет". Мне кажется, что подруга по-любому когда-нибудь обидется, вы же не сможете гарантировать, что вы всегда дома будете? А если сами разболеетесь или ребенок, или уехать надо куда, или мало-ли чего.
Мне однажды довелось побывать в подобной ситуации. Давала уроки музыки дочке знакомых. Они совсем не бедствовали: оба хорошо оплачиваемые адвокаты. Получалось, что на урок мама девочки завозила ее к нам сразу после школы. Моя дочка тоже приходила в это же время. Я ее сразу кормила.
Девочка весь урок сидела и принюхивалась к запахам, доносящимся с кухни. Пока однажды не попросила прямым текстом поесть. Она была практически дистрофического вида, так как мама никогда не озабочена кормежкой детей в той семье. Конечно же я ее покормила. Со временем это превратилось в систему. Иногда приходилось отдавать ей мою порцию.
После еды я угощала девочек шоколадным суфле, которое в ту пору у нас не переводилось в холодильнике (дочка его обожала). Девочка так освоилась, что стала открывать холодильник и брать его сама, игнорируя мое предепреждение, что в доме только хозяйка может открывать холодильник. Сначала одну штучку, потом больше, а однажды перед уходом побежала и выгребла все с полки. Мой муж сурово сделал ей замечание. После этого она перестала к нам приходить, вся ее семья больше с нами не здоровается.
Мать НИКОГДА не давала ей поесть с собой! Максимум коробочку изюма или пару печенюшек. Эта семья (родители и 5 детей) имеет огромный дом в богатом районе, пять раз в год путешествует в полном составе на самые дорогие курорты мира;)
Поговорите с подругой открыто. Иначе будете иметь незваного иждивенца в доме. Вы же не социальная служба.
Ну или оставляйте порцию на двоих,а на холодильник повесьте замок, такие продают, совсем отказать в доме голодному ребенку наверно не стоит, хотя если уж совсем реально жмот, то наверно един-ый выход отказать.
С другой стороны моя племянница. Сестра жила средне, едой не заморачивалась. Её сожитель мог сварить только суп, продукты покупал только себе, а сестра ела в основном на работе. Когда племянница приходила к нам, она выметала половину холодильника. Мама моя (бабушка) поругивалась, а я наоборот, говорила, пускай хоть девчонка наестся нормально.
Жалко сына подруги, но наверное, нужно жестко решать вопрос. Либо готовить строго на двоих и закрывать холодильник, либо говорить с подругой.
Я - совсем не жмот. Но когда люди реально содятся на шею и об этом даже не задумываются, то если не научиться отказывать таким, то сама без штанов останусь.
И еще момент - у вас нет кружков после школы? У нас каждый день доп занятия и тренировки и даже если б я очень захотела - не смогла бы чужих детей привечать. Ваш ребенок не гуляет после школы? То есть он приходит после занятий и до семи сидит в квартире? Каждый день?
И еще - разве продленка платная?? Даже в нашей платной школе продленка бесплатна. Обед стоит денег, да, но не все дети обедают, многим с собой дают у нас.
Женщина неплохо устроилась: бесплатная няня, бесплатная еда для ребенка. Я понимаю, болезнь у нее там была бы какая, но у нее развод, это не конец света. Значит надо находить какие-то пути решения не за счет других людей. Я бы изначально ни за что не согласилась сидеть с чужим ребенком, оно мне надо? Мне себя тоже жалко.
Был подобный опыт.
И как долго будет у вас чужой ребенок по пол дня? Она не понимает, что ребенок должен обедать? Мне не интересно общаться с такими неадекватными людьми, и не буду я дорожить такой дружбой, чего вам и советую.