54
Я скучаю по ребенку
Работая, скучала по ребенку. Уволилась. Сижу дома. Дочка пошла в школу. Пока дочка в школе скучаю по ней. Это какая-то больная привязанность? Или у всех так? Что делать?
Свернуть
Ответить
Я, как ушла с работы, тоже надышаться не могу. Так, что давайте наслаждаться. Как насладимся, пойдем еще поработаем. :)
Ответить
Не у всех. Пока сын в школе, я не скучаю по нему и даже (о ужас) вообще о нем не думаю, спокойно занимаясь своими делами. Но я и не работаю с его рождения.
Ответить
Та же фигня))
Очень люблю сыночка.
В последние годы ловлю кайф от общения с ним - когда с ним уже реально дружить можно, а не только ж...пу подтирать;-)
но всегда рада возможности побыть без него
Очень люблю сыночка.
В последние годы ловлю кайф от общения с ним - когда с ним уже реально дружить можно, а не только ж...пу подтирать;-)
но всегда рада возможности побыть без него
Ответить
А когда она замуж выйдет, что ж вы делать будете? :)
Ответить
Не знаю. Мне чего-то не хватает?
Ответить
Похоже, что да :) Занятья вам нечем.
Ответить
Пока работала - мы не виделись по 11 часов в день, а теперь не видимся только 6. По-моему не зря.
Ответить
10
Главное, чтобы не произошло гиперопеки. И ребенок не чувствовал напряг от вашего избыточного внимания, а так все нормуль. :)
Ответить
Она тоже ко мне привязана.
Ответить
совсем плохо((
Ответить
Может, на эти 6 часов выйти на работу? Это довольно много времени. Моя младшая тоже в 1 классе, но у них сейчас только до 12 занятия. Я работаю из дома, время очень быстро пролетает, не успеваю скучать.
Ответить
А вы эти 6 часов себе занятие найдите. Не обязательно ведь впахивать с утра до ночи (особенно, если финансы позволяют не делать этого), можно работать в удовольствие.
Ответить
Тоже на работе все мысли были о доме и детях, поэтому уволилась. Пока они в школе, не то что скучаю, но думаю о них. Я не считаю это чем-то неправильным, нормальный материнский инстинкт.
Ответить
А почему нельзя на работе думать о работе? Миллионы женщин работают, а дома они мамы и жены. Вас просто заклинило, это лечить надо, а не работу бросать.
Ответить
Потому что дети важнее.
Ответить
Например? Материнский инстинкт заложен природой. Инстинкт добытчика и охотника отсутствуют - это к мужчинам. Для меня работа - способ добычи, не более. Если в ней нет необходимости, то лучше заниматься своим непосредственным предназначением.
Ответить
20
Ну, например, инстинкт самосохранения, что ли... Полностью растворившись в своих детях, человек перестает БЫТЬ. Для меня это страшно.
Ответить
К слову, инстинкт самосохранения с рождением детей только усиливается, опять же ради них. Хотя, думаю, в случае опасности для ребенка, материнский инстинкт окажется сильнее.
Ответить
Это называется инстинкт размножения, а материнский инстинкт придумали на еве.
Ответить
Инстинкт размножения как раз у тех, кто родил, и, спихнув на бабок, нянек и т.п., побыстрей поскакал на работу или просто гулять. Нужен ребенок, чтоб было как у всех, а растят пусть другие.
Ответить
например, мой ребенок предпочитает проводить время свободное с дедушкой
до моих интересов он пока еще не дорос... Т.е. я не могу по всем интересным мне местам таскать))
А дедушка с удовольствием ходит с ним в Экспериментариум и на детские сеансы в кино. Возможно, "старый да малый". Возможно, просто компенсируется таким образом за не реализованные вовремя родительские возможности))
Ну и какого... такого я буду мешать дедушке и внуку?))
Уж найду уж, чем заняться;-)
до моих интересов он пока еще не дорос... Т.е. я не могу по всем интересным мне местам таскать))
А дедушка с удовольствием ходит с ним в Экспериментариум и на детские сеансы в кино. Возможно, "старый да малый". Возможно, просто компенсируется таким образом за не реализованные вовремя родительские возможности))
Ну и какого... такого я буду мешать дедушке и внуку?))
Уж найду уж, чем заняться;-)
Ответить
Я тоже не привязываю детей только к себе, однако, давать возможность общаться и сдать на постоянной основе на 8-12 часов в сутки как минимум 5 дней в неделю ( а знаю и таких родителей, кто и на выходные не всегда ребенка забирают)- разные вещи. Я растить предпочитаю сама, мне это нужнее и интереснее, чем проводить время среди сотрудников и клиентов на работе.
Ответить
Женщина, какие КЛИЕНТЫ?:-D
Вы меня с кем-то путаете. Я женщина приличная))
Мой ребенок уже неделю у деда. И чоу? Ему хорошо и мне хорошо.
Было бы лето - я бы его соблазнила куда-нить по усадьбам заброшенным полазать. Или на весь день в город выдвинуться... по кафешкам ходить... по выставкам... по паркам.
А когда погода плохая - я максимум из дому выдвигаюсь по магазинам. С мужем еще могу куда-нить. Но это вечерняя программа.
Вы меня с кем-то путаете. Я женщина приличная))
Мой ребенок уже неделю у деда. И чоу? Ему хорошо и мне хорошо.
Было бы лето - я бы его соблазнила куда-нить по усадьбам заброшенным полазать. Или на весь день в город выдвинуться... по кафешкам ходить... по выставкам... по паркам.
А когда погода плохая - я максимум из дому выдвигаюсь по магазинам. С мужем еще могу куда-нить. Но это вечерняя программа.
Ответить
Да ничоу. Просто потом ему тоже без Вас будет лучше.
Ответить
Инстинкт самосохранения важнейший вообще-то.
Или как говаривал БГ,
... пока у меня есть я,
Поверь мне, я хочу быть с ним (с)
Есличо, то я за 44 года работала от силы лет 7;-)
Но "растворяться" в ребенке не намерена. Кой в этом прок?:-D
Или как говаривал БГ,
... пока у меня есть я,
Поверь мне, я хочу быть с ним (с)
Есличо, то я за 44 года работала от силы лет 7;-)
Но "растворяться" в ребенке не намерена. Кой в этом прок?:-D
Ответить
30
Это Ваш ребенок и Ваше право, да инстинкты у кого-то сильнее, у кого-то слабее. Для меня на первом месте всегда была, есть и будет семья и дети, потом все остальное. Собственно, все остальное не так и важно.
Ответить
так важно это ВАМ или кому-то еще, более важному чем ваше "нижайшество"?:-D
кароч... убей себя апстену :dash1
кароч... убей себя апстену :dash1
Ответить
Ой, курите дальше.
Ответить
Думаю, да.
И думаю, что вам нужно решать эту проблему как можно скорее.
Чтобы не засрать дочке ее жизнь.
И думаю, что вам нужно решать эту проблему как можно скорее.
Чтобы не засрать дочке ее жизнь.
Ответить
Я думаю, что не больная, а нормальная привязанность. Если только у вас совсем нет никаких дел, которые вас увлекают, то это хуже. Неужели совсем нечем заняться в свободное от общения с детьми время? Или вы параллельно скучаете? :)
а по мужу скучаете?
а по мужу скучаете?
Ответить
Вчера своих лапочек дочек на 3 часа в сад отдала, постоянно о них думала, сердце сжималось - как они там, без меня. Пипец. Через час опять идем . Это что со мной - болезненная привязанность ?
Ответить
Смотря как скучать, имхо:-) Если вот прям "все из рук валится, сижу - не могу ничего делать, бьюсь головой об стенку" - это перебор. А так... Мне кажется. когда начинается какой-то новый этап, да - скучаешь особенно (или особенно беспокоишься, тут как обозвать состояние). Помню. и как дочка в сад пошла, и в школу... а как колбасило меня во время ее первой самостоятельной поездки! Ох... Ну прямо поддаваться этому всему и страдать-страдать-страдать - глупо, автор. банальность скажу - между прочим, дети еще и вырастают, знаете?:-) И их тогда не часами не видишь - днями или неделями. МоСк - он не только этим должен быть занят, думается мне
Ответить
Вот точно, это такой вариант родительской адаптации к детскому саду или школе :) Но у меня оно довольно быстро проходило, потом всегда есть чем себя занять.
Ответить
У меня еще хуже, я скучаю только по одной из дочек, по младшей, она еще такая эмоциональная, любит обниматься-целоваться, сама очень привязана ко мне, ну и я к ней, и прям жду ее со школы, чтоб поцеловать)
Из рук у меня как выше написали ничего не валится, но иногда прямо хочется поскорее ее забрать из школы.
А по старшей только переживала, когда она в саду была, а потом уже нет, но она и не любит всякие нежности. Хотя я помню о ней, переживаю, но не скучаю.
У младшей еще ВПС оперировали в том году, может поэтому меня клинит. Не знаю..
Из рук у меня как выше написали ничего не валится, но иногда прямо хочется поскорее ее забрать из школы.
А по старшей только переживала, когда она в саду была, а потом уже нет, но она и не любит всякие нежности. Хотя я помню о ней, переживаю, но не скучаю.
У младшей еще ВПС оперировали в том году, может поэтому меня клинит. Не знаю..
Ответить
40
что такое ВПС?
Ответить
Врожденный порог сердца :(
Ответить
пороК
Ответить
Именно по этомй причине французский суд отобрал сына у русской художницы, причина "чрезмерная привязанность", ребенок не ходил в сад в свои 5 лет и сидел все время с матерью, его поместили в детский приют.
Ответить
О-о, а сад - это высшее благо для ребенка? Если ребенок не был развит по возрасту, был заперт в четырех стенах, не имел общения со сверстниками даже на детских площадках, то, наверное, это действительно не очень хорошо для ребенка. Но в противном случае лично я необходимости в садах не вижу.
Ответить
Во Франции сад обязателен с 3-х лет, это как подготовительная школа.
Ответить
Тогда другой разговор.
Ответить
Уроды какие-то французы эти. Обязателен.Мой вот, например, пошел в три в сад... Стал писаться ночью, плакать, в саду ни разу за три месяца не поел, тупо садился на стул у входа и ждал меня,на прогулке все время стоял на краю площадки плакал. Пошли бы они в зад со своим таким обязательно. Забрала из сада и до школы сама им занималась+развивалки. Сейчас в школе никаких проблем ни с учебой, ни со сверстниками. Еще какие-то козлы будут у меня ребенка отнимать, ежели он в сад не ходит...пипец...оттого у них там у всех в забугорье крыша едет и они потом людей стреляют...
Ответить
да там ясно было, что ... все непонятно((
ребенок явно не совсем здоров был эмоционально...
плюс полнота нездоровая
ребенок явно не совсем здоров был эмоционально...
плюс полнота нездоровая
Ответить
У меня так с первой дочкой было - какая-то зависимость от нее, истерическая привязанность. Когда через 9 с лишним лет вторая дочка появилась, я успокоилась заметно. Люблю их безумно, но понимаю необходимость съездить отдохнуть без детей только с мужем, отдать их бабушкам с ночевкой. Сначала все дела спокойно переделаю в их отсутствие, потом займусь чем-нибудь для себя любимой или просто тупо поваляюсь, потом чувствую - все, скучаю уже. Так что надолго меня тоже не хватает. :))
Ответить
50
А я со вторым ребенком как раз совсем чумовая сделалась. Если дети без меня, то я должна быть занята по самое не балуйся - иначе депресняк душит жуть(
Ответить
Чем больше вы опекаете ребенка, тем меньше шансов правельно направить его по жизни! Какой-то псилог писал, что женщина в первую очередь должна любить муже, а уж потом детей. Так дети правильно развиваються... А по жизни я замтила, чем меньше родители занимаються детьми, тем больше дети их любят.
Ответить
А по-моему, любви много не бывает! и никому от любви хуже не бывает! от ее отсутствия - сколько угодно хуже, а наоборот - нет... Любите своих детей сильно, сильно и скучайте по ним и они ответят вам тем же, когда вырастут. Проверяно на нескольких поколениях нашего рода....
Ответить