79
ситуация. сказать или промолчать
Есть у меня 2 очень давние подруги. Вчера отмечали Д.р дочери первой подруги (будем ее так называть)Отмечали в боулинге. Вообщем звоню в четверг второй подруге и спрашиваю как дела что дарить будешь. мне отвечают что скорее всего они отравились все . я говорю что скорее всего ротовирус у вас . температура рвота понос. пейте антибиотики. И вторая подруга приводит свою еле оклемавшуюся дочь на д.р. Все дело еще в том что у первой подруги дома новорожденный сын (родился в январе)очень слабенький(тежелая бер и роды. Я отвожу в сторону 2 подругу говорю что ты делаешь. У нее один ответ мы отравились. дочка здорова ей очень хотелось быть на празднике. девочка по виду видно что перебалевает. вообщем вопрос сказать о контакте или нет.
Свернуть
Ответить
При ротАвирусе вообще-то не показаны антибиотики!!! Зачем же вы людям посоветовали их пить???
Ответить
Плюсанусь. Отпаивать и энтерофурил. Ну и кипферон можно. И то при диагнозе. А антибиотики вообще ни к селу...
Ответить
А что, просто отравиться, по-вашему, не могли? Обязательно ротавирус? И после банального отравления организм еще какое-то время оклёмывается, это нормально. Грудничка в боулинге не было, с его матерью дочь подруги наверняка в десны не целовалась, о каком контакте речь?
Ответить
а вы мойте руки . и травится не будете.
Ответить
тогда каку не еште
Ответить
Автор, в данной ситуации не вам распоряжаться, куда водить ребенка и как его лечить. К себе будете звать или не будете.
Ротавирусом сразу вся семья не болеет. Ротавирус по очереди всю семью валит.
Ротавирусом сразу вся семья не болеет. Ротавирус по очереди всю семью валит.
Ответить
Ну вообще безответственно конечно. Ваша подруга ведь не знала с уверенностью что у них? Тогда надо было лучше дома остаться. Но таких людей полно, к сожалению:(
При ротавирусе аб не пьют.
При ротавирусе аб не пьют.
Ответить
10
Да какое там прописывание... я тут постоянно натыкаюсь на то, что люди просто жрут антибиотики, назначая их сами себе и своим детям... при простуде, при ротавирусе... кошмар:(
Ответить
Даааа, вот так пьют антибиотики при каждом чихе, сами себе назначив, а потом удивляются, что при серьезных заболеваниях организм уже не реагирует на все эти препараты. ППЦ приравняли уже антибиотики к витаминкам...
Ответить
всех кого возмутили ан-ки. я не вам советовала. как лечится ротавирус я знаю. давайте без ком на эту тему. вопрос был. есть два контактера. муж подруги и ее старшая дочь. про болезнь они не знали. сказать или не сказать. вот отравится всем сразу проблематично. а ротовирусом обычно все сразу болеют
Ответить
боюсь, что запретить Вы нам ничего не сможете:) Так что получите те комментарии, которые Вам напишут. Не нра - не читайте:)
Ответить
Еще раз - ротАвирус, запомните, как пишется.
Второе - не факт, что это он и был.
Третье - младенцы на ГВ крайне редко хватают ротавирус.
Четвертое - антибиотики таки тут вообще не при делах.
Ну и пятое - не ваше дело. Не стОит вмешиваться.
ИМХО.
Второе - не факт, что это он и был.
Третье - младенцы на ГВ крайне редко хватают ротавирус.
Четвертое - антибиотики таки тут вообще не при делах.
Ну и пятое - не ваше дело. Не стОит вмешиваться.
ИМХО.
Ответить
Ну и что это изменит? Профилактика грудничку какая? Если они подхватили вирусняк, то икубационка уже заразная.
Ответить
Угу, оно и видно, что вы знаете, как он лечится :)))
Ответить
Ротавирус не лечится, он вызывает гастроэнтерит , который как раз и нужно лечить. А вернее лучше всего просто ждать когда сам пройдет, при гастроэнтерите показано обильное питье и только. А меня вообще больше возмутила Ваша глупость, посоветовать пить антибиотики при обычном гастро. Не нравится читать комменты - не пишите на форум.
Ответить
феерический бред с закосом в псевдонаучность.
Ответить
20
зачет!!!! возьми печеньку
Ответить
если не готовить падаль то действительно отравится всей семьей не возможно. скорее всего ротовирус. скажите.
Ответить
подозреваю, что это уже неважно, тема плавно перешла в обсуждение употребления антибиотиков)
Ответить
авторхочет уже после дня рождения поззвонить и сказать, что га дне рождения были заразные. Надо же сколько в людях безграничной доброты.
Ответить
а, понятно))
Автор, вы же читаете все посты? Вы позвоните и просто спросите, как здоровье. И поблагодарите за боулинг.
Автор, вы же читаете все посты? Вы позвоните и просто спросите, как здоровье. И поблагодарите за боулинг.
Ответить
с такими друзьями и враги не нужны.
Ответить
ротовирус не заразен.
Ответить
30
Врач так сказала.Мы лежали в палате в инфекции 8чел.детей+ 4мамы и задавали этот вопрос,были дети с ротовирусом.Может через микроб в пище наверное.
Ответить
Основной механизм передачи ротавирусов — алиментарный, с участием различных путей и множественных факторов передачи.
Заразиться ротавирусной инфекцией можно самыми разными путями. Вирионы ротавирусов хорошо сохраняются при низких температурах. У детей в возрасте от 1 года и старше может появиться из-за посещения яслей, детских садов и школ. Можно отнести эту инфекцию и к «болезням грязных рук».
К пятилетнему возрасту практически все дети в мире переносят ротавирусную инфекцию. С каждым заражением вырабатывается иммунитет к данному типу вируса, и последующие заражения этим типом протекают легче.[3]
Заболевание встречается как спорадически, так и в виде эпидемических вспышек. Характер заболеваемости носит чётко выраженный сезонный характер. В России до 93 %[4] случаев заболевания происходит в холодный период года (с ноября по апрель включительно).
Заразиться ротавирусной инфекцией можно самыми разными путями. Вирионы ротавирусов хорошо сохраняются при низких температурах. У детей в возрасте от 1 года и старше может появиться из-за посещения яслей, детских садов и школ. Можно отнести эту инфекцию и к «болезням грязных рук».
К пятилетнему возрасту практически все дети в мире переносят ротавирусную инфекцию. С каждым заражением вырабатывается иммунитет к данному типу вируса, и последующие заражения этим типом протекают легче.[3]
Заболевание встречается как спорадически, так и в виде эпидемических вспышек. Характер заболеваемости носит чётко выраженный сезонный характер. В России до 93 %[4] случаев заболевания происходит в холодный период года (с ноября по апрель включительно).
Ответить
моему было 6л.,лежали в марте.Кроме ротовируса есть 100 кишечных инфекций с похожими признаками.
Ответить
полностью согласна. не на д.р. ходить надо а к врачу. он анализы возьмет и установит что это.
Ответить
Да вы прям маг 5ой степени! Вот прям по телефону диагноз поставили, да ещё и лечение назначили!
Дура простигосподи.
Дура простигосподи.
Ответить
а вас сраных детей на д.р. идиотко
Ответить
Это просто не ваше дело.что тут думать и обсуждать не понимаю.Вот когда ваш ребенок будет чем-то там болен и вы решите всем сообщить точный диагноз-ради бога.А тут -чужие люди-как вам могла в голову прийти такая ересь?
Ответить
это мое дело. это к моему ребенку привели другого больного. я не хочу чтобы мой ребенок болел из за нездоровых в том числе на голову людей. болеешь сиди дома
Ответить
Боитесь заразиться - сидите дома сами. Всегда найдутся люди вокруг вас и вашего ребенка, которые чем-то больны, это данность и ничего вы с этим не сделаете.
Ответить
40
Больных детей лечат дома а не на д.р. или в вашей параллельной реальности не так
Ответить
НУ так вы и лечите дома) А я сама решу)Когда мой ребенок может куда-нить и когда не может) И не надо брызгать слюной.
Ответить
сами не забрызгайтесь
Ответить
да не доказывайте. чего в среду то не поперлись на жизнь пи. это же не болезнь это интоксикация. У вас сын алкаш что у него интоксикации бывают. тогда это не опасно для окружающих
Ответить
Потому что в среду а) сын плохо себя чувствовал,т.к. температура была.
б) дочка была в саду,а я на работе)
Относительно представлений о том,что такое интоксикация-ваша неосведомленность просто умиляет) Прелесть какая дурочка(с)
б) дочка была в саду,а я на работе)
Относительно представлений о том,что такое интоксикация-ваша неосведомленность просто умиляет) Прелесть какая дурочка(с)
Ответить
сами вы редкосная прелесть. какой незамутненный разумом рассудок
Ответить
)))Вам рассказать что такое интоксикация,от чего бывает и как проявляется-или вы предпочитаете и дальше думать,что это понятие имеет отношение только к алкоголю?)Я могу своими словами..Ну чтобы не затруднять Вас сложными понятиями)
Ответить
да!!! мне очень интересно ВАШЕ мнение по этому вопросу.
Ответить
50
Ну..это не совсем будет мое мнение))Дело в том,что попадая в организм токсин,вирус, бактерия..вызывают системную реакцию организма-так организм пытается избавиться от вторжения.Эта системная реакция проявляется так-у человека появляется тошнота(возможно рвота),поднимается высокая температура, в случае если токсин попал дальше кишечника-диарея.Таким образом-первый день ротавируса будет в целом очень похож на первый день отравления или,к примеру-скарлатины или гриппа- у ребенка повысится температура,ухудшится самочувствие,возможно будет рвота и(или) понос.
Дифференциальная диагностика будет основана на том,что еще наблюдается-в частности-при скарлатине будет еще и сыпь с красным горлом, при гриппе-ломота в суставах.При ротавирусе однократной рвотой дело не обойдется,т.к. возбудитель местом обитания выбирает как раз пищеварительный тракт.Понимаете,в чем фишка?
Дифференциальная диагностика будет основана на том,что еще наблюдается-в частности-при скарлатине будет еще и сыпь с красным горлом, при гриппе-ломота в суставах.При ротавирусе однократной рвотой дело не обойдется,т.к. возбудитель местом обитания выбирает как раз пищеварительный тракт.Понимаете,в чем фишка?
Ответить
вы не поверите . но читать и копировать из инета получается не только у вас. вот в чем фишка. как правильно заметили выше более 100 заболеваний начинается температурой, поносом и рвотой. ВЫ МОЛОДЕЦ ПОСЕТИЛИ ДОКТОРА. почитайте теперь для чего нужен больничный . в инете это есть
Ответить
Если вы и сами это знаете- к чему был выброс про алкоголь?))И главное-вы же понимаете-автор не могла точно знать-больны ли дети подруги и чем они больны.У сына была легкая ОРВИ.
Больничный лист я не брала-я работала дома в это время.А в принципе-конечно я понимаю зачем он нужен.
Больничный лист я не брала-я работала дома в это время.А в принципе-конечно я понимаю зачем он нужен.
Ответить
про алкоголь я вас спросила после вашего чудного диагноза интоксикация . кто брал больничный мне не интересно.
Ответить
Интоксикация-это не диагноз) Это состояние ребенка.
Если кто брал не интересно-к чему вопрос про больничный?))
Реально теряю нить разговора уже)
Если кто брал не интересно-к чему вопрос про больничный?))
Реально теряю нить разговора уже)
Ответить
возвращаю вас к разговору. мы с вами говорили про вашего сына. вы говорили что. 1. куда хочу туда и вожу ребенка в любом состоянии. я мать и все решу за всех сама. если мой ребенок хочет развлекаться он это получит. вам пытались сказать что существуют правила по которым больных детей водят к врачу и держат дома до выздоровления(выздоровление это не когда вы так решили а когда врач выписал вас больничного) Я надеюсь внятно объясняюсь. Вы скажите я могу и попроще
Ответить
Э...у нас медобслуживание ВСЕ полностью добровольно. Т.е.я имею право обращаться к врачу лишь тогда, когда хочу.А могу не обращаться.
Поэтому когда Вы мне пишете,что я ДОЛЖНА держать ребенка дома до какого-то там неизвестно кем определенного момента-мне это смешно.
Ни один врач не может обязать меня держать моего ребенка дома))Врач-его задача лечить(кстати тоже в строго определенных мною рамках-на любые манипуляции нужно мое разрешение).По запросу выписывать больничный лист.Но никак не диктовать мне куда и когда ходить.О каких правилах то речь?
Поэтому когда Вы мне пишете,что я ДОЛЖНА держать ребенка дома до какого-то там неизвестно кем определенного момента-мне это смешно.
Ни один врач не может обязать меня держать моего ребенка дома))Врач-его задача лечить(кстати тоже в строго определенных мною рамках-на любые манипуляции нужно мое разрешение).По запросу выписывать больничный лист.Но никак не диктовать мне куда и когда ходить.О каких правилах то речь?
Ответить
Смешно посмейтесь. Можете даже побрызгать слюной в экран. Я вам не разу не написала что вы должны. Мы с вами не поймем друг друга. Сложно понять воинствующую невежественность и дремучесть. Желаю вам встречаться почаще встречаться с людьми не обремененными моральными принципами. Вместе вам будет веселее. Будете вместе кто круче и у кого прав больше мерятся. Удачи.
Ответить
" существуют правила по которым больных детей водят к врачу и держат дома до выздоровления(выздоровление это не когда вы так решили а когда врач выписал вас больничного) " А вот это к чему тогда? Что Вы этим хотели сказать?)
Но если в целом Вы согласны,что каждая мама сама решает куда и когда вести ребенка-тогда предмета спора у нас с Вами нет)Просто мне показалось,что Вы думаете иначе.
Кстати о моральных нормах-не вам говорить) На мой взгляд люди, считающие что могут диктовать окружающим их посторонним людям как поступать-в принципе недостойны уважения.
Но если в целом Вы согласны,что каждая мама сама решает куда и когда вести ребенка-тогда предмета спора у нас с Вами нет)Просто мне показалось,что Вы думаете иначе.
Кстати о моральных нормах-не вам говорить) На мой взгляд люди, считающие что могут диктовать окружающим их посторонним людям как поступать-в принципе недостойны уважения.
Ответить
.да умеете вы разговаривать с окружающими. через слово. мне должны .я имею право и не вам говорить.Корону поправьте .ВАШЕ ....ичество
Ответить
60
а сейчас вы о чем. мне ваши прорывы сознания не всегда понятны.
Ответить
Я тоже когда-то считала ротавирус фигней полной, тоже думала про отравление и не верила, что эта дрянь передается воздушно-капельным путем. Пока сами не столкнулись, хорошо что в 5 лет первый раз. Для грудничков ротавирус страшен обезвоживанием, все может закончиться капельницей в больнице. Элементарно мама или старшая девочка могут заразиться, а потом и малыша заразить. Я бы уговаривала переболевших друзей не ходить, или уж хотя бы честно обсудить этот вопрос с хозяевами праздника, не боятся ли они.
Ответить
плюсанусь к вам. только 2 недели как отболели. тоже старшая пришла из школы в понедельник и говорит что там девочке было плохо отравилась. за 3 дня в больнице было 2 человека из класса и 10 на больничном. а они не младенцы
Ответить
Большие дети через одного с ротавирусом в больницу попадают, если боли в животе сильные, а рвота позже. В прошлом году дочка три дня на Полянке провела, все отделение было забито, апендицит реально был у лдного из 10 детей.
Ответить
Если у четверг уже вся клиника была (а, возможно, она появилась и раньше), то к воскресенью ребенок уже не особо заразен. Слабость скорее всего еще есть, а так уже поправился. В любом случае, ее привели на ДР к ровеснику, а в таком состоянии вполнее уже дети в школу ходят.
Ответить
ДО 7, опять же, если ребенок оклемался за 3 дня, то никто его 2 недели на больничном мариновать не будет. Кроме того, при неияжелом течении часто и вообще не обращаются.
Ответить
70
10 дней стандартный больничный младшего школьника при обращении к врачу с жалобой понос тем-ра рвота.меньше никто не даст. нетяжелое это как
Ответить
Ой да прям) Сын с такой симптоматикой заболел в среду, вчера его выписали-и правильно-он здоров уже дня 3 как)4 класс.
Ответить
У нас очень хороший доктор.Кстати-шоб уж совсем объяснить-сын заболел во вторник после школы.Пару раз вырвало и температура поднялась до 39.В среду температура держалась, в четверг сын был в порядке. В воскресенье мы в кино ходили на Жизнь Пи..В понедельник пошли выписываться.Само собой не было у него никакого вируса,а рвота была от интоксикации.Но автору то тут не важно-автора клинит на ротавирусе и а/б...
Ответить
ух ты если бы не наличие сына я бы подумала что присоединилась вторая подруга.
Ответить
Нетяжолое - это день поблевал, день попоносил и в порядке. С ОРВИ через неделю я настаивала чтоб в сад выписывали. Правда, при кишечную симптоматику я обычно на всякий случай промолчать предпочитаю, а то еще отправят на какие анализы, а нафиг мне это надо.
Ответить
вы героиня. для меня не тяжелое это 1 день легкого расстройства которое на 2 день даже не заметно по ребенку. все что больше к врачу.
Ответить
А зачем? Впрочем, после ротовируса старшей в полтора года, у меня, наверное, все уже нетяжелое. Кстати, тогда мы тоже без врача обошлись.
Ответить